Что взять с собой ?
-
пилот
- Заслуженный форумчанин
Re: Что взять с собой ?
Получается, что на детский билет нельзя 2*23. Нам в МОМе сказали, что можно. Кто-нибудь летел с детьми? Сколько Вы везли сумок на детский билет? Летим Люфтганзой и ЭйрКэнадой.скарлетт писал(а):мы летели Люфтганзой и эйрканада и там и там 2*23 на взрослого, на которого полный билет
И сколько в ручную кладь можно? МОМ говорит 5 кг, на сайте я вроде 8 кг видел.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Может так оно есть, но нам говорили, что дети везут только ручную кладь, но на момент отъезда нашему ребёнку исполнилось 12 лет и вопросы отпали сами собой, билет пришлось брать полный и соответственно багаж тоже.Ручная кладь была 8 кг.Но у нас не было столько. ребёнок вёз в школьном рюкзаке детские свои книги, и ещё какую то мелочь. У меня были сумка с документами и деньгами, старший сын перевозил ноутбук.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Мы летели, нам очень внятно обчищали: на каждого иммигранта по две сумки весом 23 кг плюс ручная кладь 7 кг, тоже на каждого, невзирая на возраст. А "не иммигрантам" (мой муж и дочь 4 года) - по 23 кг плюс по 7 с собой. Компания "Аэросвит". У нас получилось меньше. Только обязательно указывайте количество иммигрантов в билете - они сразу делают отметку о 46 кг в багаж вместо 23
Whatever you are, be a great one!
-
nutick
- Бегущая по волнам
И желательно брать билет на весь путь сразу, у одного продавца (компании). То есть, например, Алмата-Франкфурт-Торонто-Калгари. Тогда на всеь путь будет 2 багажных места, даже внутри Канады.
- spqr1945
- Вечный студент
А с Алматы не ближе лететь через Китай, особенно до Ванкувера или Калгари?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Специально для spqr: это был пример.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Тут у нас встала дилема: как перевести жесткий диск на террабайт... Размером как обычный жесткий по старинке. Там домашнее видео, фото. В багаж или ручной кладью? Я думаю, что могут не пропустить как ручной. Хотя, почему?
Кто знает, поделитесь мнением.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я вёз жёсткий диск в ручной клади, то есть он был со мной. Никаких проблем с провозом не было. А в сегодняшний век интернета их даже не интересовало что у меня на этом диске так как всё можно скачать с инета. То есть в принципе любую информацию можно передать, в этом нет проблем.
Но в принципе можно и в чемодан положить...Я так в чемодане спиртное вожу. Заматываю в рубашки или другое бельё и она (бутылка) тогда приезжает целёхонькой...
Но в принципе можно и в чемодан положить...Я так в чемодане спиртное вожу. Заматываю в рубашки или другое бельё и она (бутылка) тогда приезжает целёхонькой...
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Женя, я мужу в подарок отправляла книги обычной почтой. Дошло за 2.5 недели примерно. Килограмма 4 весили наверное. Стоило рублей 700. Но это была бандероль. Посылки стоят дороже и идут дольше (так мне сказали).Yael писал(а):Anshtein, Блондинка, спасибо большое!
Пожалуй, буду через обычную почту или EMS отправлять, потому что у остальных (DHL, Pony) посылка 20 кг больше 10 000 руб. получается
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Мы везли в ручной клади и ноутбук и диски и в ноутбуке была информация и фото и документы, никто ничего не спрашивал нигде, только ноутбук надо было вынимать из сумки и он ехал сам, всё абсолютно легко, мы потом пожалели, что не взяли с собой остальные диски, а уж если в багаж, так вообще, если бы знали забрали бы всё с собой, а нам говорили, что нельзя провозить диски и компы проверяют.. Ноуты везли не только мы, никому никаких вопросов не задавали.nutick писал(а):Тут у нас встала дилема: как перевести жесткий диск на террабайт... Размером как обычный жесткий по старинке. Там домашнее видео, фото. В багаж или ручной кладью? Я думаю, что могут не пропустить как ручной. Хотя, почему?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
за всю свою наверное уже сотню перелетов ни разу еще мой ноутбук не проверяли! и да, его всегда нужно вынимать из сумки для просвечивания.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Вез террабайтник в ручной клади, никого он не заинтересовал.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Жесткий диск везли в ручной клади. Никому нет дела.
Whatever you are, be a great one!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Нельзя толкьо на детский билет без места. который 10 процентов от стоимости стоит. А на детский с местом можно столько же багажа , сколько и на полный взрослый.пилот писал(а): Получается, что на детский билет нельзя 2*23. Нам в МОМе сказали, что можно. Кто-нибудь летел с детьми? Сколько Вы везли сумок на детский билет? Летим Люфтганзой и ЭйрКэнадой.
И сколько в ручную кладь можно? МОМ говорит 5 кг, на сайте я вроде 8 кг видел.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Спасибо всем ответившим.