Где жить, Израиль или Канада?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Nurse писал(а):Юджин.
....или начинать верить в то что друзья познаются не в беде, а в успехе и радости?...
Я, к этому выводу пришел еще давно. Дело в том, что большинство людей завистливы, просто многие стесняются этого, или хорошо прячут. Слишком редко, встретишь друга, который сможет вместе с тобой порадоваться твоим успехам искренне, не кривя душой.
А дать поплакаться в жилетку, и помочь твоим несчастьям, готов каждый второй встречный, радуясь тому, что это не у него.
Поэтому, для себя я лично образовал формулу: Семья на первом месте, родственники на втором, начальник на третьем, друзья на четвертом, а Родина... там, где хорошо моей семье...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Насчет битуах леуми прочитала на другом форуме интересную информацию, не знаю, запрещено ли делать вставки с других форумов, но это очень важно тем, кто выехал из Израиля.
Ссылка:
Верно, договор о о взаимном неналогооблажении существует, но я случайно наткнулась на вот этот блог роэ хешбона в котором написано, что прежде всего на обложение налогом в Израиле влияет определение "тошавут". То есть если не отменить тошавут, то можно схлопотать неприятности от нашей налоговой.
"שיטת המס הנהוגה בישראל הינה "פרסונלית". משמע, כל עוד היחיד שומר על תושבות (להבדיל מ"אזרחות") ישראלית לצורכי מס, אזי הוא נדרש להתחייב במס על הכנסותיו בכל העולם, מכל מקורות ההכנסה, תיהנה אשר תיהנה.
מס הכנסה בישראל מגדיר "תושב ישראל" לצורכי מס, לפי המונח "מרכז החיים". תוך התחשבות במספר ימי שהייה בישראל. מס הכנסה לא משתכנע בקלות בשינוי מרכז החיים, וקובע לפיכך כי ישראלי העובר לחו"ל, עלול עדיין להיחשב (הוא ובני משפחתו) כתושב ישראל לצורכי מס, גם אם הוא כבר שוהה תקופה מסוימת בחו"ל.
החזרי מס בישראל
ד.א. היה ישראלי שעבד בחברה ישראלית ולאחר תקופת זמן נשלח לחברה קשורה אמריקנית. מכיוון שבשנת הרילוקיישן עבד בישראל רק חלק מהשנה, הוא הגיש לתומו, דו"ח החזר מס בשל חלק השנה שלא עבד בישראל.
להפתעתו מס הכנסה השיב שבקשתו להחזר מס לא תאושר, כל עוד לא ידווח על כל הכנסותיו בכל השנה. למעשה נאמר לו שלא זו בלבד שלא יהא זכאי להחזר מס, אלא אף ידרש להשלמת מס בישראל, מעבר למס ששילם בחו"ל. ולא זו בלבד, גם התברר לו שיתכן שלגבי חלק מהרווח אף ידרש לשלם ביטוח לאומי בישראל, ללא התחשבות בתשלומים אלו ששולמו לביטוח לאומי בארה"ב
Ссылка:
Верно, договор о о взаимном неналогооблажении существует, но я случайно наткнулась на вот этот блог роэ хешбона в котором написано, что прежде всего на обложение налогом в Израиле влияет определение "тошавут". То есть если не отменить тошавут, то можно схлопотать неприятности от нашей налоговой.
"שיטת המס הנהוגה בישראל הינה "פרסונלית". משמע, כל עוד היחיד שומר על תושבות (להבדיל מ"אזרחות") ישראלית לצורכי מס, אזי הוא נדרש להתחייב במס על הכנסותיו בכל העולם, מכל מקורות ההכנסה, תיהנה אשר תיהנה.
מס הכנסה בישראל מגדיר "תושב ישראל" לצורכי מס, לפי המונח "מרכז החיים". תוך התחשבות במספר ימי שהייה בישראל. מס הכנסה לא משתכנע בקלות בשינוי מרכז החיים, וקובע לפיכך כי ישראלי העובר לחו"ל, עלול עדיין להיחשב (הוא ובני משפחתו) כתושב ישראל לצורכי מס, גם אם הוא כבר שוהה תקופה מסוימת בחו"ל.
החזרי מס בישראל
ד.א. היה ישראלי שעבד בחברה ישראלית ולאחר תקופת זמן נשלח לחברה קשורה אמריקנית. מכיוון שבשנת הרילוקיישן עבד בישראל רק חלק מהשנה, הוא הגיש לתומו, דו"ח החזר מס בשל חלק השנה שלא עבד בישראל.
להפתעתו מס הכנסה השיב שבקשתו להחזר מס לא תאושר, כל עוד לא ידווח על כל הכנסותיו בכל השנה. למעשה נאמר לו שלא זו בלבד שלא יהא זכאי להחזר מס, אלא אף ידרש להשלמת מס בישראל, מעבר למס ששילם בחו"ל. ולא זו בלבד, גם התברר לו שיתכן שלגבי חלק מהרווח אף ידרש לשלם ביטוח לאומי בישראל, ללא התחשבות בתשלומים אלו ששולמו לביטוח לאומי בארה"ב
-
maijor
Здесь все ,как на подбор собрались ) обманутые и обкраденные Израилем . Прожив в Израиле 20 лет ни разу не получил уведомление о журнале которого не выписывал или какие-то другие налоги которых не существует... И не зачем Канадцам учиться у Израильтян лучше пусть наши чиновники учатся у Канадцев ,хотя не знаю насколько легко управлять государством ,когда 10% ВВП приходиться на оборону.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Не могу удержаться от гордости за свою страну и лучше места как Израиль-Канада для этого нет. Единственная страна из большой восьмёрки которая твёрдо встала на сторону открытой и безоговорочной поддержки Израиля на недавнем саммите была моя страна - Канада. Это доказывает что люди в моей стране прекрасно понимают что значит жить в постоянной боевой готовности в условиях непрекращающейся открытой ненависти к тебе и к твоим детям.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Вета, аккуратно с такими цитатами, напугаете людей... У Израиля и США нет взаимного соглашения о налогах и Битуах леуми.
Например: резидент Канады работающий в США должен по законам Канады платить разницу налогов, т.е. на заработанную сумму рассчитать налоги которые бы он заплатил в Канаде минус уже заплаченные налоги в США. Так резидент (тошав) Израиля работающий в США должен налоги Израилю, не разницу, а именно полный налог, так называемое двойное налогообложение. И еще не нужно забывать что не обязательно сообщать в налоговую что ты не проживаешь в Израиле, хотя последнее время они стали выборочно проверять.
Например: резидент Канады работающий в США должен по законам Канады платить разницу налогов, т.е. на заработанную сумму рассчитать налоги которые бы он заплатил в Канаде минус уже заплаченные налоги в США. Так резидент (тошав) Израиля работающий в США должен налоги Израилю, не разницу, а именно полный налог, так называемое двойное налогообложение. И еще не нужно забывать что не обязательно сообщать в налоговую что ты не проживаешь в Израиле, хотя последнее время они стали выборочно проверять.
Landing: 21/08/2010
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
maijor писал(а):Здесь все ,как на подбор собрались ) обманутые и обкраденные Израилем . Прожив в Израиле 20 лет ни разу не получил уведомление о журнале которого не выписывал или какие-то другие налоги которых не существует... .
мне тоже никто и ничего за 20 лет не присылал...но моей маме пару месяцев назад позвонили и сказали что ей положен подарок от больничной кассы и она должна заплатить 19.99 за пересылку, теперь платим за комбайн 1200 на 6 платежей и ничего сделать не возможно, поеду туда в августе попытаюсь подать в суд, но почти уверена что ничего из этого не получится.
Landing: 21/08/2010
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Слава Богу, что Вас никто не трогал, но это не значит, что все выше приведенное - наши выдумки, лишь бы очернить Израиль, который нас приютил и обласкал. Я уже говорил выше, что примеры приведенные здесь людьми, только вершина айсберга. Еще один маленький пример, моя мама отключила у себя телевидение полностью, то есть не осталось и государственных 1го и 2го канала. Сообщила об этом куда нужно, приходили несколько раз домой проверять правда ли это. Но продолжают слать ей счета для оплаты и уже с набежавшими процентами и предупреждениями от адвоката. Самое интересное, когда обратились снова непосредственно в эту контору, там извинились и сказали, что вы не должны ничего платить и тем не менее продолжают слать счета! Когда снова начали с ними разбираться, они пожали плечами, мол вам счета шлет другая часть конторы за которую мы не в ответе, хотя вы и ничего не должны. Выходит, что правая рука не знает, что творит левая, но тут даже хуже - она знает и ничего не собирается делать! Ждут на дурачка, когда все надоест и заплатят счет, а как только заплатишь, они найдут еще море счетов, которые до этого якобы не были оплачены...maijor писал(а):Здесь все ,как на подбор собрались ) обманутые и обкраденные Израилем . Прожив в Израиле 20 лет ни разу не получил уведомление о журнале которого не выписывал или какие-то другие налоги которых не существует...
Чем дальше, тем веселее... Надо узнать у моего друга, как он смог от них отмазаться, когда приезжал в Израиль, подробностей не помню...Nurse писал(а):Так резидент (тошав) Израиля работающий в США должен налоги Израилю, не разницу, а именно полный налог, так называемое двойное налогообложение. И еще не нужно забывать что не обязательно сообщать в налоговую что ты не проживаешь в Израиле, хотя последнее время они стали выборочно проверять.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Nurse, как я уже написала, это не мои цитаты, а взятые из официального документа. Посмотрите еще раз на первую часть документа, там речь идет оNurse писал(а):Вета, аккуратно с такими цитатами, напугаете людей... У Израиля и США нет взаимного соглашения о налогах и Битуах леуми.
כל עוד היחיד שומר על תושבות (להבדיל מ"אזרחות") ישראלית לצורכי מס, אזי הוא נדרש להתחייב במס על הכנסותיו בכל העולם, מכל מקורות ההכנסה
т.е. любой тошав Исраэль обязан сообщать в мас ахнасу о своем доходе бе коль аолам, это же очень понятно написано, не касаясь ни Америки и никакой другой страны конкрентно. Если человек не отменил тошавут, а делается это в битуах леуми, он ОБЯЗАН сообщать о любых своих доходах. Так что никто никого не собирался пугать, предупрежен-значит вооружен.
-
maijor
Ребята , я скорее всего живу в другой стране ,а не в Израиле . Когда моим родителям пришло уведомление о не уплате налога на телевизор (по моему мнению очень глупый и не нужный налог) приехав в офисы компании , что бы разобраться на месте . я получил полный "расклад" по сложившейся ситуации и после предъявления договора составленного на имя моей бабушки , уплатил только ту часть налога ,которая полагалась к уплате пенсионерам .
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
maijor, может быть это и к лучшему, что вы избежали того негатива, который пришлось пережить многим людям. Зачем лишние нервы и переживания?
А страна одна, только система чаще хромает, чем выдает адекватные результаты.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
maijor
Я тоже знаю людей, у которых достаточно денег, чтобы оплачивать все, что им приходит.
У них есть адвокат, которому они платят, чтобы не платить, разные незаконные платежи. Им очень хорошо, и радостно живется.
А вот когда счета приходят человеку, который не может подать в суд, потому что денег нет нанять адвоката, или вашей бабушке пенсионерке, особенно, когда внук уехал за границу, и не может пойти в госучереждение и выслушивать объяснения о, якобы ошибочных счетах. Вот когда ситуация такая, тогда стервятники тут как тут.
Один прикольный пример: Мой брат тоже уехал в Канаду. Он акуратно, каждый месяц, как и было оговорено с банком, продолжал, уже из Канады, выплачивать минус в банке. Ему оставалось выплатить всего 10000 шек. Вдруг, мои родители получают письмо из банка, что он должен вернуть всю сумму, так как перестал заводить зарплату
Ок. Делать нечего. Мой брат, через родителей возвращает в банк остаток.
Через неделю проверяет счет по телефону, и узнает, что у него минус полторы штуки на счету
Мой отец идет в банк, и получает совершенно потрясающий ответ:
-Я, деньги вашего сына, -говорит пакид банка, -Положил на специальный счет, чтобы ваш сын их просто так не растрачивал, так как это в его же интересах :
Отец очень учтиво потребовал, чтобы деньги были возвращены на счет. Сам счет, не поверите, закрыть нельзя, так как у моего брата там есть 8000 шек на закрытом счету, которые он может открыть только в 2012году. Он обращался к адвокату, так как хотел закрыть минус этими деньгами. Тот сказал, что это бесполезно, так как это условия контракта с банком, который мой брат по молодости подписал, не зная точных условий.
Но, когда он подписывал, пкида, почему то ему не сказала, что он не сможет вообще пользоваться деньгами в течении нескольких лет.
Скажу еще кое что, может быть обидное для израильтян:
По приезде в Канаду, я обратился к нотариусу в Торонто, который владел русским и еще несколькими языками. Он Киприанин. Так вот, когда я ему сказал, что я из Израиля, он улыбнулся и сказал:
Я там жил около года, -и тут же кинул мне пару вопросов на иврите, потом продолжил:
Интересная страна. Когда тебе жмут руку, то потом пересчитывай пальцы
Я тоже знаю людей, у которых достаточно денег, чтобы оплачивать все, что им приходит.
У них есть адвокат, которому они платят, чтобы не платить, разные незаконные платежи. Им очень хорошо, и радостно живется.
А вот когда счета приходят человеку, который не может подать в суд, потому что денег нет нанять адвоката, или вашей бабушке пенсионерке, особенно, когда внук уехал за границу, и не может пойти в госучереждение и выслушивать объяснения о, якобы ошибочных счетах. Вот когда ситуация такая, тогда стервятники тут как тут.
Один прикольный пример: Мой брат тоже уехал в Канаду. Он акуратно, каждый месяц, как и было оговорено с банком, продолжал, уже из Канады, выплачивать минус в банке. Ему оставалось выплатить всего 10000 шек. Вдруг, мои родители получают письмо из банка, что он должен вернуть всю сумму, так как перестал заводить зарплату
Ок. Делать нечего. Мой брат, через родителей возвращает в банк остаток.
Через неделю проверяет счет по телефону, и узнает, что у него минус полторы штуки на счету
-Я, деньги вашего сына, -говорит пакид банка, -Положил на специальный счет, чтобы ваш сын их просто так не растрачивал, так как это в его же интересах :
Отец очень учтиво потребовал, чтобы деньги были возвращены на счет. Сам счет, не поверите, закрыть нельзя, так как у моего брата там есть 8000 шек на закрытом счету, которые он может открыть только в 2012году. Он обращался к адвокату, так как хотел закрыть минус этими деньгами. Тот сказал, что это бесполезно, так как это условия контракта с банком, который мой брат по молодости подписал, не зная точных условий.
Но, когда он подписывал, пкида, почему то ему не сказала, что он не сможет вообще пользоваться деньгами в течении нескольких лет.
Скажу еще кое что, может быть обидное для израильтян:
По приезде в Канаду, я обратился к нотариусу в Торонто, который владел русским и еще несколькими языками. Он Киприанин. Так вот, когда я ему сказал, что я из Израиля, он улыбнулся и сказал:
Я там жил около года, -и тут же кинул мне пару вопросов на иврите, потом продолжил:
Интересная страна. Когда тебе жмут руку, то потом пересчитывай пальцы
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
maijor
Юджин , вы ничего обидного для Израильтян не сказали ,а тем более не рассказали ничего нового, просто кому-то везет больше ,а кому-то меньше.Я уверен что и в Канаде много аферистов , никто и ничто не идеально в нашем мире (к сожалению)
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
maijor,
речь-то шла не об аферистах, а о том как работают частные и государственные организации в Израиле, и как они относятся к своим гражданам. Если уж это "аферизм", то на государственном уровне, так сказать узаконенный.
речь-то шла не об аферистах, а о том как работают частные и государственные организации в Израиле, и как они относятся к своим гражданам. Если уж это "аферизм", то на государственном уровне, так сказать узаконенный.
- andreybaron
Ответ по названию темы:
Canada
Canada
-
SHON
Лучше - в Канаде, проще - в Израиле.