Заполнение форм на студенческую визу
- transit
- Местный житель
Re: Заполнение форм на студенческую визу
waytogo, спасибо,
вполне согласна с Вашей логикой насчет перевода/заверения, так что думаю, что придется делать так же.
Я подозреваю, что выписку из банка нужно такую, где показано именно движение средств по счету за последние 4 мес.? Мне ранее приходилось только брать справки типа "сегодня - столько денег". Ну и Сбербанк на английском ничего не делал, конечно
У них и русскую справку за неделю нужно заказывать. 
вполне согласна с Вашей логикой насчет перевода/заверения, так что думаю, что придется делать так же.
Я подозреваю, что выписку из банка нужно такую, где показано именно движение средств по счету за последние 4 мес.? Мне ранее приходилось только брать справки типа "сегодня - столько денег". Ну и Сбербанк на английском ничего не делал, конечно
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
transit,
да, именно движение средств (хотя я взяла и простую справку). Возможно, даже у Сбербанка движение средств будет на обоих языках.. Хотя не факт =)
да, именно движение средств (хотя я взяла и простую справку). Возможно, даже у Сбербанка движение средств будет на обоих языках.. Хотя не факт =)
- transit
- Местный житель
Спасибо!
Я просто еще жду очередную свою бумаженцию (на сей раз квебекскую), так что буду подаваться на study permit чуть позже и буду пока выспрашивать подсказки у всех, кто дальше продвинулся в сторону Канады
Я просто еще жду очередную свою бумаженцию (на сей раз квебекскую), так что буду подаваться на study permit чуть позже и буду пока выспрашивать подсказки у всех, кто дальше продвинулся в сторону Канады
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Спрашивайте =) чем сможем, поможем
- iukka
Вливаюсь в вашу дружную команду:)
еду учиться в Laval, что в славном городе Квебек, правда учиться буду на английском и еду по обмену для получения 2х магистерских дипломов одним махом:)
не знаю, где б спросить: а какой почтой лучше отправлять документы? - в Монреаль для получения CAQ. в электронном виде все заполнила, осталось дослать несколько документов:)
еду учиться в Laval, что в славном городе Квебек, правда учиться буду на английском и еду по обмену для получения 2х магистерских дипломов одним махом:)
не знаю, где б спросить: а какой почтой лучше отправлять документы? - в Монреаль для получения CAQ. в электронном виде все заполнила, осталось дослать несколько документов:)
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
iukka, welcome 
Отправлять лучше курьером. Я отсылала с Пони Экспресс - доставили быстро (дней за 6 из Москвы), работают хорошо, нареканий на них нет. Из универа мне письмо пришло Федексом. Тоже вроде быстро доставили.
Но точно не почтой =)
Отправлять лучше курьером. Я отсылала с Пони Экспресс - доставили быстро (дней за 6 из Москвы), работают хорошо, нареканий на них нет. Из универа мне письмо пришло Федексом. Тоже вроде быстро доставили.
Но точно не почтой =)
- iukka
Я пока думаю об DHL, которые обещают за 1-2 дня доставить. Сроки поджимают:(
но DHL дороже. Хочу завтра в Пони позвонить и по срокам уточнить.
(для меня и DHL и FedEx и Pony express - разные почты:) )
а еще нас на самом деле много едет (всего 8 человек, только 1 девочка раньше летит на языковые курсы и раньше letter of admission получила и документы подала) и возник вопрос: можно ли отправлять не поодиночке, а сразу собраться нескольким людям и отправить документы?
а университеты сами все вопросы решают и letter of admission присылали в университет, а не мне лично. Просто мы первые, кто едут по программе двойных дипломов в Канаду и ничего нормально не известно:(
а еще нас на самом деле много едет (всего 8 человек, только 1 девочка раньше летит на языковые курсы и раньше letter of admission получила и документы подала) и возник вопрос: можно ли отправлять не поодиночке, а сразу собраться нескольким людям и отправить документы?
а университеты сами все вопросы решают и letter of admission присылали в университет, а не мне лично. Просто мы первые, кто едут по программе двойных дипломов в Канаду и ничего нормально не известно:(
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
DHL и FedEx и Pony express - это не почта, это курьерские службы доставки. Первая более распространена в Европе (в Канаду доставляет без проблем и в срок), вторая -в Америке, третья-российская, своей сети в канаде нет, скорее всего доставит кто-то другой по договору. разницы особой нет. Смотрите на сроки и цены.
Фидексом однажды посылала документы из Канады в Москву -шли почти неделю. Так что со сроками пересылки поосторожнее. Сильно подозреваю, что за 1 день не доставит никто. за пару-за очень большие деньги.
Фидексом однажды посылала документы из Канады в Москву -шли почти неделю. Так что со сроками пересылки поосторожнее. Сильно подозреваю, что за 1 день не доставит никто. за пару-за очень большие деньги.
- iukka
буду использовать правильную терминологию:)
спасибо за информацию:)
Может быть вы сможете подсказать: можно ли одной посылкой отправлять пакет документов для CAQ не для одного человека, а несколько пакетов документов разных людей?
спасибо за информацию:)
Может быть вы сможете подсказать: можно ли одной посылкой отправлять пакет документов для CAQ не для одного человека, а несколько пакетов документов разных людей?
- transit
- Местный житель
FedEx из Петербурга до Монреаля доставил за сутки, на нужно было обязательно отправлять утром, если приносите после 11-30, письмо улетит только завтра!
50 баксов
Насчет док-тов от нескольких человек в одном пакете - не знаю, можете им написать письмо через сайт Immigration Quebec, но они могут отвечать в течение 5 дней. Так что, имхо, лучше заплатить и отправить отдельно.
Апдейт: я вот тут подумала
Наверное, можно вместе отправить, только каждый чтобы запечатал в отд.конверт и на конверте этом подписал свой адрес и их адрес! Я так рекомендательные письма в университет отправляла, вместе со всеми другими документами.
50 баксов
Насчет док-тов от нескольких человек в одном пакете - не знаю, можете им написать письмо через сайт Immigration Quebec, но они могут отвечать в течение 5 дней. Так что, имхо, лучше заплатить и отправить отдельно.
Апдейт: я вот тут подумала
-
JohnnieWalker
Здравствуйте.Я пока думаю об DHL, которые обещают за 1-2 дня доставить. Сроки поджимают:(
Я отправлял 2 пакета документов в канадские университеты через Пони Експресс. Оба раза документы дошли в течении 5 рабочих дней при том, что оба университета расположены далеко от Торонто. Тем более я отправлял документы из Киева, а, как я потом увидел на странице отслеживания доставки, маршрут все равно проходит через Москву. Т.е., сначала Киев->Москва->Торонто-> и т.д. Я использовал обычную доставку, хотя, насколько я помню, есть также срочная. По цене получилось в 2.5 раза дешевле, чем в DHL.
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Ничего себе! Fedex рулит =)
Вот по поводу вместе послать это я вам наверно не подскажу. Агентства вроде все вместе посылают... а так не знаю..
Вот по поводу вместе послать это я вам наверно не подскажу. Агентства вроде все вместе посылают... а так не знаю..
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Как уже указали, хорошая идея каждый пакет документов положить в отдельный конверт, подписать его (номер файла\фамилию или еще что) а потом объединить все всесте и послать одним письмом. Почему нет? Все ИМХО.iukka писал(а):Может быть вы сможете подсказать: можно ли одной посылкой отправлять пакет документов для CAQ не для одного человека, а несколько пакетов документов разных людей?
- transit
- Местный житель
Вопрос : где вы собираетесь жить в Канаде.
Вот я собираюсь rent an apartment,
но там нет такой опции и даже нет Other.
Кто что писал? Или все писали at residence at school ?
Просто я точно знаю, что в общаге жить не буду, туда семейных и с кошками не селят
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Я тоже в Пони задала этот вопрос. Сказали, форма новая, точно не знают, но вроде иногда народ приписывает вариант съема жилья, ставя галочку на Other. Я так и сделала. Не знаю, почему эта опция отсутствует..