"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Kim
Бывалый

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Kim » 12 апр 2011, 11:40

Kalinann, Поздравляю!!! Удачи в Канаде! когда уежаете?
спасибо, лечу 25 апреля!)

Kim, а не подскажите, как Вы бюджет планировали на год? Сколько думаете в год денег тратить на все?
бюджет планировал из расчета как было написано в лэттер фо аксептанс, т.е. 12000 за учебу и 10 за проживание, (+ - 3 тысячи на другие расходы - это уже от себя), чтобы как то сократить расходы на первое время решил снимать квартиру вместе с другом, в среднем за жилье и питание выйдет около 500-600 долларов в месяц, когда просто снимать комнату в капмусе стоит 761 доллар в месяц без питания, в принципе так и составлялся бюджет...

на счет работы могу сказать, что это дело случая, кому как повезет, в сенеке много студентов, а работы ни о чем, но кто ищет, тот всегда найдет!
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)

Lyuba
Местный житель

Сообщение Lyuba » 18 апр 2011, 10:49

Kim, поздравляю!

Сын тоже получил сегодня документы на медицину (он собирается в Алконкин колледж). Подскажите, как сложно там все проходить? То есть, кроме рентгена и анализов, чего еще ожидать? Я поняла, что результаты медицины врач сама отправит в Канаду? Как быстро это обычно делается? какой почтой - обычной или экспресс?

Кто проходил недавно медицину - поделитесь опытом, пожалуйста!!!
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 18 апр 2011, 11:00

в каком городе ваш сын будет проходить медицину?
это не так страшно, как кажется))) возьмут кровь, рентген, мочу, спросят про хронические болезни, осмотрит терапевт.. документы отправляет сам врач, экспресс почтой, обычно два раза в неделю, сроки ожидания результатов из лондона от недели до месяца обычно.
Lyuba
Местный житель

Сообщение Lyuba » 18 апр 2011, 11:11

Спасибо, Human:)
В Екатеринбурге.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 20 апр 2011, 01:06

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, мучает меня один вопрос, а информацию официальную так и не нашел. Смогу ли я продлить study permit в Канаде, если поступлю в колледж на два года после языковых курсов, при 35 тыс CA на счету? Продлят ли мне study permit сразу на два года? Спасибо.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

kumico

Сообщение kumico » 20 апр 2011, 01:16

Если само обучение уже оплачено, то 35 тыс. на 2 года проживания д.хватить. По крайней мере в нормы вы укладываетесь с хорошим запасом.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 20 апр 2011, 01:24

А где эти нормы можно посмотреть? На cic.gc.ca не нашел эту информацию. Сумма 35 тыс. без оплаты обучения.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 03 май 2011, 01:00

В связи с тем, что на языковых курсах обучение стоит выше ESL в колледжах, возник следующий вопрос. Как можно обосновать в cover letter обучение на курсах ESL? Без намерения обучатся потом после этого в колледже.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
kumico

Сообщение kumico » 03 май 2011, 10:21

Не уверена, что такой выбор вообще нужно объяснять.
Возможно ваш анализ языковых школ не совсем полный. Дело в том, что российские агенства предлагают обучение на языковых курсах не только в лингвистических центрах, но и при университетах SFU, Toronto, Queen's. Языковая школа последнего имеет хорошую репутацию, однако обучение в ней не дает никаких преимуществ при поступлении в сам университет (т.е. туда едут учить только язык и это никого не смущает).

Среди лингвистических центров очень доступные цены держит Ханса:
http://hansacanada.com/eng/programs.php

P.S. Как вариант. Может колледж предлагает более гибкий график (не с 8 утра как большинство языковых школ), имеет богатый выбор элективов, хорошие отзывы?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 03 май 2011, 23:18

kumico
Спасибо за Ваш ответ. Что-то совсем много денег получается на учебу нужно, около 15 тыс на языковые курсы, потом для продления study permit нужно показать на счету не менее 50 тыс на два года обучения. Посоветуйте, пожалуйста, как можно сократить сумму в 65 тыс.,? Спасибо.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
kumico

Сообщение kumico » 04 май 2011, 02:45

ИМХО, поскольку курсы английского в вашем плане являются "пропуском" в Канаду, откзаться от них нельзя. Можно минимизировать их длительность до 2 семестров (8 мес.) и стоимость, выбрав школу подешевле. Но что-то мне подсказывает, что вы этот пункт уже оптимизировали. Остается основная учеба - варианты:

1. Для СЕС нужно проучиться в Канаде не 24 месяца, а 16 месяцев = 2 ак.года = 4 семестра, что сокращает расходы и на проживание и на учебу. Программ с такими сроками колледжи предлагают немало. Оптимальнее выбрать программу, где 3 семестра учебы и 1 семестр co-op. (Семестр со-ор стоит намного дешевле учебного + во время практики можно заработать).
http://www.cic.gc.ca/English/resources/ ... 25-eng.pdf

2. У человека с высшим образованием есть возможность поступить на постград программу длительностью 8 месяцев = 1 ак.год = 2 семестра и, удовлетворив требованиям к наличию джоб оффера и опыта работы, подаваться по одной из провинциальных программ (например, Онтарио, Альберты и др.).
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp

P.S. Посмотрите в сети программы типа "курсы англ.+ профессиональная стажировка". Этот вариант может оказаться дешевле обычных языковых курсов. Плюс приобретете контакты и опыт. Ключевой момент - оформление стади пермит для такой программы, поинтересуйтесь деталями у агентов.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 04 май 2011, 03:18

kumico
Я правильно понимаю, что 16 месяцев учится без перерыва?
А профессиональная стажировка или postgraduate не получится, я юрист. :(
Теперь буду стараться найти по специальности которую выбрал, программу с соор и длительностью 16 месяцев.

Спасибо Вам большое за помощь.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 04 май 2011, 06:58

Я правильно понимаю, что 16 месяцев учится без перерыва?
Насколько я понимаю. 16 месяцев - это 4 семестра, без разницы с перерывом или без. Это зависит от колледжа и программы. Я осенью собираюсь начать проф программу, так у меня будет осенний семестр+зимний, потом каникулы, потом опять 2 семестра, как в наших вузах. А у моей соседки в этом году еще и летний семестр образовался
kumico

Сообщение kumico » 04 май 2011, 07:51

GorgyPorgy писал(а): ....postgraduate не получится, я юрист. :(
На каком-то форуме девушка из Украины писала, что ее с географическим образованием взяли на постград по бизнес планированию. Если у вас есть на примете постград программа, сделайте запрос в колледж и узнаете, подходите вы им или нет. По моему опыту они всегда идут навстречу.

Mowgly, поздравляю с прибытием. :D
Какие первые впечатления от колледжа?

Ответить