Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Lummy
Контактная информация:

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение Lummy » 12 окт 2011, 03:42

Здравствуйте, мы сейчас находимся в стадии сбора документов для иммиграции, у меня вопрос по пункту 9 http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html это обязательно теперь нужно прилагать документы о курсах франсе или желательно пока все-таки? и еще не знаю, правильно ли я поняла вот этот пункт Vous pouvez également présenter une attestation du Diplôme d’études en langue française (DELF) ou du Diplôme approfondi de langue française (DALF). то есть можно приложить справку с посещаемых курсов, о том что я их закончила? и как быть если я занимаюсь с частным преподавателем (репетитором)?
Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду. © Граф Колиостро

touching_bear
Заслуженный форумчанин

Сообщение touching_bear » 12 окт 2011, 03:52

Lummy писал(а):и еще не знаю, правильно ли я поняла вот этот пункт Vous pouvez également présenter une attestation du Diplôme d’études en langue française (DELF) ou du Diplôme approfondi de langue française (DALF). то есть можно приложить справку с посещаемых курсов, о том что я их закончила? и как быть если я занимаюсь с частным преподавателем (репетитором)?
DELF и DALF - это экзамены, а не курсы. (К тому же, насколько я могу судить, они сложнее, чем TEFAQ и TCFQ.)
Справка о посещении каких-то курсов, я подозреваю, вряд ли их впечатлит.
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 12 окт 2011, 04:15

Y.u.r.i.y сейчас справку о соц. отчислениях просят с налоговой. Так что с бухгалтерия 2НДФЛ уже не катит. Насчёт обязанностей вы имеете ввиду референс? Для Вены он не нужен, если вы не подтверждаете свою приоритетную специальность (я бы даже сказал не притягиваете). В копии трудовой, что вам на работе сделают надо, чтоб в конце стояло "работает по настоящее время". Тогда избавитесь о необходимости справки с работы.

Lummy пока экзамен не обязателен.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Lummy
Контактная информация:

Сообщение Lummy » 12 окт 2011, 04:18

touching_bear, ясно, я тоже подумала, что справка о посещении курсов вряд ли будет убедительна.
Xeops, спасибо!
Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду. © Граф Колиостро
Y.u.r.i.y
Заслуженный форумчанин

Сообщение Y.u.r.i.y » 12 окт 2011, 04:39

Xeops
Спасибо. Понятно.
Дело в том что моя трудовая находится в Киеве (отдел кадров нашей конторы там находится), а живу я в другой области (700км. до Киева), здесь находится наш отдел. Не давно был в Киеве и сделал заверенную копию трудовой у нотариуса. Но ! В в копии в конце трудовой нет записи что я по настоящий момент работаю. Как же мне тогда поступить. Может тогда попросить пусть мне сделают справку что я по настоящий момент работаю и пришлют мне ? И что тогда в этой справке указать ?

Может попросить начальника выписать такую справку и что-бы он подписал и поставил печать? У нас есть круглая печать для документов и фирменный бланк нашего участка. Там сразу же можно было бы указать и мои служебные обязанности. Или нужно что бы была подпись отдела кадров ?
Последний раз редактировалось Y.u.r.i.y 12 окт 2011, 05:05, всего редактировалось 1 раз.

ballada
Бывалый

Сообщение ballada » 12 окт 2011, 05:01

У нас перевод с русского на франц. стоит 400 р. за 1000 знаков.интересно, во сколько это нам обойдется?
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 12 окт 2011, 05:39

Y.u.r.i.y да вам надо сделать справку. Но на самом деле в России трудовую не дают на руки и нотариус действительно заверяет её до последней печати (увольнения). Я бы на вашем месте сейчас заказал копию трудовой у работодателя. Если смущает, то скажите кредит взять. Вам в Киеве заверят и отправят в филиал - это уже пройденая процедура.

ballada если у вас профа не приоритетная, то готов порекомендовать переводы дешевле, но... с ошибками :) Грубо говоря конечно ошибки будут в любом переводе. Всех надо перепроверять. Но они не существенные. Напишите в личку дам контакт.
wave
Местный житель

Сообщение wave » 12 окт 2011, 05:40

Друзья, поскольку мнения в этом вопросе встречаются разные, вплоть до противоположных, предлагаю всё же ещё раз уточнить по справкам с работы (работ) и подтверждению дохода/отчислений.
Насколько я понимаю, на этапе первичной подачи документов в Вену необходимы:
1). справки со ВСЕХ работ за последние пять лет с указанием периода работы, должности, выпоняемых обязанностей и среднемесячного (или годового) дохода работника.
2). документ, подтверждающий легальное получение дохода за последние 5 лет, то есть требуется ОДИН из следующих документов: 2НДФЛ, выписка из ПФР, выписка из ФСС, справка из налоговой.
Поправьте меня, пожалуйста, если я в чём-то ошибаюсь.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 12 окт 2011, 05:46

wave
1. Это для федералки обязательно. В Вену, если только надо подтвердить стажем приоритетное образования. Так можно без них обойтись.
2. Из налоговой и не выписка о том, что вы им ничего не должны, а об отчислениях налоговых. Из ПФР не канает как уже выяснилось. 2НДФЛ теперь тоже не катит :(
wave
Местный житель

Сообщение wave » 12 окт 2011, 06:18

Спасибо!
По первому пункту очень кстати, т.к. в компании, в которой я работал 4 года назад, уже никто из старых сотрудников не работает, и кроме того принцип работы компании кординально поменялся. А с другой стороны, если на федеральном этапе эти справки со старых работ всё равно понадобятся, то не лучше ли будет сразу этим вопросом заняться? А то к тому времени и вовсе контора может исчезнуть...
А вот по налоговой, получается, нет другой альтернативы?
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 12 окт 2011, 06:49

wave можно пока без отправить, а потом дослать. Альтернативы боюсь нет. Приходят людям письма с просьбой дослать такую выписку именно из налоговой.
На федералке можно отписаться почему нет референсов. Они понимают, что у нас в России референсы не принято брать.
wave
Местный житель

Сообщение wave » 12 окт 2011, 07:05

Пардон, а под референсом следует понимать справку с работы или рекомендательное письмо? Кстати, рекомендательные письма, как я понимаю, тоже не особенно интересны Вене, верно?
Xeops, я вам в "вашей" темке по оценке шансов маленькую просьбу оставил. Совет ваш добрый нужен :)
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 12 окт 2011, 07:11

wave я чего-то так разленился по подсчёту баллов. Забегу туда завтра, а то считалка сегодня барахлит (подход нужен творческий, надеюсь поймёте).
Федералам нужна не просто справка, а справка по всем требованиям. Требования есть в чеклисте. В вену такие вещи нужны, чтоб подтвердить стаж по профе. Но мы отправляли без и многие наши знакомые так же поступали. Всё ок пока.
wave
Местный житель

Сообщение wave » 12 окт 2011, 07:33

Разумеется пойму, не проблема :D
Про стаж вы, наверное, имеете в виду по профессии, соответствующей диплому из ВУЗа. А поскольку это не наш случай, то, вероятно, такая справка и вообще может нам не понадобиться, получается так?
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 12 окт 2011, 07:42

wave я уже наверное тремя постами намекнул :lol:
Если есть лишние деньги, то делайте эти справки, референсы и переводите - отправляйте.
Если нет смысла подтверждать стаж именно по профе, то не стоит заморачиваться :)

Ответить