Лузеры и как с этим бороться

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Husky
Заслуженный форумчанин

Re: Лузеры и как с этим бороться

Сообщение Husky » 21 янв 2009, 21:45

Да рассказ, как раз из жизни иммигрантов (где-то 60 процентов прошли через это). Но как же надо ненавидеть чтобы такое написать! У меня намного больше оснований ненавидеть не только Канаду но и людей вообще, но никогда бы до такой низости как автор этого рассказа не опустился бы. И посмотрите на следующее. Автор себя противопоставляет Канаде (вот посмотрите какой я красивый = меня в библиотеке Мошкова опубликовали а в Канаде никто меня такого талантливого даже не заметил) - а кто собственно сюда звал? Я бы хотел посмотреть на этого человека если бы он остался сам на сам без помощи (почти без еды в канун Нового года) в Канаде с переполненными кредитными карточками доставшимися в наследство после развода, потеряв работу и с двумя сыновьями школьного возраста впридачу. Вот тут бы плакаться и ненавидеть. А люди подымаются не только из таких запредельных ситуаций и без злобы. Без всякой посторонней помощи, да ещё и другим помогают. "Каждому своё" - было написано на воротах Освенцима. Хоть и жестоко но правда. Да согласен со многими мнениями. Но это мне кажется не тот случай чтобы жалеть.Лузер - не лузер. Какая разница? Жизнь у каждого своя и не всегда гладко в жизни бывает. Если так рассуждать то Гоголь тоже лузер, слабак да и Пушкин тоже ("Подумаешь из-за бабы под пулю пошёл дурак"). Ведь в наши дни именно так и сказали бы. Ни деньги, ни престижная работа никогда не были сами по себе атрибутами счастья. А ненависть тем более.
Помогать надо слабым и обездоленным (да и о тем кто истинно хочет чтобы ему помогли).
К сожалению много судеб ломается в иммиграции. И это тоже факт. Но не в этом случае. Я вижу в данном случае только злость. Это явно выраженный симптом "непризнанного гения".
Это не смертельно, с этим живут долго и с удовольствием отравляют жизнь другим.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 фев 2009, 14:56

Это явно выраженный симптом "непризнанного гения".
Это не смертельно, с этим живут долго и с удовольствием отравляют жизнь другим.
Да, этой болезнью страдают многие. Многие думают, что знания переполняют его/ее и люди недоросли до его/ее уровня. Однако жизнь часто показывает, что это не так, что ничего гениального вовсе и нет. А есть элементарно завышенная самооценка. И вот только осознание своего ничтожества ставит человека мыслящего на ступень выше в мыслительной иерархии. Когда-то еще в молодости я это понял, и тогда в моей голове родилась фраза (пытаюсь подражать великим философам :D ):

Дурак - уже не дурак, если понял, что он дурак.

Кажется повторяюсь уже...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 фев 2009, 20:46

Согласен с Husky по поводу злобы. Человек ведь уже должен был отойти, по идее, после некоторого времени. Злость может вызываться нервными раздражениями, но через какое-то время ведь это проходит. Например, бывает, хочется человеку отомстить, разорвать его на куски, а через какое-то время уже и не так злишься.

По поводу "лузеров" - ерунда это. Каждый из нас бывает время от времени в ситуации "лузера", в той или иной области или ситуации. Быть всегда в выигрываше и блистать как Джеймз Бонд, который никогда не ошибается, всегда выглядит на 500%, богат, неотразим и идеален, и вообще бессмертен, с обложки журнала "Cool Girl", невозможно. А если кто-то претендует что у него все именно так, то у этого человека серьезный комплекс или мания величия, что тоже, как мне кажется, от комплекса неполноценности.

По поводу завышенных самооценок тоже согласен. Это когда человек получает $100k в год и уже мнит себя королем одной нашей и еще трех параллельных вселенных.
SAMOTNAF

Сообщение SAMOTNAF » 22 фев 2009, 02:37

Matroskin писал(а):...
Ну чё, Котяра, соскучилси?
SAMOTNAF

Сообщение SAMOTNAF » 22 фев 2009, 02:49

Matroskin писал(а): Да, этой болезнью страдают многие. Многие думают, что знания переполняют его/ее и люди недоросли до его/ее уровня. Однако жизнь часто показывает, что это не так, что ничего гениального вовсе и нет. А есть элементарно завышенная самооценка. И вот только осознание своего ничтожества ставит человека мыслящего на ступень выше в мыслительной иерархии. Когда-то еще в молодости я это понял, и тогда в моей голове родилась фраза (пытаюсь подражать великим философам :D ):

Котяра,
пока ты тут пыхтишь на меня, Короля Этой и ещё трёх параллельных вселенных, злобою (исчо бы: все мыши в норы попряталися, кушать нечево...), вот посмотри-ка, что мне прислал многоуважаемый босс Русфорума господин Топпер Харлей (это копия):

"""Администрация Русского форума Канады желает Вам счастливого праздника и успехов в наступающем году. Надеемся, что все Ваши планы осуществятся. Пусть у Вас будет как можно больше личных и профессиональных успехов как на пути к Канаде, так и в этой стране.

С Новым Годом!"""
Последний раз редактировалось SAMOTNAF 22 фев 2009, 02:55, всего редактировалось 1 раз.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 фев 2009, 02:51

А зачем мне это читать? :wink: Тебе прислали, ты и читай.
SAMOTNAF

Сообщение SAMOTNAF » 22 фев 2009, 03:12

Matroskin писал(а):А зачем мне это читать? :wink: Тебе прислали, ты и читай.
Я грю дай луччи номер аськи, я те позвоню, ага.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 фев 2009, 04:02

Аськами я не пользуюсь. И звонить мне не надо.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 мар 2009, 21:48

Ты SAMOTNAF вроде бы уже всё что мог сказал, так ещё и по телефону надоедать собираешся!!!
А то что тебе пожелали, так это же хорошо, не хочеш ли попробовать новой жизни, развеятся так сказать...
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 18 мар 2009, 00:27

я вот не знаю как применить это тайное знание для борьбы с лузерами, но....
ходили мы с женой и детьми как-то на на утренний сеанс на "Шрека"...
ну вот, сидим, смотрим...дети смеются, мы тоже... и там где-то есть момент когда или Кот Шреку или наоборот говорит: да ты - лузер...
в зале пауза, дети не разобрались со значением слова.... вдруг, мы с женой не успели перехватить детскую инициативу, наш мелкий( 6 лет) громко, на весь зал и говорит: а я знаю кто такой лузер...(зал молчит)... младший продолжает: его (лузера) на писюн одевают...
зал взорвался смехом... причем смеялись не дети...
вот еще есть такой вариант....
п.с. а по-серьезке если, конечно, в жизни бывают ситуации когда чувствуешь себя лузером так или иначе, но ведь бывает и так, что по прошествии какого-то времени понимаешь, что ошибался, и что не лузер вовсе, а по-другому и никак или даже если и был лузером, то соберись в кучу и давай борись, не дай никому такой возможности, быть надетым:)))) :lol:
п.п.с. перефразируя известного Кота: если лузер понимает, что он лузер - он сделал уже хоть и маленький, но шажок наверх))))))
енерал артилерии и ракетных войск
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 18 мар 2009, 00:33

Молодец HARLEY,я смеялась, поздравить Фантомаса?????????
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 18 мар 2009, 12:16

Для начала надо определиться с тем, что же все-таки такое "лузер". Этимологию слова разобрать, может быть...
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 18 мар 2009, 12:21

Есть 3 группы:
1. Победители. Ставят перед собой цель и не достигают ее.
2. Неудачники. Имеют желание чего то достичь, но не достигают.
3. Непобедители. Их устраивает все как есть. Не ставят целей, поэтому не имеют побед или поражений.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 18 мар 2009, 13:04

Topper Harley писал(а):Есть 3 группы:
1. Победители. Ставят перед собой цель и не достигают ее.
2. Неудачники. Имеют желание чего то достичь, но не достигают.
3. Непобедители. Их устраивает все как есть. Не ставят целей, поэтому не имеют побед или поражений.
Т.е. лузер это тот, у кого есть желание чего-то достичь, но у него не получается, т.к. не сопутствует удача, или по какой-то другой причине? Слово "неудачник" имеет совершенно характерный корень. В таком случае получается, что человек хочет чего-то достичь, но рок ему препятствует. Так что ли? Тогда он в том не виноват, и клеймо сие несправедливо. Как тогда бороться с лузерством? Наверное договариваться с роком судьбы? :) Есть варианты?
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 18 мар 2009, 13:34

Рассмотрим мотивацию.
Цель - это не только желаемое, но и четкая программа действий по достижению желаемого, реально выполнимая.
Например: хочу работать главным бухгалтером в крупной компании. Для этого я делаяю то то и то то.
Желание - обобщенный образ желаемого. Не предполагает планирование шагов и приложение усилий
Пример: Хочу зарабатывать много денег,
Постановка цели - важный шаг к тому, чтобы быть победителем.
Размытые цели и мотивация, основанная на абстрактых желаниях, часто приводит к неудачам.
С этой точки зрения неудачник тот, кто не в состоянии поставить перед собой реальные цели и планомерно достигать их. Тот кто ставит перед собой надекватные нечеткие задачи и пытается достичь их неадекватными методами (Хочу все и сразу) и, как следствие, не получает ничего.

Ответить