Hamilton, ON
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: Hamilton, ON
Я в другую часть Канады едуDiscovery писал(а): Уже завел.Очень интересные люди кстати. Спасибо за напутствие, давай скорее к нам приезжай!
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Ambre
О, согласна на все 100.Discovery писал(а):Про "быдловатые рожи", вещи нужно называть своими именами. Я же не виноват в том, что процент таковых в России зашкаливает за все мыслимые значения.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Так что теперь - стоит обращать внимание на мленькие недостатки в Канаде, что бы вспоминать о том. что и в стране исхода есть хоть какие-то достоинства? 
-
Divina
- Местный житель
Что-то мне кажется, что люди, которые пишут про "розовые очки", забыли (или не знают), что такое сегодняшняя Россия... Discovery, я вас искренне поздравляю с тем, что у вас все хорошо, и желаю, чтобы вы не потеряли это офигительное мироощущение!
P. S. Эти мысли о том, что после переезда люди будут скучать по России мне напоминают разговоры про ностальгические воспоминания о школе. Типа, закончишь ее, родную, поступишь в институт и будешь скучать.
Закончила. Прошло 5 лет. Уже заканчиваю институт. Школу ни разу не вспомнила добрым словом, при том, что закончила ее с золотой медалью и не была изгоем, скорее, наборот "авторитетом". Просто мне там было совсем не интересно. С одноклассниками не вижусь, так как желания такого нет. Более того, уверена, что с институтом все будет так же. Как и с Россией, если все сложится удачно.
P. S. Эти мысли о том, что после переезда люди будут скучать по России мне напоминают разговоры про ностальгические воспоминания о школе. Типа, закончишь ее, родную, поступишь в институт и будешь скучать.
Закончила. Прошло 5 лет. Уже заканчиваю институт. Школу ни разу не вспомнила добрым словом, при том, что закончила ее с золотой медалью и не была изгоем, скорее, наборот "авторитетом". Просто мне там было совсем не интересно. С одноклассниками не вижусь, так как желания такого нет. Более того, уверена, что с институтом все будет так же. Как и с Россией, если все сложится удачно.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
ну после того как за "не пропустить пешехода" штраф 1500р........я говорю: "проходите ДОРОГИЕ пешеходы" (раньше кстати тоже пропускала, но только на светофоре и пеш.пере) тоже касается пристегиваться, включать ближний свет и не позволять себе после бутылки пива сесть за руль.... РазвиваемсяKaramba писал(а): В России все время приходилось перебегать доргу, как марофонец, не уступали дорогу хоть 20 минут на пешеходном переходе стой.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
дааа Екат хорошеетslava3000 писал(а):. В сентябре был в Екатеринбурге и был приятно удивлён как улучшилось поведение.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Эля, вы - вежливый водитель. К сожалению, таких не много. Многие водители уступают дорогу пешеходу только, если видят гаишную машину рядом с переходом.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я в Канаде 11 лет, при этом никогда не поливаю грязью Россию. Когда езжу туда вижу много хорошего. А последней каплей для меня тут стало обсуждение плохих водителей. Я их в России не заметил. Повторюсь, водители очень культурные и вежливые.
Ну посудите сами:
Короче, надо писать о Канаде а не в сравнении с самыми плохими аспектами жизни в России.
Ну посудите сами:
Одно дело просто написать как в Канаде культурно отдыхают, а другое дело сравнить это с какой-то нелепой пьяной компанией в России.Почему здесь водку никто не хлещет? Почему никто не лезет пьяным в холодную воду под одобрительное улюлюканье собравшихся? Почему в России для многих отдых - это прежде всего надраться, загадить все вокруг, разогнать всех вокруг своим эпатажным поведением? Да еще, чтобы бойцовая собака без поводка вокруг бегала. Меня могут сколько угодно уличать в ношении розовых очков, но в Канаде такого нет.
Ну разговор вроде как шел о Канаде, но опять почему-то опустили Россию.не задумываясь о том, что твой сын пойдет служить на очередную бессмысленную войну, рубль обвалиться, пьяные гопники пристанут вечером к жене, завтра будет нечего есть, кроме макарон.
Ну это и вовсе не похоже на правду. Через Москву проезжал, город понравился. Много красивых новых торговых центров, широкие дороги, светлые лица, какашек не заметил.В магазинах продаются специальные биоразлагаемые пакетики для собачьих фекалий. Я в общем-то и в Москве собирал за своими какое-то время, потом плюнул, так как, подходя в очередной раз к месту, где твоя собака сделала свои дела, ищешь, которая какашка именно твоей собаки. А здесь все и всегда собирают за своими собаками, поэтому имеет смысл.
Ну а тут и вовсе буквальный полив грязью МосквыВ Москве буквально все покрыто тонким слоем грязи. Эту маслянистую черноту я постоянно два раза в день смывал со своих собак, после утренней и вечерней прогулки. Эта субстанция въедается в траву, покрывает асфальт, ступеньки дома, стены, окна, все!
Так то оно так, но зачем опять "по сравнению с Москвой". А беспредел по-моему и вовсе остался в 90-х. Я почему-то никакого беспредела не заметил.отсутствие хамства, мизерный по сравнению с Москвой трафик, отсутствие толп людей, относительно неплохие дороги, отсутствие вечного изматывающего российского бардака и беспредела, а главное - возможность заниматься любимым делом, работать по специальности и при этом не считать деньги в кошельке перед походом в магазин.
Короче, надо писать о Канаде а не в сравнении с самыми плохими аспектами жизни в России.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Андрей, про таких как ты то ли товарищ Ленин, то ли товарищ Герцен
написал "... страшно далеки они от народа...".
Дискавери - коренной москвич, я жил последние 10 лет в столице нашей
многострадальной Родины и могу подтвердить большую часть впечатлений
Дискавери от Москвы, это так, поверь мне на слово.
А ты всего лишь "через Москву проезжал" и "какашек не заметил"...
Аргументация на уровне детского сада...
И более общий, примиряющий пойнт: пойми, здесь же не философский диспут,
в котором обязательно нужно выйти победителем, здесь мы (благодарные читатели)
читаем (возможно местами) субъективные и радостные впечатления товарища Дискавери,
влезать с нотациями глупо...
Тут кто-то спрашивал про прибор, преобразующий напряжение.
Так вот, видел я эту чудо-машину, стоит за 200 баксов и весит около 12 килограммов.
Лучше купить здешний фен... )))))))))))))))))))
Вот здесь, в таких мелочах мы и поспорим, подискутируем с товарищем Дискавери,
а как же, дьявол кроется в мелочах...
написал "... страшно далеки они от народа...".
Дискавери - коренной москвич, я жил последние 10 лет в столице нашей
многострадальной Родины и могу подтвердить большую часть впечатлений
Дискавери от Москвы, это так, поверь мне на слово.
А ты всего лишь "через Москву проезжал" и "какашек не заметил"...
Аргументация на уровне детского сада...
И более общий, примиряющий пойнт: пойми, здесь же не философский диспут,
в котором обязательно нужно выйти победителем, здесь мы (благодарные читатели)
читаем (возможно местами) субъективные и радостные впечатления товарища Дискавери,
Тут кто-то спрашивал про прибор, преобразующий напряжение.
Так вот, видел я эту чудо-машину, стоит за 200 баксов и весит около 12 килограммов.
Лучше купить здешний фен... )))))))))))))))))))
Вот здесь, в таких мелочах мы и поспорим, подискутируем с товарищем Дискавери,
а как же, дьявол кроется в мелочах...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Ambre
Как-то тут один товарищ писал. что в московском метро народу мало, вагоны всегда полупустые. Такие вещи пишут люди, которые хотят спровоцировать на спор, на развитие дискуссии, на такого рода слова не нужно обращать внимание. Тем более в теме о Гамильтоне.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я, кстати, очень рад за Дискавери. Он молодец. И то что работу сразу нашел ему большой респект, значит специалист хорошего уровня, и рассказывает интересно. И человек чуствуется хороший и общительный. Я не отрицаю ничего хорошего что он пишет о Канаде. Сам тут живу и все то же самое вижу. Мне даже Гамильтон нравится. Не жил бы в Торонто, жил бы в Гамильтоне.
Я просто не люблю когда говорят гадости о родной стране.
Ладно, давайте обсуждать Гамильтон.
Я просто не люблю когда говорят гадости о родной стране.
Ладно, давайте обсуждать Гамильтон.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Andrei,простите,но ваши посты заставляют улыбнуться...Такое впечатление,что вы именно проезжали по России и видели её из окна машины или самолета.Поэтому многое и не увидели.Но это не значит,что этого нет.Или же,вы видели то же,что и мы,но сочли это нормальным.На это есть очень короткая и ёмкая фраза:"Каждому своё.."
Я тоже считаю,что прожив в России всю жизнь,поливать её грязью не красиво,но я не увидела в постах Дискавери ни намека на грязь.Человек добился многого-и в образовании, и в жизни, и приложив огромные усилия,наконец уехал из страны,где ему было некомфортно.Потому что счастливое советское детство-это лирика,а грязь,коррупция,беспредел и просто деградация общества-это реальность.И то,что он пишет о Канаде-это то,как он воспринимает себя в новой стране.Ему хорошо,потому,что то,что он видит вокруг ему нравится,близко ему и отвечает его внутреннему состоянию.И всё это не на пустом месте-он имеет работу,пусть съемное,но жилье,друзей.Да всё у него классно и будет так и дальше.
Мне тоже непонятно,почему на этом форуме,люди,нашедшие в Канаде спокойствие и радующиеся тому,что они смогли выехать сами и вывезти из страны свои семьи обвиняются в ношении розовых очков.Бред. У вас что-то не ладится и вам нестерпимо читать ,что кому-то может быть хорошо?Мне кажется,что как раз вот это-некрасиво.Я уверена,что столь умный человек как Дискавери разберется с негативом и позитивом канадской жизни и по крайней мере в эти первые счастливые дни новой жизни не стоит пытаться предрекать ему разочарование.
А о Росии...не мной сказано,что общество характеризует отношение к старикам и инвалидам..Так вот у нас в семье особый ребенок и очень старый человек и я могу сказать-эта страна и это общество-уродливы и дремучи в такой степени,что вырвавшись отсюда,можно быть счастливым уже от этого.
Дискавери,ты молодец!Желаю,чтобы и в дальнейшем у тебя сохранился такой трезвый и позитивный взгляд на жизнь в Канаде.
Я тоже считаю,что прожив в России всю жизнь,поливать её грязью не красиво,но я не увидела в постах Дискавери ни намека на грязь.Человек добился многого-и в образовании, и в жизни, и приложив огромные усилия,наконец уехал из страны,где ему было некомфортно.Потому что счастливое советское детство-это лирика,а грязь,коррупция,беспредел и просто деградация общества-это реальность.И то,что он пишет о Канаде-это то,как он воспринимает себя в новой стране.Ему хорошо,потому,что то,что он видит вокруг ему нравится,близко ему и отвечает его внутреннему состоянию.И всё это не на пустом месте-он имеет работу,пусть съемное,но жилье,друзей.Да всё у него классно и будет так и дальше.
Мне тоже непонятно,почему на этом форуме,люди,нашедшие в Канаде спокойствие и радующиеся тому,что они смогли выехать сами и вывезти из страны свои семьи обвиняются в ношении розовых очков.Бред. У вас что-то не ладится и вам нестерпимо читать ,что кому-то может быть хорошо?Мне кажется,что как раз вот это-некрасиво.Я уверена,что столь умный человек как Дискавери разберется с негативом и позитивом канадской жизни и по крайней мере в эти первые счастливые дни новой жизни не стоит пытаться предрекать ему разочарование.
А о Росии...не мной сказано,что общество характеризует отношение к старикам и инвалидам..Так вот у нас в семье особый ребенок и очень старый человек и я могу сказать-эта страна и это общество-уродливы и дремучи в такой степени,что вырвавшись отсюда,можно быть счастливым уже от этого.
Дискавери,ты молодец!Желаю,чтобы и в дальнейшем у тебя сохранился такой трезвый и позитивный взгляд на жизнь в Канаде.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А я тоже рад за Дискавери и многих других как я уже неоднократно говорил. Янишка, внимательнее читайте мои посты.
Если вы это мне, то это не про меня. У меня как раз все хорошо и я за всех рад.У вас что-то не ладится и вам нестерпимо читать ,что кому-то может быть хорошо?Мне кажется,что как раз вот это-некрасиво.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я вижу практически те же дороги, улицы и людей, что видит Дискавери.Абрикосов писал(а):......мы (благодарные читатели)
У меня может быть своё мнение.
С каких пор высказывать своё мнение на форуме это "глупо"?
Янишка как в воду смотрит! Психолог наверное... Ведь и правда жизнь в Канаде у меня гадкая и так завидно тем у кого всё в шоколаде...Янишка писал(а):Мне тоже непонятно,почему на этом форуме,люди,нашедшие в Канаде спокойствие и радующиеся тому,что они смогли выехать сами и вывезти из страны свои семьи обвиняются в ношении розовых очков.Бред. У вас что-то не ладится и вам нестерпимо читать ,что кому-то может быть хорошо?Мне кажется,что как раз вот это-некрасиво.
Ребята! Корректные субъективные высказывания это не "Бред" или зависть, но форум под названием rusforum.ca!
Последний раз редактировалось slava3000 26 май 2011, 11:45, всего редактировалось 3 раза.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Discovery - очень рад, что у Вас всё хорошо и желаю больших успехов в будующем!
Хотя вероятно Янишка думает, что мне нестерпимо читать про Ваши успехи, ибо я посмел высказать своё мнение, отличное от мнения, что "Канада - рай земной"...
Вероятно не стоит превращать интересную ветку про Гамильтон в "Кому на Руси(Канаде) жить хорошо...", для это есть (или уже позакрывали?) другие ветки.
P.S. Уважаемые участники форума: Вам не странно, что в форуме о Канаде наибольшей популярностью пользуются ветка типа "Белорусь" или "Почему в России всё через..."?
Хотя вероятно Янишка думает, что мне нестерпимо читать про Ваши успехи, ибо я посмел высказать своё мнение, отличное от мнения, что "Канада - рай земной"...
Вероятно не стоит превращать интересную ветку про Гамильтон в "Кому на Руси(Канаде) жить хорошо...", для это есть (или уже позакрывали?) другие ветки.
P.S. Уважаемые участники форума: Вам не странно, что в форуме о Канаде наибольшей популярностью пользуются ветка типа "Белорусь" или "Почему в России всё через..."?