Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
dassler2011

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение dassler2011 » 26 июл 2011, 01:31

Всем привет. После интервью не отписывался, чтобы не сглазить) Но вчера, ровно через месяц после интервью получил подтверждение в качестве Letter of Apply, что you have been selected )) Так что описываю ниже:
Интервью было 25.06, все сложилось крайне удачно тк я по работе в это время в берлин как раз-таки ехать собирался, т.е совместил приятное с полезным и с визами все ок было....приехал за час до встречи, встретил Сару в коридоре и минут на 20 с ней разговор вел, у них с перелетом проблемы были серьезные, кто-то ранее уже писал об этом, все замученные....сообщила также, что мое интервью будет с Маркусом, но надо подождать тк весь график у них сдвинулся. На вопрос из каких стран кандидаты - в основном СНГ, Россия ( из москвы я интересовался - одну пару она помнила,кто проходил интервью, Германия(что меня удивило), Болгария и др....В общем - приятная девушка, все ок.
К интервью я особо готов не был - про манитобу почитал, а вот с остальным (изучение рынка работы и жилья, детали самой программы) - плохо, но я составил список вопросов к Маркусу....Весь июнь по работе в командировках провел, поэтому даже документы еле успел перевести-заверить.....
Маркус оказался приятным собеседником, стандартные вопросы - почему манитоба, сколько денег привезешь)....Основным вопросом стало: почему я сына в хоккей не отдаю - если собрался в манитобу, то это очень необходимо и для родителей секции хоккея - основное место общения...Обещай, говорит, что отдашь ...нам оВечкины нужны )))) Сказали, что я кандидат для них отличный , с языком проблем нет (я в Германии учился как раз на английском))), поэтому жди и смотри работу (вот тебе ссылки на сайты и компании по твоей спец-ти) и жилье (вот тебе ссылки на сайты)........Из документов кроме паспорта Маркус с Сарой ничего даже не смотрели

В общем вот так, теперь получив подтверждение - буду думать, что мне делать дальше)))

semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 26 июл 2011, 06:32

Я тоже вчера получил письмо с положительным ответом по интервью. Всем ожидающим, удачи.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 июл 2011, 06:36

Молодцы. Кто хочет, тот добьется. :)
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 26 июл 2011, 08:08

semen_ssem, dassler, поздравляю вас!!!! Очень приятно читать ваши посты. Желаю удачи в дальнейших этапах.
chingizhan

Сообщение chingizhan » 26 июл 2011, 11:04

Я тож получил это счастливое письмо. Гыг:) Письмо счастья получается. Сейчас будет аврал с документами и формами, хотя большая часть уже готова.
Вообще моя подготовка к поездке и сама поездка были очень напряжёнными, в некоторых местах это было на авось... В Берлин 1250км, за рулём, один... И обратно надо было лететь, ибо по глупости своей сделал визу на 3 дня, а не на 4-5-6..., но уже чуть меньше - 1100км. Надо было до 0.00 понедельника, 27.06 выехать из ЕС. Визу делал наобум, гораздо заранее звонка от Сары о приглашении на интервью. С другой стороны, если б не сделал Шенген заранее, то и не попал бы в Берлин - у нас очереди сумасшедшие летом на подачу документов на визу, еле воткнулся через тур-агентство. Доезжал по Польше на парах солярки в баке, т.к. не было злотых, карточка пустая, а время - послеобеденное воскресенье, обменник фиг найдёшь. Пришлось ехать в экстра-экономичном режиме и на моргающей лампочке я дотянул до границы:)
Тьфу-тьфу-тьфу. Вся поездка прошла как-то очень гладко, хотя времени вообще не было почти. В Берлине нашёл нужных людей - устроили мне быстрый шоппинг. Также успел передать все передачки из Минска и забрать оттуда. Про интервью уже писал - как мне кажется, оно тоже было каким-то лёгким и дружелюбным:) Хотя перед этим ессно нервничал будь здоров как.
semen_ssem, dassler, поздравляю вас!!!! Очень приятно читать ваши посты. Желаю удачи в дальнейших этапах.
А мои посты значит не такие уж и приятные :roll:

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 июл 2011, 11:30

chingizhan, поздравляю! :)
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 26 июл 2011, 13:35

chingizhan писал(а):
А мои посты значит не такие уж и приятные :roll:
Очень даже приятные! Пишите побольше! Поздравляю и удачи в процессе!!!! :D
Spyform
Бывалый

Сообщение Spyform » 26 июл 2011, 15:37

Всех ребят поздравляю!!! Молодцы!!!
Надеюсь увидимся через пару лет в Канаде!!!
В поисках родины...
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 26 июл 2011, 15:47

Эт точно, приедем, обязательно надо будет встретиться и отметить это как следует =))
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 июл 2011, 16:01

Принимайте и мои поздравления :D Но не расслабляйтесь. Самое трудное еще впереди, поэтому удачи в дальнейших шагах иммиграции!
Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 27 июл 2011, 04:55

Подскажите, пожалуйста, по заполнению МАРР!
1. В некоторых местах требуется "Signature of witness", кто здесь должен подписать? Могут ли родители или брат?
2. Для "settlement funds", подойдет ли 5тыс "КАД" и плюс оценка недвижимости или обязательно иметь 10 тыс.?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 июл 2011, 05:15

кто здесь должен подписать?
Любой: родственник, коллега, сосед. Хоть кто.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 27 июл 2011, 10:09

Dakiny писал(а): 2. Для "settlement funds", подойдет ли 5тыс "КАД" и плюс оценка недвижимости или обязательно иметь 10 тыс.?
По новому закону требуют справку с банка о наличии всей суммы
Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 27 июл 2011, 11:06

Очень расстроилась! Неужели на начальном этапе недостаточно половины суммы и недвижимости, которая по любому больше 10 тыс. КАД. :) Может все-таки пройдет? :D
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 июл 2011, 11:24

скарлетт писал(а):По новому закону
Раньше не было такого закона что можно было показать сумму меньше положенной. Только для family support MPNP, где родственники подписывались еще под материальнй помощью. Это так и осталось в силе. Возможно, и проходили раньше с мЕнтшей суммой, но дело не законе было.
А Gude как был от 0909 так и остался на официальном сайте.

Ответить