Стоит ли иммигрировать?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
тигр@
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли иммигрировать?

Сообщение тигр@ » 06 апр 2011, 14:15

Matroskin писал(а):В большинстве провинций семьи с таким доходом будут жить бедно.
сейчас идёт разговор о 35.000- 40.000 грязными ??? надеюсь

Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 06 апр 2011, 14:18

Ambre писал(а): но для Москвы это мало. Такой зарплаты вам хватит только на жизнь в своей квартире, жилье вы себе не купите даже на этапе котлована, и снимать вы тоже не сможете. .
По своему опыту могу сказать что 35 тысяч долларов для Москвы - это вполне нормально. У меня в 2005 - 2006 году годовой доход был еще меньше - не больше 25 - 27 тысяч долларов в год. Мне этих денег хватало чтобы снимать жилье (правда тогда однюшка стоила 12-15 тысяч рублев - тобишь гдето 400 - 500 долларов), нормально - соответственно должности одеваться, не отказывать себе особо в еде-питье (конечно каждый день в ресторан "Пушкин" или "Прага" я не ходил, но раз в Месяц в "Панчо Вилья" или раз в 2 месяца в "Эль Гаучо" - вполне), съездить раз в год в Европу или Азию в отпуск, оплачивать образование (МВА) и плюс ко всему - накопить на свадьбу :mrgreen:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 апр 2011, 16:45

Времена меняются.

40 тыщ я имел в виду грязными. В Алберте стоимость питания с момента моего приезда (2005 год) в Канаде выросла в два раза, как минимум.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ambre

Сообщение Ambre » 06 апр 2011, 23:43

Ceasar писал(а): По своему опыту могу сказать что 35 тысяч долларов для Москвы - это вполне нормально. У меня в 2005 - 2006 году годовой доход был еще меньше - не больше 25 - 27 тысяч долларов в год. Мне этих денег хватало чтобы снимать жилье (правда тогда однюшка стоила 12-15 тысяч рублев - тобишь гдето 400 - 500 долларов), нормально - соответственно должности одеваться, не отказывать себе особо в еде-питье (конечно каждый день в ресторан "Пушкин" или "Прага" я не ходил, но раз в Месяц в "Панчо Вилья" или раз в 2 месяца в "Эль Гаучо" - вполне), съездить раз в год в Европу или Азию в отпуск, оплачивать образование (МВА) и плюс ко всему - накопить на свадьбу :mrgreen:
Посмотрите цены на аренду квартир http://www.cian.ru и прикиньте. сколько у вас останется на еду - нисколько, о сбережениях вы сможете только мечтать, впрочем как и о куске рыбы и фруктах, морях и океанах. Как-будто мы в разных Москвах живем. за 12 - 15 000 вы и в Помосковье с трудом снимите. А подмосковье - это еще проезд в электричках, сейчас у меня проездной 4 200, и это только по будням. Убитая однушка в нашем 17-км замкадье стоит 15 000 + коммуналка. Убитые однушки в Химках в панеле около Икеи на Ленинградке в 30 минутах до метро при относительно нормальном движения по Ленинградке стоят 25 тыщ. Где вы находите такие цены в 12-15 тыщ? Поделитесь. А то у меня много знакомых снимает за 30 однушки. Да и сама я арендатор с 10 летним стажем. Вы меня просто поразили своими московскими ценами на аренду, честно говоря.
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 07 апр 2011, 00:11

Вы меня просто поразили своими московскими ценами на аренду, честно говоря.
И вы меня тоже… Четно говоря… Потому, что видимо изза сарказма умышленно (или не умышленно) опустили в своем посте тот факт, что я говорил о ценах 2005-2006 года, а не о сегодняшних. Читайте внимательнее…
С конца 2007 я живу в собственном московской квартире - это уже 4 года как, с тех пор вопрос стоимости аренды московской недвижимости меня просто не волнует.

Ambre

Сообщение Ambre » 07 апр 2011, 02:27

Я опустила этот факт, потому что вы сказали. что
- "По своему опыту могу сказать что 35 тысяч долларов для Москвы - это вполне нормально" и сослались на стоимость жизни в 2005-2006 годах. А учитыая тот факт, что машину времени еще не изобрели, и вы не можете кататься после работы на ночлег и обед из 2011 года в 2005, я поняла так, что вы считаете. что сегодня аренда квартиры в Москве стоит столько же, сколько в 2005-2006 годах.

А еще, видимо, вы не в курсе. что цены на недвижимость выросли в 3-4 раза, я покупала свою квартиру в 2005 году за 2 миллиона рублей. Сейчас для POF оценочная компания оценила ее в 7 миллионов. как можно сравнивать сегодняшний доход с ценами пятилетней давности в Москве? (коммуналка, проезд, аренда, жилье - все это выросло в разы). Объясните смысл такого сравнения, может я чего-то не понимаю.
Как можно нормально жить, ходить в ресторн и ездить отдыхать, оплачивать МВА, при таком доходе, если за аренду вы будете платить 30 тыщ за однушку, а по кредиту плата еще больше (иначе легче будет снимать), зарабатывая порядка 70 тыщ рублей в месяц. Взнос по кредиту считают 20-25% от чистого дохода, а от 70 тыщ это будет 15 000. Убитая однушка в доме под снос в Москве стоит 5 миллонов (30 метров). При таком взносе вам кредит не дадут вообще. Взнос должен быть не менее 65 000, чтобы получить 5 000 000. А у вас зп только 70 000. На первоначальный взнос с такой зарплатой и арендой накопить нерельно. Разве что вернуться в 2005 год. Но не всем это дано.
ifad
Местный житель

Сообщение ifad » 07 апр 2011, 03:08

Vagant писал(а): .....
Люди имеют привычку неграмотно распоряжаться финансами и не замечать этого, а потом разводить руками и утверждать, что не хватает на жизнь. :)
А расскажите, пожалуйста, что в вашем понятии граммотное распоряжение денежными средствами????
«Не нам, не нам, но имени Твоему»
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 апр 2011, 03:13

http://www.rusforum.ca/topic3164.html
Про стоимость жизни в Монреале можно почитать по ссылке, сравнивая с Москвой, делаю вывод, что в Монреале жизнь дешевле.
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 07 апр 2011, 03:57

ifad писал(а): А расскажите, пожалуйста, что в вашем понятии граммотное распоряжение денежными средствами????
Я думаю, это тема для отдельного топика, не для этого. :D И потом, чтобы понять как и кто и на что тратит свои средства, нужно иметь доступ к статистике его доходов и расходов. Многие уверены, что умеют разумно распоряжаться деньгами, но это не так. В любом случае, я не собирался давать советы на этот счет. Пока человек не дойдет до этого своим умом, смысла не будет.

Простой пример, многие семьи в Германии проживают на социальную помощь - прожиточный минимум. Снимают даже передачи, как трудно таким семьям и как им не хватает денег на то, чтобы накормить и одеть детей. На самом деле, когда приходит специальный эксперт в эту семью, он сразу же находит для них деньги. Много денег уходит на сигареты, алкоголь, полуфабрикаты, чипсы и прочую ерунду... А если правильно распределять бюджет, готовить дома, покупая при этом не самые дешевые продукты, не потакать вредным привычкам, то выходит, что можно иметь дома полный холодильник, оплачивать все счета за квартиру, включая квартплату, одеть детей с ног до головы, да еще и каждый месяц откладывать определенную сумму на отпуск, учебу или что-нибудь еще... Не исключается и поход в ресторан один-два раза в месяц...

Это был лишь маленький пример. Может быть Вы и умеете грамотно распоряжаться своими финансами, но достаточно людей, которые заблуждаются, думая, что умеют. :)
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
Ceasar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceasar » 07 апр 2011, 04:17

А еще, видимо, вы не в курсе. что цены на недвижимость выросли в 3-4 раза
Да что вы говорите… А знаете - я в курсе. Я постоянно мониторю цены на недвижимость в Москве и Подмосковье (только не аренду) в том плане что вдруг придется срочно продавать и уезжать… в ту же Канаду, или еще куда…
И еще я написал что в те годы у меня доход был даже не 35 тыс. а 25, максимум 27 тысяч (если удавалось "подхалтурить"). И чувствовал себя - КОМФОРТНО и мне на все хватало…
У меня к вам вопрос - вы написали "многа букав" про машину времени и прочее и прочее и вернуться в 2005 - 2006 годы… "Оно конечно умно, но более непонятно…" (С) Воланд. Вопрос простой арифметики - 35 000 долларов в год это 35000/12=2916,7$ примерно 90 тысяч рублей в месяц. Вы хотите сказать это маленькие деньги для зарплаты одного человека в Москве?! Хорошо - вы тратите тридцать тысяч на жилье- аренду квартиры+ электричество, плюс 5-6 тысяч на мобильный, интернет и транспорт итого -36 - 37. У вас остается еще как минимум 50 тысяч рублей. И вы хотите сказать что вы не сможете нормально на них в Москве прожить??????????? Конечно если отвисать в ночных клубах каждый день где за ночь семь восемь тысяч можно спустить в легкую, то это врядли… но в принципе прожить не сможете????
А если вы говорите свое жилье, то получается за минусом коммуналки (я плачу 3600 квартплаты - у меня двухкомнатная в ТСЖ, плюс 760 интернет +2500 в месяц мобильной связи + примерно 10000 на продукты - притом что мы с женой) итого - 16 тысяч постоянных неизменных расходов. у вас 74 тысячи свободных денег в месяц. И вы хотите сказать что это мало? То есть тратить каждый день по 2400 рублей стабильно? Можно вопрос - на что?
Ceasar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceasar » 07 апр 2011, 04:23

Vagant писал(а):Я думаю, это тема для отдельного топика, не для этого.
Согласен… Сорри за офффтоперство :oops:
Ambre

Сообщение Ambre » 07 апр 2011, 04:58

Ceasar, ваша ошибка в том, что вы не учитываете налоги. если вычесть 13%, то получается 70 тыщ с копейками в месяц. Вычесть 30 тыщ на аренду. Итого 40 тыщ с копейками. вычесть проезд, коммуналку (а у меня она 8 000 за 70 метров (подробный расчет у меня есть на этом сайте, но не помню где, не так давно его приводила), телефон, зубные пасты и прочее , у вас остнется только на еду. Вы не сможете накопить на первоначальный взнос, чтобы купить хоть какую-то квартиру в Москве. Да, я считаю это маленькая зарплата, она позволит вам лишь держаться на плаву. Для меня это некофортно, может у нас просто разные представления о комфорте, об этом спорить бесполезно.

Для семьи же эта цифирь просто нереальна. Вы не сможете на эти деньги завести детей. Тем более, если снимать двушку и оплачивать няню, секции, одежду ребенку, отдых на море, стоматолога и т.д.. А в Канаде вы с этих 35 тыщ заплатите еще больше налогов. Что касается коммунальных платежей и разных фииз, связанных с обслуживанием жилья, то в Канаде это дешевле. Есть тема на этом форуме. Я только за техослуживание плачу 2500 или 2800 не помню уже точно. Хотя дом обычный, а не бизнес-класса.
Ceasar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceasar » 07 апр 2011, 05:13

Ceasar, ваша ошибка в том, что вы не учитываете налоги
Сорри, но я писал относительно себя и все цифры приводил уже с вычетом НДФЛ… То есть 35 тысяч чистыми.
Вычесть 30 тыщ на аренду. Итого 40 тыщ с копейками. вычесть проезд, коммуналку (а у меня она 8 000 за 70 метров (подробный расчет у меня есть на этом сайте, но не помню где, не так давно его приводила)
Не понял… Что значит платить 30 тысяч аренды и еще и коммунальные платежи? Когда я арендовал квартиры в Москве коммуналка была не моя проблема. Ее платил арендодатель из тех, что я платил ему (вернее им ибо в общей сложности с 2001 по 2006 год снимал 5 квартир в разных районах Москвы - от Ясенево до ВДНХ), а я оплачивал только электричество.

Д
а, я считаю это маленькая зарплата, она позволит вам лишь держаться на плаву. Для меня это некофортно,
То есть более миллиона рублей в год для вас мало? Вам не комфортно? … Хмм. Наверно я что то в этой жизни не понимаю :roll:
Для семьи же эта цифирь просто нереальна
Аааааа… А вот это уже совсем другой вопрос. Я так понял речь шла о зарплате для одного человека, а семья это как миниму двое. То есть и доход совокупный, который в среднем в условиях Москвы либо удваивается, либо хотя бы "уполторачивается" соответственно больше. Итого получается примерно 50 - 55 тысяч долларов в год семейного дохода. Вполне приличные деньги…
Сорри еще раз за оффтоп…
Ambre

Сообщение Ambre » 07 апр 2011, 05:41

я говорила об одном человеке. Семью я привела в пример, чтобы подчеркнуть поганость ситуации с такой зарплатой.
Для меня нормально - это когда у меня есть возможность купить жилье или хотя бы его снимать. А с вашими 70 тыщ в месяц жилье вы не купите вообще никак. Потому что для начала вам нужно накопить на первоначальный взнос, потому что 5 000 000 на убитую однушку при такой зарплате вам не дадут в принципе, даже на 100 лет.
И я не считаю нормальным и комфортным жить в плохом районе в убитой однушке.
У нас просто разные понятия о комфорте, и это уже дргуая тема, так что предалгаю ее закрыть и обсуждать лишь голые цифры. И пусть каждый для себя сам думает, комфортно ему жить с таким набором продуктов или нет.

зы, а почему вы считаете, что если семья, то и доход увеличивается? Объясните, мне эта теория совсем непонятна. У меня в семье три человека, а доход один. работаю я одна, а кормлю себя и еще двоих. И у многих так. И еще один момент, даже если следовать вашей теории увеличения дохода при увеличении семьи, то вы забываете учесть то, что и расходы растут. В конце концов у двоих людей могут родиться дети.
Ceasar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ceasar » 07 апр 2011, 06:02

то вы забываете учесть то, что и расходы растут
Мда… Вас почитать я постоянно не в курсе чего то или забываю что то учесть…
работаю я одна, а кормлю себя и еще двоих
Нас в семье двое, и оба работаем…
А с вашими 70 тыщ в месяц жилье вы не купите вообще никак.
Ну, в данный момент мой доход в месяц как миниму раз в 4-5 больше… Но когда то был на уровне 24 - 25 тыс. долларов в год и я себя комфортно чувствовал и мне хватало, и жил не в халупах и не в остойниках.
а почему вы считаете, что если семья, то и доход увеличивается?
Потому что я и писал о ежемесячном/ежегодном доходе, а не о бюджете с приставкой "профицитный/дефицитный".
У нас просто разные понятия о комфорте
Возможно… но это вовсе не значит, что я живу или предпочитаю жить как (извините) бомж. Я комфортно живу. Если двухкомнатная квартира в хорошем районе на северо - западе Москвы, автомобиль Хонда Пилот (был раньше Субару) , подмосковный дом (правда в 70 км от Москвы но все таки), компьютерная техника Мак (Apple) и тд это не комфорт, тогда извините, действительно не о чем говорить… Да ради этого пришлось потрудиться и на каком то этапе затянуть пояс. Но ведь это нормально, если ты приехал куда то - неважно в столицу или другую страну, туже Канаду - я так понимаю что предполагается что ты не ходишь каждый день то в салон красоты, то в ресторан, то в ночной клуб, то в фирменный магазин, по крайней мере на каком то этапе… Согласен лучше разговор закрыть… Пока модератор с дубинкой не пришел.
Последний раз редактировалось Ceasar 07 апр 2011, 06:20, всего редактировалось 2 раза.

Ответить