Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Alberta
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Alberta » 31 май 2011, 12:18

Маринка, с прибытием в ряды ожидающих :) По делу скажу так: свидетельство о браке необходимо будет легализовать для Канады по процедуре пройдя три инстанции: 1)минюст, 2) мид, 3)канадское посольство. Сразу говорю, пишу по памяти, как мы планировали это делать, но в результате легализацию нашего свидетельства о браке мы не делали, потребовалась легализация доков мужа в канадском МИДе и российском посольстве для московского ЗАГСа. Какой статус имеет Ваш супруг in 2 days :) в Канаде?
Сначала весь пакет документов (доки, копии которых окромя справки из ЗИЦ ГУВД, которая посылается в оригинале с заверенным переводом, переводятся на английский и заверяются печатью бюро переводов), со всеми остальными доказательствами отношений до бракосочетания, открытки, чеки, билеты (отсканированные копии), фотографиями с родственниками и без, весь этот пакет отправляет Ваш супруг из Канады в Миссисогу, там первая инстанция принимает решение по утверждению или отказу в спонсорском процессе. Из Миссисоги они сами отправляют в канадское посольство Вашей страны, далее посольство "открывает файл" и долго-долго рассматривает ваше дело. Затем могут попросить выслать дополнительные документы, могут вызвать на интервью и затем пришлют или не пришлют POVL, самое замечательное письмо из посольства, что они приняли положительное решение и дадут иммиграционную визу, что означает конец долгого и изрядно мучительного процесса. :) Совет: посылать надо сразу все документы. Если будете менять фамилию на фамилию мужа, придется получать два новых паспорта, что растянется на некоторое время (примерно на месяц и больше). Если поменяете фамилию, справку из милиции нужно получить на новую фамилию, иначе в процессе рассмотрения Вашего дела запросят справку, что отразится на длительности процесса, а справка делаеся от 2х недель и больше. Если будут вопросы, рада буду помочь. Но, наверное, эта тема, все же, не для вопросов по документам ;)

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 31 май 2011, 13:21

Тамара, спасибо))

Маринка, поздравляю с грядущим событием!!!))) Оотдавайте мужу все, что есть!! Он эту кучу в Миссисагу отправит. Если он из Квебека, то сразу отдайте ему формы для Квебека, датированные через дней 30-50 после предполагаемой отправки в Миссисагу, чтобы потом не отправлять.Еще можно форму для КАИПСА подписать ( хотя ее можно и по электронке). Насчет российского свидетельства о браке ничего не знаю, у меня его нет)
А вообще я мужу отправляла бандеролью книжки и прочие сувениры - дошли меньше чем за 2 недели! Документы не помню за сколько дошли, но тоже типа того, зато стоило всего 184 рубля))) Книжки дороже-они тяжелые. Удачи!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 31 май 2011, 19:42

Спасибо всем за прием, помощь и поздравления!
Фамилию меняю, так что придется ждать смены паспортов. Кстати очень полезны сообщения AnnaE про смену заграна, так как фамилия у мужа пишется совершенно ужасным способом) Хорошо, что есть копия с апостилем его паспорта. А медицину мне получается сразу со всеми документами ему нужно будет отправить? Или потом уже в Москву?
Еду в Ванкувер, так что если какие-то специальные нюансы, с которыми кто-то сталкивался - буду признательна,если поделитесь)
Вообще сейчас в начале пути кажется невероятным, что кто-то уже прошел этот процесс до конца или почти до конца!
На гостевую визу в процессе оформления я даже не рассчитываю - отказывают даже тем, у кого дети дома остаются, мне уж точно врядли дадут. Будем стискивать зубы и ждать...
Сейчас вот весь дурдом со свадьбой закончится, и буду штудировать всю информацию с троекратной интенсивностью! У нас был сначала маленько другой план, хотели годик пожить здесь, уже документы готовили для разрешения на проживание ему. А потом это решение ехать в канаду, принятое за 2 недели до свадьбы! В голове сумбур полнейший!
Спасибо всем еще раз за теплый прием!!!)))
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 31 май 2011, 21:01

я думаю вы можете мужу отдать только те листочки где нужна ваша подпись , а остальное отправить по почте и он уже сам распечатает в Канаде , (чтоб не тощить лишний вес ) , .

медицину я прошла после того как получила паспорт с муженной фамилией (я его делала за 5 дней ) ; справку о не судимости нужно брать на две фамилии (мужа и вашу девичью) у нас ее можно было сделать за день или за 10 дней; на медицину я записывалась заранее , они записали меня и потом позвонили через определенное время и сказали куда и во сколко прийти..

(СКОРЕЕ ВСЕГО В РОССИИ ПО ДРУГОМУ)

вы должны собрать весь перечень документов сразу , и тогда уже муж ваш должен отправить ..
и заплатить лучше всю сумму сразу , чтоб потом не задерживали рассмотрение ваших документов (в прошлом году это стоило 1040 $ )

ЖЕЛАЮ УДАЧИ И НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ !!!!!!!
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 01 июн 2011, 03:16

Спасибо большое за советы!!! С понедельника начну менять паспорта-собирать документы! Хотя наверное, пока на руках старый паспорт, заказать справку о несудимоти на мою нынешнюю фамилию? Или их все вместе можно заказать с новым паспортом уже, чтобы срок действия "девичьей справки" не истек? Датут мне с новым паспортом справку на старую фамилию? Galeaalex, это вам где так быстро паспорта меняли и справки делали? У нас российский паспорт меняют 2 недели, а загран - 30 рабочих дней. И справку о несудимости 30 дней делают

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 01 июн 2011, 03:21

Галя с Украины :lol: Потому и так быстро. В Москве тоже можно быстро, но денег баснословных стоит.

Ментосправку заказывать уже с новой фамилией. Там на месте пишете заявление на обе свои фамилии, стоите в очереди, потом отдаете девушке в кабинете. Она Вам выдаст талончик и телефонами и датой принятия. Делают четко месяц.

ПыСы: сорри, только сейчас увидела, что Вы с Иркутска. Поинтересуйтесь, может там другие сроки и могут сделать побыстрей.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 01 июн 2011, 03:42

Ой у нас все четко по срокам, даже за деньги быстрее не сделают. Только по знакомству, я думаю, можно, а знакомых таких нет. Придется месяц ждать. Вообще я не понимаю, как можно делать целый месяц обычную бумажку! Веселое у нас государство))) Да и Канадское тоже, со своими сроками)
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 01 июн 2011, 03:53

:lol: да уж, на себе прочувствовали канадские сроки и как они их "соблюдают".
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 01 июн 2011, 04:37

Девочки, еще читаю про легализацию свидетельства о браке. Не совсем понятен мне момент.
1)минюст, 2) мид, 3)канадское посольство - можно об этом поподробнее, где и куда, и каким образом мы можем легализовать его в канадском посольстве, если я живу в Иркутске, до москвы 5000 км??Я Попутно читаю доки по сайту посольства, может еще не дошла до этого момента! Просвятите плиз!
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 01 июн 2011, 04:42

а зачем Вам это? на сколько я знаю вообще, и из опыта своих знакомых жен канадцев, никто этого не делал. В Канаду Вы уже едете как жена канадца.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 01 июн 2011, 04:48

Alberta писал(а):Маринка, с прибытием в ряды ожидающих :) По делу скажу так: свидетельство о браке необходимо будет легализовать для Канады по процедуре пройдя три инстанции: 1)минюст, 2) мид, 3)канадское посольство.
Вот тут недопоняла. Что за сложная такая процедура, расскажите плиз)
Lilit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lilit » 01 июн 2011, 07:13

Добро пожаловать Марина в наши ряды! :D Про легализацию и правда загнули!Канада признает брак заключенный в России(если не права поправьте меня!)Я так думаю все что нужно для спонсорства есть на офиц сайте посольства,но вам процедуру легализации делать не нужно не переживайте,мы с мужем просто перевили и заверили у нотариуса.Переводчик пусть с вами идет в нот.контору или может у нотариуса свой есть,везде по разному.А про транслитерацию вашей новой фамилии,могу сказать на своем опыте.Я писала заявление на имя начальника органа выдавшего заграник,прилагала копию паспорта мужа.Удачи вам и терпения !!!Вы в самом начале пути!Пусть один из самых важных дней в жизни будет для вас не забываемым! :D
Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 01 июн 2011, 07:37

Lilit, спасибо) За разъяснение и за поздравления) А вот я еще думаю, как хорошо, что для документов апостиль не нужен. А то эти бумаги все вообще бы целое состояние стоили)
Танюшка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Танюшка » 01 июн 2011, 11:56

Всем привет! Девчёнки кто уже прошёл процесс, и кто проходил интервью, вообщем сколько времени дают подготовиться за 1мес, за 10 дней или.....?И ещё звонили ли вам спосольства лично?Заранее благодарна!
Последний раз редактировалось Танюшка 01 июн 2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 01 июн 2011, 12:09

я нет, поэтому ничего сказать не могу.

Закрыто