Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
aimp
Заслуженный форумчанин

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение aimp » 06 июл 2011, 07:28

Не знаю. Скажу только, что когда вы проходите медосмотр, основной ваш документ - это медформа, выдаваемая посольством. На вашем конверте со всеми данными (анализами и снимками) стоит крупным шрифтом номер вашего дела. Как проходить медосмотр без этой медформы, мне неизвестно.

Зачем вам это нужно? 6 дней - это не срок. Спокойно ждите медформ. Имхо, любые нестандартные действия с вашей стороны только усложнят процесс.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Irina Presnyakova
Бывалый

Сообщение Irina Presnyakova » 07 июл 2011, 23:34

Уважаемые все, не знаю, где найти ответ на простой вопрос - а что же дальше? Послала доки на разрешение на учебу через Пони, на их сайте стоит "Доставлено получателю, расписался ОВС". Теперь просто ждать? Или должны какое-то подтверждение прислать, что, мол, документы приняты к рассмотрению?
Прошу прощения, если где это уже обсуждали, я не нашла.
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 07 июл 2011, 23:47

Никакого подтверждения не высылают (это только на иммиграционные визы сообщают номер дела). Через некоторое время (неделя-две-три-и далее, смотря как посольство почешется) вам придут медформы. При этом от Пони придет смска про изменение статуса ваших документов, а на сайте у них можно будет увидеть новый статус: "Сопроводительные документы выпущены посольством".
Irina Presnyakova
Бывалый

Сообщение Irina Presnyakova » 08 июл 2011, 00:59

aimp, спасибо большое за информацию. Будем ждать...
luna

Сообщение luna » 28 июл 2011, 07:10

Всем добрый день!
Собираюсь на языковые курсы на 6 месяцев в Торонто в ноябре.
О себе - работаю начальником отдела в ИТ-компании, английский нужен по работе, уже год учу английский на курсах, но все равно этого не достаточно.
Именно поэтому решила окунуться в среду). Почему именно Канада, объяснять не буду. Здесь уже многое было сказано по этому поводу.
Я отправила документы 08.07. через Пони. В Посольство в Москве они были переданы 15.07. Теперь жду.
Если говорить об особенностях моей ситуации: Мне 26 лет, я не замужем, образование - высшее. Кроме основной работы являюсь индивидуальным предпринимателем. Мой набор документов:
1. Диплом
2. Выписка из банка
3. Письмо от отца о финансовой поддержке
4. Письмо с места работы отца
5. Письмо с моей работы (с указанием оклада и сроков работы)
6. Письмо с работы о предоставлении учебного отпуска и рекомендации для участия в данной программе, с акцентом, что мне это нужно для дальнейшего карьерного роста
7. Свидетельство индивидуального предпринимателя
8. Баланс моей ИП-шки
9. Сертификаты с моих языковых курсов
10. Мотивационное письмо
11. Справка о том, что владею дачей
12. Письма из колледжа (о зачислении и оплате)

Все копии документов переведены на английский и нотариально заверены.
Надеюсь, что мой список кому-нибудь поможет.

Пишите, пож-та, когда получите визы. Вместе ждать интереснее!

greenpine

Сообщение greenpine » 18 авг 2011, 03:43

aimp писал(а):Никакого подтверждения не высылают (это только на иммиграционные визы сообщают номер дела). Через некоторое время (неделя-две-три-и далее, смотря как посольство почешется) вам придут медформы. При этом от Пони придет смска про изменение статуса ваших документов, а на сайте у них можно будет увидеть новый статус: "Сопроводительные документы выпущены посольством".
я тоже подавала документа на разрешение на учебу в канаде. мне пришли мед формы из посольства. я прошла мед комиссию. скажите как долго теперь нужно ждать паспорт с визой?
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 18 авг 2011, 10:46

Если речь о Москве, то вероятно не более 2-3 недель.
greenpine

Сообщение greenpine » 30 авг 2011, 04:27

все верно, заняло ровно 2 недели со дня прохождения мед. комиссии и 2 месяца со дня подачи документов! :!:
David123
Бывалый

Сообщение David123 » 04 сен 2011, 00:22

Привет всем!

Хотел бы отписаться о нескольких вещей по поводу Study Permit Application.

Я подавал application на study permit на обучение MSc in Computer Science, UBC, 2 years.

1. Я НЕ писал никаких Study Plan и сопроводительных писем. Во первых это не требуется. Во вторых, да, Study Plan раньше требовался, а сейчас вместо него появился Moscow TRV Supplementary Application Form. Но это не значит что не надо писать. Пишите, если так хотите, если считаете правильным. Но на моем примере хочу сказать что они НЕ нужны.

2. Документы потверждающие/поддерживающие что вас ничего не держит в Канаде либо вы обьязательно вернетесь домой к себе. Мой работадатель, просто, в свободной форме, написал письмо о том какой я хороший сотрудник и что он будет рад меня взять к себе обратно. И всё!Думаю даже и этого не надо было. Просто, когда я читаю как люди умудряются писать о своих собачек/рыб/больных бабушек/домашних коров/бабочек... с связи которых им нужно возвратиться домой, просто смешно. Я незнаю, но по моему, визовый офицер просто угорает когда читает такие анкеты. :)

3. Много пишут тут в форуме, чтобы по просту не беспокоили визовых офицеров. Хм, я им последии две недели почти пять раза писал письмо чтобы они по шустрее расматривали анкеты, потомучто универ начинается. Ну конечно я писал в вежливой форме (please, would you, thank you...), но смысл был чтобы просигналить что мне нужно быстрее визу получить. Думаю, не стоит их боятся. Тем более у них офисная работа, не каторжная, и работать с нами (с applicant'ами) это их обьязанность. Жалею что не сразу им начал писать, а спустя только месяц когда подал анкету. Кстати вот именно тогда после моего первого email'e спустья 3 дня они позвонили мне на телефон. А до этого, целый месяц, мертвая тищина :\.

4. Ну и ещё. Кто-то писал что от универа/программы обучения никак не зависит получите вы визу или нет. Но я думаю что это не правда. Чем престижнее ВУЗ и её программа обучение, тем больше шансов получить визу.

Не мог писать раньше, поскольку ещё ожидал решение визы. А теперь на моём же примере, написал вышесказанное.
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. (Габриэль Муччино)
Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 04 сен 2011, 06:05

David123

Хочешь сказать, единственное что ты показал в качестве связей-это письмо от работодателя?
David123
Бывалый

Сообщение David123 » 04 сен 2011, 11:24

Hyper, верно. Она была написано так галимо, просто "Хороший [бла-бла-бла] сотрудник. По окончанию его обучение, мы будем рады ему предложить место обратно". Мой работадатель, это пед.-институт в одном забитом городке Узбекистан.

Что я ещё указал, это трудовую книжку. Т.е. копия оригинала, и нотариально заверенный перевод. Зарплату нигде не указывал (она и так мизирная)
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. (Габриэль Муччино)
Агата
Заслуженный форумчанин

Сообщение Агата » 04 сен 2011, 12:52

Давид, вам очень повезло, что у вас благополучный исход. Но я, к примеру, готовилась очень тщательно. У меня была целая кипа документов для подачи в посольство. И тоже виза уже на руках. Но я бы не советовала вам рекомендовать читателям форума, что, мол, без ряда важных бумажек можно и обойтись. Лучше быть вооруженным до зубов, правда ведь? Не все такие счастливчики, как вы.
Ссылки в подписи запрещены
Мамонтёнок
Бывалый

Сообщение Мамонтёнок » 04 сен 2011, 14:30

David123, а вы поступили со стипендией? если нет, то вы получается не доказывали офицеру, что у вас денег хватит на обучение и проживание? и в какое посольство вы подавали?
просто ваши сообщения реально обнадёжили меня и подняли настроение)
Hyper
Местный житель

Сообщение Hyper » 04 сен 2011, 14:47

Агата писал(а):Давид, вам очень повезло, что у вас благополучный исход. Но я, к примеру, готовилась очень тщательно. У меня была целая кипа документов для подачи в посольство. И тоже виза уже на руках. Но я бы не советовала вам рекомендовать читателям форума, что, мол, без ряда важных бумажек можно и обойтись. Лучше быть вооруженным до зубов, правда ведь? Не все такие счастливчики, как вы.
А вы не думаете, что не у каждого есть эта целая кипа документов. Просто вот так почитаешь, и понимаешь что -на всех этих форумах лишком много негативщиков. А когда кто-то пишет, что было все проще, то начинают говорить -вот, повезло наверно. На самом деле же никто не может знать наверняка, но многие любят написать - что "шансов мало и вообще у вас ниче не выйдет, даже не пытайтесь..". Самое интресное,что когда отказывают при казалось бы железных связях- так это никто объяснить не может. Но все любят советовать. Получается как по цепочке -один всех запугал, другой повторил, третий увидел, четвертый скопировал- и тд.

Я вот если буду подавать, то тоже с минимальным набором доков, не потому что мне лень их собирать, а попросту потому что у меня связей практически нет. Но надо попытаться в любом случае. А вообще не совсем понятно например, каким чудом у 20ти летнего может быть какое то там имущество или престижная работа, конечно бывают люди, но большинство еще-студенты на содержании родителей.. разве нет? Возраст тоже должен играть какую=то роль при получении визы мне кажется.
David123
Бывалый

Сообщение David123 » 05 сен 2011, 01:06

Мамонтёнок, про мои финасы, у меня было предложение работы Teaching Assistanship и Research Assistanship от департамента моего универа, у которой зарплата $18500/год. А обучение стоит $7500/год. Т.е. $11,000 на остальное ($-CAD). Я ещё бумажку из банка прикреплял с 7500USD. На CAD не конвертировал. Поскольку Национальный Банк Узбекистан, только позволяет хранить в нац. валюте либо USD либо EUR. Да и не все 7500USD были не мои :). Где-то 5000USD спрашивал у знакомых на время.

Так же я не предоставлял никаких банковских историй накопления моих 7500USD. Показал, просто тупо этот баланс на моем счете.

И если честно, по моим наблюдениям в форуме, отказ в основном получает те кто едут на языковые курсы. А кто едет на Master's или PhD, получают визы практически без проблем. Даже можно "пинать" визовых офицеров по email'у чтобы они торопились.

Подавал в Москве. Граждане стран Armenia, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan, Uzbekistan, Russia подают визы через Московское посольстве. Хотя вот сейчас сижу и думаю что мог бы подавать в Турции. Там processing time на много меньше - 1 неделя (http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... udents.asp)
Последний раз редактировалось David123 05 сен 2011, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить