Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
madRew

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение madRew » 27 сен 2011, 06:39

Rita House, я лишь отвечаю на некоторые фразы, увиденные в этой теме. Например про то, что так взбесило человека, когда он узнал, что пожилая женщина сделала уже 13 абортов. Тема, раз уж начала обсуждаться, должна начинаться из далека, не то, какое отношение имеет государство к запрету или разрешению, а то в каком обществе мы живём, что все делают эти аборты по поводу и без. Я считаю, что нужно развивать социальную сферу, запретить аборты НУЖНО! НО, не совсем. Нужны чёткие объяснения и справки от врача (хотя справку щас получить легко, коррупция), нужны какие-то документы, чтобы можно было понять, что человеку необходима операция, так и должно строиться абсолютно всё. Запрещать всем и каждому нельзя, но и разрешать всем и каждому тоже не стоит.

Почему наши мамы и папы никак не могут понять, что раз так получилось, что их дочь забеременела, то в любом случае нужно рожать, т.к. у неё здоровый организм. Почему они гонят своих детей делать аборт, заключая это всё тем, что ещё рано и нужно учиться? Учиться никогда не поздно, а забеременеть есть реальный шанс до 40 лет, в любом случае убивать жизнь - это грех! И не понимаю как люди об этом только не жалеют. Надо на уроках биологии учить этому детей, что нельзя так делать, показывать эти отвратные видео с абортами, да, пусть поймут, что это такое.

Dina Svet
Местный житель

Сообщение Dina Svet » 27 сен 2011, 07:49

так вы подумайте, на что Вы злились, на то что она не родила 13 детей, или на то что у нее легко получается то что так трудно далось Вам?
тем более в союзе аборт был единственным способом предохранения. я уж не говорю о том что никакого сексуального воспитания и просвещения в сми по этому поводу не было.
Разумеется на то, что человек элементарно не дружит с головой. Насколько надо быть непросвещенной??? Как избавиться от беременности она даже и в первый раз знала, а как предохраняться - ей и 13 не хватило! Женщина пенсионного возраста в России - 55 лет, это не те кто жили при царе Горохе. Моя мама такого же возраста и прекрасно знала, как предохраняться. Но она медик, а тогда было, да и сейчас есть мнение, что при лактации беременность не наступает. Но как говориться и на старуху бывает проруха. Так что ерунда все это, что не было никакого воспитания. Уж я думаю после первого аборта ей наверное посоветовали, как не попадать больше в такую ситуацию, а уж после 10 - наверное и общество посовременней стало. Моя бабушка с 1924 года - ни одного аборта и 3 сына. Моя прабабушка - с 1905 года и тоже не было абортов вырастила 2х детей. Муж ее погиб в ВОВ, она была еще молодая и тем не менее голова у нее на плечах осталась и как-то умудрилась она избежать нежелательных беременностей.
Я полностью согласна с вами Рита, государство тут совсем не причем. Все зависит от человека, если он эгоист - то он будет наслаждаться жизнью по полной не задумываясь о последствиях, и прикажи ему рожать будет бросать детей в мусоропроводы, на мороз в полиэтилене и т.д. А если у него есть душа и моральные принципы, то сейчас-то мы живем в современном мире. И есть способы которые на 100% гарантируют не наступление беременности у женщин. Элементарная перевязка труб. В России это разрешено женщинам имеющим детей при достижении 35 летия. Стоит не дороже, чем аборт и по болевым ощущениям не больнее - 2 прокола под наркозом и уже вечером -домой.
И еще Рита, только я не в обиду, не подумайте так, у меня три рубца и возраст не молодой, но я не стала прибегать к перевязке, потому, что думаю, а может я поднаберусь сил, да и еще сгожусь на что-то :) Потому как у меня подруга 4х кесарят родила, зрение плохое, самой не разрешили, чтоб не ослепла. Вот и у меня теплится надежда.
Я не призываю всех рожать кто сколько может, это дело только 2х людей. И не призываю ни при каких обстоятельствах не делать абортов, а подумать сначала головой, а не флюидами.
Россия – громадная равнина, по которой носится лихой человек.
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Dina Svet
Местный житель

Сообщение Dina Svet » 27 сен 2011, 07:59

тем более в союзе аборт был единственным способом предохранения.
Мы наверное из разных Союзов. Я помню презервативы в аптеках, наши мальчишки в школе их наполняли водой и бросали из окон, потому как воздушные шарики почему-то были дефицитом.
И когда гуляла с мамой и младшим братом в коляске, слушала разговоры взрослых теть о том какая гинеколог лучше ставит спирали. Не понимая, что за спирали и кто такой гинеколог.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 сен 2011, 08:22

Dina, Вы - мужественная женщина, я преклоняюсь перед Вами и желаю только благополучия и здоровья. У меня у подруги четыре кесаревых. Но ведь все женщины разные, правильно? Естественно, мой метод предохранения - не аборты, иные способы, которых масса всегда было и с каждым годом становится все больше и больше. Совершенно верно и то, что все зависит от человека - от его воспитания, нравственности в его семье, в конце-концов, добрых взаимоотношений с родителями и мужчиной - от которого возможен ребенок. Только совокупность этих факторов может воспитать в подрастающем поколении неприятие абортов - а тогда и законы не понадобятся
Whatever you are, be a great one!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 сен 2011, 08:24

И про Союз - правда. Моя мама не сделала ни одного аборта. А 13 абортов - это просто безумная баба, вот что я скажу. Точно с такими же мозгами будет рожать по программе государства - государству, но не себе.

Dina Svet
Местный житель

Сообщение Dina Svet » 27 сен 2011, 09:28

Рита, спасибо большое за пожелание!
Видели бы Вы меня мужественно рыдающую перед походом на операционный стол :lol: Ужасно тяжело отхожу от наркоза. Все готова терпеть - только не это состояние. Всегда при этом думаю о наркоманах - как можно такое добровольно испытывать? :shock:
Да, запретами в нашей стране мало чего получается добиться. Антиалкогольный запрет был и люди варили разное пойло, гнали самогон, пили одеколон и клей - жуть. Уголовный кодекс - масса запретов, но тюрьмы почему-то не пустеют. А если запретить аборты, найдутся подпольные клиники, акушерки надомницы и т.д. Вспомнила фильм старый (относительно старый конечно) 2 премии "Оскар" 2000г. "Правила виноделов". После него я поняла, что есть и в этом вопросе исключения из правил.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 сен 2011, 11:43

Dina, у меня почти те же ощущения и проблемы - очень боялась второго наркоза, боялась не проснуться после него :?
Верно, все верно по поводу контрмер, которые народ будет предпринимать в пику законам правительства. Вы представляете, сколько идиоток будет прокалывать себя спицами, травиться, использовать услуги врачей, делающих нелегальные аборты? А ведь этот бизнес будет просто процветать! Это же просто золотая жила для аморальных врачей да и с их зарплатами! :shock:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 сен 2011, 11:48

Антиалкогольный запрет был и люди варили разное пойло, гнали самогон, пили одеколон и клей - жуть. Уголовный кодекс - масса запретов, но тюрьмы почему-то не пустеют. А если запретить аборты, найдутся подпольные клиники, акушерки надомницы и т.д.
Все эти вопросы и животное состояние преодолевается образованием и воспитанием. Не все поддаются воспитанию и образованию, но многие. Человек, воспитанный с младенчества, и хорошо образованный, обычно не опускается до животного состояния. И только необразованные, неумеющие мыслить, невоспитанные хорошими традициями идут на преступления, алкоголизм, наркоманию, делают абоорты, ведут случайную сексуальную жизнь. Есь и среди образованных людей алкоголики и наркоманы, но значительно реже. В этом случае обычно срабатывает плохое воспитание ребёнка, пущенное мамашей зачастую на самотёк. Чтоб сделать из сына или дочки человека, нужно не только родить, но ещё и воспитать. А как воспитать ребёнка, если сами родители - животные? Чтоб издетей алкоголиков вырастить человека надо изымать детей сразу после рождения и воспитывать его в благополучных детдомах, где воспитатели не просто отбывают время, а занимаются детьми.

Мой отец был воспитан в детдоме и с удовольствием вспоминает и детдом и своих учителей. Особенно с придыханием он рассказывает об одном учителе, который занимался детьми не столько ради денег, сколько из увлечения и вдохновения, полученном им от Макаренко. Он был учителем математики, но очень часто ходил с детьми в походы, собирал их и много расказывал детям о профессиях, учил детей рисовать в этих походах, лепил из пластелина статуи, строил из реек и бумаги планеры, они запускали в небо огромного воздушного змея с мышью на борту, которая благополучно возвращалась на землю, пержив полёт в небе, мечтали стать врачами, лётчиками, инженерами, поэтами и биологами.... Дети (и мой отец) души в нём не чаяли, любили его как родного отца. И, между прочим, систему вот таких детдомов построили по прямому указанию Сталина. Это уже рождалось и взращивалось поколение шестидесятников, поэзию и прозу которых мы и до сих пор с удовольствием читаем, фильмы которых до сих пор с удовольствием смотрим, плодами труда которых до сих пор пользуемся.

Думаете почему общество в России деградирует? Потому, что уровень образования и воспитания в стране скатился до плинтуса. Что посеешь весной, то и пожнёшь осенью.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 сен 2011, 11:57

А мы об этом и говорим. Что, в первую очередь, детей воспитывает пример семьи, внутри нее и должны быть закреплены нравственные принципы. Хотя, это очень благодарная почва для психологов разных рангов. До сих пор ведутся и не утихают споры, что важней: воспитание или гены. Почему в положительных семьях, при хороших родителях вырастают уроды, и почему в семьях алкоголиков - одаренные и морально чистые дети. Последнему могу привести пример (даже два) из своего школьного опыта. Со мной учились две девочки, обе из ассоциальных семей. Обе - замечательные, думающие. Сейчас они живут в полноценных семьях, воспитывают детей и непричастны к алкоголю. А примеров семей, в которых при нормальных родителях вырастают отщепенцы, достаточно у каждого, я думаю
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 27 сен 2011, 13:04

Матроскин внятно объяснил, что основная доля воспитания лежит на ОБЩЕСТВЕ. Человек не живет в одной семье в тайге. Изначальная деградация общества ведет уже и к деградации в семьях.
madRew

Сообщение madRew » 27 сен 2011, 13:13

Человек зависит от своего общества, он пытается под него подстраиваться. Вот ругается один матом, ругнусь и я, парни - я свой. Но чаще всего вина лежит на родителях, т.к. они не отучают и не приучают ребёнка делать так, как будет правильнее, порой это просто какие-то словесные внушения о том, что это плохо. Приведу ситуацию, этим летом я ездил в Нижний Новгород и насмотрелся там такого :? Брат моей девушки пошёл купаться, залез в воду, как это происходит он с разбегу влетел в кучу детей и слегка обрызгал мальчика, который стоял рядом с надувной лодкой в руках (детская такая), тот начал лодкой размахивать. В конце концов всё успокоилось, когда брат моей девушки накупался, он вылез на пляж, лёг на покрывало. Через минут 5 из воды вышел этот мальчик, на вскидку дам ему лет 7, может даже 6, и говорит: "Ну чё пацан бухаешь?". Рядом стоит папаша, весь обдолбанный водкой. Могу ещё рассказать случай, как у матери ребёнок в штаны наложил, а она пьяная свалилась и уснула прям у воды. Да, любой может сказать, что всему виной алкоголизм, но это лишь малая часть проблемы.

P.S. Так о каком мы там обществе говорим? Ребёнок в свои первые годы жизни учится всему, привыкает, родители должны активнее участвовать в жизни своих детей в возрасте, когда они ходят в садик, в школу. Лишь, когда человеку уже 15-16 лет он начинает более понимать что ему в жизни надо (даже раньше) и сам определяет для себя: вливаться в подростковые компании или быть выше этого и добиваться своих целей.

Так что делаем выводы господа.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 27 сен 2011, 13:29

Уважаемые феминистки, вот вам все денег мало, денег... А как вы объясните тот факт, что большинство стран где прирост населения положительный далеко не самые богатые?
И более того, даже в России, например, кавказцы имеют больше детей чем русские. Им что, платят больше зарплату? Или у них особые льготы по садикам, секциям и т. д.?
Почему-то некоторые феминистки употребляют слово "многодетная" как ругательное...
madRew

Сообщение madRew » 27 сен 2011, 13:38

На многодетную семью нужны силы, время и деньги, а откуда это у женщины, которая пашет 24 часа в сутки? Поэтому оно и ругательное :? Если у них нету времени на мужа, то откуда тут время и силы на, даже не на одного ребёнка, а минимум на трёх? Порой даже полноценная здоровая семья не может справиться с многодетством в силу слабой материальной основы.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 27 сен 2011, 13:43

И снова меДрю полез в финансы.
Повторяю для тех кто не понял:
А как вы объясните тот факт, что большинство стран где прирост населения положительный далеко не самые богатые?
И более того, даже в России, например, кавказцы имеют больше детей чем русские. Им что, платят больше зарплату? Или у них особые льготы по садикам, секциям и т. д.?
madRew

Сообщение madRew » 27 сен 2011, 14:19

Я в финансы не полез, и не снова, я лишь констатирую факт, что на многодетную семью уходит много денег - это первое. Второе - каждому ребёнку нужно уделять очень много внимания в этой жизни, особенно в те моменты, когда ребёнок взрослеет, чтобы не получалось такое чудо, как мы наблюдаем сейчас в нашем обществе, точнее само общество. Если в государстве положительный прирост населения - это не значит, что они будут самыми богатыми, а откуда богатство то? От продажи алкоголя? Откуда тут деньги будут если такое общество не хочет ни работать, ни чего-либо другого. Не сравнивайте кавказцев с русскими. Вы ещё вспомните китайцев. Арабы тоже рожают детей пачками, почему о них никто не говорит? Никто им больше не платит, вот ответьте и Вы мне. Почему подавляющее количество людей едет рожать за границу?

Ответить