Сроки получения AOR кандидатами провинции
- Dreamer83
- Местный житель
Сроки получения AOR кандидатами провинции
Друзья, давайте делиться сроками получения AOR (Acknowledgement of receipt) после отправки полного пакета в посольство именно в качестве кандидата от провинции. Думаю многим будет интересно и самое главное будет полезно для статистики.
Мой пакет Пони доставило в посольство (Москва) 16.05.2011 - до сих пор тишина...
Как обстоят ваши дела с AORом? Делимся сроками, не молчим
Мой пакет Пони доставило в посольство (Москва) 16.05.2011 - до сих пор тишина...
Как обстоят ваши дела с AORом? Делимся сроками, не молчим
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Сроки получения AOR кандидатами провинции
Ой, Dreamer83, как бы вас не разочаровать...
Мои друзья отправили также пакет в Москву, в первых числах сентября (2010) были получены посольством. А АОР получили аж только в начале феврале... Кто подавал в августе, те получили в январе. И кто отправлял в октябре, получили АОР в феврале. Вот тоже, сидим с ними, ждем нвоостей - медформ или еще чего.
Вот так.
Насколько я распологаю информацией, получается, что дела поделили: ДО подачи в августе, и ПОСЛЕ начала августа. То есть кто подал до августа 2010, те прошли уже медкомиссию, большинство оповлено. А кто после августа - поооолная тишина... Надеются на скорейшие движения.
Это по MPNP.
Мои друзья отправили также пакет в Москву, в первых числах сентября (2010) были получены посольством. А АОР получили аж только в начале феврале... Кто подавал в августе, те получили в январе. И кто отправлял в октябре, получили АОР в феврале. Вот тоже, сидим с ними, ждем нвоостей - медформ или еще чего.
Вот так.
Насколько я распологаю информацией, получается, что дела поделили: ДО подачи в августе, и ПОСЛЕ начала августа. То есть кто подал до августа 2010, те прошли уже медкомиссию, большинство оповлено. А кто после августа - поооолная тишина... Надеются на скорейшие движения.
Это по MPNP.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
По Квебеку аналогично. Кто до августа 2010 отправил доки уже с визами. Кто до сентября - медформы получили. Остальные ждут... аккюзе (АОР) упал почти всем с февраля по март 2011. е-кас 1 апреля, 15 апреля - адрес.
Ждём
15 июня будет ровно пол года как документы у федералов.
Ждём
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Dreamer83
- Местный житель
Nutick, это все конечно печально, некоторый упадок настроения присутствует с такими то сроками, особенно если по нормальному людям он приходил через пару дней-неделю в первой половине 2010 года, а тут вот такnutick писал(а):Ой, Dreamer83, как бы вас не разочаровать...
В общем номинантов провинций я смотрю так же не радуют, как и по федералке народ ждет по 3-4 месяца AOR.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Нет. Мы, и еще семей 4-5 подавались в марте 2010, так вот, АОР приходил всем через 2-3,5 мес. Мы ждали 2.5 месяца.особенно если по нормальному людям он приходил через пару дней-неделю в первой половине 2010 года
Хакак и по федералке народ ждет по 3-4 месяца AOR
-
evtanya
- Заслуженный форумчанин
Привет всем!Мы тоже будем отправлять доки через Пони.Как удостовериться,что доки в посольстве ? Просить ли офицеров дать ответ по электронке или бесполезно-не ответят??Как у кого было ?Спасибо.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
мы когда отправляли доки через пони, указывали свой е-мейл, нам по электронке пришло сообщение из посольства, что документы получены и сразу указан был номер дела.А были люди, кто ничего не получал и приходилось им самим звонить в пони и прослеживать в компе по номеру доставку, а потом пытаться дозвониться до посольства, чтобы узнать номер дела и им не отвечали.У всех очень разные истории почему-то и даже документы идут разными путями, как люди 
- Dreamer83
- Местный житель
В общем мы оплатили в Пони сборы за рассмотрение дела по их внутреннему курсу, в результате нам дали счета на оплату и собственно кассовые чеки, пристеплеренные к счетам, получилось по 16450 руб. на человека. Вот это все положили сверху всех доков и отправили в посольство(Москва), сделав для себя копии.
При отправке в Пони заполняете накладную, по которой затем на их сайте можно отследить где ваш пакет. Мы отправили 12 мая 2011, на сайте Пони статус поменялся на "доставлено, расписался Васильев" 16 мая 2011.
Прошло 3 недели - вестей от посольства нет. Звонил в Пони, узнал что деньги на счет посольства поступили, попросил сказать номер дела-ответили что с нового года они не получают номера дел от посольства, мол пишите им сами и узнавайте. Вот так ...ждем AOR
При отправке в Пони заполняете накладную, по которой затем на их сайте можно отследить где ваш пакет. Мы отправили 12 мая 2011, на сайте Пони статус поменялся на "доставлено, расписался Васильев" 16 мая 2011.
Прошло 3 недели - вестей от посольства нет. Звонил в Пони, узнал что деньги на счет посольства поступили, попросил сказать номер дела-ответили что с нового года они не получают номера дел от посольства, мол пишите им сами и узнавайте. Вот так ...ждем AOR
-
nutick
- Бегущая по волнам
Ну, теперь осталось только ждать. Расписался Васильев, значит, в посольство документы точно доставлены.
Москва все еще не очень быстро работает, кто прошел медицину в прошлом году - не все получили ПОВЛы.
Москва все еще не очень быстро работает, кто прошел медицину в прошлом году - не все получили ПОВЛы.
-
Vyacheslv
- Бывалый
Привет всем участникам,хочу дополнить,что изменения в рассмотрении документов вступили в силу с 26.06.2010 года,до этой даты обрабатывали как и прежде а сейчас подругому.И всегда было у каждого индивидуально.У нас доки в посольстве с 08.07.10,AOR пришел в сентябре,в процессе с 29.10.10.и до сих пор тишина.Писать запрос бесполезно потому что в письме написанно обращаться чеез год если ничего не пришло,если раньше они просто не ответят.В этом месяце будет 11 месяцев как ждем медицину.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Добро пожаловать
Vyacheslv, вы по какой программе?
Vyacheslv, вы по какой программе?
-
Vyacheslv
- Бывалый
Благодарю,я по Manitoba Provincial Nominee Program
-
максима
- Бывалый
люди добрые подскажите. 28.06.11отправил доки с номинацией через пони и там же заплатил консульский сбор. дали чеки об оплате но сказали что для посольства они ни к чему пока не поступят деньги на счёт, рассматривать но будут дело. снял копии этих чеков и вложил в конверт. как узнать что мои доки дошли и стали рассматривать дело??? указал только телефон.
-
серж
- Местный житель
pozvinite esli vi s kazaxstana v poni almati esli vi rossija to moskva vam dadut # naklodnoi dokov i № naklodnoi deneg i po programme v nete poni ekspres otsledite vse...
-
максима
- Бывалый
дали №доков и всё ,а в пони написано по отслеживанию что поступилили в консульский отдел. а что дальше???