Сроки рассмотрения
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Маринка, с прибытием в ряды ожидающих
По делу скажу так: свидетельство о браке необходимо будет легализовать для Канады по процедуре пройдя три инстанции: 1)минюст, 2) мид, 3)канадское посольство. Сразу говорю, пишу по памяти, как мы планировали это делать, но в результате легализацию нашего свидетельства о браке мы не делали, потребовалась легализация доков мужа в канадском МИДе и российском посольстве для московского ЗАГСа. Какой статус имеет Ваш супруг in 2 days
в Канаде?
Сначала весь пакет документов (доки, копии которых окромя справки из ЗИЦ ГУВД, которая посылается в оригинале с заверенным переводом, переводятся на английский и заверяются печатью бюро переводов), со всеми остальными доказательствами отношений до бракосочетания, открытки, чеки, билеты (отсканированные копии), фотографиями с родственниками и без, весь этот пакет отправляет Ваш супруг из Канады в Миссисогу, там первая инстанция принимает решение по утверждению или отказу в спонсорском процессе. Из Миссисоги они сами отправляют в канадское посольство Вашей страны, далее посольство "открывает файл" и долго-долго рассматривает ваше дело. Затем могут попросить выслать дополнительные документы, могут вызвать на интервью и затем пришлют или не пришлют POVL, самое замечательное письмо из посольства, что они приняли положительное решение и дадут иммиграционную визу, что означает конец долгого и изрядно мучительного процесса.
Совет: посылать надо сразу все документы. Если будете менять фамилию на фамилию мужа, придется получать два новых паспорта, что растянется на некоторое время (примерно на месяц и больше). Если поменяете фамилию, справку из милиции нужно получить на новую фамилию, иначе в процессе рассмотрения Вашего дела запросят справку, что отразится на длительности процесса, а справка делаеся от 2х недель и больше. Если будут вопросы, рада буду помочь. Но, наверное, эта тема, все же, не для вопросов по документам 
Сначала весь пакет документов (доки, копии которых окромя справки из ЗИЦ ГУВД, которая посылается в оригинале с заверенным переводом, переводятся на английский и заверяются печатью бюро переводов), со всеми остальными доказательствами отношений до бракосочетания, открытки, чеки, билеты (отсканированные копии), фотографиями с родственниками и без, весь этот пакет отправляет Ваш супруг из Канады в Миссисогу, там первая инстанция принимает решение по утверждению или отказу в спонсорском процессе. Из Миссисоги они сами отправляют в канадское посольство Вашей страны, далее посольство "открывает файл" и долго-долго рассматривает ваше дело. Затем могут попросить выслать дополнительные документы, могут вызвать на интервью и затем пришлют или не пришлют POVL, самое замечательное письмо из посольства, что они приняли положительное решение и дадут иммиграционную визу, что означает конец долгого и изрядно мучительного процесса.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Тамара, спасибо))
Маринка, поздравляю с грядущим событием!!!))) Оотдавайте мужу все, что есть!! Он эту кучу в Миссисагу отправит. Если он из Квебека, то сразу отдайте ему формы для Квебека, датированные через дней 30-50 после предполагаемой отправки в Миссисагу, чтобы потом не отправлять.Еще можно форму для КАИПСА подписать ( хотя ее можно и по электронке). Насчет российского свидетельства о браке ничего не знаю, у меня его нет)
А вообще я мужу отправляла бандеролью книжки и прочие сувениры - дошли меньше чем за 2 недели! Документы не помню за сколько дошли, но тоже типа того, зато стоило всего 184 рубля))) Книжки дороже-они тяжелые. Удачи!
Маринка, поздравляю с грядущим событием!!!))) Оотдавайте мужу все, что есть!! Он эту кучу в Миссисагу отправит. Если он из Квебека, то сразу отдайте ему формы для Квебека, датированные через дней 30-50 после предполагаемой отправки в Миссисагу, чтобы потом не отправлять.Еще можно форму для КАИПСА подписать ( хотя ее можно и по электронке). Насчет российского свидетельства о браке ничего не знаю, у меня его нет)
А вообще я мужу отправляла бандеролью книжки и прочие сувениры - дошли меньше чем за 2 недели! Документы не помню за сколько дошли, но тоже типа того, зато стоило всего 184 рубля))) Книжки дороже-они тяжелые. Удачи!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо всем за прием, помощь и поздравления!
Фамилию меняю, так что придется ждать смены паспортов. Кстати очень полезны сообщения AnnaE про смену заграна, так как фамилия у мужа пишется совершенно ужасным способом) Хорошо, что есть копия с апостилем его паспорта. А медицину мне получается сразу со всеми документами ему нужно будет отправить? Или потом уже в Москву?
Еду в Ванкувер, так что если какие-то специальные нюансы, с которыми кто-то сталкивался - буду признательна,если поделитесь)
Вообще сейчас в начале пути кажется невероятным, что кто-то уже прошел этот процесс до конца или почти до конца!
На гостевую визу в процессе оформления я даже не рассчитываю - отказывают даже тем, у кого дети дома остаются, мне уж точно врядли дадут. Будем стискивать зубы и ждать...
Сейчас вот весь дурдом со свадьбой закончится, и буду штудировать всю информацию с троекратной интенсивностью! У нас был сначала маленько другой план, хотели годик пожить здесь, уже документы готовили для разрешения на проживание ему. А потом это решение ехать в канаду, принятое за 2 недели до свадьбы! В голове сумбур полнейший!
Спасибо всем еще раз за теплый прием!!!)))
Фамилию меняю, так что придется ждать смены паспортов. Кстати очень полезны сообщения AnnaE про смену заграна, так как фамилия у мужа пишется совершенно ужасным способом) Хорошо, что есть копия с апостилем его паспорта. А медицину мне получается сразу со всеми документами ему нужно будет отправить? Или потом уже в Москву?
Еду в Ванкувер, так что если какие-то специальные нюансы, с которыми кто-то сталкивался - буду признательна,если поделитесь)
Вообще сейчас в начале пути кажется невероятным, что кто-то уже прошел этот процесс до конца или почти до конца!
На гостевую визу в процессе оформления я даже не рассчитываю - отказывают даже тем, у кого дети дома остаются, мне уж точно врядли дадут. Будем стискивать зубы и ждать...
Сейчас вот весь дурдом со свадьбой закончится, и буду штудировать всю информацию с троекратной интенсивностью! У нас был сначала маленько другой план, хотели годик пожить здесь, уже документы готовили для разрешения на проживание ему. А потом это решение ехать в канаду, принятое за 2 недели до свадьбы! В голове сумбур полнейший!
Спасибо всем еще раз за теплый прием!!!)))
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- galeaalex
- Заслуженный форумчанин
я думаю вы можете мужу отдать только те листочки где нужна ваша подпись , а остальное отправить по почте и он уже сам распечатает в Канаде , (чтоб не тощить лишний вес ) , .
медицину я прошла после того как получила паспорт с муженной фамилией (я его делала за 5 дней ) ; справку о не судимости нужно брать на две фамилии (мужа и вашу девичью) у нас ее можно было сделать за день или за 10 дней; на медицину я записывалась заранее , они записали меня и потом позвонили через определенное время и сказали куда и во сколко прийти..
(СКОРЕЕ ВСЕГО В РОССИИ ПО ДРУГОМУ)
вы должны собрать весь перечень документов сразу , и тогда уже муж ваш должен отправить ..
и заплатить лучше всю сумму сразу , чтоб потом не задерживали рассмотрение ваших документов (в прошлом году это стоило 1040 $ )
ЖЕЛАЮ УДАЧИ И НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ !!!!!!!
медицину я прошла после того как получила паспорт с муженной фамилией (я его делала за 5 дней ) ; справку о не судимости нужно брать на две фамилии (мужа и вашу девичью) у нас ее можно было сделать за день или за 10 дней; на медицину я записывалась заранее , они записали меня и потом позвонили через определенное время и сказали куда и во сколко прийти..
(СКОРЕЕ ВСЕГО В РОССИИ ПО ДРУГОМУ)
вы должны собрать весь перечень документов сразу , и тогда уже муж ваш должен отправить ..
и заплатить лучше всю сумму сразу , чтоб потом не задерживали рассмотрение ваших документов (в прошлом году это стоило 1040 $ )
ЖЕЛАЮ УДАЧИ И НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ !!!!!!!
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо большое за советы!!! С понедельника начну менять паспорта-собирать документы! Хотя наверное, пока на руках старый паспорт, заказать справку о несудимоти на мою нынешнюю фамилию? Или их все вместе можно заказать с новым паспортом уже, чтобы срок действия "девичьей справки" не истек? Датут мне с новым паспортом справку на старую фамилию? Galeaalex, это вам где так быстро паспорта меняли и справки делали? У нас российский паспорт меняют 2 недели, а загран - 30 рабочих дней. И справку о несудимости 30 дней делают
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Галя с Украины
Потому и так быстро. В Москве тоже можно быстро, но денег баснословных стоит.
Ментосправку заказывать уже с новой фамилией. Там на месте пишете заявление на обе свои фамилии, стоите в очереди, потом отдаете девушке в кабинете. Она Вам выдаст талончик и телефонами и датой принятия. Делают четко месяц.
ПыСы: сорри, только сейчас увидела, что Вы с Иркутска. Поинтересуйтесь, может там другие сроки и могут сделать побыстрей.
Ментосправку заказывать уже с новой фамилией. Там на месте пишете заявление на обе свои фамилии, стоите в очереди, потом отдаете девушке в кабинете. Она Вам выдаст талончик и телефонами и датой принятия. Делают четко месяц.
ПыСы: сорри, только сейчас увидела, что Вы с Иркутска. Поинтересуйтесь, может там другие сроки и могут сделать побыстрей.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ой у нас все четко по срокам, даже за деньги быстрее не сделают. Только по знакомству, я думаю, можно, а знакомых таких нет. Придется месяц ждать. Вообще я не понимаю, как можно делать целый месяц обычную бумажку! Веселое у нас государство))) Да и Канадское тоже, со своими сроками)
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Девочки, еще читаю про легализацию свидетельства о браке. Не совсем понятен мне момент.
1)минюст, 2) мид, 3)канадское посольство - можно об этом поподробнее, где и куда, и каким образом мы можем легализовать его в канадском посольстве, если я живу в Иркутске, до москвы 5000 км??Я Попутно читаю доки по сайту посольства, может еще не дошла до этого момента! Просвятите плиз!
1)минюст, 2) мид, 3)канадское посольство - можно об этом поподробнее, где и куда, и каким образом мы можем легализовать его в канадском посольстве, если я живу в Иркутске, до москвы 5000 км??Я Попутно читаю доки по сайту посольства, может еще не дошла до этого момента! Просвятите плиз!
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
а зачем Вам это? на сколько я знаю вообще, и из опыта своих знакомых жен канадцев, никто этого не делал. В Канаду Вы уже едете как жена канадца.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вот тут недопоняла. Что за сложная такая процедура, расскажите плиз)Alberta писал(а):Маринка, с прибытием в ряды ожидающихПо делу скажу так: свидетельство о браке необходимо будет легализовать для Канады по процедуре пройдя три инстанции: 1)минюст, 2) мид, 3)канадское посольство.
- Lilit
- Заслуженный форумчанин
Добро пожаловать Марина в наши ряды!
Про легализацию и правда загнули!Канада признает брак заключенный в России(если не права поправьте меня!)Я так думаю все что нужно для спонсорства есть на офиц сайте посольства,но вам процедуру легализации делать не нужно не переживайте,мы с мужем просто перевили и заверили у нотариуса.Переводчик пусть с вами идет в нот.контору или может у нотариуса свой есть,везде по разному.А про транслитерацию вашей новой фамилии,могу сказать на своем опыте.Я писала заявление на имя начальника органа выдавшего заграник,прилагала копию паспорта мужа.Удачи вам и терпения !!!Вы в самом начале пути!Пусть один из самых важных дней в жизни будет для вас не забываемым! 
Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Lilit, спасибо) За разъяснение и за поздравления) А вот я еще думаю, как хорошо, что для документов апостиль не нужен. А то эти бумаги все вообще бы целое состояние стоили)
- Танюшка
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Девчёнки кто уже прошёл процесс, и кто проходил интервью, вообщем сколько времени дают подготовиться за 1мес, за 10 дней или.....?И ещё звонили ли вам спосольства лично?Заранее благодарна!
Последний раз редактировалось Танюшка 01 июн 2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
я нет, поэтому ничего сказать не могу.