Документы для иммиграции в Квебек
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: Документы для иммиграции в Квебек
nadiasadovka капусту платили?
Если платили, то рабочий стаж, если нет, то ничего не писать... просто как стаж 
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Merci pour les renseignements, Xeops.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Черт, приятно все-же после всего шести недель франсэ понимать, что же написано)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
IIV
- Местный житель
2 Diana
может вы мне подскажете: в фонде соц защиты сказали,что справки о начислениях выдают заканчивая прошлым годом-то есть мне дадут справку о начислениях только по 2010 год. У всех так или мне обманули?:)))
и еще мой отдел кадров,к сожалению не знает,что такое справка с места работы и что в нее писать...помогите советом или примером..
спсбо
может вы мне подскажете: в фонде соц защиты сказали,что справки о начислениях выдают заканчивая прошлым годом-то есть мне дадут справку о начислениях только по 2010 год. У всех так или мне обманули?:)))
и еще мой отдел кадров,к сожалению не знает,что такое справка с места работы и что в нее писать...помогите советом или примером..
спсбо
- Drag
- Заслуженный форумчанин
пишут, что гражданин такой то работает у нас с такого то числа и по нынешний день, Подписывает начальник отдела кадров, ставится печать.
Мне и без французского хватает, вам же сказали, если профессия в приоритете.nadiasadovka писал(а):Mishka, без французского вы не пройдете по провинциальной программе Квебека, а с английским надо идти на федеральную программу, где обязательна профессия из списка. вообще иммиграция в Канаду очень тяжелый процесс и шансы на хорошую работу сразу малыно кто имеет желание и усердие - все получится!
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Пример справки с места работы (найдена давно на просторах форума):
ШАПКА с фирменным логотипом.
г. Москва 18.05.2011
СПРАВКА
выдана: по месту требования.
Дана Иванову Ивану Ивановичу, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р., в том, что он действительно работает в обществе с ограниченной ответственностью «Рога и Копыта» с ХХ.ХХ.ХХХХ года по настоящее время.
Текущая должность согласно трудовой книжке: инженер
Основные должностные обязанности Иванова Ивана Ивановича включают в себя обязанности инженера:
1. ;
2. ;
3. ;
4. ;
5. ;
6. ;
7. ;
8. .
Годовая заработная плата (общая сумма дохода) данного сотрудника за 20ХХ год по данным 2-НДФЛ № Х от ХХ.ХХ.ХХХХ составила ХХХ ХХХ (/прописью/ тысяч) рублей ХХ копеек.
Генеральный директор
ООО «Рога и Копыта» _______________ Петров И. И.
ШАПКА с фирменным логотипом.
г. Москва 18.05.2011
СПРАВКА
выдана: по месту требования.
Дана Иванову Ивану Ивановичу, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р., в том, что он действительно работает в обществе с ограниченной ответственностью «Рога и Копыта» с ХХ.ХХ.ХХХХ года по настоящее время.
Текущая должность согласно трудовой книжке: инженер
Основные должностные обязанности Иванова Ивана Ивановича включают в себя обязанности инженера:
1. ;
2. ;
3. ;
4. ;
5. ;
6. ;
7. ;
8. .
Годовая заработная плата (общая сумма дохода) данного сотрудника за 20ХХ год по данным 2-НДФЛ № Х от ХХ.ХХ.ХХХХ составила ХХХ ХХХ (/прописью/ тысяч) рублей ХХ копеек.
Генеральный директор
ООО «Рога и Копыта» _______________ Петров И. И.
-
IIV
- Местный житель
Спасибо за ответ, но тут же созлел еще один)
Годовая заработная плата (общая сумма дохода) данного сотрудника за 20ХХ год по данным 2-НДФЛ "
дело в том, что сумма указывается за прошлый год,а на этой работе я работаю с прошлого октября...какую сумму мне указывать? за прошлвый год(а это два с половиной месяца) или по сей день???
буду оч признательна за помощь...
Годовая заработная плата (общая сумма дохода) данного сотрудника за 20ХХ год по данным 2-НДФЛ "
дело в том, что сумма указывается за прошлый год,а на этой работе я работаю с прошлого октября...какую сумму мне указывать? за прошлвый год(а это два с половиной месяца) или по сей день???
буду оч признательна за помощь...
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
если вы из России, то проще к этой справке приложить НДФЛы. Я буду делать так
-
IIV
- Местный житель
Maxime
Я из РБ. Как думаете, если в справке я напишу месячную зарплату и к ней приложу справку с соц фонда...??
Я из РБ. Как думаете, если в справке я напишу месячную зарплату и к ней приложу справку с соц фонда...??
- M.Y.
To IIV:
В соц. страхе вам все правильно сказали. Полные сведения о доходе работника и отчислениях с него подаются туда по итогам года. А данные о приеме на работу - в конце каждого отчетного периода. Так что полная картина у них по каждому человеку бывает только в конце года.
P.S. Скоро придет ответ из Вены по этому вопросу. Я у них спросила, какая справка конкретно нужна, кроме копии трудовой и справки с работы. Они должны ответить в течение 5 рабочих дней, т. е. до пятницы. Сразу вам сообщу.)
В соц. страхе вам все правильно сказали. Полные сведения о доходе работника и отчислениях с него подаются туда по итогам года. А данные о приеме на работу - в конце каждого отчетного периода. Так что полная картина у них по каждому человеку бывает только в конце года.
P.S. Скоро придет ответ из Вены по этому вопросу. Я у них спросила, какая справка конкретно нужна, кроме копии трудовой и справки с работы. Они должны ответить в течение 5 рабочих дней, т. е. до пятницы. Сразу вам сообщу.)
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
С предыдущих, чтоб кучу справок 2НДФЛ не брать, берите в ПФР общую справку. И с последнего места работы 2НДФЛ актуальную.
Если не лень, то берите за последние 5 лет со всех фирм свои 2НДФЛ.
Я где-то тут выкладывал универсальную справку 2НДФЛ в переводе на франсе.
Если не лень, то берите за последние 5 лет со всех фирм свои 2НДФЛ.
Я где-то тут выкладывал универсальную справку 2НДФЛ в переводе на франсе.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Diana
- Местный житель
Да, все правильно. Посмотрела свою справку - точно до конца 2010 г. А за 2011 ничего нет. Но мы еще брали справку о зарплате и уплате налога с места работы (на сегодняшний день). Думаю, этого будет длстаточно. Справку с места работы у нас в Белоруссии дают такую: гр. такой-то такой-то, работает там-то там -то, занимает такую-то должность с токого-то числа по настоящее время. Никаких обязанностей и тому подобного они не расписывают. Кадрам еще как пример (если они не врубаются) можно привести справку в посольство для получения шенгена. Это уж точно они должны знать. Принцип написания один только отпуск не прописывывается.IIV писал(а):2 Diana
спсбо
-
Diana
- Местный житель
У меня еще вопрос: если у вагона есть статья в трудовой, но после нее он уже работает и ему рекомендацию дали, как поступить? Отправлять всю копию трудовой на овось, или этого можно как-то избежать? А если мы вообще копию посылать не будем. Только справки и рекомендации, акцентируя внмание на теперешнем месте работы? Обращает ли кто-нибудь внимание на это?
- Daniella
Доброго дня!
А вот если основной заявитель работает ген. директором ООО и является одним из его учредителей, как он возьмет справку с работы? Не сам же он ее себе должен писать?
А вот если основной заявитель работает ген. директором ООО и является одним из его учредителей, как он возьмет справку с работы? Не сам же он ее себе должен писать?