Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Эля
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Эля » 29 апр 2011, 08:35

Нет ему ничего дополнительно не приходило. Я вообще незнаю че они у нас смотрят, к нам на свадьбу даже его друзья из канады приезжали, не считая мамы и сестры с мужем, вроде никаких подозрений на фикцию, а так долго.

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 29 апр 2011, 08:37

а кто их знает! у нас тоже его мама была с подругой. Доказательств предоставили "вагон и маленькую тележку". Может сроки выдерживают? Ведь как известно "каждая бумажка вылежаться должна" )))
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 29 апр 2011, 08:45

Может у меня долго то что они информацию в городе проживания проверяют, запросы какие-нибудь шлют. Ой я щас напридумываю, если в мае новостей не будет тогда начну переживать, а пока вроде срок 6 месяцев нормально.
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 29 апр 2011, 08:56

Девушки, но счет того- "зачем нужны курсы, если с мужем нанадцем каждый день общаюсь"-это большое заблуждение, если конечно вы не закончили ин яз,работали на английском ,смотрите канадское тв.читаете сайты ,с легкостью общаетесь с другими нэйтивами и не чувствуете мисандестенинг. Потому как муж привыкает и понимает ваш брокин инглиш, а другие нэйтивы могут моргать глазами. Так что пока есть время- курсы-то , что надо,когда вам на русском преподаватель объяснит что не понятно. Особенно хочу обратиться к девочкам едит в Квебек, но с мужем общается только на инглише, и френч даже не начинали учить. У всех моих подружек тут с френчем просто катастрофа- инглиша совсем недостаточно, чтобы выйти в люди по магазинам, решать свои вопросы в гос. учереждениях, тем более найти хоть какую-то работу. Курсы френча есть- но! френч преподают на френче, поэтому если нет базы, то он просто не идет. Самые азы все быстренько проскочили за пару дней, если не понял- дальше вообще труба. девченки побросали курсы,и кто как пытается этот френч учить или самостоятельно, или за деньги с русскими частными учителями.
Надеюсь, мои подсказки помогут вам в будещем прости языковую адаптацию легче.
если конечно язык свободный-то и адаптация пройдет быстренько( языковая).
Попробуйте помотреть канадские новости онлайн- чисто оценить, насколько бегло вы понимаете не бытовой язык, я женерал.
(сегодня весь день транслируют королевскую свадьбу, не оч. сложные комментарии, можно поискать там в видео записи обычных выпусков новостей)
http://www.ctv.ca/CTVNews/TopStories/20 ... ay-110429/
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 29 апр 2011, 09:39

Спасибо за совет. Все верно надо как можно больше использовать источников для изучения и совершенствования языка и статьи и тв и муж конечно, только лениво бывает. Я для себя придумала один способ, я учу песни на англ. Дженифер Лопес, Леди Гага и пр., естественно перевод читаю (на амальгама лаборатория переводов) это тем хорошо что слышишь как произносится, а так как песни популярные то легко запоминаются и когда в машине еду стараюсь подпевать :) Кроме того там используется сленг, что в принципе тоже неплохо знать. А у группы АББА так вообще песни учить одно удовольствие простые и мелодичные. На курсы ходила 7 месяцев, но нужна практика.

Tatiana

Сообщение Tatiana » 02 май 2011, 00:58

Я согласна на 100% со словами Nancy. Я учу английский с детского садика :) и неоднократно жила в англоговорящих странах ( в т.ч. занималась там в колледже по изучению языка на уровне "advanced"). Но я понимаю, что до сих пор не знаю английского в совершестве и допускаю ошибки. Любой native speaker, сможет все равно определить, что английский - это мой второй язык.
Безусловно, все зависит от ваших планов на будущее. Если вы планируете просто рожать детей и следить за домашним уютом - то, возможно, вам не стоит запариваться на эту тему. А если вы хотите найти в Канаде хоть какую-то более или менее нормальную работу (а не dish washer and houskeeper), то придется быть конкурентоспособными на собеседовании. Даже официантками берут работать девушек с приличным английским.
Мы с мужем оба планируем, что я буду работать (с перерывом на декретный отпуск). Поэтому в этом мучительном ожидании визы я снова записалась в школу английского и усердно учу язык...
Эля, песни - это хорошо, но очень мало :)
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 02 май 2011, 08:05

Tatiana, мой способ это лишь вариант разнообразить изучение, а не разговаривать фразами из песен: put your hands up, Come on boy, you drive me crazy, step on the floor :lol: хотя funny получается...
Tatiana

Сообщение Tatiana » 02 май 2011, 12:23

можно и карьеру певицы сделать :) Я, кстати, иногда об этом задумываюсь (глубоко в мечтах) :P Будем некой русской экзотикой :) Кстати, в Новой Зеландии русская певица одна безумно популярна! Так что Эля, может быть, ты движешься в правильном направлении!
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 03 май 2011, 05:37

Эххххх.... Время идет, а у нас все тоже... We received ***** *******application for permanent residence on December 21, 2010. И медицина пропала... Зато есть мой адрес...
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 03 май 2011, 05:58

а у меня адреса нет, а в остальном все то же :roll:
Katrina74
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katrina74 » 03 май 2011, 06:20

У меня тоже апликейшен ресивд, 21.12.2010
Адрес, только мужа.
И зайти я могу только под данными мужа.

АОР 14 февраля....
Тихо сходим с ума....
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 03 май 2011, 06:30

Katrina74, а почему под своими не можете, в чем загвостка?
Katrina74
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katrina74 » 03 май 2011, 06:43

Да сама не знаю, вроде все верно ввожу, уже и под B и под F пробовала....
Ничего.... Только под номером миссасаги и фамилией мужа можно войти...
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 03 май 2011, 06:49

может что-то все таки не так? давайте проверим.
Immigration file number
(сюда вводите номер с F)
Surname - свою фамилию как в загране
Date of birth - свои соответственно
Place of birth - как писали в формах Russia или USSR

все так?
Irina_S
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Irina_S » 03 май 2011, 08:10

Ура ура :) Сегодня и нам AOR прислали.