Намерение жить в провинции
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Намерение жить в провинции
Вета писал(а):А это- обычный закон порядочности, разве его уже отменили???А все что строится на вранье -это уже и есть нарушение закона, особенно в такой добропорядочной стране, как Канада, за что я ее очень люблю.
Получение сертификата от провинции не означает, что человек ОБЯЗАН там поселиться и жить определенное время. Это означает, что человек собирается там осесть и провинцию, в первую очередь, устраивает этот кандидат. И все. Никаких обязательств, никаких ограничений. Ну и если провинция хочет, чтобы новоприбывшие оставались у нее, надо устраивать определенные заманухи для ньюкамеров.
Рынок труда-это в первую очередь рынок. И если провинция не в состоянии обеспечить работой, а в другом месте эта работа есть, то просто непорядочно заставлять новоприбывших иммигрантов сидеть на одном месте только потому, что провинция не смогла наперед просчитать рынок труда. Не только непорядочно, но и невыгодно, поскольку в другом месте он может найти работу, а здесь при ее отсутствии сядет на шею налогоплательщиков.
Ну и новоприбывший имеет такие же права в свободе передвижения по стране как и другие, а иначе это дискриминация. А вдруг у человека обстоятельства поменялись, мало ли что. Он же не в рабство подписывался.
Я, кстати, считаю, что со стороны Канады очень непорядочно зазывать врачей и потом устраивать им искусственные ограничения в возможности подтвердить квалификацию и начать практиковать. Это к слову о порядочности.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Мне абсолютно все равно куда кто поедет, я знаю про себя, что я на месте. И к счастью, моя провинция во всем меня устраивает, и я никуда не собираюсь. DmitryM, вы очень правильно подметили о Торонто и Ванкувере, это 100%, если в своей провинции человек находит себя, зачем ему эти города. Просто, когда читаешь посты, где люди пытаются убедить самих себя в том, что, мягко говоря, не всегда соответствует действительности, хочется сказать: будьте более дальновидными! Ну, а в конечном итоге, каждый выбирает то, что он хочет, это его и только его право!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Порядочность и вранье-разные вещи. За вранье могут и судить. Но ни первое, ни второе здесь не фигурируют.Вета писал(а):А это- обычный закон порядочности, разве его уже отменили???А все что строится на вранье -это уже и есть нарушение закона, особенно в такой добропорядочной стране, как Канада, за что я ее очень люблю.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Ну, а это так, для общего развития, ну и для слишком самонадеянных:http://www.thestar.com/news/canada/arti ... d-cheating
- spqr1945
- Вечный студент
Никаких нормативных актов, законов или подзаконных актов ограничивающих свободу передвижения ПР нет! То есть с точки зрения формального закона НИЧЕГО не нарушается, когда ПР переезжает в другую провинцию. Случаи, когда не давали якобы гражданство из-за переезда - не более чем смутные слухи, неизвестно кем пущенные.
В любом случае в Канаде перед принятием каких-либо изменений в законодательстве или иммиграционной политике идут обсуждения в прессе или парламенте, так что будет известно заранее, а не как в России, где законы меняются вдруг и неожиданно, по желанию левой пятки президента. Не надо нагнетать страсти и страхи, там где их нет.
Хотя с точки зрения обычной порядочности желательно сделать все от тебя зависящее, чтобы устроиться именно в той провинции, которая тебя номинировала.
В любом случае в Канаде перед принятием каких-либо изменений в законодательстве или иммиграционной политике идут обсуждения в прессе или парламенте, так что будет известно заранее, а не как в России, где законы меняются вдруг и неожиданно, по желанию левой пятки президента. Не надо нагнетать страсти и страхи, там где их нет.
Хотя с точки зрения обычной порядочности желательно сделать все от тебя зависящее, чтобы устроиться именно в той провинции, которая тебя номинировала.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Эту ссылку уже столько раз показывали. Вы ее хоть прочитали? Там дело касается тех, кто пообещал и подписался под тем, что вложит в экономику провинции деньги и будет жить в этой провинции 3 года. Это первый пункт в критерии отбора по программе. И да, они нарушают обязательства, если не выполняют требования.
А в сертификатах провинциальных тоже есть требование жить в определенной провинции?
вернемся опять к Квебекским инвесторам. Что же происходит, когда он не поселяется в славном Квебеке? Ему направляется письмо-напоминание о его обязательствах. Потом офицер решает должен ли быть направлен репорт об этом на слушание. При этом
еще раз в заключение, пока нет требования обязательно жить в провинции определенное время и это требование не является критерием отбора, и человек не подписывается под этими обязательствами, обмана нет. И не надо этих людей называть лжецами.
А в сертификатах провинциальных тоже есть требование жить в определенной провинции?
вернемся опять к Квебекским инвесторам. Что же происходит, когда он не поселяется в славном Квебеке? Ему направляется письмо-напоминание о его обязательствах. Потом офицер решает должен ли быть направлен репорт об этом на слушание. При этом
То есть, если есть причины, то от человека отстанут.Minister’s delegate may consider whether there are extenuating circumstances to justify the use of discretion by not referring the A44(1) report for an admissibility hearing. An example may be a situation in which an entrepreneur selected by Quebec has, with the exception of the location of the business, undertaken the business activity outlined in their signed declaration. In each case of non-compliance, the Minister’s delegate may consider whether the non-compliance was unintentional or excusable for a valid reason.
еще раз в заключение, пока нет требования обязательно жить в провинции определенное время и это требование не является критерием отбора, и человек не подписывается под этими обязательствами, обмана нет. И не надо этих людей называть лжецами.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Все эти попытки инфорсить требование жить в провинции (бизнес не в счет, там люди деньги вкладывают), могут больно ударить по самой провинции. Если рабочих мест нет, то сядут они родимые на велфер года на три до получения поспорта, и что тогда? А велфер-это не только деньги пособия, там еще и бесплатное\льготное жилье и много другого. Кому лучше будет?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Ссылка для размышления:ursego.livejournal.com/322468.html
Ну и, наконец, ещё один аспект. Споры о том, можно ли (а если можно, то когда) покинуть провинцию, по иммиграционной программе которой въехал в Канаду, периодически возникают и затухают на форумах. Уже много было сказано о том, что по закону можно поселиться в любой точке Канады и слухи о том, что "убегантам" не дадут гражданство - это всего-лишь слухи. Кем они распускаются в Манитобе многие мои читатели знают (есть заинтересованные, которым кроме распространения слухов и запугивания ничего не остаётся ибо закон - не на их стороне), ну а кто не знает - оно им и не надо, но слухи эти довольно живучие и порой достаточно колоритные, особенно про семью, возвращённую в Виннипег из Альберты и живущую на улице Джефферсон - "Возвращение Будулая" нервно курит! Кстати, вот что я когда-то писАл на альбертском форуме:
"...в тот момент, когда получаешь статус "Перманент резидент" (который выдаёт Канада, а не провинция), становишься волен как птица. Если-же едешь по иммиграционной, а не рабочей визе (как это имеет место в программе Квебека и в некоторых стримах программы Манитобы - может, и другие есть, не знаю), то, как сказал нам адвокат, можешь изменить своё решение поселиться в номинировавшей провинции (to change your mind, т.е. изменить своё мнение - формулировка адвоката) сойдя с трапа самолёта и, соответственно, ехать в любую точку страны. Слышал, что 40% квебекских номинантов едут не в Квебек, и, вероятно, всех это устраивает, раз никто не поднял бучу. Знаю несколько семей, "не доехавших" до Манитобы (а также поживших в ней от 3 месяцев до года и сваливших в Онтарио и Альберту - таким образом люди реализуют подписанное намерение поселиться в провинции, а о сроках там ничего не сказано - но и это лишнее, просто люди лишний раз перестраховываются вместо того, чтоб отслюнявить 120 долларов на консультацию у адвоката).
Мы проконсультировались у иммиграционного адвоката (не консультанта, что помогает иммигрировать, а у настоящего, который защищает в суде депортируемых) - с перманент резидент кардом можешь ехать жить в любую провинцию, и точка. Когда через год и полтора месяца после нашего приезда в Виннипег по манитобской программе меня стали соблазнять в Альберту (вернее, соблазняли и раньше, но к тому моменту контракт в Виннипеге закончился и надо было принимать решение), то мы пошли к другому такому-же адвокату - а вдруг первый ошибся? Но тот подтвердил и даже сказал, что говорить тут не о чём и мы зря теряем время на консультацию. Я спросил - может, надо уехать "красиво", предупредить как-то власти (в Виннипеге циркулировали подобные слухи - типа надо было сказать в иммигрейшене, что нашёл работу в другой провинции, отпустите пожалуйста...), но в ответ последовало - никого не надо предупреждать, садись в самолёт и лети куда хочешь - иммигрейшен тебя привёз, галочку поставил, а после - хоть трава не расти, а организации, которым я "интересен" теперь, не имеют никакого отношения к иммиграции, они занимаются всеми канадцами.
Были слухи, что в другой провинции не дадут гражданство и чуть ли не заставляют вернуться в ту провинцию, которая тебя номинировала. Жена встретилась с судьёй, который принимает экзамен на гражданство (в неформальной обстановке - он был гостем, приглашённым на курсы английского), и на вопрос дадут ли гражданство в подобной ситуации судья ответил, что при подаче на гражданство рассматривает 3 вещи: отсутствие криминал рекордс, к-во дней, прожитых в Канаде (провинция не важна) и результаты экзамена на гражданство. По какой программе человек приехал его не интересует. "
Я знаю несколько семей, которые хотели бы сменить провинцию, через которую приехали, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сидят в ней дожидаясь гражданства - и это несмотря на то, что есть достаточно живых примеров граждан Канады, в своё время переехавших или вообще не доехавших до номинировавшей их когда-то провинции.
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Есть что-то советское в менталитете все-таки... Вот это характерное "на всякий случай". Люди не верят ни адвокатам, ни законам. У людей просто не укладывается в голове, как можно жить "без прописки" и где захочешь вообще. И вот этот совковый страх, что всеми правдами и неправдами все-таки пробрались в страну их мечты, а теперь у них могут отнять, отобрать эту мечту. Мда... А в соседней теме рассуждают патриотизм. Что это за страна такая, граждане которой боятся всего на свете?Я знаю несколько семей, которые хотели бы сменить провинцию, через которую приехали, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сидят в ней дожидаясь гражданства - и это несмотря на то, что есть достаточно живых примеров граждан Канады, в своё время переехавших или вообще не доехавших до номинировавшей их когда-то провинции.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Можно подумать что европейцы с западной Европы ничего не боятся... Сами посудите: если обещать правительству провинции а потом отказываться от своих обещаний: по какому это менталитету? Вот именно, по советскому...
Видете, все наоборот даже.
P.S. К участникам: неужели вам нравится так бескультурно выражаться? Ну что это за слово такое "совок"?
Видете, все наоборот даже.
P.S. К участникам: неужели вам нравится так бескультурно выражаться? Ну что это за слово такое "совок"?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Обещают только бизнесмены, что в течении 3 или 5 лет вложат в экономику определенную сумму и будут там жить. И это- условие их иммиграции. И если оно не выполняется, то, да, это обман.
А другие провинциальные номинанты не подписываются под обязятельством жить в провинции 3 года. так что обманом переезд назвать нельзя никак. Посмотрите бланки на провинциальные программы и под чем люди подписываются. Люди не обязаны делать то, чего они не обещали.
Давайте прекратим разговоры про советский менталитет. Себя любить надо и уважать. Ну и права свои знать не мешает.
А другие провинциальные номинанты не подписываются под обязятельством жить в провинции 3 года. так что обманом переезд назвать нельзя никак. Посмотрите бланки на провинциальные программы и под чем люди подписываются. Люди не обязаны делать то, чего они не обещали.
Давайте прекратим разговоры про советский менталитет. Себя любить надо и уважать. Ну и права свои знать не мешает.
Последний раз редактировалось пани И 07 июл 2011, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Не обещали где, на бумаге? Или на интервью?Люди не обязаны делать то, чего они не обещали.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Нигде.
Если с бизнесмена надо взять обещание, то эту строчку не забыли внести в заявление.
Если с бизнесмена надо взять обещание, то эту строчку не забыли внести в заявление.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Т.е. дословно что-то типа "Я обещаю жить в провинции..." никто не говорит, понятно.
Я конечно не знаю про Квебек, но например, если вы получаете сертификат Манитобы при поддержке общины и не доезжаете туда, то это может отрицательно сказаться на следующих иммигрантах и на самой организации, давшей вам письмо поддержки.
Я конечно не знаю про Квебек, но например, если вы получаете сертификат Манитобы при поддержке общины и не доезжаете туда, то это может отрицательно сказаться на следующих иммигрантах и на самой организации, давшей вам письмо поддержки.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это между вами и общиной. Вы ей обещание даете.
Канаду это не касается.
Канаду это не касается.