Мы попали...

Обсуждаются любые темы
Ответить
бармалейкин
Бывалый

Мы попали...

Сообщение бармалейкин » 24 апр 2011, 08:45

Мы попали!!! Из нас сделали подопытных свинок.
Как обычно бывает - вдруг. Жена, вернувшись с курсов, сообщила: «Мы идем показывать стоматологам свои зубы. Всем семейством!» Получил отрицательный ответ на мой вопрос, дадут ли нам за это денег. Понял - спорить бесполезно, надо покоряться жене, ибо нельзя подводить ее китайскую подругу, у которой сестра – ученик-стоматолог нуждалась в клиентах. Тем более, что было заверено, что она ученик только здесь в Канаде, а у себя на родине в Китае человек имел солидную практику. Она обещала оптом все семейство посмотреть быстро, быстро.
О, я наивный! Подъем в 6 утра, поход на другой конец города и облом… В первый день осмотра зубов времени хватило только на частичный предосмотр жены. И это с 8-00 до 12-00. В следующий раз к нам приставили еще одного ученика. И я с 8-00 опять до 12-00 был подвергнут вначале допросу с пристрастием: вкратце – возраст, жалобы, проблемы, переносимость на то и другое... Мой, уже не молодой стажер, перешел к измерениям, пульс, давление и пр., предварительный осмотр. «Не хило», - подумал я, «потратить час моего драгоценного времени, чтобы только подготовиться к осмотру моих зубов. Я-то живу с уверенностью, что смотреть их не надо - они отличные для моих 50 лет - их смотрели и лечили супер специалисты у меня дома в Беларуси и по блату, и за деньги, и за хороши деньги. Можно смело улыбаться на все 32 красивых, здоровых… И все ж начался осмотр: подходили все новые и новые специалисты к моему стажеру. Я устал показывать зубы, язык, горло и щеки, полоскать различными растворами и жевать какие-то таблетки. Был вынесен, предварительный, как оказалось приговор. Мне рассказали, как я чищу зубы (сколько раз и как долго), какой щеткой, где хорошо и где в каких местах плохо, и что язык, оказывается, чистить также надо, и после употребления пищи, а не до. Показали на мой крайний зуб и сказали, что он должен болеть, хоть внешне и все в порядке и его зуб надо дополнительно показать еще одному доктору. Ну, не мог я отказаться, хоть и хотел, уж больно точно попали, побаливал, слегка может год назад. Привели еще одного специалиста, матерого доктора, начался осмотр. Мой трехлетний ребенок, находившийся все время рядышком, к этому времени успел потерять терпение и перешел от простого наблюдения происходящего к активным действиям. Был задействован частично инструмент, инвентарь и персонал и я, находясь в стоматологическом кресле. В моем представлении, у персонала клиники должен был наступить шок от гипер активности моего чада. Не наступил. И трехлетнее чадо начало петь песенку паука, которую он сам откапал во всемирной паутине и сам выучил на английском языке. Отвлеклись, доктор, матерый доктор отправил меня на рентген, и вместо одного подозрительного зуба мне почему- то сфотографировали все близлежащие и с противоположной стороны также. После чего мне подарили зубную щетку, пасту и зубную нить и предложили почистить полость рта.
Много чего не лестного услышал я о своих зубах. И забытые фрагменты инструмента, оставленные предыдущими мастерами, и о лекарстве, которое опять же забыли убрать, и о пломбах, которые желательно немедленно поменять, и о порядке ухода за полостью рта, и что еще пару раз придется прийти на чистку от камней, покрытие фтором и еще чего-то там...
И вот зачем я это описал? Жил счастливо, не тужил. Денег нам конечно не дали, разве мелочь, взятка в виде щетки, нитки и пасты. Знания приобретенные? А они нужны? В память врываются лозунги: «Знания – сила.» А им вторят: «Меньше знаешь, спокойней спишь», или еще круче: «Он слишком много знал.»
Человек заходит на сайт ему нужна информация, знания, подает документы на оформление визы – приобретает знания в процессе, попадает случаем в другую страну… , что-то конечно теряет.
А оно это надо? Может лучше спокойно спать? Может, потеряется зуб, а может и нет, зато сон хороший. И главное нужны или нет знания моему сыну?
Мы попали) Прощай спокойная жизнь!

Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Re: Мы попали...

Сообщение Ceasar » 24 апр 2011, 13:38

Мда…
А… Все таки зачем Вы это написали? Предостеречь хотели или так… Накипело? :)
бармалейкин
Бывалый

Сообщение бармалейкин » 24 апр 2011, 23:35

Я описал среду, в которую попал. Она меняет людей. Все оказалось не так, как представлялось из Беларуси, а гораздо лучше) Это как раз опус для тех, кто сюда собирается, но не решается сделать шаг...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 апр 2011, 00:02

Боюсь, что это очень специфический случай, предназаначенный как раз для учеников -стоматологов. Обычно опытные спецы делают всё очень быстро, при этом сестра готовит всё для его работы: рентген, снимки, инструменты, спрашивает, объясняети др. Спец подходит, быстро ориентируется, берёт инструмент, спрашивает Are you OK? и чик-чик, раз-раз, оп-оп... и всё готово. Следующий...

У него время - деньги в прямом смысле слова.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 01 май 2011, 12:40

Чет здесь явно не сходитса, на форуме очень популярны всякие ужастики о Канадской медицине... о том что перед кабинетом врачя перед приемом нужно провалятса чясов 6, заплатить врачу 75 доларов за 15 минут (точно помню что читал такое в какои то теме)

а тут тебе зубы на халяву всеи поликлинекои лечят... что то здесь не так..
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!

Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 01 май 2011, 13:32

К стоматологу здесь южели ходят по апойменту, точно по времени. У них все расписано, каждые пол часа. Стоит если по страховке не очень дорого, у некоторых совсем бесплатно, смотря какой у вас план страховой.Чистка -отбеливание зубор- раз в 6-8 мес, ну и в первый раз тоже помню техник сказала- вы не правильно раньше чистили зубы, надо делать так и так. Камни в первый год снимали за 2 приема(по часу)- хотя на родине я каждые пол года их чистила. и казалось что хорошо, ха ха. Со следующего года уже быстро и за раз камушки-песочек чистят.Снимок всех зубищ понарамный и отдельно пробленых зубов делают сразу на первом приеме, чтобы рзобраться с вашей "картиной". В общем- где-то так.
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 01 май 2011, 14:24

Ыыы.. выходит в медициной не все так катострафически плохо как пишут..
чё не может не радовать ))
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
Zaur1982

Сообщение Zaur1982 » 17 июн 2011, 06:55

Уважаемы бармалейкин, спасибо за рассказ о маленькой части суровой жизни ньюкамера в Канаде :) Тема мне очень близкая, так как сам практикующий стоматолог, коим и хочу остаться в будущем, по приезду в Канаду :D Процесс иммиграции идет, какое будет решение пока не знаю, но очень радуюсь любой информационной помощи из первых уст :) Хотелось бы знать где учится сестра подруги жены и на кого, ну и еще какие-нибудь подробности. За любую информацию буду в душе сильно благодарен :D
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 17 июн 2011, 09:34

бармалейкин писал(а):Жена, вернувшись с курсов, сообщила: «Мы идем показывать стоматологам свои зубы. Всем семейством!» Получил отрицательный ответ на мой вопрос, дадут ли нам за это денег.
Непонятно, почему за осмотр зубов должны дать денег осматриваемому ?
бармалейкин
Бывалый

Сообщение бармалейкин » 17 июн 2011, 09:55

Для Zaur1982, знакомая супруги, бывший практикующий стоматолог в Китае, учится, вернее уже отучилась, на гигиениста в колледже. По ее словам, она решила не подтверждаться на стоматолога, потому что это сложно и требует много времени.

Что касается, "почему должны денег дать", так все просто. Для сдачи экзаменов студентам нужны пациенты. Так что если их не хватает, то им платят за посещения.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 17 июн 2011, 10:03

Admolian писал(а):Ыыы.. выходит в медициной не все так катострафически плохо как пишут..
чё не может не радовать ))
Зубы не покрываются гос страховкой. Отсюда и отличие.
Zaur1982

Сообщение Zaur1982 » 17 июн 2011, 23:49

бармалейкин писал(а):Для Zaur1982, знакомая супруги, бывший практикующий стоматолог в Китае, учится, вернее уже отучилась, на гигиениста в колледже. По ее словам, она решила не подтверждаться на стоматолога, потому что это сложно и требует много времени.

Что касается, "почему должны денег дать", так все просто. Для сдачи экзаменов студентам нужны пациенты. Так что если их не хватает, то им платят за посещения.
Спасибо большое Бармалейкин :)

Ответить