Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
evtanya
Заслуженный форумчанин

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение evtanya » 27 июл 2011, 11:56

У нас не прошло-недвижимость откинули и запросили справку банка.Только время мы потеряли...

Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 27 июл 2011, 12:07

Evtanya!
Скажите, а Вы показали часть денег и недвижимость или только одну недвижимость?
evtanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение evtanya » 27 июл 2011, 13:39

недвижимость с оценкой+часть денег.через 3 мес запросили справку банка.поэтому сделайте сразу справку-не потеряете время
Spyform
Бывалый

Сообщение Spyform » 27 июл 2011, 16:01

Простите уважаемые, хочу немного внести ясность для себя, созрел вопросик.
Тем кто проходил по Strategic Initiative через берлинские собеседования тоже должны иметь на счете 10000кад+2000кад за каждого след.???
В поисках родины...
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 28 июл 2011, 01:32

Я не помню источника, но помню что читал что эти деньги должны быть в активах, там перечислялось что является активами, что нет. Например автомобили и ювелирные украшения, не считаются, а объекты недвижимости (квартиры, гаражи, зем. участки), акции, облигации являются таковыми, поэтому, как я понимаю, на данном этапе (этапе подачи документов) деньги можно демонстрировать в этих активах. Они даже сами пишут, типа, не продавайте имущество, пока не получите PR визу.
На интервью офицер спросила про мои активы, я показал ей оценку квартиры и справку из банка с лишь маленькой долей того сколько должно быть на нашу семью.

Я буду отправлять только то что показывал на собеседовании.

Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 28 июл 2011, 03:39

Я тоже так и сделаю! :D
А там посмотрим!
Тем более сейчас предоставить доп. документы будет гораздо быстрее! :D
Spyform
Бывалый

Сообщение Spyform » 28 июл 2011, 07:58

semen_ssem писал(а):Я не помню источника, но помню что читал что эти деньги должны быть в активах, там перечислялось что является активами, что нет. Например автомобили и ювелирные украшения, не считаются, а объекты недвижимости (квартиры, гаражи, зем. участки), акции, облигации являются таковыми, поэтому, как я понимаю, на данном этапе (этапе подачи документов) деньги можно демонстрировать в этих активах. Они даже сами пишут, типа, не продавайте имущество, пока не получите PR визу.
На интервью офицер спросила про мои активы, я показал ей оценку квартиры и справку из банка с лишь маленькой долей того сколько должно быть на нашу семью.

Я буду отправлять только то что показывал на собеседовании.
Тоесть если я положу на счёт 20000 долларов и покажу им , то прокатит? а Потом 10 сниму допустим... и при вьезде в канаду буду с 10000 долларами то ок?
В поисках родины...
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 28 июл 2011, 10:14

на начальном этапе мы показывали недвижимость и пенсионные вклады и это прошло. Перед отправкой документов в иммиграцию у нас запросили справку из банка не менее 3тыс дол. После получения разрешения от иммиграции запросили справку из банка минимум полсуммы. На прошлой неделе наши друзья должны были отправить документы в иммиграцию, но у них запросили справку из банка с полной суммой, хотя вначале процесса они тоже показывали недвижимость.Я здесь пошла узнавать об этих изменениях и мне ответили, что да, на сегодняшний день требуется сумма целиком.Когда началась провинциальная программа люди и шли по ней из-за более лёгкого процесса, не надо было сдавать EILTSы , не было собеседования и денежную сумму можно было показывать в бумагах. А сейчас всё изменилось и на сегодняшний день провинциальная программа мало чем отличается от федеральной. Может на бумаге всё осталось по-прежнему, но на практике сильно изменилось.Я поинтересовалась причиной этих изменений, мне ответили, что несколько лет назад не было такого наплыва людей, иммигрантов легче было устраивать на работу, снимать жильё, на сегодняшний день иммиграция может выбирать и отбирать, поэтому приток людей надо как-то тормозить.
chingizhan

Сообщение chingizhan » 30 июл 2011, 16:19

1. Те, у кого нет IELTS (и других сертификатов), расскажите, как вы планируете подавать сведения о языке (языках)?
2. О процессе. Сначала подаются документы по MPNP в электронном или почтовом виде. Затем их рассматривают и если всё ОК, то дают добро на подачу доков в посольство. Затем подача доков в посольство (на сегодняшний день только лично или по почте). Там рассматривают и потом, если всё ОК, остаётся медосмотр и ждать POVL. Правильно ли я указал процесс? Могут ли запрашивать документы дополнительно или если не хватает чего-то или что-то не правильно, то просто отказ? Если документы прошли одобрение провинциальной программы, то будут ли эти документы проходить проверку на соответствие федеральной программе на уровне федеральной проверки? Иными словами - будут ли подсчитывать баллы и смотреть IELTS, как это делается при общефедеральной иммиграции? Возможно ли приглашение на интервью в посольство для тех, кто уже интервьюировался в Берлине? Или интервью в Берлине уже исключает какие-то дополнительные беседы? По поводу доп. интервью я слышал только про секьюрити-интервью, которое могут назначить дополнительно, если апликант связан или был связан со службой в Армии (кроме срочной), милиции\полиции, спец.службы и т.п.
3. Могут ли в обязательном порядке затребовать IELTS? - везде и всюду говорят, что для стратеджика или MPNP в целом IELTS не нужен, а в ФАКах на сайте написано, что наоборот нужен для всех.
Do I need an IELTS test?
Everyone should provide an IELTS result (International English Language Testing System) along with their application. This result will give us a better indication of the English or French skill level you have, this will be easier and faster for your application assessment.
Spyform
Бывалый

Сообщение Spyform » 31 июл 2011, 02:52

Если попадаешь на собеседование в берлин,то офицер сам убедится в твоём английском языке.
В поисках родины...
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 31 июл 2011, 02:56

Можно еще в Виннипег приехать на собеседование. Но для этого нужно получить временную визу в Канаду...
chingizhan

Сообщение chingizhan » 31 июл 2011, 07:13

Можно еще в Виннипег приехать на собеседование. Но для этого нужно получить временную визу в Канаду...
Вы говорите несколько о другом - о предварительном собеседовании по Strategic, которое даёт возможность (при его успешности) подать документы по MPNP. Можно в Виннипег (exploratory visit), можно на выездную сессию попасть (была в Берлине). А я говорю об интервью\собеседовании, которое уже может быть при иммиграционном процессе. И оно возможно уже только на федеральном уровне, т.к. на провинциальном мы уже беседовали.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 июл 2011, 09:35

chingizhan писал(а): Затем подача доков в посольство (на сегодняшний день только лично или по почте). Там рассматривают и потом, если всё ОК, остаётся медосмотр и ждать POVL. Правильно ли я указал процесс? Могут ли запрашивать документы дополнительно или если не хватает чего-то или что-то не правильно, то просто отказ?
Для Москвы нет четкой последовательности. У всех проверяют документы по разному. Кому-то приходят запросы и звонят на работу ДО медкомиссии, кому-то приходят запросы С медформами, а некоторым после, аж через год. Тут как получится.
chingizhan писал(а):
Если документы прошли одобрение провинциальной программы, то будут ли эти документы проходить проверку на соответствие федеральной программе на уровне федеральной проверки?
Проверять и пересматривать будут ваши документы, сверять данные о работе, звонить на работу и т.д.
chingizhan писал(а):
будут ли подсчитывать баллы и смотреть IELTS, как это делается при общефедеральной иммиграции?
нет
Но НОК проверяют, у нас досканально проверяли каждую из duties.
chingizhan писал(а):
Возможно ли приглашение на интервью в посольство для тех, кто уже интервьюировался в Берлине?
конечно возможно. Вы даже в АОРе с посольстве прочтете о том, что посольство оставляет за собой право вызвать на интервью если поситает нужным. Чаще это секьюрити интервью. И то, крайне редко. Хотя, сейчас по нововй волне обещали более тщательную проверку делать на федеральном уровне.
chingizhan писал(а):
По поводу доп. интервью я слышал только про секьюрити-интервью, которое могут назначить дополнительно, если апликант связан или был связан со службой в Армии (кроме срочной), милиции\полиции, спец.службы и т.п.
ответила выше. По спец службам было и так, что на интервью не звали тех кто работал в спец службах. Но запросы делают. Обычно дело идет дольше у таких аппликантов.

ВООБЩЕ, никакой гарантии никто не дает. Не помню какая именно из провинциальных небольших программ (Новой Шотландии вроде бы), но она не прошла проверки и на федеральном уровне заморозили большинство дел. Вот так то...
chingizhan

Сообщение chingizhan » 31 июл 2011, 11:10

Если документы прошли одобрение провинциальной программы, то будут ли эти документы проходить проверку на соответствие федеральной программе на уровне федеральной проверки?

Проверять и пересматривать будут ваши документы, сверять данные о работе, звонить на работу и т.д.
Боялся, что не смогу донести свои мысли в этом вопросе:) Конечно же, я понимаю (да и все понимают), что на федеральном уровне будут производится проверки всех документов, возможно даже более тщательные и скурпулёзные. Я имел ввиду несколько другое - будут ли документы проверять на соответствие требованиям по федеральной программе. Грубо говоря, есть Вася Пупкин, который подаёт документы по федеральной (общенациональной) программе, его доки должны соответствовать именно федеральным критериям (баллы, возраст, экспириенс и т.д.). А есть Вальдемар Цукерман, который идёт по MPNP. Будут ли его доки при федеральной (посольской) проверке проверять на соответствие также, как у Васи Пупкина?
Или же: Документы Вальдемара Цукермана должны соответствовать только MPNP, а на уровне федералов их проверят только на подлинность, правильность заполнения и т.п., но на соответствие федеральным требованиям для именно федеральной программы их проверять не будут?
будут ли подсчитывать баллы и смотреть IELTS, как это делается при общефедеральной иммиграции?
нет
Но НОК проверяют, у нас досканально проверяли каждую из duties.
А как выглядело то, что проверяли тщательно каждую из обязанностей? Я знаю, что дьютисы из референсов (или хотя бы из главного последнего) должны соответсвовать НОКу, но откуда Вы знаете, что их тщательно проверяли?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 31 июл 2011, 11:16

Документы Вальдемара Цукермана должны соответствовать только MPNP
на то она и провинциальная программа, иначе какой смысл :roll:

Ответить