Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение Bel4onysh » 01 июл 2011, 02:58

Спасибо, Proud! Так себя и успокаиваем, понимая, что там люди сидят :)

Caspian
Местный житель

Сообщение Caspian » 01 июл 2011, 09:05

Объясните пожалуйста один важный момент. Вот в московском Cheсk List IMM 7075E (который также надо вроде прикладывать к заявлению) в пункте 7 Work experience написано по поводу референсов: Reference letter should include information the posotion you held during the period of employment and the time spent in each position. Это получается что в реферансах кроме указания периода работы, также надо отметить и время проведённое на занимаемой должности чтоли? 40 часов в неделю, типа этого?
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 03 июл 2011, 14:18

да,так и пишем все,часы в неделю тоже
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 04 июл 2011, 09:03

Кто помнит ,в какой ветке писали фамилии расписавшихся за получение?
Киньте ссылочку пожалуйста.

Где то тут на форуме видела ,делились фамилиями людей,которые ставят подпись на пакете документов при его получении в Канаде в Центральном офисе в Сиднее.
Пробовала поисковиком найти -не нашла.
Вот пакет сегодня мой ушел.
Буду звонить в пятницу в Пони,узнавать фамилию человека ,который подписался получив мой пакет,хочу посмотреть,есть ли такая фамилия в списке)

И вообще,что теперь то делать? Ждать письмо от них на e-mail, или по почте?
Как понять что документы стали рассматривать? Есть какойто сайт,где можно свое дело отслеживать,а когда моему делу присвоят какой нибудь номер?
Где это все узнать-почитать?
бООООльше Шика и Салюта!
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 04 июл 2011, 11:08

eliza писал(а):Буду звонить в пятницу в Пони,узнавать фамилию человека ,который подписался получив мой пакет,хочу посмотреть,есть ли такая фамилия в списке)
Фамилия будет указана на трекере Пони. У нас за пакет расписался KRSZWDA, подумали, что это абракадабра какая-то. Потом просто погуглили фамилию в сочетании с CIO? нашли несколько отзывов на канадавизе и др. о получении пакета с этой фамилией - есть такой :).
eliza писал(а):И вообще,что теперь то делать? Ждать письмо от них на e-mail, или по почте?
Как понять что документы стали рассматривать? Есть какойто сайт,где можно свое дело отслеживать,а когда моему делу присвоят какой нибудь номер?
Письмо придёт, если получим положительный ответ. Я так понимаю, что до этого момента ничего узнать нельзя, хоть и есть номер с чека fee-payment.

PS: Поздравляю с подачей!!! Наконец-то!!! Ура!!! Скорейшего ответа из CIO!!! Всё будет отлично, по-другому быть не может!!! :D :D :D

Toxec
Бывалый

Сообщение Toxec » 04 июл 2011, 17:16

Скажите пожалуйста для подтверждения денег на счету, этот счёт может быть депозитным я правильно понимаю?

Provide proof of unencumbered and readily transferable funds in a convertible currency available for settlement in Canada (for you and your family members):
•current bank certification letter; or
•evidence of savings balance; or
fixed or time deposit statements.
Спасибо
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 06 июл 2011, 04:22

Подскажите, кто в курсе относительно трудовой книжки: у меня муж (не заявитель) - предприниматель (зарегистрирован уже 10 лет) - что в этом случае делать с трудовой? Какие документы нужны от него? По форуму что-то не нашла ничего поиском...
заранее всем большое спасибо!

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 06 июл 2011, 07:13

ой, и еще вопрос вдогонку: по поводу адресов проживания. Если у меня фактический адрес и адрес регистрации не совпадают (и адрес, по которому со мно будут связываться, мне желательно иметь фактический, а не прописку), то какие адреса указывать в формах IMM 0008? Я сначала написала в форме application for permanent residence свой фактический адрес, а в форме background declaration - прописку. А теперь задумалась, а правильно ли это??? В примерах заполнения, что я нашла в инете, адреса одинаковые... как лучше сделать?

а по поводу депозитов - можно указывать депозит. У меня, к слову, 2 депозитных счета входят в proof of funds.

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
sonskaya
Бывалый

Сообщение sonskaya » 06 июл 2011, 07:48

кто знает, проверяется ли информация по размеру з/платы? например, ситуация след.: я была в декретном отпуске по документам, но фактически работала и получала деньги, если напишу, что з/плата была столько-то, а по данным налоговой я вообще не работала , даже получала пособие по уходу за ребенком?
и вообще как-то по з/плате непонятно: черная? белая? если вообще не помню сколько получала и напишу примерный средний уровень зарплат на тот период по моей профессии, это будет совсем неправильно?
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 06 июл 2011, 14:49

меня сегодня много:) последний, надеюсь, вопрос: а что такое mailing label?

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 07 июл 2011, 04:35

Piccola писал(а):ой, и еще вопрос вдогонку: по поводу адресов проживания. Если у меня фактический адрес и адрес регистрации не совпадают (и адрес, по которому со мно будут связываться, мне желательно иметь фактический, а не прописку), то какие адреса указывать в формах IMM 0008? Я сначала написала в форме application for permanent residence свой фактический адрес, а в форме background declaration - прописку. А теперь задумалась, а правильно ли это??? В примерах заполнения, что я нашла в инете, адреса одинаковые... как лучше сделать?

а по поводу депозитов - можно указывать депозит. У меня, к слову, 2 депозитных счета входят в proof of funds.
Указывать везде фактическое место проживания - прописка Посольтво не интересует.
Указать депози можно - банк должен дать соответствующего образца справку.
Последний раз редактировалось tuna 07 июл 2011, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 07 июл 2011, 04:36

Piccola писал(а):меня сегодня много:) последний, надеюсь, вопрос: а что такое mailing label?
Этикетка с адресом, которую нужно на конвет с доками клеить. Можно и от руки написать - главное разборчиво.
anama
Бывалый

Сообщение anama » 07 июл 2011, 05:40

Дорогие форумчане, у меня появился очень интересный вопрос, ответ на который найтине могу... или может быть просто не вижу.. Подскажите, вот к примеру у моего мужа есть родная сестра в Канаде (они иммигрировали туда, ее муж был главный аппликант) и мы хотим указать что у нас там соответственно родня. Какие нужно от нее документы и может нужны какие то еще документы чтобы доказать их родство... т.к. фамилии у них разные, у нее фамилия мужа.
Спасиибо
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 07 июл 2011, 08:06

Подскажите, кто уже отправлял документы в Канаду - обязательно ли отправлять именно с Пони, или можно старыфм добрым DHL? У нас в городе эти Пони так работают, что как-то страшновато.... мне квиток об оплате месяц везли..
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 07 июл 2011, 09:02

Можете отправлять любой курьерской службой, которой доверяете.

Ответить