рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
gneko

Re: рабочая виза

Сообщение gneko » 11 авг 2011, 08:43

Подавала в Питере через Пони Экспресс.
Анкеты:
Application for Work Permit (IMM 1295)
Family Information (IMM 5645)
Schedule 1 заполнила, но его не взяли, сказали, что он подается по запросу.
Supplementary Application Form - изначально у меня ее не было, выдали в Зщтн Express там же и заполнила.

Дополнительные документы:
Письмо от работодателя, где указано, что мне не нужно LMO.
Job offer
Диплом переведенный на англ.язык и заверенный у нотариуса.
Паспорт.

Все это сдала, через месяц получила письмо с запросом справки из милиции о несудимости (переведенной на английский). Так что лучше эту справку получить заранее и отправить сразу же. Если вы ее не отправляли советую завтра же пойти и ее заказать (не знаю как там в Киеве, но в Питере ее могут месяц, хотя мне сделали за 2 недели.) Меньше нервов потом потратите.
Так же пришли медицинсике формы, с пометкой, что пока решение по визе не принято и осмотр я прохожу на свой страх и риск.

После отправки справки (через 3 недели) ждала визу еще чуть больше месяца .

Halina
Местный житель

Сообщение Halina » 11 авг 2011, 08:51

Юляшик писал(а):Подскажите пожалуйста, на сайте украинского посольства о требованиях по рабочей визе есть такие два пункта как:
Надайте документ від Вашого теперішнього працедавця про Вашу посаду, зарплату та надану відпустку.
Надайте документи про Вашу освіту та кваліфікації.
Мне не понятен момент о предоставленном отпуске. Какой может быть отпуск,если уезжаешь работать? А если не работаешь на данный момент или выезжаешь работать не по этой специальности?
Здраствуйте, я тоже подала доки с Киева вчера. Как у Вас процес пробегает? Я не подавала никаких обяснений по поводу отпуска и.т.д так как не работаю. У вас собеседование уже было? осольство с Вами связывалось? Спасибо!
Halina
Местный житель

Сообщение Halina » 11 авг 2011, 08:58

Огромное Спасибо,
Справку о Несудимости я подала уже. А Supplementary Application Form - ето что за форма? Боюсь, не стыкалсь с ней.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 11 авг 2011, 12:04

Сейчас в Киевском посольстве, судя по своему опыту и отзывам здесь на форуме, на собеседование при подаче документов не оставляют. Мужу тоже сказали ожидать 15 дней. Вот... ждем.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 11 авг 2011, 13:19

Halina писал(а): подала документы по програме Live-in-Caregiver ,жду ответа, будет ли у меня собеседувание?
По сути общей статискики, маловероятно, но точно вам никто не скажет.
Я не подала доказательства, что я вернусь на родину после окончания контракта, думаете, что ето как-то повлияет на результат?
Именно это, однозначно нет. Все отказы по рабочим визам, никак не связаны с волнующим вас вопросом.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Halina
Местный житель

Сообщение Halina » 11 авг 2011, 14:00

Gaspadar,
Thanx)))
Del
Местный житель

Сообщение Del » 16 авг 2011, 02:14

Уважаемые форумчане, у меня накопились вопросы по заполнению форм для рабочей визы.
Буду благодарен всем, кто что-то посоветует по любому из вопросов:

Family Information (IMM 5645)
1. Нужно ли при написании на английском указывать отчества? (в инструкции сказано Complete ALL names in English)
2. У меня и родителей одинаковая фамилия, но в загранах указана по-разному. Как писать латиницей их фамилии - как у них в паспортах или как у меня?
3. Present occupation. Нужна только должность или организация тоже? Места вписать все не хватает

Заранее благодарю за ответы
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 18 авг 2011, 18:24

я заполнял когда, то
1. заполнял с отчествами, мне в Пони Экспресс при отправке документов про это сказали. Отчество нужно заполнять. И плюс мне сказали в скобках поставить девичью фамилию матери. Думаю, это относится и к сестре, если такая есть и фамилию она сменила.
2. Как я понимаю, это дополнительная информация. Я бы заполнил так же, как у вас написано.
3. Я заполнял просто в виде должности и города. Accountant, St. Petersburg, Russia

правда форма несколько отличалась от нынешней
tolik_nsp
Бывалый

Сообщение tolik_nsp » 19 авг 2011, 03:39

Подали документы 13 июля через пони экспресс. Трекинг отвечает, что 14 июля документы и конс. сбор переданы в Посольство. Сегодня уже 19 августа, ничего не слышно... На офиц. сайте посольства Канады в России указано, что в запросе о статусе необходимо указать номер дела, в противном случае отвечать они не будут. А пони экспресс говорит, что посольство больше не предоставляет им номер дела. Они дали только номер визовой накладной, по которой можно отслеживать на сайте пони экспресс. Как же все-таки узнать номер дела, присвоили ли его вообще? И писать ли в посольство без этого номера?
Rudy

Сообщение Rudy » 21 авг 2011, 10:56

Добрый день с кем могу поговорить лично по рабочей визе ? если не сложно отзовитесь ... вопросы по документации и самому процессу !
Юляшик
Бывалый

Сообщение Юляшик » 22 авг 2011, 00:39

Rudy, выкладывайте свои вопросы, кто знает- ответит.Никто не будет лично с вами встречаться, тем то и хорош форум, что присутствует анонимность. 8)
Вижу цель - не вижу препятствий!
Rudy

Сообщение Rudy » 22 авг 2011, 09:37

Прошу прощения под словом лично я имел ввиду тут же на форуме но тет на тет так сказать :)

Меня интересует вопрос непосредственно процесса , как только я получаю письмо от работодателя , какой дальнейший ход действий (какие документы , справки, какие формы для заполнения , нужно ли мне определённое количество денег на счету (если нужно то сколько) ... и куда собственно посылать всё это (я так понимаю что бумаги не обязательно отправлять в посольство в мою страну (Латвия ) а там на месте можно всё решить )?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 авг 2011, 10:12

Тут подробно описан процесс подачи документов. Что, кто, куда и другие вопросы. http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp
Rudy

Сообщение Rudy » 22 авг 2011, 10:24

Спасибо ... пани И уже не в первый раз выручаете !
tolyas86
Бывалый

Сообщение tolyas86 » 25 авг 2011, 16:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу поделиться своими успехами в трудоустройстве в Канаде, а также попросить других участников форума проинструктировать в кое-каких вопросах.
С месяц назад, благодаря одному парню в Канаде, нашел потенциального работодателя. Выслал свое резюме и через несколько дней получил письмо от менеджера о их заинтересованности в моей вакансии (работа на ферме, так как имею 3-х летний опыт работы в Дании). Спрашивал - когда он может со мной связаться. Я ответил, что меня очень радует его предложение и я готов ответить ему с 5 до 10 вечера в любой день.
Ждал его звонка с неделю, после чего принял решение позвонить менеджеру сам. И со второй попытки я все же с ним поговорил (с первой он не ответил), хотя я жутко нервничал. Побеседовали с ним нормально около полу-часа, и в результате ему я понравился, и он согласился взять меня на работу.
Далее пройдусь немного по датам:
4/8 - отослал резюме;
9/8 - созвонился с менеджером;
11/8 - получил Job Offer;
23/8 - получил LMO (так как у работодателя уже было LMO, но без имени).
Теперь заполняю анкеты и собираюсь в посольство.
Насколько я понял из оф. сайта я должен подавать формы IMM1295E и IMM5645E (буду подавать сам без посредников).
Но я хочу забрать с собой жену. Как мне лучше сделать: подавать ей документы на Temporary Resident Visa или Open Work Permit? Хотелось бы все-таки на Open Work Permit, но насколько это реально?
Какие документы надо заполнять на жену?
Если я правильно понимаю, то на Temporary Resident Visa ей нужны формы IMM5257E и IMM5645E??? А что за форма IMM5257B_1, она необязательна?
А на Open Work Permit ей нужно IMM1295E и IMM5645E??? А что тогда ставить в графе "Intended location of employment in Canada"? Какой адрес туда писать? И далее следующая графа "My occupation in Canada will be"? Что писать сюда?

Прошу помощи у опытных сайта сего!!!
Заранее спасибо!

Ответить