Hamilton, ON

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
The Cat
Заслуженный форумчанин

Re: Hamilton, ON

Сообщение The Cat » 18 май 2011, 23:27

Discovery, поздравляю с удачным приземлением и началом адптации! :D Спасибо за ваши рассказы! По ним складывается впечатление что Hamilton замечательный город :D
А можно более подробно о том, как вам удалось получить job offer? (если хотите в личку)

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 19 май 2011, 00:22

Большое спасибо!
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 19 май 2011, 09:26

Discovery, расскажите ещё что-нибудь про город. Всегда интересно что-нибудь про неракрученные канадские города узнать.
Я удивился когда узнал, что в Гамильтоне есть какие-то неблагополучные районы - думал это привилегия только крупных мегаполисов. А в чём их неблагополучность - заборы неровно покрашены или там действительно опасные личности проживают?
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 19 май 2011, 09:50

Andres, а вам что, полмиллиона людей мало?
Вот в окрестностях этой фабрики и живут самые темные личности. Район там очень нехороший.

Изображение

Несмотря на его недостатки в моем личном рейтинге Хамильтон у меня на 2-м месте в Онтарио.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 19 май 2011, 10:09

Не то, чтобы неблагополучные. Ну вот, например, иду я по аккуратным светлым улочкам Гамильтона, и ловлю себя на мысли, что в какой-то момент все изменилось. Нет, де-юре здесь по прежнему все в порядке, тем не менее фасады домов стали более обшарпанные, появился мусор на тротуаре, исчезла английская речь, ей на смену пришла испанская, а то и вовсе не идентифицируемая, появляются группки людей подозрительного вида. Ничего конкретного, и в тоже время находиться в таких местах мне лично неуютно. Уже потом спрашиваешь у друзей, что это за район по такой-то улице на восток, к примеру, они подтверждают, что да, стремный райончик. Однако, повторяюсь, ничего конкретно плохого, чтобы я мог сказать. Просто не нравится. Справедливости ради, нужно сказать, что я обнаружил единственный подобный район в Гамильтоне.

P.S. Возле сталелитейного завода, показанного Андреем, я пока что не был. Видел только, проезжая мимо на машине.

Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 19 май 2011, 10:19

Дискавери,работа-это действительно твоё огромное достижение.Когда начинаешь?
С английским,уверена,всё будет совсем нормально,язык-это практика,а с наличием работы и англоязычного окружения беглость придет быстро.
А французский-совсем придется забыть?
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 19 май 2011, 10:23

Назову несколько улиц навскидку-Mars Ave, Brant St, Beach Rd, Niagara St. Там такие бичи живут!
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 19 май 2011, 10:42

Andrei, а вы каким образом с этими достойными людьми сталкивались?
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 19 май 2011, 11:10

Янишка, я начал работать практически сразу после приезда, сейчас уже только набираю обороты. Франсэ на время придется забыть. Я намеренно от него полностью отказался, чтобы не было каши в голове.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 19 май 2011, 11:17

Anders, Гамильтон можно в целом охарактеризовать как классический американский город. В центре даунтаун, с небоскребами, магазинами, банками, правительственными учреждениями, бурлящей жизнью. Потом идут городские окраины, видавшие виды частные домики с крошечными участочками земли вокруг, между ними встречаются башни рентовок или кондо. Все это неплохо разбавлено парками, аллейками, различными сквериками. Далее идут очень ухоженные аккуратные пригороды. Именно в таких пригородах по моему убеждению и нужно покупать себе дом, при наличии машины жить там одно удовольствие.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 19 май 2011, 11:47

Discovery, а как в городе с вечерней и ночной жизнью - центр пустеет в это время или народ продолжает отдыхать?
И ещё дурацкая просьба - будет возможность, сделайте фото местных больниц -мне интересно посмотреть. Давно заметил, что даже просто внешний вид медицинских учреждений довольно чётко коррелирует с уровнем развития города.
Хорошо, что я не патологоанатом - так бы попросил фото местного морга сделать :mrgreen:
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 19 май 2011, 13:40

St Joseph's Hospital
Изображение

Изображение
Тут родились мой муж, его брат и сестры. :D
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 19 май 2011, 13:47

Discovery писал(а):..........Иногда, в особенности тогда, когда рядом никого нет, мне кажется, что я никуда не уезжал, потому что именно такой должна быть Россия........
Discovery:
не знаю, что и сказать... Я очень долго пытался словами выразить это чувство - не мог...
Вы сказали именно, то что ощущал я, но не мог выразить словами! Спасибо и респект!

P.S. Сижу и тихо плачу. Тоска моя светла.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 19 май 2011, 14:05

Karamba писал(а):Тут родились мой муж, его брат и сестры. :D
Неплохое место для появления на свет :D
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 19 май 2011, 14:59

Думаю, что это так! :D

Ответить