Интеллектуальные дуэли на РусФоруме

Обсуждаем Работу нового форума. Вопросы, мнения, предложения
Ответить
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Интеллектуальные дуэли на РусФоруме

Сообщение Ada » 29 авг 2011, 14:25

нет, они нам приносят такие проценты, на которые мы можем арендовать жилье, оплачивать учебу, питаться, покупать всякие вещи по необходимости, путешествовать, ну и ещё там мат. помощь родителям и всякие развлечения. Если это всё угрохать на приватное жильё, то на всё это денег уже не будет. :(
Одно дело - купить в моргидж, когда у тебя ещё денег то в принципе и нет и другое - когда они у тебя есть и они - как лучшая дойная корова, а не как мертвый капитал, лежащий под матрасом. Это же Канада, а не Украина, где и банкам-то никакого доверия быть не может.

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 29 авг 2011, 14:42

Ада, а вы читали сказку про трёх поросят?
Один братец был раздолбай и жил в рентовке.
Второй братец был малость посурьёзней и сподобился на кондо.
А третий брат построил/купил трёхэтажный каменный дом.
Что-то в этом есть... ))))))))))))))))))))
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 авг 2011, 15:09

Я готов в любое время.
Ну что? Andrei вызывает на дуэль voronaam! Если voronaam отказывается от дуэли это означает его техническое поражение. Так я понимаю, Церберус?
Давай, руководи дуэлью, хватит отсиживаться... :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 авг 2011, 15:10

Ада, а вы читали сказку про трёх поросят?
Так то ж были поросята.... А у них всё не как у людей... :lol:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 авг 2011, 15:10

так те поросята вообще жили в картонных коробках, а мы так вроде ничего себе.
Ещё я здесь вижу - один парнишка - как был новоиспеченным иммигрантом и только нашел работу - и купил в моргидж жильё. Сейчас то выплачивает, уже пятый год, экономит, тянется.... Но он уже обжился тут и это жильё ему уже не нравится, уже хочется и метражность и этажность и район с парком и водоёмом и тп и тд. Вот так - в Канаде быстро меняются приоритеты - не по средствам :) .
Как же у нас с дуэлями? А то мы отклонились от темы.
Абрикосов, а вы уже жильё купили? Я вот если буду покупать, то наверное только в моргидж. Так, из принципа. :mrgreen:

DmitryM

Сообщение DmitryM » 29 авг 2011, 15:22

Ada писал(а):нет, они нам приносят такие проценты, на которые мы можем арендовать жилье, оплачивать учебу, питаться, покупать всякие вещи по необходимости, путешествовать, ну и ещё там мат. помощь родителям и всякие развлечения.
В канадском-то банке? :shock: Вы, несомненно, миллионеры и, возможно, исключение из общих правил.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 авг 2011, 15:45

пока ещё не миллионеры. Точно не знаю в каком банке, в инвестициях. На этот счет в интернете у канадцев тоже всякие финансовые форумы-споры-советы-информация, куда деньги вклыдавать и тп. Кто по этому неплохо сечёт - получает неплохую прибыль со своих вложений. Да, и насчёт покупки дома - очень хотелось бы что бы это была не просто покупка по средствам, а действительно выгодное вложение.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 29 авг 2011, 16:00

Ada писал(а): Абрикосов, а вы уже жильё купили?
Нет, мне на роду написано арендовать.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 29 авг 2011, 17:56

Абрикосов писал(а):Один братец был раздолбай и жил в рентовке.
Второй братец был малость посурьёзней и сподобился на кондо.
Что-то в этом есть... ))))))))))))))))))))
А можно еще и так рассуждать:
Одни братец жил чужим мнением, в итоге взял мортгидж и купил себе кондо или дом. Недвижимость одним словом. Корячился, выплачивал долг банку, всю жизнь на это и угрохал.
А другой его "родственничек" еще и семейку грохнул, так как сил выплачивать ненавистный мортгидж уже не было, старый стал, вот и решил всех за собой утащить, разделавшись с долгом. Недавно случай такой в Торонто произошел.
Другой братец жил по своему усмотрению, на чужое мнение не оглядывался, что там обШЩественность на его раздолбайство скажет. Рентовал квартиру, жил не тужил, жилы из себя не вытягивал, наслаждался свободой.
Что-то в этом есть :)
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 29 авг 2011, 18:02

Matroskin писал(а):И действительно. Двайте выберем Церберуса Руководителем дуэли (тем более, что ему интересен этот вопрос наверное). Вот и пусть он не только в теории, но и на практике совершенствует Кодекс. Как на это смотрит Церберус.........
Судя по моему многолетнему опыту говорить об этом проще, чем найти Руководителя, куоторый будет без надобных правил отделять зёрна от плевел, при этом такое фракционное отделение не встретит возражений форумчан.
Вот уж действительно подтверждается известное высказывание что «инициатива наказуема исполнением». А что Церебрус на самом деле готов взвалить на себя эту ношу? Что то он молчит пока.
Matroskin писал(а):...
Ну что? Andrei вызывает на дуэль voronaam! Если voronaam отказывается от дуэли это означает его техническое поражение. Так я понимаю, Церберус?
Давай, руководи дуэлью, хватит отсиживаться... :D
Ну Матроскин вы даете.Неожидал от вас. Во первых - вы подстрекаете одного из дуэлянтов. Несолидно это собенно при вашем статусе форумского кота. :shock:
Во вторых – оказываете давление на судью/секунданта. Он ведь еще не объявил о своем решении взяться за дело. :?
И в третьих – хотя и прозвучала готовность одного из предполагае дуэлянтов, но ни формального вызова ни отказа/приема вызова не прозвучало пока. А кроме этого они оба должны согласиться на секунданта судью и т.п. :(
Поэтому давай умерим свою кровожадность и подождем естественного развития событий. Господа офицеры вам и "клаву" в руки :|
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 авг 2011, 18:51

Ну вот, как всегда, руководство форумом в моём лице виноватым оказывается.... :roll: А говорят, Матроскин, мол, принимай участие.... Нет уж, фигушки... :D
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 29 авг 2011, 18:53

Вместо дуэли уже разгорается драка между зрителями. :lol:
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 29 авг 2011, 19:36

Matroskin писал(а):Ну вот, как всегда, руководство форумом в моём лице виноватым оказывается.... :roll:
Ну уж нет, не руководство, а вы лично-персонально. Может и неосознаная, но провокация была на лицо. И не обвинение это было вовсе, а констатация факта и призыв к терпению. :!:
Andrei писал(а): Вместо дуэли уже разгорается драка между зрителями.
Не драка это, а разминка фанатов на трибунах по поводу судейства типа криков "судью на мыло". :lol: А настоящая драка/дуэль еще впереди и совсем нескоро она начнется:
Изображение
Хотя многим уже нетерпиться. :lol:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 авг 2011, 20:13

sunita писал(а):Одни братец жил чужим мнением, .......
Боже, какие кошмарики. Во всем, что так или иначе касается личного выбора ни в коем случае нельзя полагаться на чужое мнение. Для того, что бы сделать личный выбор, нужно знать методу (теорию) решения данного вопроса. И это знать должна только та голова, которая и принимает решение (о покупке/ренте дома в данном случае). Для каждой головы - эта метода уникальна. :!:
BlackBerry
Заслуженный форумчанин

Сообщение BlackBerry » 29 авг 2011, 21:08

sunita писал(а):
Другой братец жил по своему усмотрению, на чужое мнение не оглядывался, что там обШЩественность на его раздолбайство скажет. Рентовал квартиру, жил не тужил, жилы из себя не вытягивал, наслаждался свободой.
Что-то в этом есть :)

Как красиво сказанно..

Мой знакомый, недавно продал дом в Норс Ёрке. Покупал около чуть больше года назад за 510 кажется, продал за 505.
Дом..кардонный домик, как пушинка..реальная себестоимость этого дома от силы 200 мне кажеться. Искуственные цены какие то дикие, как может такой домик стоит поллимонна..незнаю.
Моргич и все эти дела по содержанию дома у него выходило 2200 в месяц приблизительно.
В конце года ему пришел статмент годовой, и он говорит я за етот год заплатил около 26000, из которых только проценты банка были почти 17000, а остальное непосредственно в стоимость дома. Как то вот так вообщем.

У меня картинка перед глазами: Несколько человек, те кто стоит за всеми этими делами, "мозговой центр" который создаёт "погоду" и диктует правила игры. И миллионы, как белочки в колесе..работа-дом-пейчек-плати по счетам-работа-дом-пейчек-плати по счетам, плати, плати...нету чем платить? Пришли забрали дом, продали..другая белочка теперь закрутила колёсико. Вот такой вот круговорот..экономическое рабство напоминает немного мне.

пы.сы. Прошу не принимать близко к серду, это только лишь картинка у меня перед глазами :wink:

Ответить