Вопросы к форумчанам, кто уже уехал (можно не отвечать)

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Вопросы к форумчанам, кто уже уехал (можно не отвечать)

Сообщение пани И » 08 июн 2011, 12:55

Эля, любой вид иммиграции -авантюра в какой-то степени и замужество здесь не исключение. Может и большая авантюра, но это уж как сложится.
Я, собственно, не о том, кто более ответственный. Я о том, что семейная иммиграция не зря называется спонсорством.
Происходит от лат. sponsor «поручитель», из spondere «обязаться, поручительствовать, гарантировать». В русский язык слово пришло через английский.
Также в немного облегченной варианте проходят иммиграцию семьи, где один из супругов с первого дня имеет работу по специальности. Это огромная поддержка.

murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 08 июн 2011, 12:58

пани И, спасибо.
Вопрос убирать не буду.

Да он неловкий, но для меня честный.

--
Эля, тему не меняла. Просто вот так интересно пошло рассуждение о выборе.

Кто-то едет в белый свет как в копеечку принимая риск, если дела пойдут плохо, остаться без крыши над головой и питаться в фуд банке. Кто-то спит с нелюбимым мужчиной (я искренне счастлива за тех, для кого брак с иностранцем оказался гармоничным, полным любви, счастья, взаимопонимания, искренней привязанности и нежного секса - жму руку).
Это - обратная сторона иммиграции. Всем тяжело. Почему об этом не говорить?
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 08 июн 2011, 13:13

можем в нашей теме обсудить что дает "жена" канадскому мужу робингуду!!!! я не против, не считаю ваш вопрос грязным, просто не в тему. А вообще человека характеризуют как ответы так и вопросы. Ну что пойдем к нам в "Сроки рассмотрения" :wink: :?:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 июн 2011, 13:24

murlokotam писал(а):Это - обратная сторона иммиграции. Всем тяжело. Почему об этом не говорить?
именно

Эля, "Сроки рассмотрения" это про сроки тема... :roll: Может, создадите новую?
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 08 июн 2011, 13:33

что ДАЕТ дает жена канадскому мужу? надо как то расширить ее , чтобы это было в том числе, а у нас в сроках все подряд все подряд, :lol: . или история наших знакомств. Затрудняюсь.

Матроскин сорри, что залезли в вашу тему, а кто-то вчера еще говорил что всех любит. :lol:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 июн 2011, 16:35

Так мои вопросы от великой любви к форумчанам... :D

У меня нет желания закошмарить форумчан, у меня есть только желание на примерах показать, как не просто пробиться и встать на крыло в Канаде. Просто хочу, чтоб форумчане осознали всю трудность поставленной задачи - иммиграции. А то надоели на форуме вопли типа "я хочу уехать в Канаду, а то тут невозможно уже жить. Лукашенко задолбал! У меня зарплата 2000 долларов, у мужа 3000 долларов, у нас три квартиры, у каждого по машине, дети ходят в кружки, в музыкальную школу, ездят в пансионаты... Но я всё равно хочу уехать в Канаду." Чтож, приезжайте! Велкам! Только сначала почитайте вот эту тему и осознайте что предстоит вынести вам в Канаде. И тогда может вы измените свои намерения.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 июн 2011, 16:38

murlokotam писал(а): И что же "жена" дает взамен своему малознакомому канадскому робингуду за это? ;)
Вообще-то наши канадские робингуды прежде всего любят нас, женаты на нас, хотят жить вместе с нами, иметь семью, детей, устроенный домашний быт в конце-концов. Их вполне устраивает то, что они должны быть спонсором своей жене-иммигрантке. Я пока здесь не встречала такой вариант, что бы канадский робингуд требовал от своей жены-иностранки идеально знать английский и бежать скорее устраиваться на работу. Они тут носятся с нами как с детьми. И, кстати, они вполне серьёзно считают что если мы хотим работать, то наша работа должна прежде всего приносить нам радость и моральное удовлетворение, и то сколько мы будем зарабатывать - их не слишком волнует. :)
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 08 июн 2011, 17:08

Matroskin писал(а): И тогда может вы измените свои намерения.
Эт вряд ли. :roll:
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 08 июн 2011, 17:47

Для того, чтобы адаптация в Канаде с первых же дней пошла с наименьшими трудностями, важно еще в России делать себе полигон для мягкой посадки. Сюда входит поиск работодателя, изучение языка, овладение местной спецификой. Если хотя бы минимум по двум из этих трех пунктов есть ощутимые положительные сдвиги, можно сказать, что адаптация будет для вас приятным приключением.

Начинать процесс иммиграции в Канаду однозначно стоит, если есть в совокупности:

1) стремление улучшить свою жизнь (и жизнь своей семьи) в долгосрочной перспективе;
2) желание и умение работать (и/или учиться);
3) способность измениться под воздействием внешних факторов и обстоятельств, приняв Канаду такой, какая она есть.

Если хотя бы по одному из критериев вы не подходите, Канада будет для вас разочарованием в той или иной степени.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 июн 2011, 18:01

Хорошо сказано! Кстати, поздравляю вас с приземлением в Канаде!

Вопрос к Дискавери.
Есть что-то в чём Канадская жизнь не соответствует вашим прежним ожиданиям?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 июн 2011, 18:09

murlokotam писал(а): Кто-то спит с нелюбимым мужчиной.....
и откуда только возникают такие мысли, что кто-то спит с нелюбимым мужчиной :shock: :roll: ? Мы что, себе любимых найти не в состоянии??
В самой большой и популярной теме "Сроки рассмотрения" на 226 страницах только об одной любви и разговаривают (ну, и о сроках конечно) - и не только жены, но и канадские мужья :D !
Ой, извините, немного зафлудили хорошую тему. Просто я думала - может быть и ко мне вопрос есть, я уже здесь немногим более 7 месяцев. :wink:
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 08 июн 2011, 18:48

Matroskin писал(а):...
Есть что-то в чём Канадская жизнь не соответствует вашим прежним ожиданиям?
Matroskin, большое спасибо!

Хороший вопрос, ответить на него хотелось бы, прежде всего, чтобы разобраться с этим внутри самого себя. Потому что за обилием позитивных впечатлений стараешься не замечать минусов.

Ну, прежде всего, будучи уже здесь я обнаружил, что в Канаде процент малообразованных и недостаточно культурно развитых людей приблизительно сопоставим с количеством таковых в России. Определяющая разница в том, что в Канаде такая прослойка имеет иной общественный статус, нежели чем в России. В Канаде такие люди занимают соответствующую нишу, и проявлять свои низменные инстинкты им мешает закон и общественный уклад.

Далее, Канада располагает к расслаблению, потере чутья, бдительности. Дружелюбие и открытость далеко не всегда предполагают хорошее к тебе отношение. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что общество здесь гораздо более дружелюбно и толерантно, чем в России. Расслабляться нельзя, и понимание этого приходит уже здесь, по прошествии некоторого времени.

Ну и язык. Достигну ли я когда-нибудь такого уровня, чтобы улавливать тонкий сарказм разговаривающих рядом подростков. Надеюсь, что да. Но наступит это, к сожалению, совсем не быстро. Думаю, многие, будучи еще там, не вполне хорошо представляют себе, насколько плохо они знают язык.

Но вообще-то месяца пребывания в Канаде определенно недостаточно, чтобы отвечать на подобные вопросы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 июн 2011, 19:03

Спасибо. Первые месяцы пребывания в Канаде самые эмоциональные, но и не замыленные.
Ещё, вопрос к Дикавери, если позволите.
Как складываются ваши отношения на работе? Есть ли какие-то моменты, которые на ваш взгляд неприемлимы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 июн 2011, 19:05

Ada, к вам тоже вопрос.

Есть ли у вас план "выхода в свет" в Канаде? То есть найти работу, устроиться там, как бы обрести тем самым свою независимость?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 08 июн 2011, 19:20

...
Как складываются ваши отношения на работе? Есть ли какие-то моменты, которые на ваш взгляд неприемлемы.
Мне сложно ответить на этот вопрос. В настоящий момент я мало контактирую с коллективом, за исключением своего непосредственного начальника. Но уже сейчас определенно можно сказать одно, концепция взаимоотношений (в моем случае) такова, что руководство видит в подчиненных людей, строит нормальные отношения, вкладывается в своих работников. Иными словами, у меня еще никогда не было такого классного босса, который бы столько делал для меня. Но это мой случай, как с этим у других - не знаю, в Канаде вообще не принято разговаривать о рабочих отношениях друг друга, насколько я могу судить.

Ответить