Канада и США
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада и США
Я все время нахожусь то в Канаде, то в штатах. Сразу скажу, что после нескольких лет жизни в Канаде, в штатах будет невыносимо. Другой уклад жизни, все нервное, куда-то бежащее, непонятные типы с подозрительными рожами...
Канада более спокойная, размеренней и уютней.
Цены в штатах ниже, но разница не особо бросается в глаза. Может быть в среднем процентов на десять. В больших городах многочасовые пробки. Я не пойму как люди добираются на работу.
В Канаде более дружелюбные люди. В штатах нередко получить в окно фак
Почему -то в штатах часто вижу продавцов без зубов
Видимо дорогая медицина и неважные бенефиты... Короче говоря Канада это легкий бриз, а штаты-ураган 
Цены в штатах ниже, но разница не особо бросается в глаза. Может быть в среднем процентов на десять. В больших городах многочасовые пробки. Я не пойму как люди добираются на работу.
В Канаде более дружелюбные люди. В штатах нередко получить в окно фак
Почему -то в штатах часто вижу продавцов без зубов
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Matroskin
- Форумский кот
Точно такое же мнение я неоднократно слышал от канадцев, которые пожили и поработали в Штатах.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
Помнится в сериале Доктор Хаус толкнул мужичка, и тот стал извиняться. Хаус его спросил "Вы что, канадец?". 
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
-
Nokazon
- Заслуженный форумчанин
Так ведь и не говорю, что хуже, просто гораздо тяжелей туда попасть и я как понял вообще нельзя без гражданства, несмотря на то, что номинально якобы может в некоторых ситуациях негражданин, а просто с видом на жительство поступить. А в СШАнии с этим гораздо проще: есть гринка, можешь служить, если по здоровью проходишь и АСВАБ более-менее сдашь (вот тест сложный очень показался).чего не поступить тогда в вооружённые силы Канады? Они ничем не хуже.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я около года прожил в США и после этого ездил туда (из России) и в отпуск, и в командировки. Да и сейчас регулярно наведываюсь. Это к тому, что я "в теме"Юджин писал(а):Я все время нахожусь то в Канаде, то в штатах. Сразу скажу, что после нескольких лет жизни в Канаде, в штатах будет невыносимо. Другой уклад жизни, все нервное, куда-то бежащее, непонятные типы с подозрительными рожами...![]()
В Канаде более дружелюбные люди. В штатах нередко получить в окно фак![]()
Почему -то в штатах часто вижу продавцов без зубовВидимо дорогая медицина и неважные бенефиты... Короче говоря Канада это легкий бриз, а штаты-ураган
Я не понимаю этого поста Юджина и уж конечно не считаю, что "после нескольких лет жизни в Канаде, в штатах будет невыносимо"... Ну нету принципиального отличия в укладах Канады и США.
Более того это всё некие ненаучные обобщения - "все нервное, куда-то бежащее, непонятные типы с подозрительными рожами"... США огромная страна и стиль жизни в силиконовой долине сильно не похож на таковой в Нью-Йорке. Есть места в США где мне бы очень хотелось пожить, есть где совсем наоборот. Однако тоже самое я могу сказать и про Канаду!
Исторически страны созданные европейскими эмигрантами в Северной Америке не могут быть принципиально разными...
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
slava3000, напишите пожалуйста про эти места. Как хорошие так и плохие.Есть места в США где мне бы очень хотелось пожить, есть где совсем наоборот.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Да про это не один диссер написать можно...
Ну для затравки:
не хотел бы жить - Майами
хотел бы жить - (50 км на север) Бока-Ратон.
Но это всё прекрасномыслие, а реалии это работа, работа, работа...
Ну для затравки:
не хотел бы жить - Майами
хотел бы жить - (50 км на север) Бока-Ратон.
Но это всё прекрасномыслие, а реалии это работа, работа, работа...
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Не всегда и не всем. У меня муж всю жизнь прожил в Канаде. Сейчас живет и работает в США. Через 2 года у него заканчивается контракт, и он хочет остаться тут. Я его ехать в Канаду уговариваю. А ему в южных штатах хочется жить, т.к. зима надоела.Юджин писал(а):Сразу скажу, что после нескольких лет жизни в Канаде, в штатах будет невыносимо. Другой уклад жизни, все нервное, куда-то бежащее, непонятные типы с подозрительными рожами...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Конечно же не везде одинаково. Я позволил себе обобщение. Мне нравятся такие штаты как Колорадо, Вайоминг, обе Дакоты, Монтана, Небраска, Айова-то есть средний запад ближе к Канаде. Дальше на юг-от Канзасса до Техаса, в маленьких городках совсем недурно и население дружелюбное и улыбчивое, но более крупные города просто "давят" грубостью и быдлячеством. Калифорния вообще второй Израиль. Часто можно увидеть писающих водителей на шоссе. Люди настолько "открытые" и незакомплексованные, что среди них сам начинаешь понимать свою закомплексованность.
Похожая ситуация на востоке штатов, не включая обе Каролайны. На Мейне не был-не знаю. Видимо это проблема перенаселенных районов, хотя в Монреале и Торонто разницы почти нет.
Если опять таки обобщить, то в штатах совсем не редкость решетки на окнах, и множество полицейских патрулей в отличии от Канады, где по моим наблюдениям решетки вроде не в моде. Я лично для себя предпочитаю сонный и инертный менталитет северян, чем взрывной и навязчивый менталитет южан.
"Каждому-свое"
Если опять таки обобщить, то в штатах совсем не редкость решетки на окнах, и множество полицейских патрулей в отличии от Канады, где по моим наблюдениям решетки вроде не в моде. Я лично для себя предпочитаю сонный и инертный менталитет северян, чем взрывной и навязчивый менталитет южан.
"Каждому-свое"
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
slava3000
И все же отличия есть. Канада менее разнообразна ментально, чем штаты. Сказывается кол-во населения. Похожие на Канаду штаты я описал выше. Сравнивать Канаду и штаты, это тоже самое что сравнивать спокойную размеренную жизнь на ферме, и бешенный ритм большого мегаполиса с пробками и шумом в ушах.
Я знаю, и бывал в очень уютных местах в штатах, но разница в том, что практически вся Канада это такое место. Конечно ритм жизни Ванкувера или Торонто не сравнить с ритмом
Виннипега или Калгари, но все равно разницы в менталитете населения почти нет. Правда я не был в восточных районах Канады за Монреалем, но мой брат живет там, а до этого жил в Виннипеге, и тоже говорит что люди ничем не отличаются. Штаты в любом случае более разнообразны чем Канада, но размеренная жизнь там только в небольших провинциальных городках.
Это мои наблюдения и я не претендую на истину в последней инстанции.
И все же отличия есть. Канада менее разнообразна ментально, чем штаты. Сказывается кол-во населения. Похожие на Канаду штаты я описал выше. Сравнивать Канаду и штаты, это тоже самое что сравнивать спокойную размеренную жизнь на ферме, и бешенный ритм большого мегаполиса с пробками и шумом в ушах.
Я знаю, и бывал в очень уютных местах в штатах, но разница в том, что практически вся Канада это такое место. Конечно ритм жизни Ванкувера или Торонто не сравнить с ритмом
Виннипега или Калгари, но все равно разницы в менталитете населения почти нет. Правда я не был в восточных районах Канады за Монреалем, но мой брат живет там, а до этого жил в Виннипеге, и тоже говорит что люди ничем не отличаются. Штаты в любом случае более разнообразны чем Канада, но размеренная жизнь там только в небольших провинциальных городках.
Это мои наблюдения и я не претендую на истину в последней инстанции.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- spqr1945
- Вечный студент
Кстати, да разница сильно заметна. Довелось побывать в Вермонте, Нью-Йорке и Юте. Вермонт - тихое местечко с деревенским укладом, люди неторопливые и приветливые. Нью-Йорк сильно напомнил Москву - кучи куда-то спешащих хмурых лиц, ни у кого ничего толком не спросишь.
Юта - тихий религиозный штат с ОЧЕНЬ приветливыми людьми, никакого напряга и спешки. Хотя там живут довольно консервативные люди, в отличие от Вермонта.
Юта - тихий религиозный штат с ОЧЕНЬ приветливыми людьми, никакого напряга и спешки. Хотя там живут довольно консервативные люди, в отличие от Вермонта.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вот точно, еще Юта, Вашингтон и Орегон мне по душе, точнее его северная часть.
Думаю это связано с рабовладением. Там, где было много рабов, там более жестокое и жесткое воспитание. Более "мягкие" американцы видимо переезжали в провинции, и поэтому есть большая разница между городами и городками...
Думаю это связано с рабовладением. Там, где было много рабов, там более жестокое и жесткое воспитание. Более "мягкие" американцы видимо переезжали в провинции, и поэтому есть большая разница между городами и городками...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Том Брокау рассказывает Американцам о Канаде:
[video][/video]
[video][/video]
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Обобщения, обобщения.
У жителя среднего запада гораздо больше общего с жителем Калгари или Виннипега, чем с нью-йоркцем.
У жителя среднего запада гораздо больше общего с жителем Калгари или Виннипега, чем с нью-йоркцем.