Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Эля
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Эля » 02 июн 2011, 08:28

я думаю, что из-за того что приглашение от мужчины. У меня тоже был отказ в 2008, приглашал молодой человек, как потом сложилось муж. Вот визовый офицер смотрит и думает......еще тогда я знал что она в Канаду хочет перебраться. ( в 2008 таких мыслей даже не было и отношения были платонические) . ..это лишь версия..

Tunika

Сообщение Tunika » 02 июн 2011, 08:48

Да мне тоже так кажется... из-за того что мужчина приглашает женщину... или просто у них предвзятое отношение к незамужним (официально) и замужним, русским, молодым, красивым и не красивым женщинам!!!

просто доказательств того что я вернусь я предоставила предостаточно...
избавиться от связей с Россией будучи нелегальной иммигранткой в Канаде мне было бы сложно!!!

И вообще :D . В мире демографический кризис. Белая раса вымирает, плодятся китайцы и арабы, а они не пускают жен к законным мужьям... или даже просто девушек к мужчинам.... ну что это такое!!!!
пошутила аж легче стало....))))
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 02 июн 2011, 08:56

у меня тоже на тот момент все в порядке было с финансовым обеспечением, и мало того я на тот момент еще официально состояла а браке, разошлись но развод не оформили. Вот и думайте, что у них на уме....

наверно метод научного тыка, сидят из 10 анкет на 2 пальцем тыкнут, тем и дадут. (хоть бы в пояснении писали что именно их не устроило) ...
Tunika

Сообщение Tunika » 02 июн 2011, 09:05

Жесть.
короче...
Анна, Вам удачи! Держим за Вас кулачки!!! Отпишитесь!!

Я буду на USA визу подавать. наши канадские друзья приедут туда.... притом один из друзей коренной американец...
потом еще раз в канаду попробую....
короче жизнь продолжается...
Tunika

Сообщение Tunika » 02 июн 2011, 09:08

жалко только что июньский отпуск накрылся....

fleur-de-lis

Сообщение fleur-de-lis » 05 июн 2011, 02:27

подскажите, а как лучше подавать документы в посольство, самой или через Pony/МОМ?
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 05 июн 2011, 06:15

fleur-de-lis, а вариантов нет, посольство не принимает документы лично, только экспресс-почтой
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 05 июн 2011, 09:17

Tunika писал(а):просила на 1 месяц с 1 по 30 июня...

сегодня второе июня... сижу в России. Хоть в европу успею слетать....
блин у меня годовой шенген открыт второй раз уже... это не доказательство того что я не собираюсь убежать из России в качетве нелегального иммигранта????
Сожалею по поводу отказа.... У меня тоже был отказ. С открытым годовым шенгеном, в прошлом с еще пятью шенгенами и кучей других виз, а главное, с канадском визой в прошлом - не помогло. Так что не думайте даже, в чем же причина отказа...
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 06 июн 2011, 03:24

Доброго времени суток всем!!

Дорогие форумчане!! :!: Пожалуйста, подскажите, как быть.
Мне 19, закончила школу год назад, нигде не училась больше по причине того, что пыталась поступить в канадский универ, но не вышло; стала подавать в колледж - приняли, теперь не получилось подать доки на стади пермит, т.к. нет нужных 10 тыс на счете.
Теперь подаю по новой заявл. в коледж на меньший срок обучения, чтобы можно было взять гостевую визу.
Как думаете, есть хоть малейший шанс получить визу? У меня нет, как вы понимаете, никакой собственности, ни работы, ни детей; есть только мама довольно пожилая, часто болеет. В кач-ве имущества могу еще показать кошку и цыплят :lol:
И вот вопрос, если я поступлю сейчас в универ в России, будет ли это мне + на получение визы (есть к чему вернуться, не отвертишься, если брать академ) :?:
Приглашение могут выслать родственники мамы.

Помогите, пожалуйста, кто чем сможет, буду очень признательна!! :wink:

Удачи всем и большого терпения, кто ждет!!
Так же сочувствую всем, кто получил отказ... Не сдавайтесь, идите к своей цели во что бы то ни стало!!! :wink:
aimp
Заслуженный форумчанин

Сообщение aimp » 06 июн 2011, 03:32

Slavjanka, дублируя почти одинаковые сообщения в разных ветках форума, вы вряд ли многого добьетесь :) тем более, что студенческие визы обсуждаются в других темах.
Теперь подаю по новой заявл. в коледж на меньший срок обучения, чтобы можно было взять гостевую визу.
вы подаетесь на программу, меньшую чем 6 месяцев?
в качестве доказательства того, что вы вернетесь, можно приложить какие-нибудь документы, подтверждающие плохое состояние мамы, и в сопроводительном письме написать, что маму свою вы никак не бросите тут одну.
сразу оговорюсь, что сам я еще ни разу не получал визу в канаду, мои документы все еще рассматриваются, так что советовать могу постольку-поскольку.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 06 июн 2011, 03:42

дублируя почти одинаковые сообщения в разных ветках форума, вы вряд ли многого добьетесь тем более, что студенческие визы обсуждаются в других темах.
aimp, что делать, если у меня мозгов не хватает что-то более рациональное придумать :lol: :roll: Только я про гостевую визу :!:
Да, про маму - само собой, конечно, расскажу! Вот бы еще про универ узнать, можно ли так делать, как предлагаю.
сразу оговорюсь, что сам я еще ни разу не получал визу в канаду, мои документы все еще рассматриваются, так что советовать могу постольку-поскольку.
Ой, да и все равно, большое спасибо!!!
fleur-de-lis

Сообщение fleur-de-lis » 06 июн 2011, 04:15

human:) спасибо за ответ) а я вот сейчас звонила в МОМ и мне сказали, что у нотариуса заверять не надо ничего и если я могу перевести сама документы, то этого достаточно, это меня окончательно сбило с толку, что в итоге заверять и переводить. Молю о помощи!
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 06 июн 2011, 04:18

я сдавала доки без нотариального заверения. ПРосто прикладывала справку с работы + перевод мой личный, что я корректировала с мужем.
fleur-de-lis

Сообщение fleur-de-lis » 06 июн 2011, 04:30

а справку с банка и ПТС я сама, наверно, не смогу перевести и отнесу в бюро переводов, то там просто перевод или нотариальный нужен?
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 06 июн 2011, 04:45

а зачем переводить ПТС? делайте копию и подавайте.
тоже самое со справкой из банка. Мне в банке сказали, если хотите на английском, то до 5 рабочих дней, если просто общий свод - этот же день. Я брала просто свод. Им же цифры нужны.

Ответить