Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Toxec
Бывалый

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение Toxec » 11 июл 2011, 16:42

Подскажите плз в Application for permanent residence in Canada в вопросе 18 про паспорт, там нужно указывать загран или украинский (в моём случае) если украинский, то что писать в Date of expiry?
И тоже самое на второй странице, там где члены семьи что писать в Date of expiry в Passort Details?
Ведь у нас нет срока годности паспорта!
И ещё в вопросе 5 Your country of recidence, я сейчас живу в Канаде, но должен буду уехать в марте 2012, так вот что тут писать Канада или Украина?
Спасибо!

Anna11154

Сообщение Anna11154 » 11 июл 2011, 18:29

Паспорт - имеется в виду загранпаспорт.
Country of residence - имеется в виду страна, в которой Вы прожили не менее 6 месяцев в последнее время.

Я поняла, Вы собираетесь подавать документы на PR в Buffalo. Но это могут делать только те, кто прожил в Канаде не менее 1 года: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s/EG74.asp
Visa Office requested for the processing of your application: You must select and write the name of the Visa Office which serves:
your country of nationality; or
the country in which you are residing, provided that you have been lawfully admitted to that country for at least one year.
Caspian
Местный житель

Сообщение Caspian » 12 июл 2011, 06:17

Ответьте пожалуйста знающие товарищи, в случае если придётся просить о substituted evaluation, описывать преимущества себя распрекрасного следует в Cover letter или в так называемом Submission letter?
anama
Бывалый

Сообщение anama » 12 июл 2011, 07:39

Меня интересует вопрос что нужно писать в Cover letter и что это второе письмо значит???
Еще вопрос, была вчера на новочерушушкинской за справкой о несудимости, мне там сказали что якобы для канады апостиль не нужен... что я просто деньги выброшу и они не примут эту справку.
и еще вопрос: справку о наличае денег нужно высылать в CIC вместе со всеми документами или уже потом когда они скажут идти за визой?
Спасибо
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 12 июл 2011, 09:15

anama, в cover letter описываются всякие пояснения и нестыковки ( к примеру, у меня первый диплом бакалавра на девичью фамилию, а магистрский - уже на нынешнюю - вот и поясняю, почему так вышло).
по поводу справки из милиции: я получала справку в ЗИЦ, апостиль не делала, отправляю оригинал с заверенным переводом.
Справку о наличии денег (справки из банков, копии чеков и прочее) надо отправлять сразу - там же в форме economic classes есть пункт #10 о наличии достаточных средств. Ставите в нем сумму, которую и подтверждаете справками.

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 12 июл 2011, 09:19

апостиль для канады не нужен
справку сразу
в кавере пишете все что хотели бы обьяснить по документам,чего не хватает и тд.
бООООльше Шика и Салюта!
anama
Бывалый

Сообщение anama » 12 июл 2011, 09:26

Ок, всем спасибо за ответы!!! Теперь хоть что то устаканилось в голове!!!!

У меня есть еще один не скомный вопросик, есть ли кто нибудь, кто уже отправил все документы, прошел через этот ад сбора документов, чтобы к примеру встретиться в дружеской обстановке и показать свой пакетик... может что случайно упустила, или может каким советом поделиться... чтобы что то указать.. Было бы очень приятно организовать подобную встречу! Кто ЗА?!!!???!!!!
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 12 июл 2011, 09:36

anama, эх, я бы с радостью сверила наши "пакетики", но я невыездная почти с дачи сижу с детишками...

а можно еще вопрос: встречала тут и вообще в инете противоречивую инфу, поэтому спрошу еще разок - в формах, где требуется написать имя и фамилию по-русски писать отчество или нет? Просто по-английски-то нигде отчества нет, а в том же загранпаспорте как раз есть отчество на русском и нет на английском. В общем, оно им нужно? Или лучше уж и не указывать, чтобы лишнюю путаницу с несоответствием имен не создавать?
Я вроде как пока писать не стала... но как обычно затерзали смутные сомнения...

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
marmot

Сообщение marmot » 14 июл 2011, 03:35

Подскажите, пожалуйста, обнаружила в списке документов в разделе IDENTITY AND CIVIL STATUS DOCUMENTS - birth certificates. То есть на себя и супруга надо приложить наши свидетельства о рождении??? А что делать если у неосновного заявителя оно потеряно?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 14 июл 2011, 04:20

Мы только что восстанавливали свидетельство о рождении дочки :)
Восстанавливается за один день. Обратитесь в ЗАГС по месту выдачи оригинала. Если живете далеко, можно по почте сделать запрос (тогда идете в ЗАГС по месту нынешней постоянной регистрации).

200 р. - пошлина
marmot

Сообщение marmot » 14 июл 2011, 04:27

спасибо, попробуем восстановить:)

может, кто-то подскажет еще по такому вопросу: стоит ли показывать работу на полный рабочий день во время прохождения дипломной практики? По идее лекций уже никаких не было, но по факту диплома ведь еще не было на руках и получается, что мы считались студентами опять же на дневном отделении. Или не заморачиваться и в референсе написать part-time job на этот период (этот NOC не в зачет)?
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 14 июл 2011, 06:16

marmot у меня была аналогичная ситуация. Я не стала ставить под сомнение свое образование (училась в магистратуре и работала) и написала part-time job

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 14 июл 2011, 06:23

подскажите кто-нибудь про оплату картой - если в fee payment указывать данные карты, там написано, что она должна быть valid at least 9 months from the date of submission of your application - это что за дата? когда ПОЛУЧИЛИ мой пакет или когда ПРИНЯЛИ К РАССМОТРЕНИЮ? Если последнее, то как угадать, сколько времени он у них там проваляется с момента получения? В общем, как быть, если карта как раз 9 месяцев еще будет действовать - можно ее использовать?

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 14 июл 2011, 10:01

Piccola, marmot! А вы предоставляете референсы с работ, которые пришлись на период обучения и которые вы в анкете отмечаете как временные?

Дело в том, что у меня за период, пока училась в универе и потом в аспирантуре, есть записи в трудовой (работала на каждом из мест меньше года и действительно временно; никакого отношения к специальности для иммиграции они не имеют). Ни по одной из этих записей не могу предоставить референсы (фирмы перепроданы, нет людей, нет печатей).

В универе взяла справку, что училась в очной аспирантуре. Как думаете, этого посольству хватит для объяснения, что я делала в этот период???

про карты ничего не знаю :(
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 14 июл 2011, 10:11

oxana, у меня тоже той фирмы нет давно, но я взяла письмо у девочки, с которой там работала вместе и до сих пор дружу. В cover letter написала, что официальная бумажка мне недоступна, поэтому прилагаю письмо бывшей коллеги. Надеюсь, этого хватит - больше у меня все равно ничего нет.

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015

Ответить