Где жить, Израиль или Канада?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Andronik писал(а):Юджин,поделитесь-в какой школе учились на канадские права,сколько стоило денег,где жили,когда приехали в Канаду ,один или с семьей,как с английским было,как потом искали работу и т.д.
Приехал сам, как визитер в Торонто. Учился в Спринте, и был доволен.
Потом поехал в Виннипег, где мне предложили работу в траковой фирме. Получил рабвизу, и через 10 месяцев после приезда в Канаду, приехала семья.
Полтора года назад залендились. Недавно купил трак, и работаю частником в небольшой компании. Ходки на Техас и Альберту. Дом еще не купил, вначале хочу, что бы жена закончила учебу в универе, а до этого еще года три, или больше. Но покупать дешевое дерьмо, как сделали многие из Израиля, боясь подъема цен, не буду. Для себя сделал вывод: Лучше хорошие апартаменты на съем, чем хреновый старый дом, пусть и свой.
А цены, кстате( Это не Израиль) выровнялись, и сейчас ожидается их падение процентов на пять, или больше. Так что я лучше подожду, и куплю то, что мне понравится
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Andronik
Приехали как визитор-это как?Или из Израиля можно приехать без визы в Канаду?Визу ставят в аэропорту?
В каком году приезжали-сколько Вы уже в Канаде?
Вам в Винипеге предложили работу?Сами искали или через посредника?И как у Вас с английским было?А также просветите-все пишут про ЛМО,что его оч.трудно получить,а без него на работу не возьмут-как у вас с ЛМО было?
Получил раб.визу-это через какой срок работы на траке?У Вас опыт работы на траке был до этого?Может-кто из родственников/друзей помогал в поиске работы?Или всё сами?
Залендились-это как?
Купили трак-через сколько лет работы-или были средства-или в рассрочку/кредит/лизинг?Трак же стоит тысяч 100-150?Брали новый?
Как то всё оч.просто у Вас получилось-и с работой-и с раб.визой-и с траком...Не верится,что так всё складно получилось....Расскажите о трудностях!..И Ваши советы-что надо учитывать,приехав в Канаду с целью получить права на трак и главное,как потом устроиться на работу...
В каком году приезжали-сколько Вы уже в Канаде?
Вам в Винипеге предложили работу?Сами искали или через посредника?И как у Вас с английским было?А также просветите-все пишут про ЛМО,что его оч.трудно получить,а без него на работу не возьмут-как у вас с ЛМО было?
Получил раб.визу-это через какой срок работы на траке?У Вас опыт работы на траке был до этого?Может-кто из родственников/друзей помогал в поиске работы?Или всё сами?
Залендились-это как?
Купили трак-через сколько лет работы-или были средства-или в рассрочку/кредит/лизинг?Трак же стоит тысяч 100-150?Брали новый?
Как то всё оч.просто у Вас получилось-и с работой-и с раб.визой-и с траком...Не верится,что так всё складно получилось....Расскажите о трудностях!..И Ваши советы-что надо учитывать,приехав в Канаду с целью получить права на трак и главное,как потом устроиться на работу...
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Гражданам Израиля можно до 6 месяцев в году находится в Канаде без визы.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Andronik
Если отвечать коротко то:
Из Израиля не нужна виза в Канаду, но необходима виза США, для большей вероятности найти работу. Все компании в Канаде работают на штаты.
Я получил визу на три месяца, и потом подал на продление, но раньше получил ЛМО и рабочую визу. В Виннипеге были знакомые, которые предложили меня одной компании, куда меня и взяли. Но блат здесь не причем, просто они спросили у работодателя, или нужны водители. По сути ЛМО, это разрешение государства компании взять тебя на работу по квоте. После чего, ты с этой бумажкой едешь на границу и получаешь рабвизу в паспорт.
Я приехал в 2007году.
Тогда был спад экономики и работы, и в Манитобе как раз открыли номинальную иммиграционную программу для профессионалов.
У меня права на грузовик свыше 15тон еще с 1992года с израильской армии. Там же в 2003году я сдал на права на семик, и работал на траке до самого отъезда.
Но я знаю многих, кто вообще впервые увидел трак только в Канаде, хотя это конечно намного тяжелее. Все оформлял сам, и никому не заплатил ни копейки.
Сегодня ситуация изменилась, и в Манитобе невозможно получить рабвизу. Сегодня есть еще квоты в провинции Принца Эдварда и в Новой Скошии. Программа там таже, что была в Манитобе.
Я купил старый трак с обновленным двигателем, и всеми движущимися системами. Я купил тот же трак, на котором работал последние полгода, и знал все его недостатки. Пока вроде нормально. В любом случае можно взять трак в рассрочку до пяти лет.
Если отвечать коротко то:
Из Израиля не нужна виза в Канаду, но необходима виза США, для большей вероятности найти работу. Все компании в Канаде работают на штаты.
Я получил визу на три месяца, и потом подал на продление, но раньше получил ЛМО и рабочую визу. В Виннипеге были знакомые, которые предложили меня одной компании, куда меня и взяли. Но блат здесь не причем, просто они спросили у работодателя, или нужны водители. По сути ЛМО, это разрешение государства компании взять тебя на работу по квоте. После чего, ты с этой бумажкой едешь на границу и получаешь рабвизу в паспорт.
Я приехал в 2007году.
Тогда был спад экономики и работы, и в Манитобе как раз открыли номинальную иммиграционную программу для профессионалов.
У меня права на грузовик свыше 15тон еще с 1992года с израильской армии. Там же в 2003году я сдал на права на семик, и работал на траке до самого отъезда.
Но я знаю многих, кто вообще впервые увидел трак только в Канаде, хотя это конечно намного тяжелее. Все оформлял сам, и никому не заплатил ни копейки.
Сегодня ситуация изменилась, и в Манитобе невозможно получить рабвизу. Сегодня есть еще квоты в провинции Принца Эдварда и в Новой Скошии. Программа там таже, что была в Манитобе.
Я купил старый трак с обновленным двигателем, и всеми движущимися системами. Я купил тот же трак, на котором работал последние полгода, и знал все его недостатки. Пока вроде нормально. В любом случае можно взять трак в рассрочку до пяти лет.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Andronik
Юджин- а как у ВАС было с английским-говорили свободно?
И Ваше мнение-без английского,опыта работы на траке ,открытой визы США - приезжать в Канаду не стоит?
Дайте совет-как бы Вы поступили на сегодняшний день,если бы приехали в Канаду из России :что нужно учесть и к чему быть готовым?
И Ваше мнение-без английского,опыта работы на траке ,открытой визы США - приезжать в Канаду не стоит?
Дайте совет-как бы Вы поступили на сегодняшний день,если бы приехали в Канаду из России :что нужно учесть и к чему быть готовым?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Английский был на уровне: Папа, мама, сам дурак...
Опыт желательно, но не обязательно.
Все, что касается России я вообще не в курсе. Я уехал в Израиль в возрасте 18лет из Киева, и прожил в Израиле 17лет.
Но еще раз повторяю: Все меняется каждый год, и необходимо самому все проверять. Процесс нелегкий. До получения статуса постоянного жителя, ты никто и зовут тебя никак.
То же касается Канадского опыта.
Опыт желательно, но не обязательно.
Все, что касается России я вообще не в курсе. Я уехал в Израиль в возрасте 18лет из Киева, и прожил в Израиле 17лет.
Но еще раз повторяю: Все меняется каждый год, и необходимо самому все проверять. Процесс нелегкий. До получения статуса постоянного жителя, ты никто и зовут тебя никак.
То же касается Канадского опыта.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Andronik
Почитал форум на антитракерканада-про то,как работается на траке в Канаде-и что-то совсем расхотелось ехать в Канаду....Оч.печально всё описывают...И главное,что все пишут : заработать приличные деньги работая на траке НЕЛЬЗЯ-и это при том,что работа ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ.... Что скажете?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Андроник, а Вы чем занимаетесь? Если не секрет конечно...
Если жирного счета в банке нет и работать тяжело не очень хочется...то в любой иммиграции как тракер или в другом качестве тяжеловато будет пробиться к желаемому уровню.
Если жирного счета в банке нет и работать тяжело не очень хочется...то в любой иммиграции как тракер или в другом качестве тяжеловато будет пробиться к желаемому уровню.
Landing: 21/08/2010
-
maijor
Мой хороший знакомый уехал из Израиля 4 года назад, на святой земле работал Сантехник/Водопроводчик.Приехав в Канаду засучил рукава,проработав на дядю 1.5 года открыл свое дело . Сегодня у него 3 машины которые работают в Торонто .Я подозреваю ,что он очень доволен Канадой ,а Канада им 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Andronik писал(а):Почитал форум на антитракерканада-про то,как работается на траке в Канаде-и что-то совсем расхотелось ехать в Канаду....Оч.печально всё описывают...И главное,что все пишут : заработать приличные деньги работая на траке НЕЛЬЗЯ-и это при том,что работа ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ.... Что скажете?
Ну если не знать английского языка, искать работу через друзей, работать в русских или в русскоизраильских компаниях за копейки, то естественно, что лучше веревку на горло.
А те, кто себя уважет, те и в Израиле не перерабатывая имели хорошо, и то же самое в Канаде.
А вообще то обстановка с русским окружением на работе, самое поскудное, что может быть.
Завидуют друг другу, следят за чужими ходками, носят кофе
При этом они уверены, что получают работу именно из-за кофе.
Не дай бог работать с "совками" в любой стране
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
casper
Однозначно согласен с вами Юджин.Конечно нужно стремиться работать на себя , конечно по началу можно поработать наемным рабочим /водителем в Канадской компании у коренных Канадцев поднабраться опыта ,выучить тонкости дела /профессии, познакомиться с правильными людьми и тд.......
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
В точку! Сколько раз ни сталкивался с русскими или русскоязычными работодателями, в большинстве своем, это тихий ужас. Море апломба, злости, зависти, пренебрежения и список можно продолжать. Потом еще у них есть такая фишка, они считают раз ты тоже русскоговорящий, то обязательно им что-то за это должен - наверное за то, что они с тобой общаются на одном языке.Юджин писал(а): Не дай бог работать с "совками" в любой стране
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- Topper Harley
- Дозорный
За каждый скормленный вам витамин они потребуют множество мелких услуг
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Вот это и удивляет. Откуда столько ненависти или же потребительства за чужой счет? Я часто, оглядываясь назад, благодарю судьбу за то, что в 18 лет покинул пределы Российской Федерации, и с тех пор не заражен "совковским" менталитетом. Я рад, что мои дети вырастут уже вне этого пагубного влияния. К сожалению, многие эмигранты, так и не смогли изменится, и остались при своем мировоззрении, прочно устоявшимся и непоколебимым. Почему-то всегда было принято говорить о том, какой отвратительный западный менталитет или капиталистический. Но, как оказалось, все было с точностью до наоборот.
Маленький пример: На прошлой неделе пришел в фитнесс-студио, где регулярно занимаюсь спортом. В какой момент я увидел "бычка" чисто славянской внешности, дефилирующего между тренажерами гордой походкой. На нем красовалась красная майка, с гербом России во всю грудь, и надписью на спине Россия. Немцы с удивлением разглядывали этот экземпляр, некоторые улыбались покачивая головой. Возникла мысль, раз он такой патриот своей Родины, почему бы и не проживать там же, откуда он уехал, а не заниматься смешной показухой в другой стране...
Маленький пример: На прошлой неделе пришел в фитнесс-студио, где регулярно занимаюсь спортом. В какой момент я увидел "бычка" чисто славянской внешности, дефилирующего между тренажерами гордой походкой. На нем красовалась красная майка, с гербом России во всю грудь, и надписью на спине Россия. Немцы с удивлением разглядывали этот экземпляр, некоторые улыбались покачивая головой. Возникла мысль, раз он такой патриот своей Родины, почему бы и не проживать там же, откуда он уехал, а не заниматься смешной показухой в другой стране...
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Это все от великодержавной закомплексованности.
Если сравнить с наколками, не связанными с уголовными обозначениями, то слабак, обязательно наколет на всю свою тщедушную грудь, тигра или орла. Трус-волка или змею, и так далее.
По настоящему гордящийся человек, не будет прибегать к внешней атрибутике, так как ему не нужно ничего доказывать окружающим и себе. Вот поэтому среди нациков, часто можно увидеть тощих дебилов с повышенным слюноотделением. Неуверенность, влечет за собой необходимость внешних доказательств и атрибутики...
Что же касается "русских" компаний и работничков, то я бы с удовольствием взял бы на работу парочку мотивированных глупцов, готовых порвать себе ж... чтобы выслужиться перед боссом. А хозяева русскоязычных компаний этим пользуються, зная, что вместо зарплаты можно похлопать по плечу, или собрать на шашлычки раз в год. И все-работник твой...
Принцип работы в западном обществе прост: Старайся получить больше, а дать меньше.
Если начнешь напрягаться, тебя сразу используют, и будут требовать больше.
Весь этот кошмар я пережил в Израиле, когда меня принимали на работу, заранее ожидая, что я буду пахать как все "русские". Вот причина, по которой многие израильтяне нас не взлюбили. Рынок на требует от тебя усердия на твоем рабочем месте. Рынку нужна организованность труда, качество выполнения, и главное выгода.
А совки уверенны, что счас как покажут всем, как надо работать за гроши, и их сразу продвинут по должности, за усердие и раболепие.
А вот хозяевам такой раб не нужен на хороших должностях, туда он ленивых поставит...
Вот причина, почему совковые компании дурят народ. Они не по закону, а по понятиям, по людски...
Если сравнить с наколками, не связанными с уголовными обозначениями, то слабак, обязательно наколет на всю свою тщедушную грудь, тигра или орла. Трус-волка или змею, и так далее.
По настоящему гордящийся человек, не будет прибегать к внешней атрибутике, так как ему не нужно ничего доказывать окружающим и себе. Вот поэтому среди нациков, часто можно увидеть тощих дебилов с повышенным слюноотделением. Неуверенность, влечет за собой необходимость внешних доказательств и атрибутики...
Что же касается "русских" компаний и работничков, то я бы с удовольствием взял бы на работу парочку мотивированных глупцов, готовых порвать себе ж... чтобы выслужиться перед боссом. А хозяева русскоязычных компаний этим пользуються, зная, что вместо зарплаты можно похлопать по плечу, или собрать на шашлычки раз в год. И все-работник твой...
Принцип работы в западном обществе прост: Старайся получить больше, а дать меньше.
Если начнешь напрягаться, тебя сразу используют, и будут требовать больше.
Весь этот кошмар я пережил в Израиле, когда меня принимали на работу, заранее ожидая, что я буду пахать как все "русские". Вот причина, по которой многие израильтяне нас не взлюбили. Рынок на требует от тебя усердия на твоем рабочем месте. Рынку нужна организованность труда, качество выполнения, и главное выгода.
А совки уверенны, что счас как покажут всем, как надо работать за гроши, и их сразу продвинут по должности, за усердие и раболепие.
А вот хозяевам такой раб не нужен на хороших должностях, туда он ленивых поставит...
Вот причина, почему совковые компании дурят народ. Они не по закону, а по понятиям, по людски...
Ф. Раневская
Ф. Раневская