Документы для иммиграции в Квебек
- Daniella
Re: Документы для иммиграции в Квебек
to M.Y.
Спасибо за развернутый ответ, просто камень с души сняли
Да, у него есть запись в трудовой, официальная зарплата, НДФЛ платит... Значит, можно посылать справку с ПФР и будет достаточно?
А на фед. этапе понадобятся все эти референсы и балансы? А то я уже начала задумываться о том, чтобы самой быть главным заявителем..
Спасибо за развернутый ответ, просто камень с души сняли
Да, у него есть запись в трудовой, официальная зарплата, НДФЛ платит... Значит, можно посылать справку с ПФР и будет достаточно?
А на фед. этапе понадобятся все эти референсы и балансы? А то я уже начала задумываться о том, чтобы самой быть главным заявителем..
-
Lenuska
- Бывалый
Maxime спасибо за ответ. Мы тоже подумывали чтобы справку подписал не начальник, а мастер, ведь он наш непосредственный руководитель и больше знает о наших должностных обязанностях. Но проблема в том, что он слышал наш разговор с начальником, когда тот сказал что не будет подписывать справку с должностными обязанностями для посольства, т.к. у нас крупное государственное оборонное предприятие выпускающее военную продукцию (Оно даже раньше было секретным). И он не хочет, чтобы у него были проблемы. Еще он мотивировал тем, что не имеет права подписывать неофициальные справки. В общем сейчас мастер тоже отказывается подписывать, чтобы у него не было потом проблем. Сейчас возникли мыслишки перефразировать эту справку и оформить ее в виде характеристики. Подойдет ли для Вены характеристика или лучше не заморачиваться? Просто хочется, чтобы они были в курсе что я работаю по специальности, а не штаны протираю где-нибудь в кабинете.
-
gelik62
Подскажите, пожалуйста, после того, как в Вене деньги за рассмотрение запроса на серификат уже сняли, т.е. конверт распечатан, сколько в среднем ждать до получения от них новостей об интервью или др?? Они всех без исключения приглашают на интервью? Или могут позвонить еще?
-
Juliro
- Заслуженный форумчанин
аккюзе пришло?
-
gelik62
пока только деньги сняли с карты
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Скажите плз. достаточно ли будет рекомендательного письма от непосредственного руководителя или коллеги что бы подтвердить свои функциональные обязанности? А то в моей должностной инструкции на 5 страниц про обязанности только три строчки и написано очень общими фразами, не так как в NOC конкретно и по существу. Или может быть ещё письмо от отделов кадров мол да работает такой в такой то фирме в таком то подразделении и занимается тем то ?!
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Переквалифицирую свой предыдущий вопрос и заодно извиняюсь за "третий круг". Закрались сомнения по поводу моих 6 баллов за область профессии, очень важных баллов...
Исходя из своих обязанностей я себе подобрал Computer Engineering...
А в специальность по диплому Radio Engineer
За последние пять лет работал: инженером электросвязи и инженером проектировщиком. Подтвердите или опровергните мои сомнения плз.
Исходя из своих обязанностей я себе подобрал Computer Engineering...
А в специальность по диплому Radio Engineer
За последние пять лет работал: инженером электросвязи и инженером проектировщиком. Подтвердите или опровергните мои сомнения плз.
-
Juliro
- Заслуженный форумчанин
Я думаю надо больше смотреть специальность по диплому.
Когда у меня закрались сомнения по поводу профессии по диплому , то решила я брать баллы другими путями..языки, стаж
Когда у меня закрались сомнения по поводу профессии по диплому , то решила я брать баллы другими путями..языки, стаж
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
По диплому это хорошо. Только моей специальности нету вообще в списке NOC 520. Так что буду заявлять на то что ближайшее якобы подходит и по диплому, по обязанностям и что есть в списке квебека 
-
Nokazon
- Заслуженный форумчанин
Скажите пожалуйста, я собрал большую часть документов, но вопрос такой: выяснилось, что мой аттестат был испорчен учреждением, оный выдавшим. Ни один нотариус из тех, к которым ходил не хочет его заверять и говорит, что никто вам его не заверит, ибо там есть исправление (и вправду, на конце отчества буква как-бы дорисована). Что делать? Может в учреждении, где учился его копию заверить? А иммиграционные офицер не будет озадачен, если увидит в копии исправление? Или может сканернуть в PDF и там исправить этот дефект? (но как ума не приложу). Пожалуйста посоветуйте что-нибудь.
- M.Y.
To Nokazon:
Вам, наверное, проще будет сразу пойти в учреждение, выжавшее этот документ, и взять у них дубликат. Объясните им ситуацию, что из-за их ошибки у Вас проблемы с этим документом. Все равно Вам на собеседование в Вену нужно будет предоставить оригиналы всех документов. Они их могут у Вас запросить во время собеседования. Представьте, что будет, если Вы исправите .pdf, а оригинал будет отличаться!) Тем более, что в переди еще федеральный этап, где все документы тщательно проверяют...
Вам, наверное, проще будет сразу пойти в учреждение, выжавшее этот документ, и взять у них дубликат. Объясните им ситуацию, что из-за их ошибки у Вас проблемы с этим документом. Все равно Вам на собеседование в Вену нужно будет предоставить оригиналы всех документов. Они их могут у Вас запросить во время собеседования. Представьте, что будет, если Вы исправите .pdf, а оригинал будет отличаться!) Тем более, что в переди еще федеральный этап, где все документы тщательно проверяют...
- M.Y.
To Mishka:
Ваша специальность в дипломе как раз и есть по "канадскому пониманию" Computer Engineering. У моего мужа такая же почти специальность в дипломе, так что мы этот вопрос недавно выясняли. )) Просто в опыте работы, как бы ваша должность в трудовой не звучала, перечислите себе должностные обязанности, которые соответствуют computer eng.
Ваша специальность в дипломе как раз и есть по "канадскому пониманию" Computer Engineering. У моего мужа такая же почти специальность в дипломе, так что мы этот вопрос недавно выясняли. )) Просто в опыте работы, как бы ваша должность в трудовой не звучала, перечислите себе должностные обязанности, которые соответствуют computer eng.
- M.Y.
To Daniella:
На федеральном этапе тоже подойдут эти же справки. Там эта куча бумаг с балансами и референсами нужна, если бы Ваш муж заявлял себя как бизнес или селф-имплои. Или просто если бы был руководителем и не платил себе зарплату. Тогда для доказательства деятельности нужны эти бумаги. Раз зарплата начисляется - все прекрасно, значит, прибыль есть, деятельность тоже. Ничего доказывать не нужно в таком случае. Он же у Вас как эмплои себя в CV заявлять будет, правильно?)
На федеральном этапе тоже подойдут эти же справки. Там эта куча бумаг с балансами и референсами нужна, если бы Ваш муж заявлял себя как бизнес или селф-имплои. Или просто если бы был руководителем и не платил себе зарплату. Тогда для доказательства деятельности нужны эти бумаги. Раз зарплата начисляется - все прекрасно, значит, прибыль есть, деятельность тоже. Ничего доказывать не нужно в таком случае. Он же у Вас как эмплои себя в CV заявлять будет, правильно?)
- Чингач Гук
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие документы для Квебекской программы нужно заверять по месту получения?
Я понял что диплом университета и аттестат средней школы. Нужно ли заверять выписку из диплома и аттестата.
Верно ли это? А то до школы и универа ехать 1300 км, хочется сделать за один раз.
Спасибо.
Я понял что диплом университета и аттестат средней школы. Нужно ли заверять выписку из диплома и аттестата.
Верно ли это? А то до школы и универа ехать 1300 км, хочется сделать за один раз.
Спасибо.
-
Nokazon
- Заслуженный форумчанин
Спасибо что сказали мне. Я как-то и не подумал про такую элементарную вещь. Я постараюсь просто взять удостоверенную моей школой копию, это проще будет, чем с нотариусами париться, а если возникнет вопрос, то вышлю по просьбе дубликат, который закажу заблаговременно. Теперь остаёться надеяться, что мне не откажут заверить копию в школе из-за дефекта.Представьте, что будет, если Вы исправите .pdf, а оригинал будет отличаться!) Тем более, что в переди еще федеральный этап, где все документы тщательно проверяют...