Студенческая виза. Общий обзор
-
Slavjanka
Re: Студенческая виза. Общий обзор
Здравствуйте!
Я вот почитала тему, и назрел такой глупый, наверное, вопрос. А Кавер Леттер нужно будет писать всем, кто собирается подавать на Study Permit док-ты?
Я принята в колледж в Оттаве на обучение языку в течение 1 года.
Спасибо!
Я вот почитала тему, и назрел такой глупый, наверное, вопрос. А Кавер Леттер нужно будет писать всем, кто собирается подавать на Study Permit док-ты?
Я принята в колледж в Оттаве на обучение языку в течение 1 года.
Спасибо!
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
Slavjanka, ну это скорее не cover letter, а просто план обучения, пишите его в свободной форме (пол страницы,страница - не имеет значения), по крайней мере я так делал и делаю...
И его очень желательно приложить, потому что он был указан на сайте посольства, но не так давно они изменили страницу, и почему то списка документов я там уже не нашел...
И его очень желательно приложить, потому что он был указан на сайте посольства, но не так давно они изменили страницу, и почему то списка документов я там уже не нашел...
Everything depends on you...
-
kumico
Slavjanka, посморите предыдущую страницу в этой ветке. Там освещены некоторые детали кавер леттер для поездки на языковую подготовку. Кратко, письмо должно отвечать на вопросы: с какой целью планируете изучать язык, почему выбор пал на Канаду.
Письмо не является обязательным документом, но как правильно заметил R0lF, желательно, чтобы оно было.
Письмо не является обязательным документом, но как правильно заметил R0lF, желательно, чтобы оно было.
-
Slavjanka
R0lF, kumico, спасибо вам огромное за советы!
Так, поняла, что это, всё таки нужно. Т.е., независимо от того, работаете вы в данный момент, или нет, замужем, или нет, и т.д. и т.п.? То есть не имеет значение кем вы являетесь, и это такой некий план ваших размышлений, а, точнее, разъяснений по поводу того, как и почему вы собираетесь учиться в К., что планируете делать после, и его желательно составить любому аппликанту, так? Просто хочется, чтобы все было предельно ясно, вот почему уточняю.
Ну а каких-то строгих требований нет к нему, или можно где-то взять оф. или приблизительно оф. план этого письма?
Эту темку, кажется, неплохо просмотрела, спасибо kumico! И как я поняла, его могут отредактировать, так?
Спасибо еще раз за помощь!
Так, поняла, что это, всё таки нужно. Т.е., независимо от того, работаете вы в данный момент, или нет, замужем, или нет, и т.д. и т.п.? То есть не имеет значение кем вы являетесь, и это такой некий план ваших размышлений, а, точнее, разъяснений по поводу того, как и почему вы собираетесь учиться в К., что планируете делать после, и его желательно составить любому аппликанту, так? Просто хочется, чтобы все было предельно ясно, вот почему уточняю.
Ну а каких-то строгих требований нет к нему, или можно где-то взять оф. или приблизительно оф. план этого письма?
Эту темку, кажется, неплохо просмотрела, спасибо kumico! И как я поняла, его могут отредактировать, так?
Спасибо еще раз за помощь!
-
Slavjanka
А вот еще вопросов парочку. Помогите, люди добрые, у кого есть желание и время, самое главное!
Читала в требованиях к Стади пермит, что нужно Application for a Temp. Res. Visa. Вот я его заполняю, а для этой самой визы больше не нужно никаких документов, правильно я понимаю? Потому что вообще читала на cic.ca, что не нужно для этой визы каких-то отдельных еще документов и запросов, что это будет отметка в паспорте автомат. потом и все. Так ли это, или я заблуждаюсь в чем-то?
Разъясните, пожалуйста, кто может! Извините, если подобные вопросы задавались уже!
Читала в требованиях к Стади пермит, что нужно Application for a Temp. Res. Visa. Вот я его заполняю, а для этой самой визы больше не нужно никаких документов, правильно я понимаю? Потому что вообще читала на cic.ca, что не нужно для этой визы каких-то отдельных еще документов и запросов, что это будет отметка в паспорте автомат. потом и все. Так ли это, или я заблуждаюсь в чем-то?
Разъясните, пожалуйста, кто может! Извините, если подобные вопросы задавались уже!
-
kumico
Приблизительно так))..разъяснений по поводу того, как и почему вы собираетесь учиться в К., что планируете делать после, и его желательно составить любому аппликанту, так?
Редакцию письма тому молодому человеку проводили его агенты, через которых он заключил договор с языковой школой.И как я поняла, его могут отредактировать, так?
Вы, насколько я поняла, самостоятельно планируете выехать на учебу, т.е. не через агенство.
-
kumico
Slavjanka, поделюсь тем, что знаю.
Temp. Res. Visa - это допуск для въезда в страну, который имеет срок действия, приблизительно совпадающий с периодом учебной программы. Виза бывает одноразовая и многоразовая (мульти). Если виза имеет тип "мульти", то на протяжении ее периода действия вы можете въезжать в Канаду неограниченное число раз (например, можно съездить домой на каникулы, а потом вернуться на учебу в Канаду). Виза представляет из себя отметку в загранпаспорте.
Стади пермит - это отдельный документ со сроком действия, позволяющий вам учиться на территории Канады. Его выдают в аэропорту по прилету.
По техническим деталям я думаю вам подскажут waytogo или Rolf.
Temp. Res. Visa - это допуск для въезда в страну, который имеет срок действия, приблизительно совпадающий с периодом учебной программы. Виза бывает одноразовая и многоразовая (мульти). Если виза имеет тип "мульти", то на протяжении ее периода действия вы можете въезжать в Канаду неограниченное число раз (например, можно съездить домой на каникулы, а потом вернуться на учебу в Канаду). Виза представляет из себя отметку в загранпаспорте.
Стади пермит - это отдельный документ со сроком действия, позволяющий вам учиться на территории Канады. Его выдают в аэропорту по прилету.
По техническим деталям я думаю вам подскажут waytogo или Rolf.
-
Slavjanka
kumico, большое спасибо за ответы и советы!!
Спасибо!!!
хорошо, а если я планирую подать пакет док-в через визовый сервис Pony Express, это несколько другое, они не могут мне ничего редактировать, как я поняла?kumico писал(а):Редакцию письма тому молодому человеку проводили его агенты, через которых он заключил договор с языковой школой.
Вы, насколько я поняла, самостоятельно планируете выехать на учебу, т.е. не через агенство.
Спасибо!!!
-
kumico
Пони - это служба доставки, у них нет права вносить какие-либо изменения в пакет документов.
-
Slavjanka
kumico, ой, спасибо Вам огромное за помощь, не знаю, что бы я без Вас делала!!
Мозги набекрень уже, если честно, со всем этим сбором док-в... Может, одна я такая "неправильная" и несобранная 
-
kumico
На форуме есть ребята, которые сейчас собирают документы на студенческую визу. Уверена, что они поделятся с вами опытом.
-
Slavjanka
Ой, буду смотреть, ждать, спрашивать... может, кто-то откликнется!
А то я со своими темпами и реакцией...на учебу точно не успею..
А то я со своими темпами и реакцией...на учебу точно не успею..
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
Slavjanka, ну вот порылся я в своих старых файлах и нашел приблизительные требования к этому плану обучения, которые были написаны на сайте посольства, но по каким-то неведомым причинам их недавно оттуда убралиНу а каких-то строгих требований нет к нему, или можно где-то взять оф. или приблизительно оф. план этого письма?
Почему вы хотите обучаться в данном учебном заведении и по программе, на которую вас зачислили?
Ваши конечные образовательные и карьерные цели, и каким образом учеба в Канаде может помочь вам в их достижении.
Дополнительные факторы (семья, финансы, опыт работы и т.д.), о которых вы бы хотели поставить в известность посольство.
Как видите, нет каких-то особых критериев, я писал свой общий план, каким я его вижу, не подробно, на пол страницы, а вторая половина ушла как раз на те самые факторы, о которых я хочу сообщить в посольство.
Тут вы слегка заблуждаетесь. Когда вы подаете документы на study permit, вам нужно заполнить лишь заявление на study permit, на TRV не надо, поскольку она уже будет включена в ваше заявление, если можно так сказать. Тут как бы все вместе, вам дают и TRV и разрешение на учебу, но уже при пересечении границы. А в паспорте у вас будет полноценная виза со статусом студент типа SW-1 (Study-Work).Читала в требованиях к Стади пермит, что нужно Application for a Temp. Res. Visa. Вот я его заполняю, а для этой самой визы больше не нужно никаких документов, правильно я понимаю? Потому что вообще читала на cic.ca, что не нужно для этой визы каких-то отдельных еще документов и запросов, что это будет отметка в паспорте автомат. потом и все. Так ли это, или я заблуждаюсь в чем-то?
А вы когда намереваетесь подавать документы? Ну и если не секрет расскажите куда поступили? Мне интересно, у меня же учеба тоже в сентябре начинается...А то я со своими темпами и реакцией... на учебу точно не успею...
Надеюсь, чем-то помог
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
Ну тогда еще выложу свой список документов, которые я сейчас собираю, надеюсь кому-нибудь пригодится, он слегка изменился с прошлого раза, когда я подавал на study permit для языковых курсов, но все же остался примерно тем же.
Сейчас главное не пугайтесь его размерами
1. Собственно заявление на Study Permit
2. Анкета "Информация о семье"
3. Supplementary Application Form (новая анкета, в прошлом году не было)
4. Письмо о приеме в учебное заведение (копия)
5. Описание учебной программы (составлял сам)
6. Загран. паспорт
7. Старые загран. паспорта
8. Копия внутреннего паспорта
9. 3 фотографии (подписанные на обороте)
10. Письмо финансовой поддержки (в моем случае от родителей, в свободной форме)
11. Документы о владении собственностью, справка о зарплате, выписка из банка (за последние 4 месяца) (нот. заверенный перевод каждого из этих документов)
12. Школьный аттестат и выписка с оценками (нот. заверенный перевод обоих)
13. Свидетельство о рождении (нот. заверенный перевод)
14. Справка об отсутствии судимостей (нот. заверенный перевод)
15. План обучения (в свободной форме)
Ну и приложил еще некоторые документы, которые считаю нужными лично для себя (например: копию результата IELTS, копию сертификата об окончании языковых курсов в Канаде и т.д.)
Всего то...
Сейчас главное не пугайтесь его размерами
1. Собственно заявление на Study Permit
2. Анкета "Информация о семье"
3. Supplementary Application Form (новая анкета, в прошлом году не было)
4. Письмо о приеме в учебное заведение (копия)
5. Описание учебной программы (составлял сам)
6. Загран. паспорт
7. Старые загран. паспорта
8. Копия внутреннего паспорта
9. 3 фотографии (подписанные на обороте)
10. Письмо финансовой поддержки (в моем случае от родителей, в свободной форме)
11. Документы о владении собственностью, справка о зарплате, выписка из банка (за последние 4 месяца) (нот. заверенный перевод каждого из этих документов)
12. Школьный аттестат и выписка с оценками (нот. заверенный перевод обоих)
13. Свидетельство о рождении (нот. заверенный перевод)
14. Справка об отсутствии судимостей (нот. заверенный перевод)
15. План обучения (в свободной форме)
Ну и приложил еще некоторые документы, которые считаю нужными лично для себя (например: копию результата IELTS, копию сертификата об окончании языковых курсов в Канаде и т.д.)
Всего то...
-
kumico
солидный список
5 и 15 объединению не подлежат?
5 и 15 объединению не подлежат?