Мобильная связь - тип и расценки.

Новости науки и технологий
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Мобильная связь - тип и расценки.

Сообщение Discoverer » 30 июн 2011, 18:44

Я никого, ни в чем не пытаюсь убедить, а лишь рассказываю о своем личном впечатлении от пользования WIND-ом
Так и я, не пытаюсь... Я тоже рассказываю о впечатлении, не своем, друга, который гостил у меня две недели. И я облизывался на WIND, только вот думаю, нужна ли мне такая связь, у которой столько проблем (допустим, в Гамильтоне).

vadimt
Местный житель

Сообщение vadimt » 30 июн 2011, 19:37

Discovery писал(а):Так и я, не пытаюсь... Я тоже рассказываю о впечатлении, не своем, друга, который гостил у меня две недели. И я облизывался на WIND, только вот думаю, нужна ли мне такая связь, у которой столько проблем (допустим, в Гамильтоне).
Понятно, что тем кто живет там где покрытие сети WIND еще "дырявое", лучше пока подождать. Но тем кто живет в Торонто, я бы посоветовал проверить WIND/Mobilicity как альтернативу Robelus.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 10 июл 2011, 23:03

Andrei писал(а): Кроме того Файдо на сети Роджерса, хорошее качество связи.
Сегодня были на озере знакомая с Файдо просидела весь день без связи, а у меня на роджерсе был сигнал почти полный. Вот вам и файдо на сети роджерс, делайте выводы.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 11 июл 2011, 02:52

slava3000 писал(а):А что такое 3G?
Правильно мой друг сказал, что Канада, это деревня :lol:
3 G
Просто вот например у меня на смартфон установлен Скайп, я могу за 5 евро в месяц (абонентская плата) осуществлять через него любые международные (а равно и внутренние, на стационарные, мобильные телефоны) звонки безлимитно. 1 Мегабайт передачи данных у меня стоит 1 рубль, что приблизительно равно 3.5 цента, в среднем по опыту на 1 минуту связи уходит порядка мегабайта, хотя по заверению Скайпа 1 Мб должен уходить минут за 6. Итого около 7 долларов в месяц + 3.5 цента за минуту, включая междугороднюю и международную связь. А там где есть свободный Wi-Fi и за траффик платить не нужно, Wi-Fi то хоть в Канаде есть? :?:
В целом уже понятно, что у Вас там такого нет (или безумно дорог траффик), иначе бы Вы не обсуждали тарифы с такой сумасшедшей стоимостью.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 11 июл 2011, 10:44

Это был сарказм вообще-то. Здесь покрытие 3G везде, и все этим пользуются.

Wi-Fi покрыта большая часть Гамильтона, например, и сеть бесплатная. У меня сейчас даже домашнего интернета нет, пользуюсь городской сетью.

Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 13 июл 2011, 19:37

Так, я решил переезжать в другой район. Вот думаю, чего бы мне сделать с интернетом. Программисты, посоветуйте пожалуйста! Сейчас у меня Белл домашний телефон и интернет. Причем, домашний телефон мне особо и не нужен. Все равно мне на него никто не звонит и селл анлимитед. Какой интернет кроме Белла и Роджерса надежный и недорогой? Мне надо в основном не для форума, а для работы.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 13 июл 2011, 19:50

DmitryM писал(а): Правильно мой друг сказал, что Канада, это деревня :lol:
Просто вот например у меня на смартфон установлен Скайп.....
Канада эт точна деревня.... Но Вы подскажите, нам, селянам: этот волшебный Скайп это тоже телефон такой?
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 13 июл 2011, 21:00

Обычно я всем советую, первый раз сам спросил. Интересно, поможет ли мне кто-нибудь дельным советом? В принципе, меня Белл устраивает, но если есть что получше, то почму бы и не поменять. Главное- надежность, чтобы работал каждый день, так что компании типа Wind не предлагать.
vadimt
Местный житель

Сообщение vadimt » 13 июл 2011, 21:09

Andrei писал(а):Обычно я всем советую, первый раз сам спросил. Интересно, поможет ли мне кто-нибудь дельным советом? В принципе, меня Белл устраивает, но если есть что получше, то почму бы и не поменять. Главное- надежность, чтобы работал каждый день, так что компании типа Wind не предлагать.
Получше в каком смысле? У каждого из "большой троицы" – Rogers/Bell/Telus покрытие сети хорошеее, так что если не Bell, то остаются Rogers или Telus :)
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 13 июл 2011, 21:38

А чего, у Теласа тоже есть интернет? Дешевле Белла? Я даже и не знал. Хотелось бы если можно, такое же качество и подешевле. Раз уж переезжаю, то звонить все равно придется. Так что у меня есть выбор: перенести то что есть или завести новенькое.
vadimt
Местный житель

Сообщение vadimt » 13 июл 2011, 21:48

Andrei писал(а):А чего, у Теласа тоже есть интернет? Дешевле Белла? Я даже и не знал. Хотелось бы если можно, такое же качество и подешевле. Раз уж переезжаю, то звонить все равно придется. Так что у меня есть выбор: перенести то что есть или завести новенькое.
В смысле – "тоже есть интернет?". Если ты имеешь в виду мобильный интернет, то да, у Теласа быстрая 4G сеть (42Mbps download / 5.76Mbps upload).
А если ты имеешь в виду "обычный" (домашний) интернет, то тема вроде о мобильной связи :wink:
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 июл 2011, 08:51

Andrei писал(а):Так, я решил переезжать в другой район. Вот думаю, чего бы мне сделать с интернетом. Программисты, посоветуйте пожалуйста! Сейчас у меня Белл домашний телефон и интернет. Причем, домашний телефон мне особо и не нужен. Все равно мне на него никто не звонит и селл анлимитед. Какой интернет кроме Белла и Роджерса надежный и недорогой? Мне надо в основном не для форума, а для работы.
1. Андрей, прости Господи, но причём здесь программисты?!!

2. Зная адрес нового места жительства надо надо позвонить в Белл, Роджерс и узнать есть ли сервис (не везде есть оба).

3. ИМХО: Белл и Роджерс дают недешевый, приемлимый интернет.
Кстати проводной (не мобильный) интернет дает и Телус, но только в западных провинциях :( .

4. Есть средние компании типа Acanac. Имел (имею) опыт с последним, скорее негативный - poor customer service.

5. На Вашем месте я бы позвонил в Белл и начал шантажировать, что уйду в Роджерс и требовать лучших условий (дешевле, быстрее).

Потом позвонил бы в Роджерс, сказал, что я клиент Белла и начал шантажировать, что перейду в Роджерс если (гады) дадите лучшие условия (дешевле, быстрее).

По результатам такого конкурса выбрал.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 14 июл 2011, 08:56

Discovery писал(а):Здесь покрытие 3G везде, и все этим пользуются.
Это в центре Онтарио, да? :wink:
А тарифов без абонентской платы нет чтоли совсем? Просто непонятно, из-за чего платятся за связь такие сумасшедшие деньги как тут назывались.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 июл 2011, 09:07

DmitryM писал(а): Это в центре Онтарио, да? :wink:
А тарифов без абонентской платы нет чтоли совсем? Просто непонятно, из-за чего платятся за связь такие сумасшедшие деньги как тут назывались.
1. 3G (а сейчас и 4G) хорошо покрывает ВСЕ (ну почти) населённые пункты и основные магистрали Канады.

2. А тарифов без абонентской платы нет чтоли совсем
Что Вы имеете в виду? Prepaid? Pay-per-use?
Дайте детали такого плана - постараюсь ответить.

Ответить