Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Hate2wait
Бывалый

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Hate2wait » 26 сен 2011, 17:41

Rita House, тут надо четко понимать кто делает ошибки. В том примере что описывает матроскин ошибку делает мать, сделавшая аборт, при этом имея все социальные льготы и возможность взрастить. А в том примере, что описываете вы виновато государство, которое лишь формально выполняет свои обязательства или муж который не платит алименты собственному! родному! ребенку. Но в конечном счете суть вопроса не меняется. Моё мнение, нельзя сравнивать желание не рожать и аборт, это разные вещи. Мы говорим, что аборт это убийство и аморальный поступок. Многие думают, что отказаться от того кто пока не родился можно в силу неких обстоятельств, будь то финансовые трудности зачастую или нечто иное! А вот убить малыша которому уже пол года совсем другое, даже если проблемы с деньгами. Поэтому если вы неуверенны в том что вы сможете обеспечить ребенка или вы не смогли найти достойного человека, надо не убивать, а не рожать. Смысл в том, что ошибка тут не только в том какой "козёл" бывший муж, но и главная вина в матери за то, что она выбрала этого человека своим партнёром, не разглядела подлеца. Есть такие фразы "Каждый получает по заслугам" и "за свои ошибки надо платить" Плата в моем понимании не аборт, а отдача всех сил, возможно всей жизни этому малышу. Я говорю это так как поступил бы я, у меня есть четкие убеждения, возможно из-за своего воспитания, с которыми я умру и если я оказался бы на месте этой матери, я бы не сдался так как ребенок для меня главное в жизни, а деньги и все остальное второстепенное и пусть бы он закончил пту после 9 классов, но жизни я его не лишил бы.

Я приведу абстрактный пример для наглядности! Представим что женщина замужем, у неё всё благополучно и она счастлива с мужем, у которого хорошая зарплата. У них появляется ребенок, вдруг муж заболевает или погибает в аварии и она остается с грудным ребенком на руках и без денег. Скажите, что сделает на ваш взгляд нормальная женщина с ребенком которому 2-3 месяца в такой ситуации? Убьет ли она его? Хочу узнать ваше мнение и донести одновременно взгляд на эту проблему с такой стороны.
Последний раз редактировалось Hate2wait 26 сен 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 26 сен 2011, 17:59

Разумеется, мать будет жилы из себя тянуть, чтобы прокормить ребенка и себя. Вы спрашиваете о прописных истинах. Вы понимаете, я тоже считаю аборт крайней мерой. Но это так хорошо - в уютной и благополучной обстановке - рассуждать о гуманности и нравственности. Но в жизни есть ТАКИЕ ситуации, когда женщина решается на аборт, и я никогда ее не осужу. Другое дело - воспитывать поколение, их нравственность. Это дело каждой семьи, каждой матери, отца, бабушек и дедушек. Я говорю о том, что государство в его нынешнем состоянии, с его отношением НЕ ИМЕЕТ права запрещать, ничего не давая взамен
Whatever you are, be a great one!
Hate2wait
Бывалый

Сообщение Hate2wait » 26 сен 2011, 18:01

Проблема в том что если государство не запретит, то даже в государстве с высоким уровнем жизни это станет частой практикой, здесь идет расчет на современную человеческую натуру. А у нас просто соединились оба негативных момента, аборт + отсутствие поддержки.

Иными словами, гораздо проще дать права, но гораздо тяжелее их потом отобрать.

По поводу экстренных ситуаций, я могу согласится когда у ребенка выявлены тяжелые недуги, инвалидность в тяжелой степени. Тут есть о чем задуматься.
Последний раз редактировалось Hate2wait 26 сен 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 26 сен 2011, 18:02

Hate2wait писал(а): Кука, простите но вы забавны, с вас лулзы можно ловить десятками.
Я не знаю, что такое лулзы, но по-моему вы опять переходите на личности - мою (!) личность. А ведь вас предупреждали... Ну да ладно - мне не жалко. :D
Hate2wait писал(а): Уважаемый Матроскин только что сделал сравнение, вы видимо читаете через одно сообщение, либо только то что вам выгодно.
Не беспокойтесь - я читаю все посты уважаемого Матроскина, с большим интересом. Но, думаю вы мне разрешите писать то, что я думаю? :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Hate2wait
Бывалый

Сообщение Hate2wait » 26 сен 2011, 18:06

Kuka, разрешать и запрещать тут может только администрация, я бы кстати очень хотел встретиться с вами в реальной жизни и пообщаться за чашкой кофе. Мне правда это интересно, но возможно не вам =)
Последний раз редактировалось Hate2wait 26 сен 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 26 сен 2011, 18:07

Rita House писал(а): Но в жизни есть ТАКИЕ ситуации, когда женщина решается на аборт, и я никогда ее не осужу.
И я не осужу.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Hate2wait
Бывалый

Сообщение Hate2wait » 26 сен 2011, 18:09

Если законодательным путём прописать определенные условия для аборта и постоянно их совершенствовать, то возможно будет и неплохо, пример про инвалидность я привел. Но это сложно осуществимо.
kuka писал(а):но по-моему
Давайте не по вашему, а так как есть =)
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 26 сен 2011, 18:12

Hate2wait, так Вы согласны с тем, что "два момента" все-таки соединились? Пока один момент (правовой в отношении женщины) не будет усовершенствован, нельзя запрещать аборты. Проще всего примазаться к мировому сообществу и показать, какие мы гуманные и нравственные. Но это ханжество. Потому что чувствовать женщина в таком государстве будет еще хуже.
И потом, согласна с Кukoй в том плане, что, извините, непререкаемых авторитетов на этом сайте не существует. И я тоже имею свое мнение по поводу воспитания детей здесь, в Канаде. Да не сравнимы эти положения - здесь, в Канаде, и на родине. 1500$ за хоккейную форму - да пожалуйста! Если суммарный доход семьи, например, 7000$, раз эту форму позволить своему ребенку можно. Но не все занимаются хоккеем. Матроскин забыл сказать, что хоккей в Канаде - элитный спорт, не все родители могут его себе позволить. Но кроме хоккея существует еще масса увлекательных видов спорта - бесплатно. Обучение - за гранты государства, питание, одежда - все здесь можно позволить своим детям, я даже не хочу сравнивать и писать на 10 страниц
Hate2wait
Бывалый

Сообщение Hate2wait » 26 сен 2011, 18:15

Я просто считаю что это грех, хоть я больше и атеист чем православный, но мне просто не по себе будет лишать жизни то, ради чего я живу.

По поводу двух моментов согласен, но я бы не сказал что есть большие проблемы с этим. Я студент 5 курса и мне хватает денег накопить на авто,пусть и простенький + обеспечить себя всем необходимым, правда я в крупном городе живу. В мелких городах я думаю проблемы действительно есть и в неблагополучных семьях, но опять же чья вина...

Я к чему клоню..что если я чего-то не добился и при этом здоров, то это мои проблемы и только я в этом виноват.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 26 сен 2011, 18:21

Hate2wait писал(а):Kuka, разрешать и запрещать тут может только администрация, я бы кстати очень хотел встретиться с вами в реальной жизни и пообщаться за чашкой кофе. Мне правда это интересно, но возможно не вам =)
А бить не будете? :lol:
Hate2wait
Бывалый

Сообщение Hate2wait » 26 сен 2011, 18:21

Ну разве что пару ласковых =) шучу =) Не буду.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 26 сен 2011, 18:22

А маленьких городов намнооого больше, чем больших. Да и вины ничьей нет. Просто нельзя государству (такому, по крайней мере) доверять решение нравственных аспектов. Это надо доверить семье.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 26 сен 2011, 18:23

Скажите, что сделает на ваш взгляд нормальная женщина с ребенком которому 2-3 месяца в такой ситуации? Убьет ли она его? Хочу узнать ваше мнение и донести одновременно взгляд на эту проблему с такой стороны.
Но вообще-то в медицине эмбрион не считается полноценным организмом, по крайней мере до определенной стадии развития ( по крайней мере мозга).Если вы так не считаете, это ваши проблемы. И если во время беременности или родов стоит вопрос кого спасать маму или ребенка - всегда мама будет на первом месте и ее будут спасать в первую очередь, даже за счет жизни ее ребенка.И это правильно.

Пример приведу.
У меня на работе сейчас, проходит лечение девушка 28 лет, но ей осталось жить совсем не много. Во время ее беременности у нее обнаружили рак. Она была на очень раннем сроке - 2 месяца. Надо было решать или делать аборт и начинать лечении ее химотерапией чтобы спасть ее жизнь или она решает доносить ребенка. Она решила доносить ребенкa и не проходить лечение.
Ну вот месяц назад она родила, у нее уже местастазы во всем теле, включaя мозг. Ребенка онa видела один раз, ей осталось не так и много. Ребенок по видимому тоже не будет отличаться сильным здоровье и никто незнает сколько он проживет.
А могло бы быть по другому - онa могда бы сделать аборт, пройти лечение, вылечиться и забеременеть потом ( а может и нет), но она бы жила. А сейчас ее не будет и очень скоро.
Ну и кто прав в этой ситуации? Кто сказал что лучше родить ребенка, но потерять маму? А может ребенок этого никогда бы не захотел, родиться за счет маминого здоровья?

На надо разглагольствовать против абортов, за аборты - вы там не были и не будете.
Пусть женщина делат так, как считает нужным, она имеет полное право это происходит с ее телом а не с вашим.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 26 сен 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Hate2wait
Бывалый

Сообщение Hate2wait » 26 сен 2011, 18:27

Rita house, Ладно, тогда вопрос, если мы введем право на аборты и получится такая ситуация, что муж против, а жена хочет и делает. Можно конечно рассмотреть вариант, когда даже разведенные муж и жена должны написать обоюдное согласие для этой процедуры и закрепить закон об оплате алиментов в таких случаях. Знаете что я думаю по этому поводу? я думаю что через какое-то время на этом не остановятся и тот самый феминизм, против которого мы боремся (замечу не против равенства в обязанностях и возможностях, а про именно такие его проявления), сделает так что женщина будет решать самостоятельно этот вопрос без согласия мужчины и к примеру на месте такого мужчины могу оказаться я. Это тот самый перегиб палки который у нас вызывается совсем не добрые чувства, а скорее негативные животные инстинкты когда женщина становится врагом.

sleep_apnia писал(а):она имеет полное право это происходит с ее телом а не с вашим.
Я бы поступил так же как и эта девушка и она как видите не спасовала, а вы боитесь. Она настоящая мать, а вы к сожелению нет.

Я не буду говорить о том что произойдет с той девушкой, которая сделает это с моим будущим ребенком, не имея на то объективных причин, прости Господи и там уже меня не будет волновать её мнение.
Последний раз редактировалось Hate2wait 26 сен 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 26 сен 2011, 18:29

Хорошо, аборты запретить и что потом ОБЯЗАТЬ женщин растить нежеланного ребенка? Или вы обяжете женщин полюбить ребенка и уголовно будeте наказывать женщин, кто не любит своих детей?
Тогда надо разрешить матерям отдавать своих детей в дома малюток и не осуждать иx за это - т.к. они родили и не сделали аборт, а значит выполнили свой долг - а растить ребенка никтo не обязан, особенно если ты его не любишь.
Ну и что вы будете делать с этим? Кому и куда детей будем отдавать??

Ответить