Открыли иммиграционный файл
-
Romiro
Re: Открыли иммиграционный файл
Привет,stageart писал(а):Удачи Ostwind, два года - солидный стаж, все будет в порядке!
а не подскажите если не секрет сколько у вас времени занял весь процесс сбора документов и т.д.
И если не секрет сколько нынче стоят услуги консультантов?
Спасибо огромное)
-
Ostwind
На это и уповаем.stageart писал(а):Удачи Ostwind, два года - солидный стаж, все будет в порядке!
-
Ostwind
Простите, я не понял, вы кому адресуете вопрос? Это важно уточнить, так как тут люди в разных странах оформляются- у всех сроки и порядок оформления разный.Romiro писал(а): Привет,
а не подскажите если не секрет сколько у вас времени занял весь процесс сбора документов и т.д.
И если не секрет сколько нынче стоят услуги консультантов?
Спасибо огромное)
-
Romiro
Да простите, не подумал!Ostwind писал(а): Простите, я не понял, вы кому адресуете вопрос? Это важно уточнить, так как тут люди в разных странах оформляются- у всех сроки и порядок оформления разный.
Я из Петербурга, и меня интересует иммиграция в Квебек (Монреаль). Так что вопрос адресую всем москвичам и петербуржцам.))))
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Документы собирал 10 дней. Дальше работали адвокаты, у меня времени было в обрез - из-за возрастного ограничения Квебека. 8 дней адвокат переводил и готовил документы, отослал в Вену. Из вены ответ пришел через 12 дней. Осталось получить приглашение на интервью. Первое прилашение (начало июня) я пропускаю, не успею подготовиться с французким. Второе будет на осень, время не знаю.
Москва.
Москва.
Последний раз редактировалось stageart 18 окт 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Romiro
НУ примерно я так и думал.stageart писал(а):Документы собирал 10 дней. Дальше работали адвокаты, у меня времени было в обрез - из-за возрастного ограничения Квебека. 8 дней адвокат переводил и готовил документы, отослал в Вену. Из вены ответ пришел через 12 дней. Осталось получить приглашение на интервью. Первое прилашение (начало июня) я пропускаю, не успею подготовиться с французким. Второе будет на осень, время не знаю.
Москва.
А как думаете реально самому всем этим занятся без адвокатов?
Мне 24, время пока есть как по возросту, так и свободное, да и языковые знания есть, как франц., так и англ. язык. Лучше эти деньги там потратить, чем здесь отдать кому-то)
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Совершенно согласен. Все вообще лучше делать самому. Если бы не мои временные проблемы, делал бы все сам. ( у меня с середины марта терялось два балла из-за возраста и при самостоятельном оформлении был риск не успеть до воинского призыва стАршего); Самому - Вполне реально. Та же стопка документов + самостоятельное заполнение анкеты... на французском. А деньги лучше потратить на изучение французского
Это точно.
- Matroskin
- Форумский кот
Ну я имел в виду, что картины, созданные в Канаде, уже не надо будет переправлять в другие страны, а можно будет выставляться и реализоввывать прям здесь. Ну и переправка из в США тоже не будет очень тяжелой, ибо на границе Канада-США не осматривают багаж тщательно.Матроскин, про уроки - не забыл, буду рад и горд. А про таможню я не очень понял - как картины окажутся в канаде?
Кстати, у меня есть давняя мысль организовать мастерскую в Калгари по художественной обработке дерева. Ранее, еще в России, я занимался деревообработкой. Сам создал семь деревообрабатывающих станков, в течение 2 лет, и делал на них некоторые вещицы. Но тогда случился большой кризис и мне стало не до деревообработки. Сейчас, ближе к пенсии хочу возобновить это увлечение, ибо вижу в магазинах промышленную безвкусицу, и понимаю, что мои светильники из специально выдержанной древесной стружки могли бы здесь найти своего покупателя.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Romiro
Доброе утро!stageart писал(а):Совершенно согласен. Все вообще лучше делать самому. Если бы не мои временные проблемы, делал бы все сам. ( у меня с середины марта терялось два балла из-за возраста и при самостоятельном оформлении был риск не успеть до воинского призыва стАршего); Самому - Вполне реально. Та же стопка документов + самостоятельное заполнение анкеты... на французском. А деньги лучше потратить на изучение французскогоЭто точно.
Ещё один вопрос.
Я заметил что иммигрируют все парами, т.е. одному нереально иммигрировать?
спасибо
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
а вот тут уважаемый Ромарио, пройдемте в новую рубрику "Знакомства")))) Правда там девушки больше для дружбы знакомиться собираются, но.....чем чёрт не шутит)))))
п.с. но я вот тоже обратил внимание, что больше семейных наверное тут на Форуме, верно?
п.с. но я вот тоже обратил внимание, что больше семейных наверное тут на Форуме, верно?
енерал артилерии и ракетных войск
- Topper Harley
- Дозорный
Иммигрировать в одиночку или парой (с детьми) - разницы нет. Процесс иммиграциои тот же, имеет значение только один. А вот в дальнейшей жизни разница есть. Одному трудно найти себе пару - шансов меньше. С другой стороны, среди семейных иммигрантов процент разводов больше 50.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
И среди не-иммигрантов тоже очень высокий процент разводов. Так что иммиграция - не причина, а скорее катализатор процесса распада.
The winner takes it all
-
Romiro
Так значит иммигрировать одному вполне реально?
Есть примеры людей, которые в одиночку перебрались за кордон?)
Спасибо
Есть примеры людей, которые в одиночку перебрались за кордон?)
Спасибо
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Я лично, но поверхностно знакома с некоторыми: пятеро одиноких молодых людей (два парня и три девушки) по отдельности и в разное время иммигрировали (одна из них в США, причем нелегально) и только одна семья. Не могу знать, присутствуют ли они на форуме, но и на форуме есть люди, которые иммигрировали в одиночку - читайте, их довольно много здесь.
Одиноким в некотором смысле даже проще - они свободнее, меньше ограничений и условий и т.д., а в чем-то сложнее. За адаптивность (если есть супруг) могут добавить до 5 баллов.
Одиноким в некотором смысле даже проще - они свободнее, меньше ограничений и условий и т.д., а в чем-то сложнее. За адаптивность (если есть супруг) могут добавить до 5 баллов.
The winner takes it all
-
nutick
- Бегущая по волнам
Тоже знакома с такими, кто уехал в одиночку. Все у них в порядке. И знакома с теми, кто пережил развод в период иммиграционного процесса, вернее, когда все благополучно закончилось, уже были на руках визы, и... развод. Одна семья разошлась так и не переехав в канаду, а члены другой семьи оказались по разные стороны океана.