Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
sector

Re: Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик

Сообщение sector » 06 окт 2011, 11:49

Юджин писал(а):sector
Вы должны вначале приехать сами без семьи. Те, кто привез с собой семью, имели большие проблемы и расходы. Вам необходимо самому устроиться, а потом вызвать своих.
Кроме того, закажите международную визу, чтобы вы могли ей пользоваться в Канаде. Хотя чем вы больше везете денег, тем меньше вызовете подозрение таможенников.

ЯНЕЗНАЙКА
Я посоветовал бы хотя бы полгода поработать на траке в Израиле. Ваш израильский опыт никому ненужен, но он необходим вам, чтобы быстрее сдать на права и потом быстрее найти работу. В любой компании вам делают драйвтест около часа, и сразу увидят что у вас нет опыта как водитель. Не вздумайте делать липовые документы. В Канаде могут позвонить в Израиль и проверить, особенно при получении рабвизы на таможне. Если вас поймали на лжи, то сразу департируют на всю жизнь.
Кроме того, вы должны вначале удостовериться, что вы способны работать на траке. Не всем эта работа подходит. А практически все, кто приехал как тракер, продолжают работать по этой специальности. Вы поймите, что до получения статуса, вам придеться отработать на дороге как минимум два года, а после этого вы сами не захотите уйти на менее оплачиваемую работу. После двух лет стажа в Канаде, ваша зарплата будет около 3500 чистыми. Раз в году дальнобойщики получают возврат налогов около 75-85 процентов.
А это еще около 7000-9000 дол. То есть ваша зарплата будет около 4500 чистыми, а заработать такие деньги не имея очень хорошей профессии невозможно.
Я уже не говорю про хозяевов своих траков :D
Удачи
Скажи плз. ты как человек знающий :)) как скоро можно семью привести , я говор не про финансовые ограничения а только про законы . если например у меня будет раб. виза .... могу ли я их вызвать ? я где то читал что когда у меня будет рабочая виза то семя может приехать ........ но что то я не уверен :wink:

ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 06 окт 2011, 12:14

юджин как всегда в точку каждое слово гранит.
но права на лехковую у парня а поработать на траке в израиле так ему годика три надо чтобы права на трак зделать и очень много денюшек :(
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 06 окт 2011, 12:18

да можит
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 окт 2011, 12:27

sector
Когда ты получил статус как временный работник, то твоя семья приезжает без проблем, и получают все медицинские страховки и тп... Кроме того можно еще попросить рабочую визу для жены. Могут отказать, но могут и дать.

Если у тебя нет прав и опыта на траке, тебе будет намного тяжелее сдать на права в Канаде. И скорее всего, придеться даже после получения прав брать дополнительные уроки вождения. Пойми, что в Канаде есть достаточно водителей без опыта, и даже канадцев берут на работу с трудом. А тут иностранец, да еще и без опыта...
Но все возможно. Вопрос времени и бабулек :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
sector

Сообщение sector » 06 окт 2011, 12:42

Юджин спасибо за красивые ответы :) у меня розовые очки еще в детстве разбились , если что то можно решить деньгами то это пол беды :) главное чтоб не кинули ,,,,,, правда кто с Израиля тому немного легче у нас на кидаливо нюх вырабатывается ......с годами ,как говорится от шабата до шабата брат на....бывает брата :lol: скажи лучше какой уровень Английского желательно иметь , то есть в данный момент ,я так сказать языком владею понимаю 90% что мне говорят читаю довольно неплохо , вот только разговорный на 3 то есть я когда заграницу попадаю у меня пару дней берет смазать мозг а потом начинаю говорить коряво но говорю , просто практики не было

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 окт 2011, 16:23

Тебе нужен английский, чтобы ты мог пройти собеседование при приеме на работу, и для прохождения границы. Думаю что школьный уровень подойдет.
Ф. Раневская
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 07 окт 2011, 00:35

юджин
Если у тебя нет прав и опыта на траке, тебе будет намного тяжелее сдать на права в Канаде.

ну на права здать как раз не проблема, а дальше все как ты написал
milhama
Бывалый

Сообщение milhama » 08 окт 2011, 06:47

А если иметь свой трак,проще найти работу?
sector

Сообщение sector » 08 окт 2011, 07:25

Юджин писал(а):Тебе нужен английский, чтобы ты мог пройти собеседование при приеме на работу, и для прохождения границы. Думаю что школьный уровень подойдет.
У меня еще есть маленький вопрос если можно :) Как обстоит дело с образованием , то есть если я заканчивал экономику и управление ..... мой диплом мне хоть как то зачтется , конечно я имею в виду в будущем если получу пермента ? или про работу оп специальности можно забыть ?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 08 окт 2011, 09:38

milhama писал(а):А если иметь свой трак,проще найти работу?
Без опыта им не важно на своем траке ты ездишь или на ихнем. Но во всех компаниях предпочитают овнеров-то есть хозяевов своих траков.

У меня есть знакомый, который заканчивал экономику в Израиле. Вроде бы он устроился по специальности. Но необходимо несколько лет опыта. Кроме того, в любом случае без канадского лайсенса зарплата будет невысокой.
Ф. Раневская
sector

Сообщение sector » 08 окт 2011, 10:15

Вопрос больше в том принимают ли Израильские дипломы в расчет или пока какие нибудь местные курсы не сделаешь то дипломом можно только ..... ну дальше сами знаете :)?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 08 окт 2011, 10:44

sector
Вы знаете, ситуация непонятная. У меня есть знакомый, который приехал по рабочей визе по специальности обслуживание промышленных принтеров. Естественно у него нет канадского лайсенса. Другой знакомый работает на радиостанции сетевиком, так же с израилькой лицензией. Мне думается, что вроде если есть пять лет стажа по специальности, то вы имеете право по ней работать, если это не связано с медециной или преподаванием. Я где-то это слышал и не один раз, но не в ответе за свои слова. Вам лучше позвонить в Сервис Канада и поговорить с ними. Даже для того чтобы начать учиться на механника, необходимо отработать в гараже пять лет. Но дело в том, что имея местный лайсенс ваша зарплата будет как минимум вначале под пятьдесят в год, а без лайсенса чуть больше тридцати.
Ф. Раневская
Vano1

Сообщение Vano1 » 03 ноя 2011, 12:56

Привет,а каковы шансы стать водителем дальнобойщиком в Канаде и возьмут ли вообще без опыта, есле у меня есть права всего два года на данный момент?
Ynat

Сообщение Ynat » 24 ноя 2011, 18:15

ddimong,sector и другие, кто собирается в Нью Брансвик , если вы еще в Израиле - не хотите обменяться контактными данными? Если да, то пишите на мой e-mail. chub71@yandex.ru.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 ноя 2011, 03:40

Vano1 писал(а):Привет,а каковы шансы стать водителем дальнобойщиком в Канаде и возьмут ли вообще без опыта, есле у меня есть права всего два года на данный момент?
Если сдашь на права и пройдешь внутренний тест в компании, то возьмут на работу.
Ф. Раневская

Ответить