Манитоба - Strategic Initiative
- Karel
- Местный житель
Re: Манитоба - Strategic Initiative
Извините, а поздний ответ - времени совершенно не было. Очень много документов надо собрать. Письмо писал just in case... по поводу документов еще "конь не валялся" =)
Я начал свое письмо так, как привык писать при подготовке к IELTS.
I am writing to you in connection with the Berlin interview. I am interested in immigration....
тело письма - сокращенный CV. Сам CV + два резюме - во вложении (*.doc).
Я - строитель. Написал что изучал рынок труда немного, вакансии есть. Написал, что хочу учиться - дал ссылку на колледж и программу. Написал свои аргументы в пользу выбора Манитобы. Описал свое семейное и материальное положение. Все предельно кратко - A4 с одной стороны. Также добавил, что могу привезти в Берлин все оригиналы или заверенные копии документов + шенген уже есть на руках, уточнял наличие билетов. Написал свой телефон в теле письма.
После того, как позвонили ssemen_ssem я уже не надеялся на звонок. Мне позвонили только один раз:
через, наверное, неделю после отправки письма
из Канады
около 20-00
спросили:
это Вы писали письмо? Вы действительно interested? у Вас действительно уже есть виза? выбирайте число: 24,25,26?
Может быть кому-то еще успеет пригодиться - письма принимают до 10 июня.
Я начал свое письмо так, как привык писать при подготовке к IELTS.
I am writing to you in connection with the Berlin interview. I am interested in immigration....
тело письма - сокращенный CV. Сам CV + два резюме - во вложении (*.doc).
Я - строитель. Написал что изучал рынок труда немного, вакансии есть. Написал, что хочу учиться - дал ссылку на колледж и программу. Написал свои аргументы в пользу выбора Манитобы. Описал свое семейное и материальное положение. Все предельно кратко - A4 с одной стороны. Также добавил, что могу привезти в Берлин все оригиналы или заверенные копии документов + шенген уже есть на руках, уточнял наличие билетов. Написал свой телефон в теле письма.
После того, как позвонили ssemen_ssem я уже не надеялся на звонок. Мне позвонили только один раз:
через, наверное, неделю после отправки письма
из Канады
около 20-00
спросили:
это Вы писали письмо? Вы действительно interested? у Вас действительно уже есть виза? выбирайте число: 24,25,26?
Может быть кому-то еще успеет пригодиться - письма принимают до 10 июня.
-
semen_ssem
- Бывалый
Да, сегодня еще можно отправлять, если конечно у них квота не закончилась..
-
michel_hammamet
А кто сказал, что у них есть квота? Мы оптимисты.
-
semen_ssem
- Бывалый
квота в смысле ограниченное количество времени пребывания в Берлине
-
michel_hammamet
А ну это да. Но я думаю, что еще могут позвонить, если человек им интересен. Кстати, по какой профессии вы подавали, semen_ssem.
-
semen_ssem
- Бывалый
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Я 6-го числа хохмы ради тоже отправил письмо. И что вы думаете? Только что позвонили, позадавали вопросы и пригласили на 26-е число!
Вот сижу и думаю, как теперь визу успеть сделать? Учитывая выходной понедельник шансов уже немного.
В смятении забыл у них спросить, жену с собой нужно тащить? Текст приглашения они пока не прислали.
Кто нибудь задавался вопросом, насколько быстрее эта программа по сравнению с FSW. Я скоро In Process жду, может ну её эту Манитобу?
Вот сижу и думаю, как теперь визу успеть сделать? Учитывая выходной понедельник шансов уже немного.
В смятении забыл у них спросить, жену с собой нужно тащить? Текст приглашения они пока не прислали.
Кто нибудь задавался вопросом, насколько быстрее эта программа по сравнению с FSW. Я скоро In Process жду, может ну её эту Манитобу?
Последний раз редактировалось yurka 09 июн 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Вообще, федеральная быстрее. Если тем более ваши документы не в Сиднее, а в Москве. И еще федеральная - едь куда хочешь, а провинциальная - все таки обещание перед Гавементом...
-
michel_hammamet
Как бы хотелось подать по федеральной, но вот по профессиям требуемым никак. Я преподаватель английского и французского языков + 2 диплома профессионального дистанционного обучения IATA по авиации и туризму. Не знаю, может быть эти канадские дипломы будут каким-нибудь плюсом?semen_ssem писал(а):Вообще, федеральная быстрее.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Хм, стоит ли тогда овчинка выделки?nutick писал(а):Вообще, федеральная быстрее.
И еще федеральная - едь куда хочешь, а провинциальная - все таки обещание перед Гавементом...
Снижаются конечно гипотетические риски в FSW, но стоит ли ради этого заказывать срочную визу, лететь в Берлин?..
- yurka
- Заслуженный форумчанин
У меня облом!
Не успеваю визу сделать, в лучшем случае будет только 27-го, а я записан на последний день - 26-е.
Желаю удачи тем кто успел!
Буду проситься на следующую сессию в Европе.
Не успеваю визу сделать, в лучшем случае будет только 27-го, а я записан на последний день - 26-е.
Желаю удачи тем кто успел!
Буду проситься на следующую сессию в Европе.
-
semen_ssem
- Бывалый
Очень жаль, что такая мелочь как виза, может отменить столь значимое событие.
Мне жалко наших людей, которым приходиться стоять в унизительных очередях, заполнять кипы бумаг, предоставлять исчерпывающую персональную информацию и все ради того чтобы въехать на несколько дней на территорию какой либо страны. Обидно вдвойне что улучшений в данном вопросе российское руководство не добилось никаких, и судя по всему не добьётся. Это я говорю как житель Калининградского анклава, где практически каждый житель сталкивается с проблемой пересечения границы, даже для поездки на основную территорию РФ.
А Вам, yurka, желаю удачи. И не смотря ни на что, мы все равно добьемся своей цели!
А Вам, yurka, желаю удачи. И не смотря ни на что, мы все равно добьемся своей цели!
- Couper
Здравствуйте,
никак не могу понять. Вот еду я сейчас на собеседование в Берлин, допустим, прохожу его успешно. Дальше мои какие действия? Я отсылаю по почте пакет документов на федеральный этап и жду окончания проверки? Потом мне присылают сертификат и я могу ехать в Манитобу? Или мне кроме этого интервью, ещё куда-то надо будет ехать что-то подтверждать? И ещё вопрос, сертификат отбора означает, что я сразу по приезду могу получить статус PR?
никак не могу понять. Вот еду я сейчас на собеседование в Берлин, допустим, прохожу его успешно. Дальше мои какие действия? Я отсылаю по почте пакет документов на федеральный этап и жду окончания проверки? Потом мне присылают сертификат и я могу ехать в Манитобу? Или мне кроме этого интервью, ещё куда-то надо будет ехать что-то подтверждать? И ещё вопрос, сертификат отбора означает, что я сразу по приезду могу получить статус PR?
-
semen_ssem
- Бывалый
Пройдя интервью вы получаете добро на подачу документов на провинциальную программу Манитобы. Отсылаете документы в Манитобу, далее получаете от них сертификат и добро на подачу доков на федеральную программу. Подаете доки на фед программу, уже в соответствующее вашему месту жительства посольство (для россии это Москва) и ждете приглашения на медицину, ментосправку. Последний этап отправка паспортов на на вклейку виз.
Визу вам дают сразу PR.
Так вижу это я.
Если чтото не правильно, поправьте плиз.
Визу вам дают сразу PR.
Так вижу это я.
Если чтото не правильно, поправьте плиз.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Все правильно пишет semen. Только каждый из этапов занимает время.
После успешного прохождения интервью ваши действия:
1 шаг. Подать документы в офис Виннипега на MPNP. Ждете сертификат провинции. Это занимает от 2 мес до года. В среднем - 4.
2 шаг. С полученным сертификатом подаете документы в виза-офис по месту проживания. Если вы из России или КЗ, то Москва. Если Украина - то Киев. Этот этап называют федеральным. Занимает он от года до 2 лет. Виза офис при положительном ответе выдает вам визы.
После успешного прохождения интервью ваши действия:
1 шаг. Подать документы в офис Виннипега на MPNP. Ждете сертификат провинции. Это занимает от 2 мес до года. В среднем - 4.
2 шаг. С полученным сертификатом подаете документы в виза-офис по месту проживания. Если вы из России или КЗ, то Москва. Если Украина - то Киев. Этот этап называют федеральным. Занимает он от года до 2 лет. Виза офис при положительном ответе выдает вам визы.