Где жить, Израиль или Канада?
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
искренний а в последствии Юджин
прочитал Вашу мыльную оперу на тему " как Вам плохо было в Израиле " .....
только одно то , что будучи учителем вождения , Вы не приуспели , заставляет задуматся о многом...............
(уж кто то ? а море неига в Израиле живут хорошо !
да , в Израиле не просто абсорбироваться эмигрантам , в Израиле свой уклад жизни , к которому мы эмигранты ,должны приспособится.
А где не так ? В какой стране мира эмигрантам хорошо ?
так что не удивлюсь , что в один прекрасный день , и в Канаде Вам всё надоест.....
(искренне Вам этого не желаю , ради Ваших детей )
только одно то , что будучи учителем вождения , Вы не приуспели , заставляет задуматся о многом...............
да , в Израиле не просто абсорбироваться эмигрантам , в Израиле свой уклад жизни , к которому мы эмигранты ,должны приспособится.
А где не так ? В какой стране мира эмигрантам хорошо ?
так что не удивлюсь , что в один прекрасный день , и в Канаде Вам всё надоест.....
-
pashak
А я вот с Юджином согласен, грамотно излагает всё что происходит. Проблема в том что Юджин говорит как человек который дошёл в Израиле до предела своих возможностей, даже может быть не предела професианального или финансового роста, а предела сил постоянно бороться, пробивать и добиваться. А жить то когда??? Я говорю из своего опыта, изматывает постоянная гонка за чем то, да и в конце месяца концы с концами не сходятся по части финансов. Постоянно нервозность какая-то, утомляет.
Я ещё не уехал , только собираюсь подавать документы. Решение ехать не такое простое, я и жена вроде неплохо устроены и здесь, менять на что то новое , мягко говоря СТРАШНО, но... А почему бы не попробовать, ведь лучше дерзнуть чем себя потом отговорками тешить( не было денег, не время, авантюра... список бесконечный). Если настроить себя на нужный лад, то всё пройдёт гладко, да информации собрать заранее побольше , ну и язык конечно выучить. Я не еду в Канаду быть там ещё одним русским евреем, я еду в Канаду чтобы там жить, то есть быть Канадцем - может быть друзья мои будут русскими или ещё кем, но кучковаться как это делала русская алия в Израиле не собираюсь, да и в Израиле этим не занимался.
По моему мнению обсуждать тему на форуме "ехать или не ехать" пустая трата времени , каждый из нас знает ответ на этот вопрос сам. Надо только заглушить этот шум в голове с миллионами мыслей и слов в секунду и прислушаться к себе и всё станет ясно. Но это только МОЁ личное мнение, не обессудьте.
Я ещё не уехал , только собираюсь подавать документы. Решение ехать не такое простое, я и жена вроде неплохо устроены и здесь, менять на что то новое , мягко говоря СТРАШНО, но... А почему бы не попробовать, ведь лучше дерзнуть чем себя потом отговорками тешить( не было денег, не время, авантюра... список бесконечный). Если настроить себя на нужный лад, то всё пройдёт гладко, да информации собрать заранее побольше , ну и язык конечно выучить. Я не еду в Канаду быть там ещё одним русским евреем, я еду в Канаду чтобы там жить, то есть быть Канадцем - может быть друзья мои будут русскими или ещё кем, но кучковаться как это делала русская алия в Израиле не собираюсь, да и в Израиле этим не занимался.
Учитель вождения в Израиле имеет около 12-13000 шек. в месяц, грязными, это если есть имя и клиентура. Причём работа по 10-12 часов в день и извините как правило с деб....ми. Вот и считайте сколько у вас останется после налогов и расходов на машину... Не густо. А по моему Юджин говорил что был учителем вождения в армии, так там вообще зарплаты смешные. Сам как то хотел, но как услышал сколько они платят отказался. Так что проверяйте уважаемый факты перед тем как пишете.только одно то , что будучи учителем вождения , Вы не приуспели , заставляет задуматся о многом...............
Может и надоест ему, а пока ему тепло, уютно и спокойно на душе - значит правильный выбор сделал. Человек даже рассказы начал писать, значит на душе у него хорошо, а чего ещё надо то, а...?так что не удивлюсь , что в один прекрасный день , и в Канаде Вам всё надоест.....
По моему мнению обсуждать тему на форуме "ехать или не ехать" пустая трата времени , каждый из нас знает ответ на этот вопрос сам. Надо только заглушить этот шум в голове с миллионами мыслей и слов в секунду и прислушаться к себе и всё станет ясно. Но это только МОЁ личное мнение, не обессудьте.
no news is good news
-
edi
- Заслуженный форумчанин
pashak
про учителей Вы конечно же загнули.....
и со всем остальным я не согласен
удачи Вам в переезде в Канаду !
про учителей Вы конечно же загнули.....
и со всем остальным я не согласен
удачи Вам в переезде в Канаду !
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Что значит по-Вашему преуспел или не преуспел? Это понятие очень растяжимое, смотря с какой колокольни смотреть. Откуда такие выводы, что это говорит о многом? О чем?? У каждого человека индивидуальная судьба, поэтому не стоит подводить итоги за того человека, который уже устроился в Канаде лучше, чем жил до того в Израиле.edi писал(а):искренний а в последствии Юджин
Кто-то приспосабливается, кто-то нет, но видимо Вы плохо читали. Юджин хорошо приспособился к жизни в Израиле, как, уверен, и многие другие. Но, это не означало, что можно было довольствоваться тем уровнем жизни, который был. Многие израильтяне из бывшего СССР, рады бы что-то изменить, но не могут, рутина засасывает так, что Боже упаси. Годы жизни в Израиле сгорают, как в печке. Не успеваешь оглянутся, как уже лет 15 долой...edi писал(а):да , в Израиле не просто абсорбироваться эмигрантам , в Израиле свой уклад жизни , к которому мы эмигранты ,должны приспособится.
В той стране, где эмигрант чувствует себя дома и не оглядывается по сторонам. Многие хорошо устраиваются, нужно только найти свое место проживания.edi писал(а):А где не так ? В какой стране мира эмигрантам хорошо ?
Если не надоело до сих пор, значит уже не надоест.edi писал(а):так что не удивлюсь , что в один прекрасный день , и в Канаде Вам всё надоест.....
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
edi
А кто вам сказал, что я не добился максимума возможного?
Я зарабатывал чистыми около 10000 в месяц, но если для вас это значит хорошо жить, ну что же, продолжайте добиваться успехов в стремлении достичь стеклянного потолка.
Я был учителем вождения в армии(имея гражданские права учителя )и много общался с гражданскими учителями вождения. Халява давно уже закрылась. Урок стоит 100дол.
Если у вас есть 8учеников в день(а это 12-14 часов в день брутто ), и каждый день, то это за счастье. Считайте сами: Это около 20000в месяц, а учителя с именем и двадцатилетнем стажем чуть больше. Начинайте вычитать топливо, стоимость машины, потеря в цене из-за километража, ремонты, и вы получите 6000 максимум 8000шек в месяц.
Я думаю, что этим постом, вы пытались уговорить себя, а не доказать что либо мне.
Вот вам интересная ссылка на статью из израильской газеты Маарив. Уже даже израильтяне поняли, что происходит что-то неладное:
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2011/06/20/nadav/
Мне очень трудно объяснить вам, в чем разница между житием в Израиле и жизнью в Канаде. Израильтяне на все смотрят с точки зрения дохода, и количества мяса на мангале в конце недели. И кстате говоря, уехали из Израиля не чернорабочие и халявщики, а те, кто добились там максимума, предоставляемого государством.
Мы в Канаде пашем не меньше чем в Израиле, но мы чувствуем отдачу, и результаты нашей работы. А в Израиле, у вас растет зарплата, не догоняя роста цен. Вы там как розочки в саду. Если одна чуть выше куста-ее срезает сразу садовник. И самое интересное, вы как зашоренные скакуны, боитесь взглянуть на происходящее вокруг вас, утешая себя статистикой и ложью. Большинство приехавших в Канаду, прожили в Израиле более 15лет, отслужив там армию. Я потратил 7лет своей жизни на сверхсрочную службу, в надежде добраться до пенсии и до пицуимов, пока не понял, что качусь в преисподнюю...
Вот вам несколько вопросов из реальной жизни:
Уверены ли вы в своем будущем в Израиле?
Увеличится ли у вас доход в ближайшие пять лет, относительно роста цен и инфляции?
Уверены ли вы на 100проц. что вы станете жить лучше, работая на том же месте, в ближайшие пять лет?
Останутся ли ваши дети в Израиле?
Уверены ли вы в том, что вы или кто нибудь из членов вашей семьи не пострадает во время следующей войны?
Гарантируете ли вы, что вам не предстоит в будущем побывать в плену у арабов, и пережить пытки или казнь?
Ответте сами себе чесно на эти вопросы, и вы поймете почему мы уехали.
А кто вам сказал, что я не добился максимума возможного?
Я зарабатывал чистыми около 10000 в месяц, но если для вас это значит хорошо жить, ну что же, продолжайте добиваться успехов в стремлении достичь стеклянного потолка.
Я был учителем вождения в армии(имея гражданские права учителя )и много общался с гражданскими учителями вождения. Халява давно уже закрылась. Урок стоит 100дол.
Если у вас есть 8учеников в день(а это 12-14 часов в день брутто ), и каждый день, то это за счастье. Считайте сами: Это около 20000в месяц, а учителя с именем и двадцатилетнем стажем чуть больше. Начинайте вычитать топливо, стоимость машины, потеря в цене из-за километража, ремонты, и вы получите 6000 максимум 8000шек в месяц.
Я думаю, что этим постом, вы пытались уговорить себя, а не доказать что либо мне.
Вот вам интересная ссылка на статью из израильской газеты Маарив. Уже даже израильтяне поняли, что происходит что-то неладное:
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2011/06/20/nadav/
Мне очень трудно объяснить вам, в чем разница между житием в Израиле и жизнью в Канаде. Израильтяне на все смотрят с точки зрения дохода, и количества мяса на мангале в конце недели. И кстате говоря, уехали из Израиля не чернорабочие и халявщики, а те, кто добились там максимума, предоставляемого государством.
Мы в Канаде пашем не меньше чем в Израиле, но мы чувствуем отдачу, и результаты нашей работы. А в Израиле, у вас растет зарплата, не догоняя роста цен. Вы там как розочки в саду. Если одна чуть выше куста-ее срезает сразу садовник. И самое интересное, вы как зашоренные скакуны, боитесь взглянуть на происходящее вокруг вас, утешая себя статистикой и ложью. Большинство приехавших в Канаду, прожили в Израиле более 15лет, отслужив там армию. Я потратил 7лет своей жизни на сверхсрочную службу, в надежде добраться до пенсии и до пицуимов, пока не понял, что качусь в преисподнюю...
Вот вам несколько вопросов из реальной жизни:
Уверены ли вы в своем будущем в Израиле?
Увеличится ли у вас доход в ближайшие пять лет, относительно роста цен и инфляции?
Уверены ли вы на 100проц. что вы станете жить лучше, работая на том же месте, в ближайшие пять лет?
Останутся ли ваши дети в Израиле?
Уверены ли вы в том, что вы или кто нибудь из членов вашей семьи не пострадает во время следующей войны?
Гарантируете ли вы, что вам не предстоит в будущем побывать в плену у арабов, и пережить пытки или казнь?
Ответте сами себе чесно на эти вопросы, и вы поймете почему мы уехали.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
pashak
EDIЕсли вы живёте в Израиле то на вещи стоит смотреть реально.Ситуация только ухудшается каждый год, зарплаты стоят на месте, на работе с вас требуют делать дополнительную работу за те же деньги, а цены только растут. Купить квартиру стало уже не реально,покупательная способность падает. Это только с точки зрения экономики. С другой стороны в сфере безопасности тоже нет никакого просвета, мира здесь ещё долго не видать, если вообще когда либо... Я уже в трёх операциях участвовал, а у меня под домом Грады падали, а там жена, дети.
Но самое главное что нет у меня уверенности что все эти проблемы разрешимы, они могут продолжаться до бесконечности.
И ещё, я совсем не уверен что смогу помочь своим детям финансово лет так через 10, а хотелось бы.
Вы конечно вправе не соглашаться со всем этим, НО тогда зачем вы на форуме по иммиграции в Канаду?
Но самое главное что нет у меня уверенности что все эти проблемы разрешимы, они могут продолжаться до бесконечности.
И ещё, я совсем не уверен что смогу помочь своим детям финансово лет так через 10, а хотелось бы.
Вы конечно вправе не соглашаться со всем этим, НО тогда зачем вы на форуме по иммиграции в Канаду?
no news is good news
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Эди,
прочитала ваш пост рано утром еще на работе....думала отвечу когда проснусь...не успела...опередили
все вы пишите правильно...с вашей точки зрения. Только с такой точкой зрения мне не совсем понятно что вы именно на этом форуме делаете?
Если вам так тяжело было принять и привыкнуть к Израилю, то тем более объясните пожалуйста Канада вам зачем???
И если по вашему мнению израильская иммиграция Юджина не удалась (мягко говоря)...и если подытожить и назвать своим именем то что вы о нем написали это "лузер", чего же вы у нас такого достигли что дает вам право судить о других? Может поведаете нам всем?
"Dreiser я постараюсь сам разобратся,что мне делать и как"
а вот это ваше высказывание как раз говорит об уровне развития...очень попахивает рыночным лексиконом...
прочитала ваш пост рано утром еще на работе....думала отвечу когда проснусь...не успела...опередили
все вы пишите правильно...с вашей точки зрения. Только с такой точкой зрения мне не совсем понятно что вы именно на этом форуме делаете?
Если вам так тяжело было принять и привыкнуть к Израилю, то тем более объясните пожалуйста Канада вам зачем???
И если по вашему мнению израильская иммиграция Юджина не удалась (мягко говоря)...и если подытожить и назвать своим именем то что вы о нем написали это "лузер", чего же вы у нас такого достигли что дает вам право судить о других? Может поведаете нам всем?
"Dreiser я постараюсь сам разобратся,что мне делать и как"
а вот это ваше высказывание как раз говорит об уровне развития...очень попахивает рыночным лексиконом...
Landing: 21/08/2010
-
nutick
- Бегущая по волнам
edi, если вы пишите на общем форуме, будьте добры, относитесь с уважением ко всем участникам форума.
Если у вас есть личные вопросы к топикстартеру, то пишите в ЛС, а не устраивайте показательное судейство.
Если у вас есть личные вопросы к топикстартеру, то пишите в ЛС, а не устраивайте показательное судейство.
- Topper Harley
- Дозорный
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! А то заждались уже...Topper Harley писал(а):Склочный хвост отрублен
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
В Израиль прибыли 489 новых репатриантов, 6 собак и 1 кошка
время публикации: 18:28
последнее обновление: 18:28
Во вторник в аэропорту Бен-Гурион приземлились самолеты, доставившие 489 новых граждан страны. 250 приехавших – группа из Северной Америки, прибывшая при содействии организации "Нефеш ба-нефеш". Сегодня утром евреев из США и Канады в аэропорту встречали министр абсорбции Софа Ландвер и глава Еврейского агентства "Сохнут" Натан Щаранский.
Сообщается, что среди прибывших – 45 семей. Холостых и незамужних - 51 человек, детей в возрасте до 18 лет – 103, и самому юному из них всего 2 месяца. Также вместе с потенциальными израильтянами из США и Канады на рейсе "Эль-Аль" были зарегистрированы 6 собак и одна кошка. Как отметил директор отделения Министерства абсорбции в аэропорту Борис Гельман, в течение дня прибывали и продолжают прибывать новые репатрианты из других стран: 170 человек из Франции, 17 из Турции, из Казахстана и Украины по 9 человек.
время публикации: 18:28
последнее обновление: 18:28
Во вторник в аэропорту Бен-Гурион приземлились самолеты, доставившие 489 новых граждан страны. 250 приехавших – группа из Северной Америки, прибывшая при содействии организации "Нефеш ба-нефеш". Сегодня утром евреев из США и Канады в аэропорту встречали министр абсорбции Софа Ландвер и глава Еврейского агентства "Сохнут" Натан Щаранский.
Сообщается, что среди прибывших – 45 семей. Холостых и незамужних - 51 человек, детей в возрасте до 18 лет – 103, и самому юному из них всего 2 месяца. Также вместе с потенциальными израильтянами из США и Канады на рейсе "Эль-Аль" были зарегистрированы 6 собак и одна кошка. Как отметил директор отделения Министерства абсорбции в аэропорту Борис Гельман, в течение дня прибывали и продолжают прибывать новые репатрианты из других стран: 170 человек из Франции, 17 из Турции, из Казахстана и Украины по 9 человек.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- spqr1945
- Вечный студент
Даже из России перестали ехать, есть у меня две знакомые еврейки, пожив в Израиле какое-то время приехали обратно и это в нашу-то Сибирь. Выводы думаю можно сделать самим.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Несмотря на мое отношение к Израилю, совсем не хотелось бы, чтобы эта страна сгинула.
Столько труда и жизней вложено в эту прекрасную страну, и в паршивое государство.
Хотя хотелось бы, чтобы те, кто разваливает страну, наживая миллиардные капиталы на терроре и войне, воровстве и обмане новоприбывших и не только, наращивании и усилении системы картелей и монополий, были жестоко наказаны, и желательно по законам шариата. Может тогда некоторые из израильской картельной элиты что нибудть поймет
Столько труда и жизней вложено в эту прекрасную страну, и в паршивое государство.
Хотя хотелось бы, чтобы те, кто разваливает страну, наживая миллиардные капиталы на терроре и войне, воровстве и обмане новоприбывших и не только, наращивании и усилении системы картелей и монополий, были жестоко наказаны, и желательно по законам шариата. Может тогда некоторые из израильской картельной элиты что нибудть поймет
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
plumbum
В настоящий момент в Израиле есть самая главная проблема, которая к сожалению никак нерешаема - огромная плотность населения , другими словами -очень много людей и очень мало земли . Цены на жилье нереальны как на покупку, так и на съем , а земли для нового жилья очень мало даже на севере и юге , а в центре его просто нет.
Поэтому молодежь будет вынуждена уезжать из страны , именно вынужденна .
Поэтому молодежь будет вынуждена уезжать из страны , именно вынужденна .
-
Alex938
- Бывалый
Всем привет! Всерьез стали задумываться о переезде в Канаду с Израиля. У меня профессия- бухгалтер стаж 3 года, диплом экономиста с России. До этого работал на семитрейлере 4 года, но возвращаться за баранку не хочется.. Жена кстати учитель детей с органиченнымы возможностями(аутисты). Кто-нибудь знает на какую работу реальней устроится, сколько нужно переучиваться..