"учебная" иммиграция
-
ntym
Re: "учебная" иммиграция
именно этот перманент резиденс мне и нужен.. если учиться, то долго. выход (к ПМЖ) один (в моем случае) - работа, верно? отсюда работодателя не найти, значит: 1. надо опасть в Канаду 2. подтвердить квалификацию для Канады (это 1 год, который я могу оплатить. вместо 2-3 лет колледжа) 3. искать работу. а языковые или квалификационные курсы - способ получить визу хотя бы на год, чтобы спокойно обустраиваться дальше. студенческая виза меняется на рабочую и..olgasib писал(а): действительно чудо. Вы получаете джоб офер, рабочую визу. сроком который вы оговариваете с вашим работодателем и можете проходить иммиграционное интервью в Монреале.
и еще.. вы можете прожить хоть 10, хоть 20 лет в Канаде, но если вы не имете статса перманент резидент никто вам гражданства не даст.
я сразу (?) подаю на ПМЖ?
-
olgasib
думаю вам эти вопросы лучше обсудить с нормальным иммиграционным адвокатом. Вы можете найти в Монреале русскоязычного и франкофона и кого угодно. Он вас проконсультирует по всем вопросам.
Попасть в Канаду вы рано или поздно сможете. Я все-таки советую вам открыть визу на 1 год. Тем более, что Макгилл открывает, на год, даже если вы оплачиватет 1 семестр.И никто не заставляет вас там учиться весь год. просто если вы захотите продлить визу вы будете должны объяснить почему не учились тогда-то и тогда-то. К тому же вы можете пойти учиться в дешевые школы от Комиссион скалер де Монреаль. Они стоят 50 баксов в месяц. 2.Найти джоб офер штука непростая. И оформить его тоже потребует время. 3. Что вы имеете ввиду когда говорите подтвердить квалификацию для Канады? Чтоб вы знали их тут не интересут дипломы из других стран. Даже Европейские. Вы можете сделать эквивалент вашего диплома, но особого смысла в этом нет.Можете идти учиться в колледж, про это я вам ничего сказать не могу. Я не знаю. 4. Подавать на иммиграцию вы можете когда угодно, до прилета в Канаду, после прилета, после того как найдете джоб офер. Это не имеет особого значения, т.к. если что-то в вашей жизни изменится вы всегда можете дослать документы и сказать вот то-то и то-то изменилось. 5. я вам настоятельно советую поговорить с иммиграционным адвокатом и не слушать случайных людей на форумах. даже если они уже проходили это до вас.
-
ntym
olgasib, у меня больше вопросов нет.
спасибо вам большое-большое..
спасибо вам большое-большое..
-
Vermen
То есть Вы рекомендуете слепо доверять консультанту, даже если он предлагает идти в обход иммиграционного законодательства?olgasib писал(а):: У меня вообще-то был иммиграционный консультант. Боюсь что вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Извините.
- Topper Harley
- Дозорный
Настоящий консультант никогда не идет в обход законодательства. Может лишь повлиять на представление определенных фактов, Как адвокат в суде.
-
Vermen
olgasib писал(а):: У меня вообще-то был иммиграционный консультант. Боюсь что вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Извините.
А можно вопрос? Интересно, как Вы ответили, точнее как Вам посоветовал ответить Ваш консультант, на 12 вопрос в IMM1294:
Have you or any member of your family ever:
.....
e)Applied for any Canadian Immigration visas?(e.g. Permanent Resident, Student, Worker, Temporary Resident(visitor), Temporary Resident Permit?)
Yes или No
То есть
1)посоветовал соврать
2)посоветовал честно признаться
3)посоветовал признаться, но, как истинный адвокат в суде(Topper Harley), интерпретировав признание в Вашу пользу, то есть, например так, что планы иммигрировать есть, но по учебной визе Вы будете честно учиться и честно приедете, а в дальнейшем при иммиграционном процессе Ваша учеба поможет Вам быстрее адаптироваться в новом обществе...бла-бла-бла
4)другой вариант
Последний раз редактировалось Vermen 11 фев 2009, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Vermen
А я думал, что визы открывает консульство. Ух ты, оказывается и в колледже можно визу открыть.olgasib писал(а): Тем более, что Макгилл открывает, на год, даже если вы оплачиватет 1 семестр.
А если серьезно, то на сайте первоисточника написано, что
You need the following documents to apply for a study permit:
Proof of acceptance
Proof of identity
Proof of financial support
Letter of explanation
1. Proof of acceptance
If you plan to attend any school (primary or secondary), college, university or other educational institution in Canada, the school must complete and send you a letter of acceptance.(чтобы получить этот самый леттер(то есть подтверждение зачисления), большинство колледжей действительно требуют оплату за 1 семестр, а еще определенный уровень(в зависимости от специальности) знания английского(французского), подтвержденного экзаменом.
Но с другой стороны, в разделе 3 Proof of financial support
говорится, что одним из подтверждений Вашей финансовой состоятельности может быть
proof of payment of tuition and accommodation fees; (оплата за учебу и проживание)
То есть, чем больше проплатите, тем лучше.
-
ntym
не придирайтесь к словам -) вот Регина тоже последовала этим путем и пришла к неправильному выводу, решив, почему-то, что я на вас, великодушных виртуальных знакомых, раздражаюсь, только потому что факты не состыковываются с моими персональными пожеланиямиVermen писал(а): А я думал, что визы открывает консульство. Ух ты, оказывается и в колледже можно визу открыть.
лучше для кого? -) в некоторых ситуациях лучше.. существуют учебные заведения, дающие возможность триместра (оплата частями). кому-то удобней такая "экономия" (в кавычках, потому что выходит чуть дороже в итоге)..То есть, чем больше проплатите, тем лучше.
-
Nia
ntym писал(а):у меня цель уехать вместе с мамой пенсионного возраста + иммигрировать в Канаду с помощью учебы. поехать думается в Квебек (монреаль), но точно, пока, не определились (зависит от университета).
мне 23, я говорю свободно по-английски/французски. образование среднее (атестат) + 1 год в техникуме (IT). гражданство СНГ (не РФ). трудовой нет (подтверждения стажа трудовой деятельсноти), рекомендаций с мест работы тоже, т.к. занималась частной деятельностью (преподование языков + инструктор фитнесса в клубах).
моя "проблема" - мама, которой 55 лет (через год ей на пенсию). она художник, парикмахер и педагог (с трудовой/образованием порядок, естественно). оставить ее здесь не могу: уже стареет, никого нет. сама я (одна) могу поехать в Канаду, устроиться и т.д., а как можно уехать вместе с ней?
мое видение: мы связываемся с колледжем/школой, оплачиваем языковые курсы на 1 административный год (она английский, я французский), год учимся, снимаем квартиру, затем подаем заявление на ПМЖ. я к тому времени получаю работу (будет работодатель) или поступаю учиться в университет (специальность: физиотерапевт). также, скорее всего, мы будем приобретать дом в кредит. реальна ли такая программа? нюанс в том, что мы продаем здесь дом, т.е. "обрываются" все концы. повлияет ли это на выдачу нам студенческой визы в консульстве или проверяться не будем, потому что мы едем учить язык.
заранее спасибо всем за внимание.
Ускорить, облегчить и в итоге удешевить процесс легальной иммиграции поможет обращение к профессиональному иммиграционному адвокату в стране назначения .
Чтобы его убедить звонить вам в другую страну по всевозможным вопросам, возникающим по ходу длительной бюрократической волокиты, попробуйте облегчить жизнь себе, начав с приобретения телефонного номера нужной вам страны . 50 мертвых президентов - смехотворная цифра по сравнению с массой преимуществ получаемых вами .
Заблаговременный поиск работы, рассылка резюме и прочее, и в контактах помимо имени, и e-mail будет стоять ваш номер телефона ...
Этот невинный трюк вам сильно поможет и поставит в равные условия вас и "старых" жителей страны , которая вам оказалась по вкусу ...Не правда-ли?
Последний раз редактировалось Nia 13 фев 2009, 05:23, всего редактировалось 2 раза.
-
kukla
правда, наверное -)
- Matroskin
- Форумский кот
Я чего-то не понял. А при чём здесь 50 мертвых президентов?...50 мертвых президентов - смехотворная цифра по сравнению с массой преимуществ получаемых вами .
Заблаговременный поиск работы, рассылка резюме и прочее, и в контактах помимо имени, и e-mail будет стоять ваш номер телефона ...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Topper Harley
- Дозорный
Это была реклама фирмы, занимающейся услугами связи. Хотят 50$ за универсальный номер.
-
L
- Местный житель
Можно небольшой оффтоп?
). Меня вообще-то ничего здесь не держит, и учиться я еду не просто так. Какие тут есть варианты?
Вот эта фраза заинтересовала. На офф. сайте по иммиграции об этом написано одной строкой. Как именно следует убеждать, что я не собираюсь податься в бомжи/нелегалы в Канаде после окончания срока действия визы? Насколько я понимаю, сказать, что у меня в России живут родители - дешево и не катит вообще. Я не женат, бизнеса у меня тут нет, недвижимости тоже (ну разве, что кроме квартиры, в которой я прописанВо-вторых, никто не даст вам студенческую визу, пока вы не докажете, что обязательно вернетесь после учебы на родину.
- Topper Harley
- Дозорный
Переписать квартиру на вас, например. Найти/сделать документы, что у вас есть работа. Возможно, доказывать ничего не придется. Канаде нужны образованные люди. Если учеба у вас не менее 2-х лет, то есть шансы потом остаться на ПМЖ на легальных основаниях.
-
L
- Местный житель
Планирую учиться в Seneca College по специальности Civil Engineering Technology - это занятие на 3 года. Собственно, это должно стать первым шагом к эммиграции.
И еще один вопрос, чтобы не создавать тему): слышал, что при эммиграции российские дипломы специалиста принимают как бакалаврские. Что насчет дипломов бакалавра? Они котируются как положено или вообще не приносят балов за высшее образование?
С какой же это работы отпустят на 3 года?Найти/сделать документы, что у вас есть работа.
Я считаю, что надо быть готовым к худшему. Насчет квартиры, каким образом она относится к делу? Малоли у кого где квартира - сдал/продал, делов-то. Это же не ресторан/фирма, которая требует присмотра.. Не понял что-то вобщем.Возможно, доказывать ничего не придется.
И еще один вопрос, чтобы не создавать тему): слышал, что при эммиграции российские дипломы специалиста принимают как бакалаврские. Что насчет дипломов бакалавра? Они котируются как положено или вообще не приносят балов за высшее образование?