Сроки рассмотрения
-
Виктория_Z
- Бывалый
Re: Сроки рассмотрения
Kvadich, мы с Вами в один день родились, обалдеть!!!
и примите мои поздравления тож с POVL!!! удачи Вами счастья!!!
и примите мои поздравления тож с POVL!!! удачи Вами счастья!!!
- Kvadich
- Местный житель
- Контактная информация:
Спасибо!
Лен, как только будет паспорт с визой на руках, чем раньше тем лучше
пока планирую на конец октября. Виктория, ну а Вас с прошедшим Днем Рождения! Весами быть нелегко 
-
Виктория_Z
- Бывалый
это точно 
-
Аля
Доброго времени суток,дорогие форумчане!
У меня не хватило сил прочесть весь форум, так что извините,если я повторю уже когда то заданные вопросы.
Я ПР в Канаде. уже подала на получение гражданства,жду приглашения на экзамен. Мой жених, житель России, собирается приехать по бизнес визе,и мы собираемся тут расписаться,и я буду оформлять на него спонсорство. Это наши планы...
Мой вопрос, вернее мои вопросы такие... Может ли что то помешать нашим планам? Не депортируют ли моего жениха после заключения брака? Какие документы могут потребовать тут для заключения нашего брака?
Ну вот вроде пока и все... Заранее спасибо.
У меня не хватило сил прочесть весь форум, так что извините,если я повторю уже когда то заданные вопросы.
Я ПР в Канаде. уже подала на получение гражданства,жду приглашения на экзамен. Мой жених, житель России, собирается приехать по бизнес визе,и мы собираемся тут расписаться,и я буду оформлять на него спонсорство. Это наши планы...
Мой вопрос, вернее мои вопросы такие... Может ли что то помешать нашим планам? Не депортируют ли моего жениха после заключения брака? Какие документы могут потребовать тут для заключения нашего брака?
Ну вот вроде пока и все... Заранее спасибо.
- spqr1945
- Вечный студент
А что вам мешает почитать форум? Отсутствие времени? А с чего вы взяли что форумчане будут тратить своё время (они ведь тоже заняты) на ваши вопросы?
Вопросы уже обсуждались и не по одному разу. Не ленитесь читать форум. Удачи.
Вопросы уже обсуждались и не по одному разу. Не ленитесь читать форум. Удачи.
-
Аля
Если честно то не нашла. и не во времени дело... море информации,утонуть можно. и если честно, не думаю,что ответить на вопрос, если конечно знаешь ответ - это трата времени. Если Вам жалко этого времени,то и не отвечайте. Но я не думаю,что тут все такие как Вы. Спасибо за потраченное Вами время на упрек.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Видимо надо создать тему с "общей информацией - с чего начать" для ленивцев
Аля ваш вопрос интересный, но я к сожалению незнаю.
это я скопировала из другой темы.И снова здравствуйте.
Моя дочь, ПР. но... приехав в канаду, она залендилась,и уехала обратно домой. это было три года назад. за это время она вышла замуж, и сейчас собирается вернуться сюда с мужем,но ПМЖ. Какие у нее с мужем варианты на оформление его документов и получение ПР? Если учесть что на территории Канады она прожила всего две недели? и рабочего стажа у нее нет.Канадского я имею в виду? Значит спонсорство на него она не сможет оформить. Есть какой то другой выход?
Аля ваш вопрос интересный, но я к сожалению незнаю.
Последний раз редактировалось Эля 09 окт 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Аля
Добросовестно сижу и читаю форум... голова уже пухнет
но нет ответа на мои страхи...то есть вопросы. Спасибо Эля, надеюсь все же найдется тот кто уже был в этой шкуре. в основном невесты едут к женихам... и в основном информация как оформлялись документы ДО въезда в Канаду... а вот как было и чес закончилось по моему сценарию..не нашла ни одного ответа... неужели я и мой жених будем первые?
- Эля
- Заслуженный форумчанин
есть у нас и женихи, Тамара86 спонсировала мужа, находясь в Канаде, но ее статус я не помню.
вот офиц.сайт http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp
а как зарегистрироваться в россии, вам ответит любой загс.
Задавайте вопросы может что-то для вас прояснится.
вот офиц.сайт http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp
а как зарегистрироваться в россии, вам ответит любой загс.
Задавайте вопросы может что-то для вас прояснится.
-
Аля
нет нет,регистрироваться мы будем тут, в Канаде. а вот что дальше...
-
Виктория_Z
- Бывалый
Аля, на соседнем форуме Чемодане есть такой незаменимый Подушкин, Юра, он мне кажется знает ответы на все вопросы и времени ему своего не жалко, вы его только спросите, попросите
-
Аля
Вот спасибо вам
а соседний форум..это где?
не дадите ссылку? пожалуйста
я всегда была уверенна - Мир не без добрых людей 
-
Виктория_Z
- Бывалый
я думаю, что это не совсем корректно писать прямо здесь. Отправила Вам в личку.
-
Mosot
Доброго времени суток, Аля! Вопрос действительно обсуждался, не помню, где именно, но поиск по ключевым словам должен помочь
Но так как есть чем поделиться по одному из вопросов - поделюсь, к тому же хочется участвовать в обсуждении, а вопросов своих пока не было.
Опыт заключения брака, 2011 год, канадец-иностранец. По поводу других провинций знаю только что в Квебеке немного дольше/сложнее, поэтому и решили в Оттаве всё делать. Список документов есть на сайте Онтарио, все очень подробно расписано. В теории требуют 2 документа с каждой стороны + перевод для иноязычных. Сначала получается брачная лицензия и назначается дата самой церемонии - может сделать один из партнеров. Затем - собственно церемония с участием брачующихся и двух свидетелей. О правилах получения лицензии конкретно в Оттаве - на сайте мэрии города, опять же очень доходчиво. Единственный недочёт - по поводу легализации документов вышел конфуз, потому что нотариус сделал мне несколько комплектов, и один из них я заверил в посольстве Канады - вместо заверения в МИДе. Между прочим, по настойчивой рекомендации посольских. Ну и случайно подали в итоге обычный нотариальный перевод, прошёл как нельзя лучше. Канада заработала 100 CAD
.
Уже без личого опыта - вроде после официального замужества можно сразу подавать всё внутри Канады, но это в разЫ длиннее. Проверено. А депортация - нет, брак в Канаде это не преступление
Опыт заключения брака, 2011 год, канадец-иностранец. По поводу других провинций знаю только что в Квебеке немного дольше/сложнее, поэтому и решили в Оттаве всё делать. Список документов есть на сайте Онтарио, все очень подробно расписано. В теории требуют 2 документа с каждой стороны + перевод для иноязычных. Сначала получается брачная лицензия и назначается дата самой церемонии - может сделать один из партнеров. Затем - собственно церемония с участием брачующихся и двух свидетелей. О правилах получения лицензии конкретно в Оттаве - на сайте мэрии города, опять же очень доходчиво. Единственный недочёт - по поводу легализации документов вышел конфуз, потому что нотариус сделал мне несколько комплектов, и один из них я заверил в посольстве Канады - вместо заверения в МИДе. Между прочим, по настойчивой рекомендации посольских. Ну и случайно подали в итоге обычный нотариальный перевод, прошёл как нельзя лучше. Канада заработала 100 CAD
Уже без личого опыта - вроде после официального замужества можно сразу подавать всё внутри Канады, но это в разЫ длиннее. Проверено. А депортация - нет, брак в Канаде это не преступление
-
Аля
спасибо Виктория. я получила.