Мобильная связь - тип и расценки.

Новости науки и технологий
Ответить
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Мобильная связь - тип и расценки.

Сообщение Andrei » 29 июн 2011, 21:37

Мурлокотам, не смей переходить на Винд! Я завтра найду время и напишу все про них, что они со мной сделали! Если я хоть кого-то спасу, буду рад.

vadimt
Местный житель

Сообщение vadimt » 29 июн 2011, 21:48

А чем Wind плохи, (кроме того, что покрытие их сети пока еще относительно ограничено)?
Я ими очень доволен. У меня Holiday Miracle plan - ВСЕ unlimited за $40 (+ tax). Включая data, которую можно кроме телефона пользовать и на tethering.
Я даже не хочу представлять сколько мне надо было бы платить за похожий plan у Rogers/Bell/Telus...
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 29 июн 2011, 21:49

Ну во первых, контракт необязателен, можно и совсем без контракта, но например Блекберри тогда будет стоить не $30, а $400.
Тарифы поменять будет скорее всего можно, правда не думаю что будет лучше СитиФайдо. Нельзя полностью отменить например дату, будет штраф.
Для меня контракт совсем не страшен, я точно буду 3 года использовать блекберри и буду в Канаде. У меня контракт за 35 неограниченные минуты и тексты плюс 10 за Caller ID и голосовую почту плюс 15 за интернет плюс налоги, конечно.
Кроме того Файдо на сети Роджерса, хорошее качество связи.
Блекберри телефоны хорошие, мне нравится. Мне бы и обычного телефона хватило, но по статусу полагается.

Мурлокотам, как у вас 35 выходит? С вас налоги не берут? Поделитесь секретом. :D

Если хочется телефон, который работает иногда, тогда Винд, конечно хорош!
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 29 июн 2011, 22:39

Мурлокотам, как у вас 35 выходит? С вас налоги не берут? Поделитесь секретом.
Да, и налоги сверху, конечно :) Я все забываю по привычке

Кстати про качество связи... У мужа тоже Fido. Он работает в даунтауне, и в будний день ему с завидной регулярностью не дозвониться. Типа недоступен.
Телефон проверенный, сомневаюсь что дело в нем, но не могу абсолютно уверена.
Пока грешу на файдо
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 29 июн 2011, 22:42

Andrei писал(а):Я завтра найду время и напишу все про них, что они со мной сделали! Если я хоть кого-то спасу, буду рад.
Боже, как у меня разыгралась фантазия! :)

Спасибо. Жду. Мне интересно.

DmitryM

Сообщение DmitryM » 30 июн 2011, 06:59

А 3G-то сети в Канаде хоть есть?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 30 июн 2011, 07:50

А что такое 3G?
Дело в том, что у нас, в Канаде, телефончики такими, эта, типа, проводочками соединены... Это 3G или как?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 30 июн 2011, 08:40

murlokotam писал(а): Пока грешу на файдо
ИМХО, проблемы у Файдо. У соседки постоянно та же история. Невозможно дозвониться в будний день.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 30 июн 2011, 11:17

Discovery писал(а): Теперь встал вопрос подключить жену. Склоняюсь к Файдо.
Если телефон нужен для нечастых звонков, то возьмите припейд тариф у того же Файдо.

Пополняете сами сколько захотите $10, $20, $30 в месяц.

Минусы у припейд : минута разговора получается дороже, также платные входящие и нет существенных скидок на покупку самого телефона.

Основные плюсы у припейд : нет контракта и такие вещи как определитель номера и автоответчик уже включены, при нечастых разговорах за год потратите денег существенно меньше, чем на контракте, даже с учетом стоимости телефона (не самого навороченного, естественно). Можете в любой момент перейти на контракт если увидите, что нужно больше минут.

Что касается Блэкбери, то основные удобства, ИМХО, это наличие собственной службы мнгновенных сообщений (а ля смс, но только между владельцами Блэкбери) и возможность синхронизации с е-мэйлом. Но их не продают для припэйд тарифов насколько я знаю.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 30 июн 2011, 11:43

У меня Файдо. Мне все всегда дозваниваются. Даже в лифтах во многих работает без проблем.
vadimt
Местный житель

Сообщение vadimt » 30 июн 2011, 12:04

Andrei писал(а):...
Для меня контракт совсем не страшен, я точно буду 3 года использовать блекберри и буду в Канаде. У меня контракт за 35 неограниченные минуты и тексты плюс 10 за Caller ID и голосовую почту плюс 15 за интернет плюс налоги, конечно.
...
Выходит $60 (до налогов), против $40 (до налогов) за неограниченное ВСЕ ;)
Кроме того, я не знаю что за интернет у тебя за $15, но для смартфонов у Fido data add-on стоит минимум $25 за 500MB (которые очень легко израсходовать на смартфоне за неделю), и доходит до $60 за 5GB.
Кроме того Файдо на сети Роджерса, хорошее качество связи.
...
Качество связи у WIND такое же как и у Fido (Rogers), но coverage сети у Fido (Rogers) конечно намного больше.
Если хочется телефон, который работает иногда, тогда Винд, конечно хорош!
Не буду с тобой спорить, наверное тебе сильно не повезло с WIND. :) Но я ими очень доволен.
Конечно WIND пока еще не подходит многим из за покрытия их сети, но по выгодности их планов Robelus с ними рядом не стоит.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 30 июн 2011, 12:24

Какая выгодность, если Винд почти нигде не работает? Тогда выгоднее вообще без телефона, совсем ничего в месяц не надо платить.
vadimt
Местный житель

Сообщение vadimt » 30 июн 2011, 12:34

Andrei писал(а): Какая выгодность, если Винд почти нигде не работает? Тогда выгоднее вообще без телефона, совсем ничего в месяц не надо платить.
Изображение
Розовое - зона WIND сети.
Где именно он не работает?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 30 июн 2011, 15:39

Качество связи у WIND такое же как и у Fido (Rogers), но coverage сети у Fido (Rogers) конечно намного больше.
У WIND в его зоне покрытия сплошные дыры. Зачем нужна такая связь, которая работает местами? Повторюсь, я был свидетелем подключения к WIND моего друга. У меня дома выходил на балкон, чтобы поговорить. Для того, чтобы смарт хоть как-то ловил сеть для прозвона, друг ставил стул на стол, и клал смарт на стул. И то, он давал на всякий случай мой телефон (Вирджин), ему не могли прозвониться, дозванивались мне. Это даунтаун Гамильтона. Чтобы поговорить по своему анлимитед, или по Скайпу, он выходил на улицу и искал место нормального приема. Сейчас он живет в Торонто - точно такая же ситуация. Вчера как раз с ним общался, слышно через два слова, он плюется от WIND, думает, куда бы ему с него перейти.
vadimt
Местный житель

Сообщение vadimt » 30 июн 2011, 18:32

Не знаю насчет Гамильтона, но в Торонто, от даунтаун до Vaughn, у меня лично с WIND никаких проблем не было. И в Оттаве он работал замечательно.
Я никого, ни в чем не пытаюсь убедить, а лишь рассказываю о своем личном впечатлении от пользования WIND-ом. На самом деле, человеку которому не нужен интернет в телефоне, и который не говорит очень много по телефону, вполне хватит одного из планов Fido/Virgin/Koodo, все три кстати являются дочерними компаниями Rogers/Bell/Telus, (если кто не знал).

Ответить