Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Как я решил уехать...

Сообщение Rita House » 07 сен 2011, 16:40

Если я правильно поняла, то под понятием "двойного" подразумевается придержание российского гражданского паспорта (или украинского) + официально принятое гражданство Канады
А под "двумя" гражданствами я понимаю легальное заявление на родине о принятии гражданства Канады и желании оставаться гражданином России, например, тоже
Если я не права - поправьте меня, потому что мне интересна эта тема тоже. Честно говоря, мне абсолютно не нужно гражданство Украины, нгапример. Просто интересно: получив гражданство Канады, мой паспорт гражданина Украины остается со мной (я имею ввиду не загран, а обычный), им я так поняла, вообще никто не интересуется. Многим здесь даже в голову не приходит, что кроме загранпаспорта у нас еще есть один паспорт. Канада, как я поняла, уведомлять Украину о принятии мной гражданства Канады тоже не будет. Или будет? :D Тогда, украинский паспорт остается у меня на руках. И кто будет копаться и выяснять - получила я гражданство Канады или нет? Объясните, правда, интересно!
Whatever you are, be a great one!

sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 07 сен 2011, 17:23

Если в нескольких словах, то:
Находясь на территоррии России, имея гражданства России и Канады, вы там исключительно гражданин России, на вас распространяются все российские законы, которые вы обязаны соблюдать, и государство рассматривает вас только как своего гражданина. Если вы вдруг начнете качать права, как гражданин Канады, то на это просто "пелевать хотели".

Из источника:
Статус двойного гражданства появляется у граждан тех стран, между которыми заключен Договор о двойном гражданстве, т.е. о взаимном признании обоих гражданств.
Наличие двух и более гражданств стран, между которыми нет соглашения о двойном гражданстве, это и есть статус «двух гражданств». При этом каждая страна рассматривает такого гражданина только как гражданина своей страны, как если бы он вообще не имел второго гражданства, хотя при этом лицо имеет два или более национальных документа, подтверждающих его гражданство.

Статья 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, в соответствии с которой:
1.Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2.Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Россия имеет соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства только с Туркменистаном и Таджикистаном.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 07 сен 2011, 22:10

Sunita, спасибо большое за раз'яснение. Честно говоря, какой-то бред! Мне интересно, а если человек с канадским паспортом (и российским тоже) на территории России обратится в канадское посольство с просьбой защитить его как гражданина Канады - будут предприняты какие-то шаги? Или, получается, что если между странами заключен такой договор, то, грубо говоря, на чьей территории находишься - те законы и выполняешь, и другая сторона-государство ни во что не вмешивается? Интересно бы узнать
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 08 сен 2011, 10:00

Всем доброго времени суток. Я совсем недавно на этом форуме, и вот решил тоже написать свои причины.
Как я решил уехать? Очень многое похоже на то что говорили, так что, возможно, я и повторюсь.
Я чувствую, что разрушаюсь-моя нервная система порой находится на пределе и я боюсь, что могу сорваться и натворить непоправимое. Я не могу смотреть спокойно на то, что во дворе по вечерам и ночам пьют и орут, маты и смех, который вызывает неоднозначные ассоциации с душевнобольными деградировавшими людьми. Я не могу смотреть на то, как люди высокомерно смотрят на других потому, что у них есть квартира, машина(даже и Ваз какой-нибудь с "наворотами") и плюют на всякую человечность. У нас все перевернулось, думают, что достаточно одежки для статуса, а вот ум это мол абстракция какая-то, ведь в него не нарядишься... Я заметил, что перестаю спать по ночам, у меня возникает бессонница. На улицах с каждым годом все грязнее, пыль, убитые дороги и тротуары. Недавно тут в Челябинске началась "акция" единой россии-штопают дороги, которые, конечно, на сезон или два. И на дорожностроительной технике везде стикеры "Единая Россия" работает. Сегодня видел Плакат на которой наш губернатор Юревич хвалится о том, что будет все сделано и будут результаты, конечно же, он из едра. Хвалится дорожной революцией, которая заключается в механическом расширении дорог, не рассчитанных на нынешний уровень движения. Как то в маршрутке, когда была такая реклама я услышал возмущенный женский голос:"Скоро совсем ходить негде будет" И это совершенная правда, становится все теснее, как пауки в банке. И когда я вижу эти все лозунги у меня внутри все закипает, возникает отвращение, которое, порой, реально становится физиологическим до чувства тошноты.
Я устал бояться, что какой-нибудь отморозок с лицом обезьяны может выкинуть непонятно что, пару месяцев назад видел гопника, по пояс раздетого, а за поясом сзади торчал нож.
Люди не могут даже идти нормально, очень часто не знаешь куда он собирается повернуть, чтобы нормально разойтись; в магазине кто-нибудь пихает тебя сзади и когда ты отходишь придвигается снова к тебе.
Дорожное движение это наука выживания. Норовят быстрее проскочить, задвинув другого, пешеходам не уступают. Приходится быть в постоянном напряжении, которое выматывает до злости. Сегодня ехал на троллейбусе, слева едет газель и шпарит из омывателя лобового стекла водой направо, останавливается так, что струя летит прямо в салон водителя несколько раз. Водитель(женщина) орет:"Ты что, б..ь, делаешь, козел!" Проезжает чуть вперед, я заглядываю в салон газели и не удивляюсь-там сидит 4!!!(макс 3 должно быть) дегенерата с бритыми головами, голыми по пояс, с гнилыми зубами и довольно ухмыляются, я отворачиваюсь с отвращением.
Не так давно соорудили несколько небольших фигур вдоль крупных дорог. Слышал, что "готовятся" к соревнованиям европейским по дзюдо. Сегодня вижу, что на одном и памятников стоят бутылки из под пива, рядом валяется еще пару штук. Да не могу я смотреть на это все! Очень редко бывает выход в "люди", чтобы настроение не стремилось куда-то на дно.
Если уж и людям ходить негде, то велосипедистам и подавно, это к вопросу о спорте. Нигде толком нельзя нормально кататься. Летают тротуарам так, что молишься, чтобы он не влетел в тебя. По тротуарам ездят и скутеры и даже квадроциклы. На весь город наверное ,3 бассейна всего, в которые можно ходить, но и там хамство, которое сводит на нет все ощущения.
Дышать в городе нечем, лесопарковая зона непригодна для отдыха-вся замусорена, заполнена теми же беспредельщиками, что и везде.
Обращаться в милицию/полицию бессмысленно-ничего не работает. А можешь больше себе проблем заработать, чем добиться чего-либо. Проезжающие в уазиках бандитские рожи вызывают страх и ненависть, такую же как и рожи в тонированных дорогущих машинах. Видно просто по лицу, что они бандиты.
Да много еще чего, но чувствуешь себя в таком вареве хуже чем в джунглях, потому как в джунглях знаешь чего ожидать. Это не жизнь нормального общества, в котором хочется развиваться и улучшать его, здесь энергия уходит впустую на этот хаос. Может быть, я и понимаю многих, потому что такая обстановка просто распыляет волю и способность к какому-нибудь внятному ответу на весь этот беспредел. Я наткнулся в интернете на статью о 9 причинах, по которым уезжают из России. Прочитал внимательно и статью и отзывы, не знаю почему, но в один момент у меня что-то включилось внутри, получилось собраться с мыслями. Я очень долго видел впереди лишь тьму, я чувствовал, что не выбраться из безнадежности, а тут почитал и крепко подумал, и в конце туннеля появился свет:)
Я хочу изменить все это, я жить хочу как человек, а не как затравленный скот.
Трудно избавится от влияния окружения, что уж говорить, если мать говорит о моем стремлении к честности и справедливости как о прямолинейности, не умении быть "дипломатом", а от отца я слышал, что справедливости нет, и что деньги это власть. Как хорошо, что я смог продолжать надеяться, не смотря на это болото, которое очень сильно тянет тебя вниз, стремится заровнять под всех. Мои знакомые не хотят и слышать меня, и смеются надо мной и называют эгоистом и твердят заезженную фразу начни с себя. Часто такое ощущение, что здесь просто сошли все с ума. Надеяться, что здесь что-то изменится к лучшему могут только те, кто знает в свое жизни только зомбоящик.
Я очень рад, что попал на этот форум, я многое узнал и продолжаю узнавать, меня очень порадовали многие людей, раньше такое скопление внятных рассуждений я мало где встречал
Теперь у меня есть цель, есть (хоть и виртуальные) "сообщники" :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 сен 2011, 11:27

Spark, хорошо пишите! Добро пожаловать на наш форум.

Возмите себя в руки, постарайтесь более философски смотреть на вещи вокруг. Или попытайтесь включить юмор, сарказм, как это делал в своё время я, чтоб крыша не поехала. Так проще это пережить. Иначе точно разрушитесь.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 сен 2011, 11:33

Sunita, спасибо большое за раз'яснение. Честно говоря, какой-то бред!
А где вы нашли бред? Даже если у вас нет никакого иного гражданства, то присутствуя на территории другого государства вы обязаны ознакомиться и соблюдать законы того государства, в котором вы находитесь в настоящий момент. Ато получается, что вы, имея российское и канадское гражданство, приехали на территорию России, и можете качать там права в соответствии с канадским законодательством? И канадское правительство обязано вас защитить? Вот это действительно бред.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 08 сен 2011, 12:07

Spark писал(а):Всем доброго времени суток. Я совсем недавно на этом форуме, и вот решил тоже написать свои причины. ....
Готов подписаться под каждым словом))Я конечно не пешеход,но на дороге хамства не меньше!Челябинск-Суровый город)))А не работаете ли вы в одноименной фирме? :wink:
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 08 сен 2011, 13:23

Spark, если не возражаете, Ваша стая размещена в нашем блоге. Там можно комментировать, размещать другие статьи.

http://okno.ca/reasons/falling-down.html
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 08 сен 2011, 15:16

Matroskin писал(а):Spark, хорошо пишите! Добро пожаловать на наш форум.

Возмите себя в руки, постарайтесь более философски смотреть на вещи вокруг. Или попытайтесь включить юмор, сарказм, как это делал в своё время я, чтоб крыша не поехала. Так проще это пережить. Иначе точно разрушитесь.
Спасибо за поддержку, постараюсь внять вашим советам)
sanem писал(а): Готов подписаться под каждым словом))Я конечно не пешеход,но на дороге хамства не меньше!Челябинск-Суровый город)))А не работаете ли вы в одноименной фирме? :wink:
Не могу понять, про какую вы фирму спрашиваете?
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 08 сен 2011, 15:19

Topper Harley, не возражаю, но не сказал бы что это статья, да и количество ошибок там зашкаливает, даже стыдно стало, что не проверил толком :oops:
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 08 сен 2011, 16:53

Главное - содержание. Если зарегистрируетесь, то сможете комментировать и размещать свои статьи в блоге.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 08 сен 2011, 19:58

Матроскин, а Вам не кажется, что говоря таким тоном, Вы палку перегибаете? Я не пыталась сказать, что то, что Канада не будет меня защищать на территории другого государства, гражданкой которого я являюсь,- бред. Мне показались взаимоисключающими такие положения, как исполнение законов только той страны, на территории которой я нахожусь, даже если они идут вразрез с законами другой страны. Сама идея двойного гражданства является, на мой взгляд, абсурдной ( по крайней мере, для одной из сторон), хотя бы в правовом отношении.
Доктор
Местный житель

Сообщение Доктор » 09 сен 2011, 08:41

Вопрос: когда тебе дают добро на выезд в Канаду, что делаешь со своим российским паспортом? Или заявление какое пишешь? Или просто - улетел и прощайте!
Dum spiro, spero! (Пока дышу, надеюсь!)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 09 сен 2011, 10:00

Вопрос: когда тебе дают добро на выезд в Канаду, что делаешь со своим российским паспортом? Или заявление какое пишешь? Или просто - улетел и прощайте!
Вы ничего не делаете со своими российскими паспортами ( что внутренний, что загранпаспорт) - вы ВСЕГДА будете гражданином России, независимо что вы с ними сделаете.

Пока вы официально не откажетесь от российского гражданства, через российское консульство - вы считаетeсь гражданином России. Отказаться от гражданства Росссии вы можете только после того, когда получите гражданcтво другой страны . Без наличия гражданства другой страны, вы не сможете отказать от российского.

Быть гражданином России это значит, что - вы ОБЯЗАНЫ въезжать в Россию по российcкому загранпаспорту - даже если у вас есть куча других гражданств и паспортов ( Канадское, Американское и тд..).
Российский гражданин НЕ МОЖЕТ въехать в Россию как Канадский гражданин, по Канадскому паспорту, т.к. вам никто не даст визу в страну, гражданином которой вы являетесь.

Поэтому, все мы, кто граждане России, делаем новые российские загранпаспорта здесь, в Канаде ( каждые 5 лет), через Российское консульство. Пока вы не встанете на консульский учет в российском консульстве в Канаде - вам нужен будет ваш внутренний паспорт чтобы менять загранпаспорт.

Мы въезжаем в Россию с российским загранпаспортом, и выезжаем с ним же, но в аэропорту показываем еще и канадской ПР, или канадский паспорт, которые доказывают ваше право на въезд в Канаду ( типа заменяют визу в Канаду в вашем загранпаспорте).
Без российского загранпаспорта, вы не влетите в Россию и не вылетите из нее.

P.S.
Да и еще - храните и лелейте ваш загранпаспорт, т.к. он будет НЕОБХОДИМ для получения гражданства Канады. Одним из требований будет предоставить загранпаспорт и визы в нем и даты ваших путешествий за пределы Канады, за последнии 4 года. Так что не теряйте его.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 сен 2011, 10:31

Небольшая поправка - новые загранпаспорта Россия выдаёт на 10 лет. Я недавно подал заявление.

Ответить