Шаги эммиграции по Skilled Worker
-
svartlund
Шаги эммиграции по Skilled Worker
Приветствую всех на этом форуме!
Ситуация такая - я планирую в ближайшем будущем подать на Skilled Visa. Если подробнее, то сейчас живу в России, до этого почти 4 года жил и работал в США. Большинство времени находился там нелегально, то есть когда моя виза истекла, я просто остался там. 3 года (с 2005 по январь 2009) работал в Boat Dealership на позиции механика. Опять же неофициально. Занимался ремонтом лодок и лодочных моторов, ну а также продажами. Отношения с боссом отличные и когда будут проверять опыт работы, он все подтвердит. Слышал что проверяют только по телефону, либо приходят, то есть никаких документальных доказательств не требуется. Так что планирую использовать оккупацию связанную с этим опытом работы. Английским владею свободно - сдавал TOEFL (99 из 120) и IELTS (7.5), но IELTS собираюсь через месяц пересдавать, так как сдавал академический модуль, а сейчас хочу общий и уверен что могу достигнуть лучшего результата. Образование законченное, специальность правда не соответствует тому, чем я занимался. Инженер по автоматизации и управлении в технических системах. Закончил после того как вернулся в Россию. Опыта работы в России нет. Сейчас пока не работаю. Вопросов собственно много, но в целом интересует какие шаги следует предпринимать чтобы пройти через весь этот процесс и какие подводные камни могут попасться в моей ситуации?
Заранее спасибо, если кто откликнется из тех, кому все же удалось иммигрировать по этой визе.
Ситуация такая - я планирую в ближайшем будущем подать на Skilled Visa. Если подробнее, то сейчас живу в России, до этого почти 4 года жил и работал в США. Большинство времени находился там нелегально, то есть когда моя виза истекла, я просто остался там. 3 года (с 2005 по январь 2009) работал в Boat Dealership на позиции механика. Опять же неофициально. Занимался ремонтом лодок и лодочных моторов, ну а также продажами. Отношения с боссом отличные и когда будут проверять опыт работы, он все подтвердит. Слышал что проверяют только по телефону, либо приходят, то есть никаких документальных доказательств не требуется. Так что планирую использовать оккупацию связанную с этим опытом работы. Английским владею свободно - сдавал TOEFL (99 из 120) и IELTS (7.5), но IELTS собираюсь через месяц пересдавать, так как сдавал академический модуль, а сейчас хочу общий и уверен что могу достигнуть лучшего результата. Образование законченное, специальность правда не соответствует тому, чем я занимался. Инженер по автоматизации и управлении в технических системах. Закончил после того как вернулся в Россию. Опыта работы в России нет. Сейчас пока не работаю. Вопросов собственно много, но в целом интересует какие шаги следует предпринимать чтобы пройти через весь этот процесс и какие подводные камни могут попасться в моей ситуации?
Заранее спасибо, если кто откликнется из тех, кому все же удалось иммигрировать по этой визе.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Шаги эммиграции по Skilled Worker
Во-первых виза идет на пмж по этой программе.
А во-вторых, необходимо подсуетиться, чтобы иметь стаж работы за последний год. И еще главный вопрос: вы подсчитали уже баллы, подходите ли вы под список 38?
Если все ok с баллами - то какие проблемы?
А во-вторых, необходимо подсуетиться, чтобы иметь стаж работы за последний год. И еще главный вопрос: вы подсчитали уже баллы, подходите ли вы под список 38?
Если все ok с баллами - то какие проблемы?
-
svartlund
Разве что если идти по Heavy-Duty Equipment Mechanics, хотя лодочные моторы к heavy-duty с натяжкой подходят. А вот с опытом как подсуетиться, даже не знаю. Я же вообще не работаю уже как 9 месяцев и документально ничего подтвердить не смогу... По баллам думаю что пройду без особых проблем. А как же мое проживание на территории US при отсутствии статуса, разве оно не повлияет в худшую сторону?
- Блондинка
- Ангел
Повлиять может-все же 3 года нелегально в Америке-уже нарушение закона. То что это узнается 95%. Вы же в документах должны отчитаться за каждый месяц вашей жизни, а из стран, где вы прожили больше 6 месяцев выеще и справки из полиции должны принести
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Тут интересный вопрос есть. А вы не думаете что для вас любой легальный путь в Северную Америку закрыт? Вы показавли неуважение к американским законам и уезжали в то время когда срок визы истёк. Следовательно для Америки вы являетесь нежеланным визитёром. А поскольку у Канады с Америкой одна и та же база данных нелегалов, то вы автоматически теряете возможность легального получения ПМЖ в Канаде.
Или я не прав?
А ну-ка nutic поправте меня если я не прав. Как там в законах пишется бусурманских?
Или я не прав?
А ну-ка nutic поправте меня если я не прав. Как там в законах пишется бусурманских?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
Regina_BC
А вот с опытом как подсуетиться, даже не знаю. Я же вообще не работаю уже как 9 месяцев и документально ничего подтвердить не смогу... По баллам думаю что пройду без особых проблем.
А в США что подтвердит работодатель? Что вы у него успешно три года НЕЛЕГАЛЬНО работали?
-
Grimsdale
Nutick, я не совсем понял фразу про стаж работы за последний год. Разве это обязательно ?nutick писал(а):Во-первых виза идет на пмж по этой программе.![]()
А во-вторых, необходимо подсуетиться, чтобы иметь стаж работы за последний год.
Наслько я понял главное иметь опыт не менее года по списку 38 за последние 4 года. Остальной опыт работы тоже важен, но причем тут последний год? Даже если я последних 3 года бил баклуши, но перед этим проработал год по списку 38 и до этого еще 4 года по расширенному списку за последние 10 лет, то я все-равно получаю максимум балов за work experience. Разве не так ?
Спасибо
-
nutick
- Бегущая по волнам
нет, это даже не так относится к самому списку 38. Вы должны показать Канаде, что вы не бездельник, то есть у вас почти не было перерывов в работе, а уж тем более за последние годы.
Если будут перерывы - будете писать cover letter. Но вряд ли вам удасться заверить иммиграционных офицеров в этом cover letter, что вы не такой, при том, что последний год вы были безработным.... Для них это дает повод полагать, что для Канады вы будете - потенциальные велферовец.
Если будут перерывы - будете писать cover letter. Но вряд ли вам удасться заверить иммиграционных офицеров в этом cover letter, что вы не такой, при том, что последний год вы были безработным.... Для них это дает повод полагать, что для Канады вы будете - потенциальные велферовец.
-
Grimsdale
ОК, спасибо. Т.е. официальных требований к разрыву стажа нету, но данный разрыв может понизить шансы.
Теперь касательно моей ситуации. Мы хотим подаваться на Skilled Worker. Причем подавться будет жена, ее последняя должность абсолютно соответствует профессии в списке 38. Сейчас мы живем в Америке. Жена в Америке уже год и она здесь не работает, здесь работаю только я. Но у нас тут родился ребенок и жена все время проводит с ним. Может ли этот факт быть достаточным оправданием того факта что она уже год не работает?
Спасибо
Теперь касательно моей ситуации. Мы хотим подаваться на Skilled Worker. Причем подавться будет жена, ее последняя должность абсолютно соответствует профессии в списке 38. Сейчас мы живем в Америке. Жена в Америке уже год и она здесь не работает, здесь работаю только я. Но у нас тут родился ребенок и жена все время проводит с ним. Может ли этот факт быть достаточным оправданием того факта что она уже год не работает?
Спасибо
-
nutick
- Бегущая по волнам
здесь ответить не могу. Но думаю, что причины уважительные. Главное, наверное, правильно преподнести это в письме.
Может, здесь есть кто-то, кто уже сталкивался с этим, подскажут лучше.
Может, здесь есть кто-то, кто уже сталкивался с этим, подскажут лучше.
-
Regina_BC
Раз ы США живете, по-английски читаете? Не хотите прочесть guide на оф. сайте, какие требования к чему? Там ведь чуть ли не на "титульном листе"Теперь касательно моей ситуации. Мы хотим подаваться на Skilled Worker. Причем подавться будет жена, ее последняя должность абсолютно соответствует профессии в списке 38. Сейчас мы живем в Америке. Жена в Америке уже год и она здесь не работает, здесь работаю только я.
-
Grimsdale
Да Вы правы, но суть вопроса была не в этом. Насколько я понимаю в официальных документах не сказано что аппликант должен обязательно иметь непрерывный стаж. Но из форума я понял что наличие периода когда человек не работал может значительно уменьшить шансы. Поэтому должна быть достаточно уважительная причина для этого. Поэтому вопрос такой - являются ли следующие ситуации уважительной причиной:Regina_BC писал(а): Раз ы США живете, по-английски читаете? Не хотите прочесть guide на оф. сайте, какие требования к чему? Там ведь чуть ли не на "титульном листе"написано, что год из списка 38 должен быть в течение последних 10 лет, как и весь остальной стаж из NOC (0,A и В разделов)
- переезд в другую страну и рождение ребенка. Аппликант нянчит ребенка
- переезд в другую страну по визе которая не дает права на работу. Аппликант учит английский при церкве.
- переезд в другую страну. Долгие скитания по поиску работы и наконец нахождение оной но только part-time
-
nutick
- Бегущая по волнам
Наверное, будет проще, если вы созвонитесь с иммиграционным консультантами и проконсультируетесь у них по этому вопросу.
Мы можем только гадать. И еще важно, чтобы правильно предоставить свое дело в иммигрейшн, если необходимо, то и грамотно составить пояснения.
ведь это может о многом говорить
(естественно, если это трудоспособный человек после окончания вуза)
Мы можем только гадать. И еще важно, чтобы правильно предоставить свое дело в иммигрейшн, если необходимо, то и грамотно составить пояснения.
а я сомневаюсь, что результат будет положительным, если даже набрав необходимое количество баллов, а стаж работы 1 год из всех 10 лет. Получается, что можно было и не работать 9 из 10 последних лет??Regina_BC писал(а): Не хотите прочесть guide на оф. сайте, какие требования к чему? Там ведь чуть ли не на "титульном листе"написано, что год из списка 38 должен быть в течение последних 10 лет, как и весь остальной стаж из NOC (0,A и В разделов)
ведь это может о многом говорить
(естественно, если это трудоспособный человек после окончания вуза)
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
svartlund и другие, для eligibility стаж работы по одной из 38 специальностей должен быть минимум один год на полную ставку в течение последних десяти лет. Не обязательно - за последний год.
Потом, аппликанту не нужно оправдываться, почему он какое-то время не работал!
Достаточно указать в анкете, что в такое -то время не работал (а), главное - пробелов во времени не оставлять. Указывать время с точностью до месяца.
Прочтите официальные правила, вам все станет ясно.
Потом, аппликанту не нужно оправдываться, почему он какое-то время не работал!
Достаточно указать в анкете, что в такое -то время не работал (а), главное - пробелов во времени не оставлять. Указывать время с точностью до месяца.
Прочтите официальные правила, вам все станет ясно.
-
Коба
Получаеться у меня тоже не каких шансов щас нету ? я вот тоже 3 года прожил в сша нелегально... щас в снг терь хочу в Канаду на убежище подаватьHusky писал(а):Тут интересный вопрос есть. А вы не думаете что для вас любой легальный путь в Северную Америку закрыт? Вы показавли неуважение к американским законам и уезжали в то время когда срок визы истёк. Следовательно для Америки вы являетесь нежеланным визитёром. А поскольку у Канады с Америкой одна и та же база данных нелегалов, то вы автоматически теряете возможность легального получения ПМЖ в Канаде.
Или я не прав?