"учебная" иммиграция
-
kumico
Re: "учебная" иммиграция
waytogo
с московским посольством лучше перебдеть, чем недобдеть
с киевским видимо тоже))
с московским посольством лучше перебдеть, чем недобдеть
с киевским видимо тоже))
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
- human:)
- Пингвин
я не заверяла ничего.. им печати бюро переводов достаточно. заверяют только копии (паспорт, аттестат, диплом и трудовая, если прикладываете)waytogo писал(а):Спасибо) кучу бумажек заверять придется... а эта пара товарищей (нотариус и переводчик) за это довольно много просят)
- Kim
- Бывалый
всем привет!
перед тем как отправлять все доки в посольство были заполнены апликейшны, в том числе и о семье, в которой было указано, что состав семьи составляет 6 человек (родители, две сестры, брат и я), брат и сестры старше меня, холосты, живут с нами, т.е. отдельного жилья не имеют.
такая ситуация, сегодня пришло письмо из посольство, которое гласит: что на основании справок о доходах и зп родителей, был подсчитан годовой доход на всю семью (6 человек) и он показывает, что денежных средств не достаточно для нужд всей семьи и оплаты моего обучения (в расчет брались только доходы родителей), поэтому они запросили справки с работы сестер и брата, якобы чтобы показать, что у них есть свой доход и не являются зависимыми от доход родителей, в ближайшее время будем высылать их. и как бы возник такой вопрос: как реагировать на письмо из посольство, т.е. это есть хорошо, что они запрашивают дополнительные справки с работы сестер и брата (ранее высылались только справки родителей, т.к. они являются спонсорами за обучение) или это не есть хорошо и стоит ждать отказ?
п.с. медицину уже прошел, в пятницу отправили в лондон, но кажется она еще не должна до туда
перед тем как отправлять все доки в посольство были заполнены апликейшны, в том числе и о семье, в которой было указано, что состав семьи составляет 6 человек (родители, две сестры, брат и я), брат и сестры старше меня, холосты, живут с нами, т.е. отдельного жилья не имеют.
такая ситуация, сегодня пришло письмо из посольство, которое гласит: что на основании справок о доходах и зп родителей, был подсчитан годовой доход на всю семью (6 человек) и он показывает, что денежных средств не достаточно для нужд всей семьи и оплаты моего обучения (в расчет брались только доходы родителей), поэтому они запросили справки с работы сестер и брата, якобы чтобы показать, что у них есть свой доход и не являются зависимыми от доход родителей, в ближайшее время будем высылать их. и как бы возник такой вопрос: как реагировать на письмо из посольство, т.е. это есть хорошо, что они запрашивают дополнительные справки с работы сестер и брата (ранее высылались только справки родителей, т.к. они являются спонсорами за обучение) или это не есть хорошо и стоит ждать отказ?
п.с. медицину уже прошел, в пятницу отправили в лондон, но кажется она еще не должна до туда
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)
-
Joker
Вводная информация
Мне 37, жене 36, нашей дочери полтора года
У меня свой бизнес в области ИТ
У жены - хорошооплачиваемая работа, в настоящее время она находится в декретном отпуске
Другие связи с родиной тоже есть: родители, квартира, машина, дача, деньги
Задача
Я планирую получить study permit для изучения английского на 1 год с возможным продлением для дальнейшего обучения.
Семья должна поехать со мной
Есть два варианта развития ситуации
1. вариант
С учетом всей изложенной ситуации готовлю необходимые документы, подаю на рассмотрение и жду результата
2. вариант
Есть предложение о трудоустройстве у себя на родине от компании, работающей на международном рынке ИТ. Эта компания готова принять меня на работу и оплатить обучение в Канаде. В моем контракте будут описаны все требования и гарантии моего возвращения. Письмо и необходимые гарантии со стороны компании в посольство тоже будут предоставлены.
Вопросы
1. Во втором варианте компания должна сама подавать пакет документов на меня или я просто предоставляю в своем пакете документов письмо от компании?
2. Дает ли второй вариант преимущества для получения стади пермит?
3. По второму варианту помимо гарантий компании требуется ли предоставлять другие доказательства связи с родиной, моей личной платежеспособности и пр. из первого варианта?
4. Если есть официальная информация, дайте пожалуйста ссылку...
Мне 37, жене 36, нашей дочери полтора года
У меня свой бизнес в области ИТ
У жены - хорошооплачиваемая работа, в настоящее время она находится в декретном отпуске
Другие связи с родиной тоже есть: родители, квартира, машина, дача, деньги
Задача
Я планирую получить study permit для изучения английского на 1 год с возможным продлением для дальнейшего обучения.
Семья должна поехать со мной
Есть два варианта развития ситуации
1. вариант
С учетом всей изложенной ситуации готовлю необходимые документы, подаю на рассмотрение и жду результата
2. вариант
Есть предложение о трудоустройстве у себя на родине от компании, работающей на международном рынке ИТ. Эта компания готова принять меня на работу и оплатить обучение в Канаде. В моем контракте будут описаны все требования и гарантии моего возвращения. Письмо и необходимые гарантии со стороны компании в посольство тоже будут предоставлены.
Вопросы
1. Во втором варианте компания должна сама подавать пакет документов на меня или я просто предоставляю в своем пакете документов письмо от компании?
2. Дает ли второй вариант преимущества для получения стади пермит?
3. По второму варианту помимо гарантий компании требуется ли предоставлять другие доказательства связи с родиной, моей личной платежеспособности и пр. из первого варианта?
4. Если есть официальная информация, дайте пожалуйста ссылку...
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Kim,
ничего себе, какие дела.. Не могу знать точно, но мне кажется, что все же это скорее хорошо, поскольку, если бы решили отказать, то наверно уже отказали бы. А так просят справки, и если ты их предоставишь, то они уже вряд ли смогут отказать
(ну, я так надеюсь)
ничего себе, какие дела.. Не могу знать точно, но мне кажется, что все же это скорее хорошо, поскольку, если бы решили отказать, то наверно уже отказали бы. А так просят справки, и если ты их предоставишь, то они уже вряд ли смогут отказать
- Kim
- Бывалый
waytogo, спасибо за поддержку!!!
тоже на это надеюсь, и верю!)
у вас как дела с документами?
тоже на это надеюсь, и верю!)
у вас как дела с документами?
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)
- Пингвин
лучше никак не реагировать, в смысле эмоционально, посольство - оно непредсказуемое..Kim писал(а):как реагировать на письмо из посольство, т.е. это есть хорошо, что они запрашивают дополнительные справки с работы сестер и брата (ранее высылались только справки родителей, т.к. они являются спонсорами за обучение) или это не есть хорошо и стоит ждать отказ?
люди и после медицины получали отказы. надеюсь, что у вас все будет хорошо)
- Пингвин
Joker,
вариант первый вызывает сомнения..
а вот второй вполне себе.
по пунктам
1. нет, документы вы сами подаете
2. да, конечно, если вы ценный сотрудник и есть все гарантии возвращения, это только плюс
3. предоставлять нужно все. и квартиру и машину и дачу и родителей и жену и кошку)))
4. по вашим вопросам - нет, это индивидуальные ситуации
вариант первый вызывает сомнения..
по пунктам
1. нет, документы вы сами подаете
2. да, конечно, если вы ценный сотрудник и есть все гарантии возвращения, это только плюс
3. предоставлять нужно все. и квартиру и машину и дачу и родителей и жену и кошку)))
4. по вашим вопросам - нет, это индивидуальные ситуации
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Kim, я жду Invitation letter и подаюсь 
-
Joker
human, большое спасибо за ответ
как считаете, изменится ли картина плюсов и минусов, если в учебный план добавить 2 года в колледже? А может лучше взять 1 год, а на месте уже продлить, по необходимости, стади пермит?human:) писал(а): вариант первый вызывает сомнения..
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Joker
А ваша компания какую программу будет вам оплачивать? На 2 года, что-то мне подсказывает, ни одна компания не будет, хотя может вы можете работать аутсорсингом?
А ваша компания какую программу будет вам оплачивать? На 2 года, что-то мне подсказывает, ни одна компания не будет, хотя может вы можете работать аутсорсингом?
- Matroskin
- Форумский кот
И кота обязательно!и жену и кошку
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Joker
... у меня еще рыбки есть 
-
Joker
Да, речь идет об аутсортинге. Программу пока не выбрал, но принципиальное согласие от компании есть.Ferz писал(а):Joker
Может быть кто посоветует по организации процесса. Могу ли план обучения построить таким образом чтобы курс английского взять в какой-либо авторитетной языковой школе, а потом взять программу обучения в колледже или универе? Получается, если я беру курс в языковой школе, то у меня будет только приглашение в школу на 1 год, а другие 2 года как подтвердить?