Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Karamba » 28 июн 2011, 14:39

Lemonada, я когда получала вторую визу и уже не работала, то прикладывала справку с работы мужа "такой то такой работает столько-то и получает вот такую зарплату". Прошло на ура.

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 28 июн 2011, 14:42

Ага! Спасибо, Карамба) Буду мужа трясти на справку)
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 28 июн 2011, 15:09

"Жила на средства мужа" :) Не помню, как мы сформулировали иждивенство, но смысл таков. И да, конечно же, финдоки, как же без них-то :) Вот только когда указываешь, что давным-давно кто-то там помогал материально, тогда доказательств не надо. Вообще у меня сложилось стойкое впечатление, что в нашу "базу данных" канадцев таки не пускают. То есть, никаких доказательств они получить не могут, разве что позвонить на текущую работу и проверить, работает ли, все остальные доки люди предоставляют сами. Если подумать, внутренние дела нашей страны - это внутренние дела только нашей страны, и никого там копаться не пустят. :)
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 28 июн 2011, 15:31

спасибо, Маша) Муж уже скребет по сусекам - собирает бумажки. Правда справку с работы он сам себе написать не может, будем тогда счета банковские прикладывать.
Раньше то я всегда была сама за себя в ответе, так что только сейчас тунеядничаю)
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 28 июн 2011, 16:36

Lemonada, это не тунеядство :D ! Я тоже тунеядничаю с мужем, конечно, временно, а до этого пахала, как проклятая, поэтому и чувствую себя виновато. У меня были все те же документы и доказательства - иждивенка!
Whatever you are, be a great one!

frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 28 июн 2011, 20:51

Мои сестра и мама ждут визу уже 4 недели - работающие и учащиеся девушки со всеми справками с работы-учебы, о собственности, со справками моего мужа из банка и с работы и с моей справкой с работы. Думала отметить день Квебека и Канады со своей малюткой-сестрой, день Квебека отгремел, день Канады надвигается, фестиваль салюта и Джаза в разгаре! А главное - хочется же просто увидеться! :cry:
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 28 июн 2011, 21:28

frumoasa, Сanada day я так поняла в Квебек не очень то празднуют, я так заметила за пару лет визитов в это время, ну и муж так же говорит, урожденый монреалец. мы на Канада Дэй в Оттаву ездили- вот где праздник гремит, концерт у здания Парламента, парад, музыка и флаги по всему городу. Что там метнуться из Монреаля- 1,5- 2 часа.
Я только в минувшие выходные вернулась из Монреаля- Ботаник гардэн, Гранби Зу с аквапарком, парк аттракционов на острове,короче- было бы время- развлечений полно. пусть вашим родным поскорее дадут визы, покажете им все эти фаны, благо жара в Мнреале, настоящее лето.
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 28 июн 2011, 22:08

Да, Рита, я тоже как проклятая в прошлом пахала - больше так не хочу! И муж со мной солидарен! Но работать все равно буду - на себя!)))

Леночка, все будет хорошо! Держитесь там!!
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 28 июн 2011, 22:37

Nancy, спасибо, да я знаю, мне бы просто сестру увидеть, соскучилась :) Ее даже Лемонада в Питере недавно видела, а я уже давно мечтаю)))) Я больше к тому, что у нас длинные выходные на эти 2 праздника и мы сильно рассчитывали, что она будет тут, бесценное время!
Будете в следующий раз в Монреале - напишите, буду рада! :wink:
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 28 июн 2011, 22:40

Nancy писал(а): Что там метнуться из Монреаля- 1,5- 2 часа.
Да, я недавно ездила в Оттаву подаваться на Шенгенскую визу, очень красивый город и главное близко. Обязательно свожу своих туда, и в Квебек тоже)))
Anna11154

Сообщение Anna11154 » 29 июн 2011, 11:12

Теперь максимальный срок действия канадских гостевых мультивиз - 10 лет. Раньше было - 5 лет.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /ob306.asp
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 30 июн 2011, 03:21

Ха-Ха! Какое там 10 лет... тут бы хоть одним глазком!)))) После всех сборов документов и последующего отказа, чувство полного опустошения и унижения не прошло! Почему я должна скрывать свои отношения с гр. канады или объяснять какому-то дяде почему я не работаю последние 10 лет))) ПОТОМУ ЧТО МОГУ, ёлки! А сколько раз в день я пукаю им не интересно??? А то я и эту сравку достану)) Так что в жопу вашу (нашу) канаду)))) едем в третьи страны и отлично себя чувствуем)
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 30 июн 2011, 04:52

Девочки и мальчики :) Я еще не уехала, но уже хотим маму мою в обозримом будущем пригласить в гости - подскажите, сколько по опыту времени занимает оформление гостевой визы?
И можно ли с этой гостевой визой поехать в Штаты в гости к родственникам? Видела где-то инфу про канадо-американские отношения, но что-то найти не могу :roll:
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 30 июн 2011, 06:02

нет, в США надо получать визу отдельно.
у США с Канадой безвизовые отношения, а с Россией нет. а так как вы гражданка России, вам необходимо получить визу как гражданке России для того, чтобы въехать на территорию США, вне зависимости от того, из какой страны вы въезжаете, и на каких основаниях вы в этой стране находитесь.

гостевую визу оформляют, как правило, в течение месяца (судя по тому, что я читал на этом форуме).
судя по вашей подписи, вы получили иммигрантскую визу? не хочется вас расстраивать, но как мне кажется, вашей маме сложно будет на основании вашего приглашения получить гостевую визу. иммиграционные намерения налицо. без обид :|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 30 июн 2011, 08:34

Yael, у меня ровно как у Вас ситуация. Я приехала по семейному спонсорству, сейчас мама и сестра ждут визу по приглашению моего мужа. Все мои документы прикладывали тоже.
Aimp, зачем вы сразу расстраиваете человека, зачем такое пишете. Каждый человек имеет право увидеть свою семью, и дочь в Канаде я считаю очень веским основанием просить визу.Это - очень веская причина, зачем человеку туда ехать в отпуск. А дальше остается только доказать, что есть точно такие же веские основания вернуться на родину и грамотно показать эти доказательства. Вот и все!
Про США - да, нужна отдельная виза. Даже Вам, Yael , она будет нужна для поездок туда.

Ответить