"учебная" иммиграция
- transit
- Местный житель
Re: "учебная" иммиграция
Maya2011, симпатичная визовая история у Вас
Хотя я в посольстве не работаю
Хотя я в посольстве не работаю
Ксерокопию старого паспорта (ФИО+страницы с визами) будет нужно приложить к документам.в старом загран. паспорте многочисленные визы шенгена и разных южных стран (его стоит прикладывать к документам?)
-
джакомо
Здравствуйте!
Может уже спрашивали, я не нашел, все еще не перечитал на форуме...Тут была ссылка на стоимость учебы для иностранных студентов в колледже Брендона, Манитоба, вот она
http://public.assiniboine.net/Portals/0 ... 011_12.pdf
Так вот, сколько нужно денег что бы два года там прожить и проучится?
Потребности мои минимальны, поесть, поспать, позаниматься споротом, по увеселительным заведениям я не рахоживаю дома, предпочитая оседлый образ жизни, выбираюсь только в спортзал и в парки))
Что-то я отвлекся..
Кто учился и работал одновременно, насколько это сложно и как сильно влияет на успеваемость? Нужно же хорошо колледж закончить, что бы потом на работу устроится, а денег то в обрез, как обычно((
Насчет денег, тысяч 15$ у меня будет, хватит этой суммы для учебы и жизни, если работать после учебы...
Кстати, сколько студенты подрабатывающие в среднем зарабатывают в месяц?
Может уже спрашивали, я не нашел, все еще не перечитал на форуме...Тут была ссылка на стоимость учебы для иностранных студентов в колледже Брендона, Манитоба, вот она
http://public.assiniboine.net/Portals/0 ... 011_12.pdf
Так вот, сколько нужно денег что бы два года там прожить и проучится?
Потребности мои минимальны, поесть, поспать, позаниматься споротом, по увеселительным заведениям я не рахоживаю дома, предпочитая оседлый образ жизни, выбираюсь только в спортзал и в парки))
Что-то я отвлекся..
Кто учился и работал одновременно, насколько это сложно и как сильно влияет на успеваемость? Нужно же хорошо колледж закончить, что бы потом на работу устроится, а денег то в обрез, как обычно((
Насчет денег, тысяч 15$ у меня будет, хватит этой суммы для учебы и жизни, если работать после учебы...
Кстати, сколько студенты подрабатывающие в среднем зарабатывают в месяц?
-
Sancho
джакомо,
"спрашивали уже", это мягко сказано.
Чтобы ответить на ваш вопрос полно, я могу порекомендовать вот эту страничку http://www.rusforum.ca
Тут ответы на все ваши вопросы.
Если вы заинтересованы уехать на учебу в канаду, вам нужно просидеть на этом форуме не одну неделю.
Если кратко, то $15k, это очень малая сумма.
надо минимум $30к за 2 года обучения,
минимум $25к за 2 года проживания.
И это только чтобы вам дали визу в посольстве для обучения.
Работать вы можете парт тайм только после 6 мес обучения и только после того, как получете на это специальное разрешение.
джакомо, все ответы на вопросы вы можете получить на настоящем форуме. Здесь есть ВСЁ!
"спрашивали уже", это мягко сказано.
Чтобы ответить на ваш вопрос полно, я могу порекомендовать вот эту страничку http://www.rusforum.ca
Тут ответы на все ваши вопросы.
Если вы заинтересованы уехать на учебу в канаду, вам нужно просидеть на этом форуме не одну неделю.
Если кратко, то $15k, это очень малая сумма.
надо минимум $30к за 2 года обучения,
минимум $25к за 2 года проживания.
И это только чтобы вам дали визу в посольстве для обучения.
Работать вы можете парт тайм только после 6 мес обучения и только после того, как получете на это специальное разрешение.
джакомо, все ответы на вопросы вы можете получить на настоящем форуме. Здесь есть ВСЁ!
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Sancho, посольству вы должны показать деньги только на первый год обучения, тоесть 10 тыс+плюс стоимость обучения. Мне кажется 30 тыс. минимальная сумма на два года, если работать и поселиться в хост фэмели с трех разовым питанием. 10 тыс. обучение*2 года=20 тыс, 7тыс*2 года= 14 тыс. проживание. Работать можно и с первого дня, только на кампусе, ну а потом не через 6 месяцев, а на практике месяцев через 8-9 получите work permit на 20 часов в неделю, при этом в каникулы можно работать и 120 часов. Тоесть, если в Онтарио минималка 10,75, то за время каникул можно 3 тыс заработать, плюс 500-600 во время обучения каждый месяц.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Sancho
Я читал, что надо в посольстве показать сразу за всё обучение и по 10к за каждый год.
Да и брать денег в притык, это помоему не правильно.
Уж если решаться на такой серьёзный шаг, то этот шаг должен быть уверенно подкреплен баблом!
Да и брать денег в притык, это помоему не правильно.
Уж если решаться на такой серьёзный шаг, то этот шаг должен быть уверенно подкреплен баблом!
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Бабло конечно должно быть, мы здесь обсуждаем, сколько его нужно. Мне кажется минимум 30 тыс.
А вот и ссылка на официальнную информацию.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 12-eng.pdf
Students are required to demonstrate financial sufficiency for only the first year of studies,
regardless of the duration of the course or program of studies in which they are enrolled. In other
words, a single student entering a four-year degree program with an annual tuition fee of $15,000
must demonstrate funds of $15,000 to satisfy the requirements, and not the full $60,000 which
would be required for four years. Officers should be satisfied though that the probability of
funding for future years does exist, i.e., parents are employed; scholarship is for more than one
year. Applications for extensions made to CPC-V must also meet this requirement.
А вот и ссылка на официальнную информацию.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 12-eng.pdf
Students are required to demonstrate financial sufficiency for only the first year of studies,
regardless of the duration of the course or program of studies in which they are enrolled. In other
words, a single student entering a four-year degree program with an annual tuition fee of $15,000
must demonstrate funds of $15,000 to satisfy the requirements, and not the full $60,000 which
would be required for four years. Officers should be satisfied though that the probability of
funding for future years does exist, i.e., parents are employed; scholarship is for more than one
year. Applications for extensions made to CPC-V must also meet this requirement.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Maya2011
- Бывалый
GorgyPorgy
а если едешь только на 1 год обучения... нужно ли показывать, что есть спонсоры?
Надо только будет показать 30000 CAD и доказать их происхождение, правильно я понимаю?
а если едешь только на 1 год обучения... нужно ли показывать, что есть спонсоры?
Надо только будет показать 30000 CAD и доказать их происхождение, правильно я понимаю?
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
-
джакомо
Спасибо за ответ)
продолжаю изучать форум..))
а почему 10 за каждый год?
10 за два года, я же показывал ссылку на колледж в Брендоне, там ~5y.e. в год + и жизнь там же дешевле... 15 на первый год должно хватить по идее если 5 на учебу, 10 с собой + работать, а дальше...сильно работать на каникулах...
продолжаю изучать форум..))
а почему 10 за каждый год?
10 за два года, я же показывал ссылку на колледж в Брендоне, там ~5y.e. в год + и жизнь там же дешевле... 15 на первый год должно хватить по идее если 5 на учебу, 10 с собой + работать, а дальше...сильно работать на каникулах...
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Maya2011
Насколько я понимаю, спонсоров нужно указывать, если едешь на длительное обучение, либо денег на счету в притык. Ты должна убедить визового офицера, что не останешься в Канаде без денег и у тебя будет возможность получать деньги на обучение от спонсоров.
джакомо
Давай вместе считать.
На обучение за два года нужно 10 тыс. плюс проживание 8400 (хост фэмели с питанием) год*2= 16800 плюс учебники 2 тыс. Итого на два года 28800. Сможешь за два года заработать в маленьком городке 13800, велкам. У меня лично смутное сомнение, так как денег совсем впритык, а я ещё не считал деньги на проезд и на самое необходимое.
Можно конечно попробовать сэкономить на staying, тоесть снимать дом с несколькими студентами и питаться фиг знает чем. Посмотри на сайте колледжа цены, посчитай, там все есть, даже примерно сколько денег тратиться в месяц. Главное думай и расчитывай. Работу в маленьких городках вряд ли можно будет легко найти и тем более на хорошие деньги.
Насколько я понимаю, спонсоров нужно указывать, если едешь на длительное обучение, либо денег на счету в притык. Ты должна убедить визового офицера, что не останешься в Канаде без денег и у тебя будет возможность получать деньги на обучение от спонсоров.
джакомо
Давай вместе считать.
На обучение за два года нужно 10 тыс. плюс проживание 8400 (хост фэмели с питанием) год*2= 16800 плюс учебники 2 тыс. Итого на два года 28800. Сможешь за два года заработать в маленьком городке 13800, велкам. У меня лично смутное сомнение, так как денег совсем впритык, а я ещё не считал деньги на проезд и на самое необходимое.
Можно конечно попробовать сэкономить на staying, тоесть снимать дом с несколькими студентами и питаться фиг знает чем. Посмотри на сайте колледжа цены, посчитай, там все есть, даже примерно сколько денег тратиться в месяц. Главное думай и расчитывай. Работу в маленьких городках вряд ли можно будет легко найти и тем более на хорошие деньги.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Georg
- Местный житель
Я показывал 600000 руб. (20000$) на первый год обучения на вкладе в российском банке, когда отправлял документы на визу - всех устроило. Реально - на учебу уйдет ок. 14000 баксов в год у меня (колледж), 450 баксов - хорошая комната недалеко от колледжа, в хорошем районе, на еду-ок. 150-200 баксов, проездной 75, остальное мелочи...В принципе подработать можно, уже понял.Maya2011 писал(а):GorgyPorgy
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Georg
Конечно 20 тыс. устроило посольство, потому что визу дали на один год. Когда визу продливать будешь, придется показать столько же на второй год обучения. А работать можно только с момента обучения в колледже по специальности, первое время на кампусе, потом после полугода обучения запросить ворк пермит, рассмотрение заявления 2-3 месяца и можно работать где хочешь, но не более 20 часов в неделю.
Конечно 20 тыс. устроило посольство, потому что визу дали на один год. Когда визу продливать будешь, придется показать столько же на второй год обучения. А работать можно только с момента обучения в колледже по специальности, первое время на кампусе, потом после полугода обучения запросить ворк пермит, рассмотрение заявления 2-3 месяца и можно работать где хочешь, но не более 20 часов в неделю.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
GorgyPorgy
Т.е. если учишься на курсах языка в колледже, то работать по закону нельзя никаким образом?
Т.е. если учишься на курсах языка в колледже, то работать по закону нельзя никаким образом?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Да, курсы не дают право на работу.
15) Can I get a job in Canada?
Unfortunately foreign students must have a valid work permit if they wish to work in Canada.
You are not eligible to apply for an Off-Campus Work Permit if you are:
•attending a participating institution and registered in either an English as a Second Language or French as a Second Language program
15) Can I get a job in Canada?
Unfortunately foreign students must have a valid work permit if they wish to work in Canada.
You are not eligible to apply for an Off-Campus Work Permit if you are:
•attending a participating institution and registered in either an English as a Second Language or French as a Second Language program
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Maya2011
- Бывалый
а как доказывали откуда деньги?Georg писал(а): Я показывал 600000 руб. (20000$) на первый год обучения на вкладе в российском банке, когда отправлял документы на визу - всех устроило. Реально - на учебу уйдет ок. 14000 баксов в год у меня (колледж), 450 баксов - хорошая комната недалеко от колледжа, в хорошем районе, на еду-ок. 150-200 баксов, проездной 75, остальное мелочи...В принципе подработать можно, уже понял.
Whenever I hear '' It can't be done'' I know I am close to success...
-
Georg
- Местный житель
Никак:)