рабочая виза
- niara
- Местный житель
Re: рабочая виза
Кажется в самой анкете на Work permit написано, что если не знаете адреса, то впишите своего работодателя.gneko писал(а):вот меня интересует вопрос по поводу адреса проживания. Понятное дело, что надо будет что-то снимать по приезду.. но ведь не забронируешь же гостиницу до подачи документов, т.к. еще неизвестно на когда бронировать...
ventyl , у мея вот еще какой вопрос. У вас ребенок -школьник. Вы какие-то атестаты брали с собой из школы? Переводили ? Или это не нужно было при устройстве в школу?
- yurka
- Заслуженный форумчанин
А за какой период были письма? За последние пару лет хватит?ventyl писал(а): 9. reference letters с предыдущих и нынешних мест работы
Жена меняет работу как перчатки, собирать десяток референсов не хотелось бы...
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю... не я принимаю решенияА за какой период были письма? За последние пару лет хватит?
- niara
- Местный житель
Я думаю, что за последние 10 лет надо взять более менее значимые места работы. Они и в анкете просят указать последние 10 лет стажаyurka писал(а):А за какой период были письма? За последние пару лет хватит?
- *Seniorita*
- Местный житель
Можно и я к вам присоединюсь? Муж сейчас также в ожидании LMO.
- niara
- Местный житель
Очень даже присоединяйтесь! Вы из какого города?
Мне сказали, что мои документы на LMO вышлют только завтра, 2 мая. Так что мне еще как минимум месяц ждать какого-то результата. Но пока пытаюсь подготовиться насколько это возможно.
А у вас дети есть? Или вы вдвоем?
Мне сказали, что мои документы на LMO вышлют только завтра, 2 мая. Так что мне еще как минимум месяц ждать какого-то результата. Но пока пытаюсь подготовиться насколько это возможно.
А у вас дети есть? Или вы вдвоем?
- *Seniorita*
- Местный житель
Мы из Днепропетровска. По поводу подали наши документы или нет, не знаем. Написали, что работают над тем, чтобы получить у правительства LMO и таким образом сделать контракт для мужа. Спрашивать подробности как-то неудобно. Кстати, написали об этом еще месяц назад. Вот и ждем, честно говоря вслепую.
А ехать хотим все вместе, есть у нас дочь 6 лет.
А ехать хотим все вместе, есть у нас дочь 6 лет.
- *Seniorita*
- Местный житель
Я вот спросить хотела, а апостиль ставить необходимо сразу на свидетельства и дипломы?
- niara
- Местный житель
*Seniorita, не понятен ваш вопрос. Сразу - это когда?
Вы наверное имете в виду перевод и заверение нотариусом документов? Уточните
Вы наверное имете в виду перевод и заверение нотариусом документов? Уточните
- *Seniorita*
- Местный житель
Сразу - это в смысле до подачи документов. Я так поняла, что апостиль (печать) ставятся для легализации документов. Вот я и спрашиваю, ставил ли кто-либо его, насколько это является необходимостью. Или же это важно для иммиграции ?
- Блондинка
- Ангел
Апостиль и легализация 2 разных процесса. Апостиля для Канады нет, потому что она(Канада) не подписала Гаагскую конвенцию и в список стран для апостиля не входит
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- *Seniorita*
- Местный житель
Блондинка, спасибо за ответ, прямо облегчили нам "жизнь"
Нам тут насоветовали, а для нас это не совсем просто, апостиль проставить в смысле. А оказывается он и не нужен. А легализация все-таки нужна, да?
- Блондинка
- Ангел
Для иммиграции документы просто переводятся и заверяются.
PS. Еще больше облегчила вам жизнь.
PS. Еще больше облегчила вам жизнь.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
route66
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, с советом. Я медбрат, ищу работу не из Канады, пока безрезультатно, поэтому буду подавать пакет на федеральную программу. Но попаду ли в квоту по Registered Nurses неизвестно, поэтому хочу продолжать поиск работы. Вопрос следующий: после подачи документов на федералку могут ли открыть рабочую визу, если ответ по федеральной программе не получен? Или пока ответа по федеральной программе нет, путь в Канаду заказан, потому как тебя расценивают как потенциального нелегала?
Помогите, пожалуйста, с советом. Я медбрат, ищу работу не из Канады, пока безрезультатно, поэтому буду подавать пакет на федеральную программу. Но попаду ли в квоту по Registered Nurses неизвестно, поэтому хочу продолжать поиск работы. Вопрос следующий: после подачи документов на федералку могут ли открыть рабочую визу, если ответ по федеральной программе не получен? Или пока ответа по федеральной программе нет, путь в Канаду заказан, потому как тебя расценивают как потенциального нелегала?
- *Seniorita*
- Местный житель
Блондинка, вот уж действительно облегчили. На "пару камней на плечах" стало меньше 
Девочки, как у вас дела с ожиданием? У нас вот тишина. Мы даже не в курсе подали ли заявку на LMO. А кто-нибудь в курсе этого процесса? В смысле, что там делает работодатель. У нас, например кроме резюме больше никакой информации не запросили. Вот я и думаю, достаточно ли там инфы для подачи заявки? Вопросы задаем, пишут работают над процессом, а конкретики никакой.
Девочки, как у вас дела с ожиданием? У нас вот тишина. Мы даже не в курсе подали ли заявку на LMO. А кто-нибудь в курсе этого процесса? В смысле, что там делает работодатель. У нас, например кроме резюме больше никакой информации не запросили. Вот я и думаю, достаточно ли там инфы для подачи заявки? Вопросы задаем, пишут работают над процессом, а конкретики никакой.