Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Slavjanka

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение Slavjanka » 30 апр 2011, 01:48

Здравствуйте!
Я вот почитала тему, и назрел такой глупый, наверное, вопрос. А Кавер Леттер нужно будет писать всем, кто собирается подавать на Study Permit док-ты?
Я принята в колледж в Оттаве на обучение языку в течение 1 года.
Спасибо!

R0lF
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение R0lF » 30 апр 2011, 07:16

Slavjanka, ну это скорее не cover letter, а просто план обучения, пишите его в свободной форме (пол страницы,страница - не имеет значения), по крайней мере я так делал и делаю...

И его очень желательно приложить, потому что он был указан на сайте посольства, но не так давно они изменили страницу, и почему то списка документов я там уже не нашел...
Everything depends on you...
kumico

Сообщение kumico » 30 апр 2011, 07:29

Slavjanka, посморите предыдущую страницу в этой ветке. Там освещены некоторые детали кавер леттер для поездки на языковую подготовку. Кратко, письмо должно отвечать на вопросы: с какой целью планируете изучать язык, почему выбор пал на Канаду.

Письмо не является обязательным документом, но как правильно заметил R0lF, желательно, чтобы оно было.
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 30 апр 2011, 08:56

R0lF, kumico, спасибо вам огромное за советы!
Так, поняла, что это, всё таки нужно. Т.е., независимо от того, работаете вы в данный момент, или нет, замужем, или нет, и т.д. и т.п.? То есть не имеет значение кем вы являетесь, и это такой некий план ваших размышлений, а, точнее, разъяснений по поводу того, как и почему вы собираетесь учиться в К., что планируете делать после, и его желательно составить любому аппликанту, так? Просто хочется, чтобы все было предельно ясно, вот почему уточняю.
Ну а каких-то строгих требований нет к нему, или можно где-то взять оф. или приблизительно оф. план этого письма?
Эту темку, кажется, неплохо просмотрела, спасибо kumico! И как я поняла, его могут отредактировать, так?
Спасибо еще раз за помощь!
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 30 апр 2011, 09:22

А вот еще вопросов парочку. Помогите, люди добрые, у кого есть желание и время, самое главное! :) :oops:
Читала в требованиях к Стади пермит, что нужно Application for a Temp. Res. Visa. Вот я его заполняю, а для этой самой визы больше не нужно никаких документов, правильно я понимаю? Потому что вообще читала на cic.ca, что не нужно для этой визы каких-то отдельных еще документов и запросов, что это будет отметка в паспорте автомат. потом и все. Так ли это, или я заблуждаюсь в чем-то?
Разъясните, пожалуйста, кто может! Извините, если подобные вопросы задавались уже!

kumico

Сообщение kumico » 30 апр 2011, 09:34

..разъяснений по поводу того, как и почему вы собираетесь учиться в К., что планируете делать после, и его желательно составить любому аппликанту, так?
Приблизительно так))
И как я поняла, его могут отредактировать, так?
Редакцию письма тому молодому человеку проводили его агенты, через которых он заключил договор с языковой школой.
Вы, насколько я поняла, самостоятельно планируете выехать на учебу, т.е. не через агенство.
kumico

Сообщение kumico » 30 апр 2011, 09:49

Slavjanka, поделюсь тем, что знаю.

Temp. Res. Visa - это допуск для въезда в страну, который имеет срок действия, приблизительно совпадающий с периодом учебной программы. Виза бывает одноразовая и многоразовая (мульти). Если виза имеет тип "мульти", то на протяжении ее периода действия вы можете въезжать в Канаду неограниченное число раз (например, можно съездить домой на каникулы, а потом вернуться на учебу в Канаду). Виза представляет из себя отметку в загранпаспорте.

Стади пермит - это отдельный документ со сроком действия, позволяющий вам учиться на территории Канады. Его выдают в аэропорту по прилету.

По техническим деталям я думаю вам подскажут waytogo или Rolf.
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 30 апр 2011, 10:18

kumico, большое спасибо за ответы и советы!!
kumico писал(а):Редакцию письма тому молодому человеку проводили его агенты, через которых он заключил договор с языковой школой.
Вы, насколько я поняла, самостоятельно планируете выехать на учебу, т.е. не через агенство.
хорошо, а если я планирую подать пакет док-в через визовый сервис Pony Express, это несколько другое, они не могут мне ничего редактировать, как я поняла?
Спасибо!!!
kumico

Сообщение kumico » 30 апр 2011, 10:23

Пони - это служба доставки, у них нет права вносить какие-либо изменения в пакет документов.
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 30 апр 2011, 10:31

kumico, ой, спасибо Вам огромное за помощь, не знаю, что бы я без Вас делала!! :D :oops: Мозги набекрень уже, если честно, со всем этим сбором док-в... Может, одна я такая "неправильная" и несобранная :lol:
kumico

Сообщение kumico » 30 апр 2011, 10:51

На форуме есть ребята, которые сейчас собирают документы на студенческую визу. Уверена, что они поделятся с вами опытом.
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 30 апр 2011, 10:53

Ой, буду смотреть, ждать, спрашивать... может, кто-то откликнется!
А то я со своими темпами и реакцией...на учебу точно не успею.. :roll:
R0lF
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение R0lF » 30 апр 2011, 12:32

Ну а каких-то строгих требований нет к нему, или можно где-то взять оф. или приблизительно оф. план этого письма?
Slavjanka, ну вот порылся я в своих старых файлах и нашел приблизительные требования к этому плану обучения, которые были написаны на сайте посольства, но по каким-то неведомым причинам их недавно оттуда убрали :) В общем на сайте было так:

Почему вы хотите обучаться в данном учебном заведении и по программе, на которую вас зачислили?
Ваши конечные образовательные и карьерные цели, и каким образом учеба в Канаде может помочь вам в их достижении.
Дополнительные факторы (семья, финансы, опыт работы и т.д.), о которых вы бы хотели поставить в известность посольство.

Как видите, нет каких-то особых критериев, я писал свой общий план, каким я его вижу, не подробно, на пол страницы, а вторая половина ушла как раз на те самые факторы, о которых я хочу сообщить в посольство.
Читала в требованиях к Стади пермит, что нужно Application for a Temp. Res. Visa. Вот я его заполняю, а для этой самой визы больше не нужно никаких документов, правильно я понимаю? Потому что вообще читала на cic.ca, что не нужно для этой визы каких-то отдельных еще документов и запросов, что это будет отметка в паспорте автомат. потом и все. Так ли это, или я заблуждаюсь в чем-то?
Тут вы слегка заблуждаетесь. Когда вы подаете документы на study permit, вам нужно заполнить лишь заявление на study permit, на TRV не надо, поскольку она уже будет включена в ваше заявление, если можно так сказать. Тут как бы все вместе, вам дают и TRV и разрешение на учебу, но уже при пересечении границы. А в паспорте у вас будет полноценная виза со статусом студент типа SW-1 (Study-Work).
А то я со своими темпами и реакцией... на учебу точно не успею...
А вы когда намереваетесь подавать документы? Ну и если не секрет расскажите куда поступили? Мне интересно, у меня же учеба тоже в сентябре начинается...

Надеюсь, чем-то помог :)
R0lF
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение R0lF » 30 апр 2011, 12:52

Ну тогда еще выложу свой список документов, которые я сейчас собираю, надеюсь кому-нибудь пригодится, он слегка изменился с прошлого раза, когда я подавал на study permit для языковых курсов, но все же остался примерно тем же.

Сейчас главное не пугайтесь его размерами :)

1. Собственно заявление на Study Permit
2. Анкета "Информация о семье"
3. Supplementary Application Form (новая анкета, в прошлом году не было)
4. Письмо о приеме в учебное заведение (копия)
5. Описание учебной программы (составлял сам)
6. Загран. паспорт
7. Старые загран. паспорта
8. Копия внутреннего паспорта
9. 3 фотографии (подписанные на обороте)
10. Письмо финансовой поддержки (в моем случае от родителей, в свободной форме)
11. Документы о владении собственностью, справка о зарплате, выписка из банка (за последние 4 месяца) (нот. заверенный перевод каждого из этих документов)
12. Школьный аттестат и выписка с оценками (нот. заверенный перевод обоих)
13. Свидетельство о рождении (нот. заверенный перевод)
14. Справка об отсутствии судимостей (нот. заверенный перевод)
15. План обучения (в свободной форме)

Ну и приложил еще некоторые документы, которые считаю нужными лично для себя (например: копию результата IELTS, копию сертификата об окончании языковых курсов в Канаде и т.д.)

Всего то... :lol:
kumico

Сообщение kumico » 30 апр 2011, 13:07

солидный список :mrgreen:
5 и 15 объединению не подлежат?

Ответить