"учебная" иммиграция
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Не хороший вариант, поскольку требует только среднюю школу закончить. Тоже относится к предыдущей ссылке. ищите программы с требованием бакалавра.madRew писал(а):Или же поступить сюда http://www.conestogac.on.ca/fulltime/pr ... =1101&&p=o 32 недели, не считая каникул. Стоимость $327 в неделю для иностранных студентов, что около $10.000 за год. Это хороший вариант?
-
madRew
Так куда мне бакалавра, если у меня будет только профессия и среднее образование. Я на бакалавра смогу только поступить учиться, опять же это не один год займёт
И вообще, я не понял почему тут требуется законченный бакалавриат, я же поступаю не в магистратуру
Вы уверены в этом? Может быть там говорится что-нибудь про то, что если у меня уже есть специальность, то я могу пройти какую-нибудь 1-годичную программу на получение сертификата строителя или что-нибудь связанного с этим?
P.S. А если у студента будет кредит, ну предположим, что Mortgage, могут продлить Work Permit, опираясь на то, что человеку ещё кредит выплачивать? Хотя вряд ли, я сам в это не верю
И всё же, почему все так боятся годичного Work Permit'а, неужели действительно процент отказов высок?
P.S. А если у студента будет кредит, ну предположим, что Mortgage, могут продлить Work Permit, опираясь на то, что человеку ещё кредит выплачивать? Хотя вряд ли, я сам в это не верю
-
madRew
Ну а если честно, то есть некая неуверенность в планах на будущее. Вполне реальный вариант это приехать в Виннипег и поступить в колледж (one-year diploma), получить Work Permit на год, отработать нужно всего лишь 6 месяцев и можно смело подавать на иммиграцию, но ждать пока рассмотрит Buffalo и всё это время снимать квартиру - но снимать квартиру 3-4 года это не много ли? А если покупать недвижимость в Манитобе, то это означает - приговорить себя ещё на несколько лет жизни в провинции.
-
kumico
madRew, принять вас на постград с вашим бэкграундом или нет, каждый колледж решает самостоятельно.
Программа называется годовой как правило условно, поскольку имеется ввиду академический год = 2 семестра = 8 мес., т.е. ворк пермит вы получите так же на 8 месяцев.
Онтарийская программа для студентов только на первый взгляд кажется оптимальной. На самом деле, у нее есть ряд минусов по сравнению с другими провинциями, и главный - это крайне высокие требования к джоб офферу.

Программа называется годовой как правило условно, поскольку имеется ввиду академический год = 2 семестра = 8 мес., т.е. ворк пермит вы получите так же на 8 месяцев.
Онтарийская программа для студентов только на первый взгляд кажется оптимальной. На самом деле, у нее есть ряд минусов по сравнению с другими провинциями, и главный - это крайне высокие требования к джоб офферу.
Откуда у вас информация, что рассмотрения студентов по Манитобе занимает 3-4 года?но ждать пока рассмотрит Buffalo и всё это время снимать квартиру - но снимать квартиру 3-4 года это не много ли?
-
madRew
kumico, не процесс иммиграции занимает 3-4 года, а вообще иммиграция + учёба и опыт работы
Видел табличку в разделе MPNP, там указаны даты подачи и получения, так так 1.5-2 года этот процесс длится
Вот к этому времени прибавить ещё столько же на учёбу
Да и спрашивал у nutick'а, подтвердила, что Buffalo рассматривает долго, около 1.5-2 лет.
И ещё вопрос есть такой: Учат ли в Канадских Колледжах педагогике? Или это только в Университетах и только бакалавриат?
И ещё вопрос есть такой: Учат ли в Канадских Колледжах педагогике? Или это только в Университетах и только бакалавриат?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы не о том думаете. В чем проблема снимать квартиру 3-4 года? Она по любому будет дешевле, чем собственный дом/квартиру купить и содержать. И купить недвижимость-это не столько приговорить себя на жизнь в провинции, сколько взять на себя риски с рынком недвижимости при весьма шатком статусе в стране. Но это все лирическое отступление.madRew писал(а):Ну а если честно, то есть некая неуверенность в планах на будущее. Вполне реальный вариант это приехать в Виннипег и поступить в колледж (one-year diploma), получить Work Permit на год, отработать нужно всего лишь 6 месяцев и можно смело подавать на иммиграцию, но ждать пока рассмотрит Buffalo и всё это время снимать квартиру - но снимать квартиру 3-4 года это не много ли? А если покупать недвижимость в Манитобе, то это означает - приговорить себя ещё на несколько лет жизни в провинции.
вам надо найти наиболее оптимальную программу по которой подаваться, отсюда и плясать. А недвижимость-дело десятое. Будет хлеб, будет и песня. да и кто вам даст деньги на покупку дома, если нет стабильной работы/дохода? А если есть, то иммигрировать можно по многим программам.
Последний раз редактировалось пани И 31 май 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Про ипотеку Вы сами поняли, что смешно. Годовой пермит не страшен. А если потом не продлят? или еще чего? 2 лучше, чем один, только и всего.madRew писал(а):P.S. А если у студента будет кредит, ну предположим, что Mortgage, могут продлить Work Permit, опираясь на то, что человеку ещё кредит выплачивать? Хотя вряд ли, я сам в это не верюИ всё же, почему все так боятся годичного Work Permit'а, неужели действительно процент отказов высок?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
тоже постградуат программы.madRew писал(а):И ещё вопрос есть такой: Учат ли в Канадских Колледжах педагогике? Или это только в Университетах и только бакалавриат?
-
kumico
Я почему-то всегда думала, что внутренние иммиграционные потоки быстрее внешних.madRew писал(а): Вот к этому времени прибавить ещё столько же на учёбуДа и спрашивал у nutick'а, подтвердила, что Buffalo
Онтарио обозначил средние сроки по своей провинциальной программе такие: 2-3 мес. на сертификат + 4-6 на фед. этап.
Может и у них начались задержки
-
madRew
kumico, всё возможно, сами знаете какой наплыв иммигрантов
пани И, думаю, что программу я для себя уже выбрал (MPNP), т.к. это наиболее оптимальный вариант для меня, да и денег на учёбу уйдёт минимум, т.к. в Манитобе есть очень много программ по $7.000-$10.000. Насчёт недвижимости я пока и не думал, я просто интересуюсь, ведь нельзя всю жизнь прожить в съёмной квартире. Получить бы PRC, а там уж всё в порядке будет
Вообщем спасибо за комментарии!
Всего хорошего!
пани И, думаю, что программу я для себя уже выбрал (MPNP), т.к. это наиболее оптимальный вариант для меня, да и денег на учёбу уйдёт минимум, т.к. в Манитобе есть очень много программ по $7.000-$10.000. Насчёт недвижимости я пока и не думал, я просто интересуюсь, ведь нельзя всю жизнь прожить в съёмной квартире. Получить бы PRC, а там уж всё в порядке будет
Вообщем спасибо за комментарии!
-
madRew
Помогите разобраться, что обозначает эта фраза? И особенно непонятно, что означает 40S. Навскидку, могу предположить, что программа требует какого-то экзамена или теста по биологии, а 40S это что-то вроде балловone credit of Science 40S. Biology 40S is recommended.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
S - (Specialized)
40 - просто номер курса, уровня старшекласников.
Например английский 101 - уже уровень колледжа и т.д...
Чтобы понять, требования к этому курсу ( точнее знания по этому предмету) или что он в себя включает, обычно читается буклет, ну или ищется информация на сайте, с описанием каждого курса.
40 - просто номер курса, уровня старшекласников.
Например английский 101 - уже уровень колледжа и т.д...
Чтобы понять, требования к этому курсу ( точнее знания по этому предмету) или что он в себя включает, обычно читается буклет, ну или ищется информация на сайте, с описанием каждого курса.
-
madRew
Это одно из требований, которое я не понял. Да и сейчас особо не понял. Biology 40S стоит в требованиях, это нужно как-то подтверждать документами какими-то или просто требование знания биологии?
Например, если я просто получу в аттестате по биологии 4 или 5, я смогу пройти это требование? Или, сдав экзамен? 
P.S. Если что, то это требование для Dental Assisting - Level II.
P.S. Если что, то это требование для Dental Assisting - Level II.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Если от вас будет требоваться подтвердить знания - то придется сдавать тест, по этому предмету. А вот потребуют они от вас сдачу этого теста или нет - это вам лучше знать.
Если что-то не понимаете или сомневаетесь, задавайте вопросы в Admission Officer or your program adviser at school.
У всех учебных заведений разные требования, каким образом подтверждать уровень знаний по тому или иному предмету.
Там где я училась, просто надо было сдать общий тест , который включал все, английский, физику, биологию, математику и т.д. - и по результатам этого теста они оценивали уровень знаний.
После этого говориться какой уровень класса вы можете брать.
Узнавайте такие вещи непосредственно в вашем учебном заведении.
Если что-то не понимаете или сомневаетесь, задавайте вопросы в Admission Officer or your program adviser at school.
У всех учебных заведений разные требования, каким образом подтверждать уровень знаний по тому или иному предмету.
Там где я училась, просто надо было сдать общий тест , который включал все, английский, физику, биологию, математику и т.д. - и по результатам этого теста они оценивали уровень знаний.
После этого говориться какой уровень класса вы можете брать.
Узнавайте такие вещи непосредственно в вашем учебном заведении.
-
madRew
Спасибо большое, последний вопрос, связанный с деньгами. Посмотрите и просто ответьте
http://public.assiniboine.net/Portals/0 ... 010-11.pdf это реальные цены $4.000-$5.000???