Воспитание детей в Канаде
- Vitalia
- Заслуженный форумчанин
Re: Воспитание детей в Канаде
на первого сына я не кричала, но ремень висел на видном месте, и он его прятал частенько и всё равно не помогало , с возрастом пришлось искать консенсус, а с младшим я себе удивлялась, своему терпению, меня ничего не могло вывести из себя.Уже когда он пошёл в школу у нас было как у Лисицы, поругаемся, потом обнимаемся.Сейчас мы ему говорим, ты что хочешь по приезду в Канаду , чтобы тебя отдали в чужую семью на воспитание, и сразу наступает тишь и благодать
"Гениальные" педагогические приемы.
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
может и "гениальные", но обхожусь без "ора" и дети нормальные.Если родитель или учитель кричит, значит признаётся в своей слабости.Но есть семьи где крик это просто нормально,
это просто люди так общаются, это не является "ором" в имеющем здесь смысле и у них тоже всё нормально, просто эти дети кроме крика ничего не понимают, а крикнул и сразу среагировали.Воспитателем не рождаются, им становятся, есть и талант от Бога, но таких мало.Каждый ребёнок индивидуальность, как и его родители, и общего правила воспитания просто не существует.
это просто люди так общаются, это не является "ором" в имеющем здесь смысле и у них тоже всё нормально, просто эти дети кроме крика ничего не понимают, а крикнул и сразу среагировали.Воспитателем не рождаются, им становятся, есть и талант от Бога, но таких мало.Каждый ребёнок индивидуальность, как и его родители, и общего правила воспитания просто не существует.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Не стал открывать новую тему, т.к. решил что эта тема подходит для вопроса.
Хотел узнать такую вещь, существует ли в Канаде институт по защите прав детей, аналогичный тому, что есть в Германии - Югентамт.
К чему я веду. Вот такой случай произошел в Германии (кстати, не первый и не последний):
http://foren.germany.ru/advice/f/184086 ... art=1&vc=1
Прочитайте тему по этой ссылке, она довольно большая уже, т.к. там идет активное обсуждение, поэтому можете просто прочитать все ответы автора этой темы, чтобы иметь представление о происходящем.
В связи с этим хотелось бы узнать, может ли такое случится в Канаде, когда по доносу могут прийти и забрать ваших детей. Давайте сразу опустим случаи, где в семьях действительно происходит насилие над детьми - там все ясно.
Хотел узнать такую вещь, существует ли в Канаде институт по защите прав детей, аналогичный тому, что есть в Германии - Югентамт.
К чему я веду. Вот такой случай произошел в Германии (кстати, не первый и не последний):
http://foren.germany.ru/advice/f/184086 ... art=1&vc=1
Прочитайте тему по этой ссылке, она довольно большая уже, т.к. там идет активное обсуждение, поэтому можете просто прочитать все ответы автора этой темы, чтобы иметь представление о происходящем.
В связи с этим хотелось бы узнать, может ли такое случится в Канаде, когда по доносу могут прийти и забрать ваших детей. Давайте сразу опустим случаи, где в семьях действительно происходит насилие над детьми - там все ясно.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
-
nutick
- Бегущая по волнам
Да, есть такое, буквально недавно произошла такая история
. Отвечаю потому думаю, каждый должен об этом знать. Но ни имена ни адреса и подробности разглашать не имею права. История в точности такая как в известном кто смотрел фильме Отчаянные Домохозяйки... Там это очень подробно было показано как подростки могут ни за что оболгать родителей.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Вот это и страшно... Самое интересное, что достаточно анонимного звонка, чтобы устроить всей семье несладкую жизнь. Этот случай лишь верхушка айсберга, сам лично знаю людей, которых ни за что ни про что оклеветали. После недели разбирательств, когда выяснили, что семья нормальная и в ней мир и покой, просто пожали плечами. Ответили, что такое часто случается, но не реагировать нельзя. Вот и выходит, что между делом, психологически травмируют совершенно нормальные семьи. 
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Грета, а вариант посадить детей смотреть мультики пока Вы готовите подойдет? 
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Так кто может подробнее рассказать об аналогичной организации в Канаде? Как она работает и т.д. Знать полезно всем, т.к. тот же Югентамт в Германии, в последнее время совсем озверел, на проблемные семьи внимания не обращает, особенно, если они немецкие, а многие нормальные семьи эмигрантов просто терроризирует...Vagant писал(а): Хотел узнать такую вещь, существует ли в Канаде институт по защите прав детей, аналогичный тому, что есть в Германии - Югентамт.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Vagant, вот похожая тема http://www.rusforum.ca/topic7995.html
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Lili4ka, там тема в целом-то совсем и не раскрыта... Хочется знать как с этим дело обстоит в Канаде изнутри и в данном случае, это тоже касается темы "Воспитание детей в Канаде". Нужно знать, например, что именно органы по защите прав детей считают нарушением этих прав и другие нюансы. Как я уже писал выше, в Германии с этим дело обстоит очень и очень строго. Достаточно на кого-то анонимно донести и проблема семье обеспечена, неважно клевета это и ли нет. Ребенка забирают на две-три недели и не разрешают с ним видеться родителям, пока в это время психологи этой конторы промывают ему мозги вдоль и поперек. Если детей возвращают, то уже с подпорченной психикой. Поэтому я и выясняю не на столько ли рьяно, подобная организация в Канаде относится к своему делу.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Vagant, не всякая тема будет раскрыта на форуме
Я дала Вам эту ссылку, поскольку Вы ищете информацию на эту тему, если я правильно поняла Ваш вопрос. В той теме упомянуты онлайн вебминары, которые носят информационный характер. Вот ссылка на один из них по теме Child Custody and Protection, рассчитанные на широкую публику и свободные для всех желающих.
http://www.cleonet.ca/training/Child_Cu ... Protection
Возможно, оттуда что-то можно почерпнуть по интересующей теме. На слайдах также должны быть контакты, где можно задать вопросы.
Я дала Вам эту ссылку, поскольку Вы ищете информацию на эту тему, если я правильно поняла Ваш вопрос. В той теме упомянуты онлайн вебминары, которые носят информационный характер. Вот ссылка на один из них по теме Child Custody and Protection, рассчитанные на широкую публику и свободные для всех желающих.
http://www.cleonet.ca/training/Child_Cu ... Protection
Возможно, оттуда что-то можно почерпнуть по интересующей теме. На слайдах также должны быть контакты, где можно задать вопросы.
- Vitalia
- Заслуженный форумчанин
Этот вариант у нас работает давно, главное с умом использовать этот рычаг. У нас мультики, сладости и хоккей равнозначные рычаги.Alberta писал(а):Грета, а вариант посадить детей смотреть мультики пока Вы готовите подойдет?
Не стоит отвечать злу насилием. Вы и представить себе не можете, что значит - изнасилованное зло!!!
- Айседора Дункан
- Бывалый
Очень интересная тема! Прочитала от и до!
Такое разное отношение к воспитанию в разных странах!
Пока еще не всё в голове уложилось...что-то кажется глупым и абсурдным
Знаете, я всю свою жизнь, начиная с самого маленького возраста поражалась- в американских/канадских фильмах сцена когда ребенок ссорится с родителями. Он убегает в свою комнату и захлопывает дверь, а родители, какими бы ЗЛЫМИ ни были все равно СТУЧАТ В ДВЕРЬ!
Мне всегда казалось что так не бывает!
Проецируя на аналогичную ситуацию в русской семье.... АГА ЩАС моя мама ПОСТУЧИТСЯ!!!
да она меня четвертует если во время ссоры я дверь перед ней захлопну, засунет мне эту дверь сами догадываетесь куда, потом вытащит оттуда и еще сожрать ее заставит 
Такое разное отношение к воспитанию в разных странах!
Пока еще не всё в голове уложилось...что-то кажется глупым и абсурдным
Знаете, я всю свою жизнь, начиная с самого маленького возраста поражалась- в американских/канадских фильмах сцена когда ребенок ссорится с родителями. Он убегает в свою комнату и захлопывает дверь, а родители, какими бы ЗЛЫМИ ни были все равно СТУЧАТ В ДВЕРЬ!
Мне всегда казалось что так не бывает!
Решила покачать пресс. Легла на пол. Уснула
-
Tanya.......
кто бы знал как эта тема повлияла на наше решение переезда в Канаду.благодарю,что подняли тему ЮЮ это поставило жирную точку на "замечательной стране"о которой мы так много говорили и мечтали.ВЕРА и СЕМЬЯ-самое главное в моей жизни.а если в твою семью могут лезть все кому не лень,то зачем же делать этот шаг...
- mig29
- Заслуженный форумчанин
да, везде расхваливаемая "защита личности" на деле оказывается блефом, т.е. со значением что разбираться в делах вашей семьи будут все кому не лень.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Да нет, не блеф. Только надо помнить, что личность в семье не только Вы, но и Ваш ребенок.