Канадские продукты

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
Lisitsa

Re: Канадские продукты

Сообщение Lisitsa » 02 июн 2011, 01:15

Добавлю свои "пять копеек" про молоко. Я когда-то, будучи журналистом в продовольственном журнале, разговаривала с технологами молочной промышленности, и они мне сказали, что бактериальная обсемененность молока в России на тысячу с чем-то единиц превышает бактериальную обсемененность молока в развитых европейских странах (например, в Новой Зеландии). Они там были в деловой поездке. И сказали, в частности, что российское молоко пахнет навозом !!! Это факт!!! Сказали также, что многие россияне, кстати, к этому запаху привыкли и считают это нормой, эталоном "настоящего деревенского молока". И когда тут кто-то распространяется про вкус и запах "настоящего деревенского молока" это именно запах навоза !!! :-(
Кстати, бактериальная обсемененность молока влияет на время его скисания. Чистое молоко может не скисать при комнатной температуре до 3-х суток, даже некипяченое.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 июн 2011, 13:02

Ну что сказать про правильное молоко? Тут можно спорить до бесконечности. Это как разговоры о "правильном" борще. Да, российское молоко более бактериально обсемененное. Хотя в магазинах продается пастеризованное. Хорошо это или плохо, что российское молоко быстрее скисает? Смотря кто там, в молоке, живет :wink: . Другая сторона этой же медали - российское молоко проевращается в замечательную простоквашу. А канадское, например (про европейское не знаю), банально протухает. Вместе с другими бактериями там убрали и молочнокислых, да еще гомогенизировали, блин. Простоквашу из него можно получить, только если добавить закваску. Мы в студенчестве на практике в полевых условиях покупали иногда вечером сливки, оставляли на столе и к утру имели сметану. А сканадской сметаной что будет, если ее оставить так? Кстати, по поводу 3 суток, у моей бабушки молоко хранилось не в холодильнике, а в прохладной каморке. Уж почему там было прохладно-не знаю, но факт, молоко долго не кисло. Ах, да, молоко было деревенское, не российское, правда, беларуское. Про запах навоза не помню.
Мне не надо стерильной жизни, не надо антибактериального мыла, не надо овощей, которые не портятся месяцами, не надо пылесосов, которые фильтруют все. Я не хочу жить в стерильном пространстве, поскольку, как микробиолог, знаю, что свято место пусто не бывает. И на место уничтоженных молочнокислых бактерий придут другие, которых фиг истребишь. Кстати о микробах и антибиотиках. Что там нынче в Германии происходит с овощами и инфекциями?
В целом, меня и канадское, и беларуское молоко устраивает. Да- молоко отличается; какое лучше-спорный вопрос, на мой взгляд.
SHON

Сообщение SHON » 06 июн 2011, 03:25

покупали иногда вечером сливки, оставляли на столе и к утру имели сметану. А сканадской сметаной что будет, если ее оставить так?
Ну сливки не вернутся, это точно.
Тут "вечером деньги - утром стулья" не пройдёт. Жизнь такая, время вспять не повернёшь - физика, мать их.., наука!
И на столе не оставляют, бо еноты стибрят.
Я не по злобе, и не в обиду, а так, успокоить: можно конечно отказать Канаде в своём приезде, за то что она б не готовит под наш вкус, но в принципе привыкнуть можно, выбор тут неслабый, про кефир не скажу, не употребляю, но диковинки попадаются. Днесь выбирая растворимый кофе, наткнулся на аналогичный пиво в порошке, "добавить воду и сахар по вкусу". Но и это ещё не беспредел, там-же - сгущёнка, но не молоко, а вино - каберне, мерло, ризлинг - "сделай сам", коробки размером с мою тоску по селёдке, рецепт тот-же, насчёт процента алкоголя скрывают, может спирта долить. Идёт прогресс к потребителю, а Вы: " кефир, кефир".
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 06 июн 2011, 09:14

Да, к сожалению, продукты меняются. И не только в Канаде. В России все движется в том же направлении.

Ну и продукты вряд ли для кого-то станут критерием "ехать-не ехать".
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 06 июн 2011, 17:11

Уведу разговор от молочных продуктов.
Вдруг очень захотелось варенья, клубничного или малинового. Мой единственный опыт покупки варенья несколько лет назад был очень неудачным, такая попалась дрянь даже муж(всеядный) есть не стал. Теперь уже не знаю что выбрать.Даже покупать страшно, выбор большой, а вдруг опять......
Кто нибудь плиз может подсказать что нибудь приличное???? Спасибо
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 06 июн 2011, 18:00

Мы варенье покупаем в русских магазинах. Попробовали пару раз купить в канадском супермаркете, оказалось, что деньги на ветер выбросили. Самое вкусное, которое покупали в русском магазине - молдавское. Прибалтийское, польское - ерунда на наш вкус. Сейчас молдавское почему-то не продается, может не сезон.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 13 июн 2011, 21:06

Дамы, а чем пахнет канадская курица?

Я вообще люблю куриное мясо, и дома постоянно жарила себе ножки-крылышки и нежное филешко. В Канаде покупала курицу уже несколько раз и каждый раз она удивляла меня каким-то малоаппетитным запахом.
Вот сейчас снова, распаковала куриные ножки, а они какие-то липкие и амбре такое, что аж мутит. Что это?

*в первый раз подумала что купила испорченные, но не три же раза подряд?!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 13 июн 2011, 21:22

Мне кажется что испорченные, сколько лет беру курицу вообще никакого запаха. Они тут все без запаха и цвета. :!: может попробовать в другом магазине купить?
Я бы ради интереса отнесла в магазин и спросила.

sunita, спасибо, надо будет в русских магазинах поискать варенье, а пока я варенье сварила сама-вкуснятина :)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 июн 2011, 14:41

murlokotam писал(а):Дамы, а чем пахнет канадская курица?

Я вообще люблю куриное мясо, и дома постоянно жарила себе ножки-крылышки и нежное филешко. В Канаде покупала курицу уже несколько раз и каждый раз она удивляла меня каким-то малоаппетитным запахом.
Вот сейчас снова, распаковала куриные ножки, а они какие-то липкие и амбре такое, что аж мутит. Что это?

*в первый раз подумала что купила испорченные, но не три же раза подряд?!
Пардон, я хоть и не дама, но осмелюсь ответить...

- Ваша скорее всего испорченная ибо стандартная канадская кура лишена запаха и вкуса;

- про куриц которых едим мы я писал здесь:
http://www.rusforum.ca/topic1867-525.html
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 14 июн 2011, 14:50

Спасибо.

А где вы покупаете курицу? И мясо вообще?

*Последний раз я покупала в No Frills и при вскрытии упаковки был такой запах что умереть. Ушло в мусор. Ранее покупала в Walmart и в китайском супермаркете разок - тоже нехорошо пахла, хотя и не так интенсивно, как в последний раз. Точно не распродажа, обычное фасованное мясо с полки...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 14 июн 2011, 15:06

Дорого, но вкусно:

http://www.wholefoodsmarket.com/

Приемлимо:

http://www.fortinos.ca/

http://www.highlandfarms.ca/

Можно попробовать русский Ямми-маркет или польский Starskiy...
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 14 июн 2011, 18:41

Овощи-фрукты можно намного дешевле чем в Нофриллсе покупать у китайцев на Спадайна и Дандас. Там много хороших продуктовых магазинов. Мясо предпочитаю брать в солидных магазинах типа Метро.
N_G_P

Сообщение N_G_P » 14 июн 2011, 19:40

Не редкость, когда ......удалено.модератор удобряют овощные грядки собственными фeкалиями. Но бледнолицым покупателям они об этом не рассказывают.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 15 июн 2011, 22:00

Сегодня первый раз посетила супермаркет с целью "посмотреть" и купить. Конечно, по сравнению с канадскими наши супермаркета (по крайней мере в Севастополе) выглядят убого. Пошла к овощам. Изобилие всего - по разным ценам и по внешнему виду. Помидоры есть по $1,90 и по $5,60. Купила и тех, и тех. По доллару большие, розоватые, а подороже - красные на веточке. Вторые оказались вкусней. Кабачки, болгарский перец, огурцы и зелень - абсолютно такие же на вкус как и у нас. Курица дорогая, особенно филе. Богатейшее разнообразие йогуртов, взяла несколько на пробу,-понравились все. Кстати, там полно "Активии", если знаете, о чем речь. Только большие банки, а так - абсолютно такая же, как на Украине. Очень недорогая
рыба. На $2 граммов 700 в упаковке, приготовила - очень понравилась. Уж не знаю нюансов про молоко - не употребляю, но для детей купила,- самое обыкновенное на вкус. Кстати, кто-то писал, что в Канаде нет черного хлеба. Я сегодня купила черный кирпичик, похожий на наш, но меньшего размера. Вкус отличается, но это нормальный черный хлеб. Короче, на мой неприхотливый вкус, даже в первом супермаркете я нашла все, что мне надо, и все хорошего вкуса. Специй, кстати, тоже полно. Я тут приперла своих много, но здесь есть интересные миксы. Короче говоря, приготовила сегодня куриный суп с лапшой, рыбу с овощами и большой салат. Не почувствовала никакой разницы во вкусах еды, приготовленной на Украине и в Канаде
Whatever you are, be a great one!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 18 июн 2011, 20:21

А я дорвалась теперь до канадских супермаркетов, теперь уже никого не чтущая, могу сама познавать вкус еды. Купила курицу - абсолютно нормальная озлобленная курица, без всяких посторонних запахов, суп получился, как и на родине. Сегодня купила обалденный хлеб - из ржаной муки с изюмом, тмином, кордамоном, сверху посыпанный семечками и кунжутом. Очень понравился. Совершенно свободно продается селедка, без головы и хвоста, конечно, а в виде филе, свернутого трубочкой, в банке,с уксусом, какими-то пряностями и маленькими головками лука. Фарш говяжий купила детям на тефтели - тоже нормальный, ни жиринки нет. Конечно, все такое, как спреды, всякие баночные супы и прочие гадости я обхожу стороной, но выбор "нормальных" продуктов очень большой. Очень вкусный сыр и йогурты
Whatever you are, be a great one!

Ответить