Где в России получить лицензию на работу переводчиком?
-
Olgitta
- Бывалый
Где в России получить лицензию на работу переводчиком?
Всем доброго времени суток.
Собираюсь иммигрировать в Квебек. Мне 23 (почти 24), специальность: переводчик немецкого и английского языка. (Начала учить французский). Работаю по специальности больше 2 лет. Моя профессия в списке востребованных (по новому списку +12 баллов), но опыт работы небольшой, поэтому много баллов не набираю (но надеюсь, что на возраст они тоже смотрят).
Подскажите, где в России (В Сибири) заверить свой диплом, т.е. получить лицензию на работу переводчиком? И еще плюс мне сказали, надо бумагу из профсоюза переводчиков, что у них нет ко мне претезий и т.п.
Очень жду ваших ответов.
Заранее спасибо
Собираюсь иммигрировать в Квебек. Мне 23 (почти 24), специальность: переводчик немецкого и английского языка. (Начала учить французский). Работаю по специальности больше 2 лет. Моя профессия в списке востребованных (по новому списку +12 баллов), но опыт работы небольшой, поэтому много баллов не набираю (но надеюсь, что на возраст они тоже смотрят).
Подскажите, где в России (В Сибири) заверить свой диплом, т.е. получить лицензию на работу переводчиком? И еще плюс мне сказали, надо бумагу из профсоюза переводчиков, что у них нет ко мне претезий и т.п.
Очень жду ваших ответов.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: Где в России получить лицензию на работу переводчиком?
Olgitta уххх какие у вас представления поверхностные 
1. За профессию переводчика вы получите +6 баллов.
2. Лицензию как частному лицу не дают. Лицензию дадут конторе.
3. Вы можете перевести свои документы на английский язык предположим, но заверить у нотариуса перевод не сможете. Зато ваша подруга/друг с аналогичным дипломом и подарком от вас думаю прогуляется и подпишется на переводах.
Удачи. Посчитайте только правильно баллы.
1. За профессию переводчика вы получите +6 баллов.
2. Лицензию как частному лицу не дают. Лицензию дадут конторе.
3. Вы можете перевести свои документы на английский язык предположим, но заверить у нотариуса перевод не сможете. Зато ваша подруга/друг с аналогичным дипломом и подарком от вас думаю прогуляется и подпишется на переводах.
Удачи. Посчитайте только правильно баллы.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Olgitta
- Бывалый
ухх как вы расплывчато написали!... во-первых, я сама видела в новом списке, что за переводчика +12 баллов.
Во-вторых, что вообще значит этот набор слов, что я переведу, а заверить не смогу, а подруга с таким же дипломом и каким-то подарком прогуляется и подпишется...
Я несобиралась сама переводить свои документы, я понимаю что нужен официальный переводчик.
Если кто-нибудь понял, что конкретно имелось ввиду, разъясните, пожалуйста...
Во-вторых, что вообще значит этот набор слов, что я переведу, а заверить не смогу, а подруга с таким же дипломом и каким-то подарком прогуляется и подпишется...
Я несобиралась сама переводить свои документы, я понимаю что нужен официальный переводчик.
Если кто-нибудь понял, что конкретно имелось ввиду, разъясните, пожалуйста...
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Olgitta в новом списке от 14 октября 2009 года? А вы случаем столбцы не перепутали? Справа столбец не для вас. Ваш левый и там за переводчика +6 баллов.
Вы на кого учитесь/отучились? Я отдавал документы на перевод, от части сам переводил потом ещё за переводчиком ляпы поправлял. Далее нашёл учителя по французскому и мы прогулялись до нотариуса. Нотар заверил подпись переводчика.
Но если у вас много денег, то отдайте документы в МОМ или ещё куда - они всё сделают.
Вы бы для начала почитали форум. Посчитали и прикинули баллы. Посмотрели делопроизводство для России, Казахстана, Кыргыстана, Узбекистана, Украины, Белорусии... Нужное подчеркнуть.
Вы на кого учитесь/отучились? Я отдавал документы на перевод, от части сам переводил потом ещё за переводчиком ляпы поправлял. Далее нашёл учителя по французскому и мы прогулялись до нотариуса. Нотар заверил подпись переводчика.
Но если у вас много денег, то отдайте документы в МОМ или ещё куда - они всё сделают.
Вы бы для начала почитали форум. Посчитали и прикинули баллы. Посмотрели делопроизводство для России, Казахстана, Кыргыстана, Узбекистана, Украины, Белорусии... Нужное подчеркнуть.
-
Olgitta
- Бывалый
Я просто слышала, что в посольстве принимают документы только переведенные официальным переводчиком посольства. И что мол таких официальных переводчиков всего несколько (3-5) по стране (конечно же в Москве...) и что обязательно надо только у них переводить доки.
Так получается, что не так, можно перевести у любого переводчика и заверить у нотариуса?

Так получается, что не так, можно перевести у любого переводчика и заверить у нотариуса?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Olgitta чтоб в следующий раз не "слышать" слухи о переводчиках и т.п. вещи. Читайте официальные сайты.
Можно с помощью бюро переводов с печатью или нотариуса сделать авторизированный перевод.
Можно с помощью бюро переводов с печатью или нотариуса сделать авторизированный перевод.
-
Olgitta
- Бывалый
А я вот тут на другом сайте почитала, что лучше переводить у "канадского ордена перевдчиков" и что на переводе будет "стоять печать заверения подлинности и вдавленная печать переводчика квебека".
Вот печать переводчика Квебека - это наверное важная вещь? Или нет?

Вот печать переводчика Квебека - это наверное важная вещь? Или нет?
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
и смэх, и грэх
Вы свои документы в Квебек для перевода отправлять будете?
Вы свои документы в Квебек для перевода отправлять будете?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Да можно и там перевести. Просто по карману стукнет наверное не хило 
-
Olgitta
- Бывалый
Ну да, там отправляешь отсканированные, они переводят и присылают по почте. И говорят, что там "печать переводчика Квебека" стоять будет.
Xeops, ну Вы как думаете, лучше с этим "орденом" или можно и просто в обычном бюро переводов всё перевести и заверить, да?
P.S. На переводе тоже ставится апостиль?
Xeops, ну Вы как думаете, лучше с этим "орденом" или можно и просто в обычном бюро переводов всё перевести и заверить, да?
P.S. На переводе тоже ставится апостиль?
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Все делают в обычном бюро или через знакомых переводчиков. Зачем изобретать велосипед? Никаких бонусов перевод в канадском бюро вам не даст.
Апостиль не нужен.
Апостиль не нужен.
- Блондинка
- Ангел
Будете жить в Канаде -будете переводить документы у сертифицированного канадского переводчика. Пока живете в России(Украине и т.д) переводите у любого переводчика, заверяете у любого нотариуса.
PS.Апостиля для Канады НЕ СУЩЕСТВУЕТ
PS.Апостиля для Канады НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Olgitta
- Бывалый
Ребята, спасибо всем большое за ответы!
Еще вопрос: раз я переводчица по специальности (диплом университета), то я и сама могу все перевести?
Еще вопрос: раз я переводчица по специальности (диплом университета), то я и сама могу все перевести?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Olgitta перевести да, заверить переводы нет.
Найдите кого-нибудь с похожим дипломом и пусть он у нотариуса ставит подпись.
Найдите кого-нибудь с похожим дипломом и пусть он у нотариуса ставит подпись.