Покупка автомобиля
- Felix
- Местный житель
Re: Покупка автомобиля
Я просто думаю в ближайшее время сдать на канадские права и через года полтора - два купить себе кабриолет. Пока молодой, надо наслаждаться, а что может быть лучше, чем езда по хорошему хайвею, без крыши в солнечную погоду? : )
Только вот одно но, я планирую трип Ванкувер-Маями (через Сан-Франциско и Вегас), выдержит ли кабрио такой достаточно длинный перегон? (больше 10 тысяч киллометров предстоит намотать).
Только вот одно но, я планирую трип Ванкувер-Маями (через Сан-Франциско и Вегас), выдержит ли кабрио такой достаточно длинный перегон? (больше 10 тысяч киллометров предстоит намотать).
- sANch0Z
- Заслуженный форумчанин
Думаю что выдержит спокойно, вы только в сервис отгоните перед поездкой-смените масло и все фильтры- колёса проверят пускай(покрышки) чтоб в дороге не лопнули, подшипники чтоб не гудели(колёсные)- гудящие точно 10к не выдержат, ну а если мотор работает нормально то на хайвее ломаться больше нечему.
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Решила на тему кабриолетов тоже сказать)) Ездила я летом несколько раз на таких машинах в Канаде и пришла к выводу, что себе я точно такую машину покупать не буду. Красиво, ничего не скажешь, но... Я буду подходить к этому вопросу с точки зрения удобства. Если закрыта крыша, то я вообще не понимаю какой смысл приобретать такую машину. Теперь расклады при открытом верхе. Если ветер, то на задних сидениях холод жуткий, даже при поднятых сзади стеклах. Если жарко на улице, то при любой остановке, например на светофорах, начинает жутко припекать голову. Ну а про то, что лишний раз не оставить на парковке, вообще молчу. Я спрашивала у мужу, насколько спокойно можно оставлять такую машину у дома, или магазина. Ответ таков - если ты на открытой парковке, рядом с большими магазинами, то может и не произойдет ничего, а вот на подземные парковки лучше ничего не ставить. Около дома не поставить, только в гараж. Если закрыть верх, то режут такие машины достаточно часто. Хулиганов везде предостаточно, даже в Канаде. Так что резюме: на такой машине нужно ездить не останавливаясь и никого не сажать на задние сидения)))
- Felix
- Местный житель
Ну я думаю о 2х местном, так что проблема задних мест не стоит, а вот о хулиганах. Район у нас тихий, сомневаюсь что кто то просто так будет резать.
- Dr. Ross
- Заслуженный форумчанин
Я тоже очень люблю старые BMW. Являюсь владельцем одной из них.Ol'ga писал(а):Вот и мой муж тяготеет к старым моделям BMW. Акула - его любимая))
Выезжаю только в сухую погоду. За 2 года наездил 2.5 тысячи.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Как говорил Остап "машина это не роскошь а средство передвижения"..Зачем тогда такая машина нужна если на ней выезжать только в сухую погоду??? Вообще какой толк в такой машине??Dr. Ross писал(а):Выезжаю только в сухую погоду. За 2 года наездил 2.5 тысячи.
Да и вообще в Канаде особенно в Онтарио с их авто страховками сильно накладно держать машину в гараже и выезжать от случая к случаю..
- Dr. Ross
- Заслуженный форумчанин
Для передвижения у меня есть машина на которой я езжу, а эта у меня для души, как любимая игрушка. Кто любит рыбалку, кто охоту, кто выпить, а я люблю старые машины, но в идеальном состоянии.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ну тогда понятно..здесь есть коллекционеры которые так же находят и восстанавливают старые машины..А потом показывают их на выставках..
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане!
Ради интереса посмотрел kijiji на наличие дешевых машин (до 5000). Меня интересует такой вопрос. Что значит в объявлениях "Car has no safety", "is not safetied". Никак не могу взять в толк, что это значит. Это поломанные или требующие доработок автомобили или не прошедшие техосмотр? В других объявлениях "new safety"?
Я сам не очень в авто разбираюсь. У меня автомобиль есть, но я, скорее, водитель-пользователь, а не механик... Но покататься на джипе за 3-4тыс. долларов я не прочь... Надеюсь, что такие дешевые авто там будут еще через годик
Ради интереса посмотрел kijiji на наличие дешевых машин (до 5000). Меня интересует такой вопрос. Что значит в объявлениях "Car has no safety", "is not safetied". Никак не могу взять в толк, что это значит. Это поломанные или требующие доработок автомобили или не прошедшие техосмотр? В других объявлениях "new safety"?
Я сам не очень в авто разбираюсь. У меня автомобиль есть, но я, скорее, водитель-пользователь, а не механик... Но покататься на джипе за 3-4тыс. долларов я не прочь... Надеюсь, что такие дешевые авто там будут еще через годик
Impossible is nothing!
- sANch0Z
- Заслуженный форумчанин
Safety Test- Техосмотр по нашему, проводится при регистрации нового хозяина или перегоне в новую провинцию, там у них у всех разные правила по поводу тестирования, но в оснавном машина после регистрации хозяина больше не должна проходить Safety.
Да на Kijiji много национальных авто продающихся за копейки- хотя теже автомобили могут на нашем континенте стоить в разы, а то и в десятки раз больше. (я как поклонник Edelbrock и HEMI) уже мечтаю о форде Экспедишон или Додж Рам. Имел дело с ними у себя на родине- очень понравились.
Да на Kijiji много национальных авто продающихся за копейки- хотя теже автомобили могут на нашем континенте стоить в разы, а то и в десятки раз больше. (я как поклонник Edelbrock и HEMI) уже мечтаю о форде Экспедишон или Додж Рам. Имел дело с ними у себя на родине- очень понравились.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Хотел бы спросить мнение форумчан: как оцените Chrysler PT Cruiser года 2002-2003, двигатель 2.4 литра? Есть смысл смотреть, или... Заранее спасибо за ответы.
-
wolverine
- Сонное Создание
http://www.autos.ca/used-car-reviews/us ... -2001-2009
Я б за те же деньги смотрел на Suzuki Vitara-XL7, а чем собсно обусловлен выбор?
Я б за те же деньги смотрел на Suzuki Vitara-XL7, а чем собсно обусловлен выбор?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- sANch0Z
- Заслуженный форумчанин
А мне просто внешне эта машина никогда не нравилась!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Просто эта машина мне симпатична чисто внешне. По поводу остальных её качеств я не в курсе, вот и решил посоветоваться.wolverine писал(а):а чем собсно обусловлен выбор?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Неплохой выбор, но я бы смотрел с двигателем 3,0 или 3,3. Эти двигателя в отличии от предыдущих практически необслуживаемые, отсутсвует ремень ГРМ и всякие ролики, там уже стоит цепь. Из ремней остался только один(помпа, генератор, компрессор)Церберус писал(а):Хотел бы спросить мнение форумчан: как оцените Chrysler PT Cruiser года 2002-2003, двигатель 2.4 литра? Есть смысл смотреть, или... Заранее спасибо за ответы.
А в остальном, хороший и стильный авто.
P.S. Про расход не думайте, он будет на литр больше, и не более, это проверено. Зато ощущения вполне приличные и динамика совсем другая, нет мыслей что едешь на табуретке.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]