Недвижимость в Лондоне(Онтарио)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Недвижимость в Лондоне(Онтарио)
Подскажите, пожалуйста, в Лондоне -так же сильно дуют ветра, как Торонто? Учитывая близость двух озер, климат в Лондоне должен быть влажный и ветренный? Или все же нет?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
я думаю, меньше, чем в Торонто(я там прожил 3 года). Бывают в Лондоне ветреные дни, но не более, чем в других городах. в 2-х часах езды на север от Лондона вдоль озера стоят ветряные фермы с мельницами - вот там ветряно. В Лондоне в этом году снега было много, с ветрами проблем нетkuka писал(а):Подскажите, пожалуйста, в Лондоне -так же сильно дуют ветра, как Торонто? Учитывая близость двух озер, климат в Лондоне должен быть влажный и ветренный? Или все же нет?
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- kuka
- Заслуженный форумчанин
vtretyak, спасибо! Видимо, озера не так близко к городу, как в Торонто.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Matroskin
- Форумский кот
Ну так Торонто стоит на озере, а Лондон между двух озёр на расстоянии более 100 км от каждого.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Вот ещё вопрос, а как далеко и как много атомных станций около Лондона?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Canada has five nuclear power stations: three in Ontario at Darlington, Bruce and Pickering
-
madRew
Почитал про этот город в интернете, почитал и форум, посмотрел фотографии, прошёлся по Google Map, изучил климат - очень хороший городок. По всем параметрам очень нравится, а так же приятно удивило то, что рядом 2 шикарнейших озера. Я человек, который любит жаркое лето, не очень холодную зиму и временами дожди. Близость озёр гарантирует, что в Лондоне часто идут дожди? Очень понравился город, просто язык заплетается. Наверное - новая цель моя.
Ещё удивило то, что недвижимость одна из самых дешёвых в Канаде (ну я не считаю маленькие городишки). Да и сама провинция тоже очень хорошая. Посмотрел проценты на налог, налог на недвижимость, все условия, колледж, университет, множество дет.садов и школ. Просто потрясло. Наверно это именно то, что доктор прописал. Правда земля и там не дешёвая, да собственно где она дешёвая была
Улицы города тоже фантастические, напоминает европейский городок, церковь в самом центре города (или храм), очень много красивых домов, достаточно чистый город. Всё такое зелёное, красиво. А может мне кто-нибудь назвать минусы этого города? Ведь наверняка они есть
Ну то, что рабочих мест там раз в 10 меньше, чем в Торонто и прочих крупных городах - это само собой, но и ведь населения меньше. Посмотрел я так же и то, что за городом живёт гораздо больше людей, нежели в самом городе. У всех свои загородные дома. Цены на аренду тоже удивили приятно. Можно узнать о каких-нибудь местах, где можно развлечься? Может есть какой каток. Какими видами спорта можно заняться в этом городе? Чего в нём нету и какие минусы?
P.S. Учитывая то, что минимальная зарплата $10.25, это тоже радует. Ведь наверняка стоимость жизни в Лондоне не выше, чем в Калгари. Я ведь прав?
P.S. Учитывая то, что минимальная зарплата $10.25, это тоже радует. Ведь наверняка стоимость жизни в Лондоне не выше, чем в Калгари. Я ведь прав?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Начнём о стоимости жизни: она, в основном, определяется как раз стоимостью жилья, а это 40% экономии по сравнению с Калгари или Торонто. Возможно, в Калгари зарплаты немного выше, но не на столько, чтобы компенсировать эту разницу. Зарплаты в Торонто такие же , как в Лондоне, а работы столько же. Немного ранее эта тема уже поднималась: зимой уровень безработицы был одинаковым что в Лондоне, что в Торонто. А наплыв ежедневно приезжающих в Торонто и остающихся там навсегда делает поиски работы ещё более агрессивными: неквалифицированную работу вырывают из-под носа новые иммигранты, так что соотношение наличия рабочих мест к количеству населения абсолютно одинаковое, а жизнь - дешевле в Лондоне, однако.
Город, действительно, чистый и зелёный, постоянно убирается и облагораживается. Сейчас весна, много "подснежников"(в смысле мусора) из под снега появляется, но это характерно для всех городов и это вскоре уберут. Люди возле своих домов уже начинают потихоньку убирать. Особенно нетерпеливые разбрасывают накопившийся снег в сугробах, ускоряют приход весны
.
Из минусов для себя лично я выбрал такой: через город проходит железнодорожная ветка и иногда проходящий поезд перекрывает движение автомобилей. Минут 5-7 иногда приходится подождать(если это товарный), но если вы будете пользоваться улицами, которые проходят над или под ж/д путями, то вы сможете избежать простоев.
Где провести время? Зимой катки бесплатные в центре города, лыжные горки в черте города. Хоккей с местной командой первой лиги(ходил смотреть, здорово играют - как в НХЛ), билеты не дорогие - 20 дол., кажется. В парках велосипедные дорожки, для скейтбордистов - площадки. Много футбольных полей и несколько бесплатных теннисных кортов. Кинотеатры и рестораны в изобилии, летние площадки при ресторанах. Летом и осенью в центральном парке постоянные фестивали и мероприятия, при этом паркинги в центре по выходным бесплатные(а также после 6-ти вечера ежедневно). Ну и "домашние озёра" летом с пляжным волейболом и вкусными ресторанами прямо на берегу озера в Порт Стэнли( ото то озеро, что на Юге в 40 минутах от Лондона).
ДомА есть у всех, кто этого желает. И живут люди не в загородных в большинстве своём(есть и в загородных, 20 минут езды - не проблема), просто в черте города они выглядят уютно и находятся в спальных районах, как я их называю
. Даже в непосредственной близости к центру города есть такие старые райончики, как будто Вы находитесь за городом.
Ну вот, в кратце, и всё.
Город, действительно, чистый и зелёный, постоянно убирается и облагораживается. Сейчас весна, много "подснежников"(в смысле мусора) из под снега появляется, но это характерно для всех городов и это вскоре уберут. Люди возле своих домов уже начинают потихоньку убирать. Особенно нетерпеливые разбрасывают накопившийся снег в сугробах, ускоряют приход весны
Из минусов для себя лично я выбрал такой: через город проходит железнодорожная ветка и иногда проходящий поезд перекрывает движение автомобилей. Минут 5-7 иногда приходится подождать(если это товарный), но если вы будете пользоваться улицами, которые проходят над или под ж/д путями, то вы сможете избежать простоев.
Где провести время? Зимой катки бесплатные в центре города, лыжные горки в черте города. Хоккей с местной командой первой лиги(ходил смотреть, здорово играют - как в НХЛ), билеты не дорогие - 20 дол., кажется. В парках велосипедные дорожки, для скейтбордистов - площадки. Много футбольных полей и несколько бесплатных теннисных кортов. Кинотеатры и рестораны в изобилии, летние площадки при ресторанах. Летом и осенью в центральном парке постоянные фестивали и мероприятия, при этом паркинги в центре по выходным бесплатные(а также после 6-ти вечера ежедневно). Ну и "домашние озёра" летом с пляжным волейболом и вкусными ресторанами прямо на берегу озера в Порт Стэнли( ото то озеро, что на Юге в 40 минутах от Лондона).
ДомА есть у всех, кто этого желает. И живут люди не в загородных в большинстве своём(есть и в загородных, 20 минут езды - не проблема), просто в черте города они выглядят уютно и находятся в спальных районах, как я их называю
Ну вот, в кратце, и всё.
-
madRew
Спасибо большое за информацию. Очень интересно
Ну а насчёт мусора, где его нету. По поводу того, что придётся подождать 5-7 минут, когда пройдёт поезд - я не думаю, что это то, что можно отнести к минусам
Мне вот ещё интересно, а есть ли в Лондоне районы, где живут только азиаты или только русские, ну или только темнокожие? Про бесплатную парковку после 18:00 тоже слышал, здорово. А если платная, то сколько она стоит? Так же по поводу хоккея, тенниса, футбола - спасибо. Катки бесплатные - опять же здорово. А в самом городе много водоёмов? Ну, например, которые зимой замерзают и на них дети катаются на коньках, играют в хоккей? Часто такое зимой можно заметить?
vtretyak, вот вы живёте в Лондоне, расскажите о каких-то уже сложившихся традициях лондонцев? Во что они одеваются? Какой менталитет? Как проводят время? Вот идёте вы по улицам города и что вы видете вокруг? Есть ли бездомные собаки, кошки? Часто ли можно увидеть человека Без Определённого Места Жительства на улицах города? Помогают им как-то деньгами прохожие? Часто ли преступления совершаются? Насколько быстро реагируют такие службы как: полиция, скорая, пожарная? Часто ли идут дожди? Часто ли бывают сильные порывы ветра (шторм)?
P.S. Пройдясь по Google Map, поражаюсь изобилию парков, лесов. Безумно "зелёный" город.
vtretyak, вот вы живёте в Лондоне, расскажите о каких-то уже сложившихся традициях лондонцев? Во что они одеваются? Какой менталитет? Как проводят время? Вот идёте вы по улицам города и что вы видете вокруг? Есть ли бездомные собаки, кошки? Часто ли можно увидеть человека Без Определённого Места Жительства на улицах города? Помогают им как-то деньгами прохожие? Часто ли преступления совершаются? Насколько быстро реагируют такие службы как: полиция, скорая, пожарная? Часто ли идут дожди? Часто ли бывают сильные порывы ветра (шторм)?
P.S. Пройдясь по Google Map, поражаюсь изобилию парков, лесов. Безумно "зелёный" город.
- Matroskin
- Форумский кот
Картина маслом выглядит примерно вот так:

On the map, circles represent research reactors, triangles represent commercial facilities. Please refer to CNS' site map for more detail.
Research 1-Univ Alberta, Edmonton (S), 2-Saskatchewan Research Council, Saskatoon (S), 3-AECL Whiteshell (WR-1, S Demo), 4-McMaster Univ, Hamilton (P), 5-Univ. Toronto (S), 6-Royal Military College, Kingston (S), 7-AECL Chalk River Laboratories (NRU, NRX, PTR, ZED-2, ZEEP), 8-Nordion, Kanata (S), 9-Ecole Polytechnique, Montreal (S), 10-Dalhousie Univ., Halifax (S). S=Slowpoke II (20 kw); P=Swimming Pool (5 MW). AECL's Whiteshell reactors and Chalk River NRX and ZEEP reactors are shutdown.
Commercial 1-Bruce and Douglas Point, 2-Pickering, 3-Darlington, 4-Gentilly, 5-Point Lepreau, 6-NPD. Douglas Point, Gentilly 1, and NPD have been decommissioned; Bruce A2 is mothballed.
http://www.nucleartourist.com/world/canada.htm

On the map, circles represent research reactors, triangles represent commercial facilities. Please refer to CNS' site map for more detail.
Research 1-Univ Alberta, Edmonton (S), 2-Saskatchewan Research Council, Saskatoon (S), 3-AECL Whiteshell (WR-1, S Demo), 4-McMaster Univ, Hamilton (P), 5-Univ. Toronto (S), 6-Royal Military College, Kingston (S), 7-AECL Chalk River Laboratories (NRU, NRX, PTR, ZED-2, ZEEP), 8-Nordion, Kanata (S), 9-Ecole Polytechnique, Montreal (S), 10-Dalhousie Univ., Halifax (S). S=Slowpoke II (20 kw); P=Swimming Pool (5 MW). AECL's Whiteshell reactors and Chalk River NRX and ZEEP reactors are shutdown.
Commercial 1-Bruce and Douglas Point, 2-Pickering, 3-Darlington, 4-Gentilly, 5-Point Lepreau, 6-NPD. Douglas Point, Gentilly 1, and NPD have been decommissioned; Bruce A2 is mothballed.
http://www.nucleartourist.com/world/canada.htm
-
madRew
Matroskin, вы чего-то боитесь? 
- Matroskin
- Форумский кот
Всё, всё, что нажито непосильным трудом.... два магнитофона, две, нет три кожанных куртки, ... 
Просто не хотелось бы жить в местности, где радфон повышенный, а в озеро идёт сброс отработки...
Просто не хотелось бы жить в местности, где радфон повышенный, а в озеро идёт сброс отработки...
-
madRew
Вы думаете, что он выше, чем где-либо?
Боитесь, что начнут выпадать волосы и вы начнёте покрываться чешуёй? 
Нашёл хороший сайт.
http://radiation.crowdmap.com/
Извиняюсь за рекламу, который показывает в Онтарио уровень радиации как "норма" и ниже. Собственно если посмотреть на пятна в области России....
Не хотелось бы огорчаться, но даже в том месте, где я живу, радиации больше, чем во всей Канаде
А живу я в Эстонии. Интересно, да? При всём при этом, это пятнышко прям над моим городом
Однако у нас не рождаются с тремя пальцами, с двумя головами и пр.
Нашёл хороший сайт.
http://radiation.crowdmap.com/
Извиняюсь за рекламу, который показывает в Онтарио уровень радиации как "норма" и ниже. Собственно если посмотреть на пятна в области России....
Не хотелось бы огорчаться, но даже в том месте, где я живу, радиации больше, чем во всей Канаде
Последний раз редактировалось madRew 22 мар 2011, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Не Матроскин, лучше Беларусии нету ничегО, пока.... Скоро и у нас такого добра будет немногоMatroskin писал(а):Просто не хотелось бы жить в местности, где радфон повышенный, а в озеро идёт сброс отработки...
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Matroskin
- Форумский кот
Не-а, боюсь, что шерсть полезет и лапы ломить будет...
Просто хотелось бы всё учесть, и даже возможность вот такой катастрофы как в Японии. Но вроде как Лондон находится далековато от реакторов.
Просто хотелось бы всё учесть, и даже возможность вот такой катастрофы как в Японии. Но вроде как Лондон находится далековато от реакторов.